iBeta 愛北大論壇

標題: [活動公告] 3/10(六)一起到普安堂踏青吧! [列印本頁]

作者: 反殯葬聯盟    時間: 2012-3-2 09:59
標題: [活動公告] 3/10(六)一起到普安堂踏青吧!

3月10日(星期六),讓我們一起到普安堂踏青吧!

位於殯葬特區第二期媽祖田山上的普安堂,目前被列為「暫定古蹟」,隨時面臨被拆除的命運,而普安堂正好位於殯葬特區第一期的山頭上,媽祖田山的美景,還有三峽河岸的風光,都是我們希望保護,並留給我們後代子孫的。

為了更了解這些在我們家園周遭的美麗環境,為了鞏固我們捍衛家園,對抗殯葬特區的決心,聯盟特別舉辦「普安堂踏青」的活動,特別邀請各位家長帶著家中的小朋友,一起來欣賞媽祖田山的風光,瞭解普安堂的歷史文化,同時認識殯葬特區對我們家園環境的威脅與危害。

希望大家「樓上招樓下」、「阿公招阿嬤」,全家一起來參加這次別具意義的踏青活動。

活動資訊如下:

活動日期:101年3月10日(星期六)
交通工具:台北客運巴士
集合地點:台北大學正門
集合時間:上午8時30分(請準時抵達)
出發時間:上午8時45分
踏青行程:山門 → 普安堂 → 土地公廟(參觀壺穴地景)→ 十八羅漢(觀賞奇岩怪石)→ 善息寺(走稜線、賞風景)→ 一元茗茶(休息、用餐)→ 步行至搭車點搭巴士返家
     (全程導遊導覽)
報名方式:
(1)傳短消息給「反殯葬聯盟」,說明報名人數與聯絡方式(手機)。
(2)在本篇底下回應文章,說明報名人數。
(3)打電話向林富子里長報名,電話:0925-172767、0925-011982

報名費用:酌收車資,成人單程15元,來回30元;兒童免費。
午餐:自費或自理,用餐地點在一元茗茶。

本活動即日起接受報名。

作者: 寧靜海    時間: 2012-3-2 10:03
媽祖田山上面看過來,就知道殯葬特區離我們家園有多麼近了...

很多人幸災樂禍以為火化遺體的飛灰不可能飄過來...
真的嗎?...
作者: 新住戶    時間: 2012-3-2 10:10
回復 反殯葬聯盟 的帖子

請問向谁報名?
作者: 反殯葬聯盟    時間: 2012-3-2 10:43
回復 新住戶 的帖子

可以在本篇回文說明參加人數(幾大幾小),這樣可以報名。

或者傳「短消息」給我「反殯葬聯盟」,說明報名人數(包括成人與兒童數量)並留下聯絡電話(手機)。

歡迎來踏青!

作者: 麥克    時間: 2012-3-2 11:11
報名!  兩大兩小.
作者: 遊民    時間: 2012-3-2 11:37
請問:
從山門 →至 一元茗茶(休息、用餐)
約多久時間?
作者: zean    時間: 2012-3-2 11:57

很不錯的活動~~~但我們家小朋友太小了不太適合參加~~~
作者: zean    時間: 2012-3-2 12:02
不過這活動給我一個啟發~~~
我們可以多參與新北市政府舉辦的公開活動~~~
特別是有市長、副市長層級會出席的~~~
而且有媒體會到場的~~~
至於抗議方式大家各自發揮~~~
例如3/4的萬金石馬拉松~~~~我要去邊跑邊抗議~~~
作者: rainbow    時間: 2012-3-2 13:34
兩大兩小
作者: 反殯葬聯盟    時間: 2012-3-2 14:27
回復 遊民 的帖子
請問:
從山門 →至 一元茗茶(休息、用餐)
約多久時間?

原則上這是一個上午的活動,到中午用餐完結束,所以初估約3個小時,不過不代表要爬山3小時,中間山路的部份仍是搭乘巴士,所以不用擔心體力或身體狀況的問題,歡迎大人、小朋友全家一起來。
作者: 反殯葬聯盟    時間: 2012-3-2 14:28
回復 新住戶 的帖子

報名方式:
(1)傳短消息給「反殯葬聯盟」,說明報名人數與聯絡方式(手機)。
(3)打電話向林富子里長報名,電話:0925-172767、0925-011982

多提供一個電話報名方式,對活動有問題也可以撥打電話詢問。
希望大家踴躍報名參加喔!
作者: andy826    時間: 2012-3-2 18:49
那天長輩作壽, 不能去. 希望網友多拍一些照片回來
作者: juniormark    時間: 2012-3-3 07:02

應該是到一景點(如普安堂、土地公廟、善息寺等)下車後,開始踏青導覽~
看起來大人小孩都可以參加~不用擔心體力問題。
我跟各位講,這條路線超棒的~去一次後,我相信以後你會去一輩子。
很多住土城的小朋友,長大後再次來這邊,都有很深的回憶~都是滿滿的幸福。
不管是騎腳踏車、走稜線、走善息寺、聯結承天寺、桐花公園。
不管是在哪個季節都有豐富生態風景(有桃花、楓葉、五月雪、螢火蟲)
重點是你坐705、706、916、922、三鶯先導公車都可從媽祖田或是永寧站進入。
而且還有假日公車到山上(善息寺及南天母都有)
善息寺廣場還能看北大全景(如果天氣好的話)
很棒的郊山~~

