iBeta 愛北大論壇

標題: 坐932至南雅夜市~讚 [列印本頁]

作者: 人仁    時間: 2012-3-6 19:02
標題: 坐932至南雅夜市~讚
3月4日星期日我們夫妻2人心血來潮,想說932通車了,就想搭去南雅夜市看方不方便,查好發車時間,提前到門口站牌等,932準時到來,車輛蠻新的,駕駛也很親切,乘坐起來蠻舒適的,車輛很穩又快速到達南雅夜市.
夜市好熱鬧,很多小吃還有衣服飾品等,逛的很快樂,吃的很過隱,預計好932到站時間至夜市原下車站牌等候932到來,車子到了板橋公車轉運站就聽到司機廣播說客滿了,外頭看起來還有10幾位民眾想搭乘,他們臉上頓時浮現失望的表情,不一會車子很平穩又快速回到北大來.
老婆說下次還要再坐932去,我想應該是免塞車免找車位932坐起來又很平穩沒油煙味讓她覺得很舒服又愉快吧!!
作者: 寧靜海    時間: 2012-3-6 19:09
沒想到這麼容易客滿... 如果這是常態,真的要請台北客運評估增加班次了!
作者: jjs81062    時間: 2012-3-6 21:21
目前為止我達過4次 都是晚上7、8點左右
除了3/1第一天以外都有7成滿
增班很合理

只是…922賺比較多 增班922就會沒什麼人坐了
增班可能要再等等…
作者: 阿布杜拉    時間: 2012-3-6 21:42
搭932還有比922多的好處除了在捷運上可以省錢,其次就是捷運府中站的電扶梯可以一路向下到月台,光這點就勝出永寧站的一路樓梯到月台,不趕時間搭電扶梯是比走樓梯下樓對膝蓋好,由亞東醫院站發車的捷運班次在府中站還是有機會坐到座位。

932可能還會影響我們的消費行為,如果30元能在板橋新站商圈滿足需求,就不用再花時間及多出來的交通費過河到台北市消費。

個人認為932如增班,假以時日重要性會和922/916不相上下。
作者: tpemartin    時間: 2012-3-6 21:46
932增班+1。

現在在板橋站等車都有可能上不去了,這樣就失去接駁高鐵的便利性。
作者: 寧靜海    時間: 2012-3-6 21:52
看起來932真的前途似錦,我認為很快就會增班,然後期待新板特區繼續發展,這樣就不用跑到台北市,板橋就可以滿足很多娛樂需要了。
作者: winsimon    時間: 2012-3-6 21:58
932增班+1
作者: yuminwg    時間: 2012-3-6 21:59
到夜市要多久?

作者: 小龍    時間: 2012-3-6 22:13
有什麼美食可推薦...
作者: tpemartin    時間: 2012-3-6 22:22
個人不太了解為什麼板橋夜市和府中站「去」「回」程都要設站(不同等候處),因為該兩站回程(回三峽)的乘客幾乎都會在兩站的去程站等(為了上得了車),建議廢掉回程的兩站加速板橋回三峽的時間。
作者: NEWMAZDA6    時間: 2012-3-6 22:31
班次真的需要延長收班時間
作者: 小吟吟    時間: 2012-3-7 02:02
932增班+1
作者: 老樹    時間: 2012-3-7 10:34
932增 班+1

作者: yayamaimai    時間: 2012-3-7 10:48
932 增班 + 1

作者: online4273    時間: 2012-3-7 11:32
932 增班 + 1

作者: 人仁    時間: 2012-3-7 14:34
回復 yuminwg 的帖子

起站算不塞車約40分鐘,延路風景還不錯,建議可做窗邊 (我們家都是女王坐窗邊)
作者: 人仁    時間: 2012-3-7 14:45
回復 小龍 的帖子

南雅夜市美食至網路搜尋有一堆資料;倒是路兩旁的禮餅店還蠻有特色的,有些還可零買試吃呢!
作者: aa20062000tw    時間: 2012-3-7 15:16
932北大哪裡有站?
作者: 寧靜海    時間: 2012-3-7 15:27
回復 aa20062000tw 的帖子

請參考公車路線圖:

作者: Haungs108    時間: 2012-3-7 17:13
932 增班 + 1

作者: Wen    時間: 2012-3-7 17:21
932 增班 + 10000

作者: 恰吉    時間: 2012-3-7 17:55
932 增班 + 1
作者: yjrong413    時間: 2012-3-7 21:18
回復 寧靜海 的帖子

要932增班....可能要大家努力一下.....      
今天去回都坐, 因為往板橋時, 在北大932與922的站牌是重複的, 所以大家當看到932時, 自然會選坐932, 所以往板橋的容易客滿,     
但從板橋回來時, 一方面前些日子大家說很滿, 一方面班次較少, 所以估計大家還是不放心在板橋等932, 今天6:10從板橋回來時,     
竟然做不到3成....這樣怎可能增班呢....      

其實, 前些日子看到網上一直有人怕坐不上車, 要求去程時不可以讓要反程的乘客上車....我不以為然.....只要是市公車,     
若去程和反程不太相同時, 通常市公車都不會限制不可以在去程的某幾站上車, 想想....若是限制太多, 乘客覺得不方便, 就不會想去坐, 乘客數一直不多, 怎可能會增班呢....如果沒限制那些....當班班乘客數都至少7~8成時, 就容易要求增班了....         

作者: cali    時間: 2012-3-7 21:35
最近晚上6、7點多在縣民大道上搭932回北大
都還有空位
不曾上不去
所以不需要取消後面幾站
可以增加板橋後站逛街完的搭乘率!
作者: lemomami    時間: 2012-3-9 14:05
小龍 發表於 2012-3-6 22:13
有什麼美食可推薦...

麻油雞~~好呷..不過要排很久就是了!!!

作者: 樹林焦牛道    時間: 2012-3-9 16:47
yjrong413 發表於 2012-3-7 21:18
回復 寧靜海 的帖子

要932增班....可能要大家努力一下.....      

今天搭932從學成路到板橋公車站
司機先生說,已經要增班了
因為加一部車,
我聽不懂什麼是"加一部車=增班",但確定是有!
作者: 洪阿民    時間: 2012-3-9 16:59
樹林焦牛道 發表於 2012-3-9 16:47
因為加一部車,

應該是多一部車可以調度的意思
這樣發車間隔就可以縮短一些
不然如果只有少少幾部車 (假設四部) 在跑,因為車子會來不及回來發車,根本沒有增班的可能。
作者: abu    時間: 2012-3-9 17:03
lemomami 發表於 2012-3-9 14:05
麻油雞~~好呷..不過要排很久就是了!!!

這家麻油雞超有名 .但是要注意.我記得旁邊還有另一家麻油雞.
作者: 小龍    時間: 2012-3-9 18:12
回復 lemomami 的帖子

找個時間來去吃吃看.謝謝妳...
作者: 寧靜海    時間: 2012-3-9 18:35
回復 樹林焦牛道 的帖子

現在是四台車在跑,大約30分鐘或1小時一班車,如果變成五台車在跑,班距可能可以縮減一點,例如25分鐘或45分鐘一班車。
作者: Tony    時間: 2012-3-9 19:21
932公車動態路線圖
作者: winsimon    時間: 2012-3-9 19:45

看932公車動態路線圖已經有5台車在跑了
作者: 洪阿民    時間: 2012-3-9 22:35
樹林焦牛道 發表於 2012-3-9 16:47
因為加一部車,

其實就是個數學問題 (很久沒碰數學,所以我的算法可能不對,但精神大致是這樣)
假設車子出去一趟 (從發車站出去返回發車站) 加上要給司機休息尿尿吃飯的時間,最長是兩小時 (尖峰>離峰)
而現在只有五部車,那平均就只能24分鐘一班車,如果萬一出狀況兩小時沒回來,那就很有可能變成拖班 (總站無車可發)。
如果加了一班車變六部車,平均就能20分鐘發一班車;八部車,平均15分鐘一班車;十部車,平均12分鐘發一班車。以此類推。
所以,有趣的是,尖峰時間車子出去一趟的時間長,發車間距又短,所以需要的車輛和司機會多很多──那離峰時間用不到的車和司機要幹麻呢──這就考驗著業者召募、調度和排班的能力了。
而以北大特區的現況,若增加班次,看來台北客運都是以買新車及多聘司機為主,這筆投資其實是很大的,因此個人總覺得我們該慶幸有這麼一個願意傾聽民眾聲音的業者。很多事情需要時間評估,買車和找司機也要時間,而不管怎麼說,台北客運總是民營公司,不是慈善機構,所以真的不要過分苛求了。
作者: sanyingcity    時間: 2012-3-10 16:49
到板橋夜市超方便,沒有停車問題
作者: 樹林焦牛道    時間: 2012-3-10 17:39
sanyingcity 發表於 2012-3-10 16:49
到板橋夜市超方便,沒有停車問題