作者: 以利亞    時間: 2012-3-3 08:23
請問
本次活動除了欣賞媽祖田山的風光,瞭解普安堂的歷史文化,同時認識殯葬特區對我們家園環境的威脅與危害之外。
還有附帶活動與訴求嗎
例如  也邀請記者來報導   公開市府疑雲重重的黑箱作業   以至於引起歷史  文化  環保  等各界的關注  造成市府壓力  不敢為所欲為
最後感謝聯盟及每一位反殯葬勇士辛苦的付出
作者: 饅頭爸    時間: 2012-3-3 09:45
報名~~
1大2小~~
作者: rainbow    時間: 2012-3-3 14:38
大家要注意鞋子的防滑喔
尤其小朋友
作者: 寧靜海    時間: 2012-3-5 14:51

大家趕快報名喔!
作者: 寧靜海    時間: 2012-3-5 14:53
回復 以利亞 的帖子
例如  也邀請記者來報導   公開市府疑雲重重的黑箱作業   以至於引起歷史  文化  環保  等各界的關注  造成市府壓力  不敢為所欲為

這次比較偏向純粹環境教育與認識家園的活動,在市府目前沒有進一步動作之前,我們希望把握時間,讓大家對於我們的環境有更進一步的認識,這樣也可以避免我們只有抗爭手段的訴求,而是有更多管道讓大家認識並發自心理守護這塊土地。
作者: 反殯葬聯盟    時間: 2012-3-6 10:55
本活動目前受理報名中,歡迎大家趕快報名參加。

報名方式:

作者: 反殯葬聯盟    時間: 2012-3-6 10:56
回復 以利亞 的帖子

本聯盟將發布採訪通知跟新聞稿,邀請媒體報導,也歡迎您參加本次活動,一起認識環境,守護家園。

作者: 芸媽    時間: 2012-3-6 11:09
報名2大2小唷
作者: 反殯葬聯盟    時間: 2012-3-6 12:06
感謝大家報名,目前報名作業持續中,請大家踴躍參加,把握機會喔!
作者: 雞婆    時間: 2012-3-6 18:33
報名3大2小!謝謝~
作者: landy    時間: 2012-3-6 19:56
回復 雞婆 的帖子

我好久沒看到你們家二個寶貝了!!
到時候見啦!!
我也很期待普安堂戶外踏青!!
那裡擁有豐富的天然資源,
還是百年古蹟,
真的利用假日時間帶著孩子來趟知性之旅是不錯的,
而且,距離三峽那麼近,
真的要好好來認識一下三峽在地文化了!!

作者: 林富子    時間: 2012-3-6 21:02
landy 發表於 2012-3-6 19:56
回復 雞婆 的帖子

我好久沒看到你們家二個寶貝了!!

媽祖田社區發展協會很期待我們北大居民的參訪
已經安排好導覽等我們
這一天,大家一方面踏青、健身、參觀古蹟
還可以藉此機會進行社區鄰居聯誼
請大家把握這個難得的機會一起參加!!!!
作者: landy    時間: 2012-3-6 21:25
回復 林富子 的帖子

我非常的期待,
可以跟鄰居一同戶外踏青的感覺真好!!

作者: landy    時間: 2012-3-6 22:28

公視晚間新聞-土城媽祖田人反對拆除普安堂
http://www.peopo.org/portal.php?op=viewPost&articleId=97271
美好的山林,應該要好好珍惜才對!!
http://www.peopo.org/portal.php?op=viewPost&articleId=97272

作者: 反殯葬聯盟    時間: 2012-3-7 14:54
請大家趕快來報名喔!
作者: rainbow    時間: 2012-3-7 19:06
多了解一點普安堂
http://www.coolloud.org.tw/node/66533

作者: kevin媽    時間: 2012-3-8 00:03
回復 反殯葬聯盟 的帖子

報名
2大2小
謝謝~~
作者: 雞婆    時間: 2012-3-8 14:13
回復 landy 的帖子

我們也很期待能和鄰居們一起來參加這麼有意義又能多了解我們週遭生活環境的活動!
小朋友都很期待呢!!
作者: landy    時間: 2012-3-8 15:59
回復 雞婆 的帖子

哈哈,你們家兩個寶貝很棒喔!
上回1203還幫忙發dm耶!

作者: kyosun    時間: 2012-3-9 14:31
請問~目前的天候狀況有些不太理想~明日的活動會延期嗎?
作者: nadja    時間: 2012-3-9 14:50
會不會延期??我也想知道~~
作者: 寧靜海    時間: 2012-3-9 14:58
回復 nadja 的帖子

剛剛詢問的結果是照常舉辦喔!
作者: nadja    時間: 2012-3-9 15:41
回復 寧靜海 的帖子

ok!明天見
作者: 麥克    時間: 2012-3-9 16:07
回復 nadja 的帖子

要帶禦寒裝備與雨具喔.
作者: nadja    時間: 2012-3-9 17:09
回復 麥克 的帖子

謝謝你的貼心提醒~

作者: landy    時間: 2012-3-9 20:42
我還沒下班,心已經開始飄到這裡了
明天照常舉辦,大家明天見了

作者: 反殯葬聯盟    時間: 2012-3-9 20:53
回復 kyosun 的帖子

您好,我們3月10日星期六的踏青活動照常舉行喔!
作者: 反殯葬聯盟    時間: 2012-3-9 20:54
回復 kevin媽 的帖子

感謝您的報名,明天3月10日星期六的踏青活動照常舉行,不過天冷,既得攜帶外套跟雨具喔!謝謝! 
作者: rainbow    時間: 2012-3-10 17:11
今天的踏青活動已經圓滿完成
大家一起來分享今天活動的點滴和照片吧!!
https://forum.ibeta.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=55014

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5