板橋夜市其實是我最不想逛的夜市,很亂,
那個大家都說很好吃的,我看過他們在攤位後面烹煮,看了之後就不敢吃了,
作者: 樹林焦牛道    時間: 2012-3-10 17:42
回復 洪阿民 的帖子
而現在只有五部車,那平均就只能24分鐘一班車,如果萬一出狀況兩小時沒回來,那就很有可能變成拖班 (總站無車可發)。
如果加了一班車變六部車,平均就能20分鐘發一班車;八部車,平均15分鐘一班車;十部車,平均12分鐘發一班車。以此類推。
今天搭932公車,在悠遊卡刷卡機旁有看到時刻表,需要的人可以自取,
但司機說應該過幾天會更動,發車間距縮短,
作者: 土撥鼠    時間: 2012-3-10 18:57

今天禮拜六
現在下午6-7點時間看動態路線圖
桃色*2+淺綠*1
2+1=3
總共3部
天氣冷又下雨
可以想像正在候車回北大的鄰居挺辛苦的喔
作者: annasui    時間: 2013-6-25 20:13
謝謝大大分享喔
我朋友住南雅夜市附近
以後要去找她方便多了
作者: annasui    時間: 2013-6-26 10:46
人仁 發表於 2012-3-7 14:34
回復 yuminwg 的帖子

起站算不塞車約40分鐘,延路風景還不錯,建議可做窗邊 (我們家都是女王坐窗邊) ...

不塞車40分鐘
請問常塞車嗎
作者: 蜘蛛人    時間: 2013-6-26 10:52
annasui 發表於 2013-6-26 10:46
不塞車40分鐘
請問常塞車嗎

錯過這篇
找時間搭乘逛逛大遠百跟南雅夜市
作者: kinyo0920    時間: 2013-7-30 22:40
我明天要搭932回三峽
請問明天下午4:40~5:10在板橋公車站上得了車嗎?
希望有經驗的人告訴我...謝謝
作者: 小吟吟    時間: 2013-7-30 23:56
這時間是下班時間,建議你可以到府中站上車會比較保險喔~^^
作者: 桃妹子    時間: 2013-7-31 01:10
我也喜歡搭932到府中站(有家素食buffet下午茶不錯ㄛ)或大遠百去逛逛~~每當公車行駛南雅夜市站,我心理總是有個念頭.下回要找個時間來造訪這夜市!~932的駕駛員服務親切,感覺好好~~一上車心情就加分許多!
作者: kinyo0920    時間: 2013-7-31 09:15
小吟吟 發表於 2013-7-30 23:56
這時間是下班時間,建議你可以到府中站上車會比較保險喔~^^

謝謝您!
作者: 春曉櫻    時間: 2013-7-31 11:10
桃妹子 發表於 2013-7-31 01:10
我也喜歡搭932到府中站(有家素食buffet下午茶不錯ㄛ)或大遠百去逛逛~~每當公車行駛南雅夜市站,我心理總是有 ...

是原素食府
在農會樓上
經常客滿狀態喔
作者: 桃妹子    時間: 2013-7-31 14:16
春曉櫻 發表於 2013-7-31 11:10
是原素食府
在農會樓上
經常客滿狀態喔

就是原素食府沒錯~~經常客滿,我們去吃了三次有兩次都客滿,且還是平日去ㄛ!
作者: 春曉櫻    時間: 2013-8-1 10:53
桃妹子 發表於 2013-7-31 14:16
就是原素食府沒錯~~經常客滿,我們去吃了三次有兩次都客滿,且還是平日去ㄛ! ...

呵呵~~
好巧喔!
昨天家人邀約就去原素食府吃下午餐(14:30-16:30)

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5