iBeta 愛北大論壇

標題: 社區-大學京都 [列印本頁]

作者: 阿康    時間: 2009-12-6 11:41
標題: 社區-大學京都
社區介紹:
名稱: 大學京都 社區家族
地址: 學成路
戶數: 538 戶
總樓層: 地上: 19 樓, 地下: 5 樓
規劃房數: 2~4 房
規劃坪數: 28~60 坪
公設比: *%
建設公司: 遠雄人壽

[attach]31597[/attach]
作者: Jackie    時間: 2009-12-7 01:01
看起來很像辦公大樓,可是聽說也有住宅,類似麗寶的世紀館,住辦混合,不知住家有幾戶...? 也沒看到有在賣..@@
作者: Vincent    時間: 2009-12-7 11:26
終於快蓋好了  這樣子竹園就算全部完成了  行人就可以放心的在這區域散步
作者: chioumj    時間: 2009-12-7 14:06
戶數看起來至少400戶以上....
作者: foreseer    時間: 2010-2-1 17:46
有沒有鄰居們 去過他的代銷  開價大約是多少的範圍阿?
作者: may    時間: 2010-2-4 09:54
開始賣了嗎?
一月三十一日去找房子時,沒看到代銷中心ㄝ!
有人知道代銷中心在那裡嗎?
作者: NEWMAZDA6    時間: 2010-2-4 09:58
還沒有成立銷售中心哦  昨晚經過耶魯 小姐告知前是商業大樓  後才是住宅
應該是這樣規劃 樓高二八  地下準備設立商場  目前採招商方式
作者: 鬱金香    時間: 2010-2-26 10:26
昨天坐車經過看到門口 兩隻白天鵝雕像...
作者: 鬱金香    時間: 2010-3-11 18:36
經過 順拍..................
作者: ava    時間: 2010-3-11 20:43
蓋好才開始銷售,銷售位置會在一樓大廳,翡冷翠接待中心會拆掉,業代移過去賣京都。業代聊天中說的...
作者: 道明寺司    時間: 2010-3-11 20:51
很期待大學京都和麗寶世紀館的商辦 , 不知道會有哪些知名企業進駐 .
作者: linlinlin    時間: 2010-3-14 21:56
大學京都即將開賣
預計每坪約20萬
作者: jimmysucm    時間: 2010-3-15 10:26
大學京都即將開賣
預計每坪約20萬
linlinlin 發表於 2010-3-14 21:56

這個消息來源是?   這個價格讓人很難過@@
作者: 阿康    時間: 2010-3-15 10:29
13# jimmysucm

如果是開價的話,不用太難過啊!
真正的成交價不一定是這個價格,不過還沒開賣,這都是未知數。
作者: jimmysucm    時間: 2010-3-15 10:50
也是~~ 月底在過去走走,希望可以得到比較多的訊息!  
作者: Fanny媽    時間: 2010-3-15 11:10
這裡的案子很多,有空可以來慢慢看,只是~~開價越來越高了!!
作者: linlinlin    時間: 2010-3-15 13:19
大學京都即將開賣預計每坪約20萬
每坪約20萬.這有甚麼好難過的
心六藝更偏遠.也都開價約20萬
遠雄是上市公司.它的品牌當然是要永續經營.所以房子比較有保障
京都建案好像有500多戶
分30.50及60坪3種規格
作者: 道明寺司    時間: 2010-3-15 13:31
北大房價越來越貴本來就是正常的 . 這種生活環境在台灣要找到類似的 , 去哪找 ? 看好北大均價遲早站上2字頭 ~

想等的就繼續等吧 ! XD
作者: 桂格    時間: 2010-3-15 14:56

這些建案的開價 給我的啟示就是在北大換屋或首購下手的人手腳要快了
且首選前一批投資客丟出來的物件, 或建商準備結案Clean前的特惠 (我自己也衝了)
北大可推案建地已近尾聲
目前藝術大道各建案仍有許多物件釋出, 但等自住客逐漸取代先前部份投資客, 釋出的供給就會少非常多 (大學風呂即是一個縮影)

若喜歡藝術大道的應可考慮快點出手  有些物件該讓投資客小賺的  就讓人家賺吧
簡單舉例, 碧連天19跟大學京都19 哪一個去化快?
沒有一定要藝術大道的 範圍更廣 則可以趁此波房市似乎受壓抑  多看多砍
作者: owen    時間: 2010-4-18 05:24
13# jimmysucm

如果是開價的話,不用太難過啊!
真正的成交價不一定是這個價格,不過還沒開賣,這都是未知數。
阿康 發表於 2010-3-15 10:29

遠雄的案子,大家都知道,
除非你是像呂后一樣的名人,半買半相送,
開價與真正的成交價差不了多少,
所以就這個數囉~~
作者: 太子    時間: 2010-5-6 14:13
遠雄業代說5月中才要開賣
因為要等翡泠翠告一段落
請問有人知道住辦合一的大學京都:
1.有啥公用設施
2.戶數
3.公設
4.管理費....等等相關資訊 (業代說前面二棟面學府路的是商辦大樓可以登記營利事業)
作者: andy826    時間: 2010-5-6 15:57
不知道公設比怎麼分配? 商辦能用公設嗎? 停車場規劃? 這些問題沒搞好.. 就比大學哈佛還頭痛.
作者: 鬱金香    時間: 2010-5-11 17:13
首部曲打造台北縣首例電動車充電系統示範社區,為國人預先規劃符合未

來節能趨勢的便利住宅

有鑑於節能減碳與綠能環保重要性的逐漸升高,遠雄企業團不僅秉持著深耕台

灣、落實企業社會責任的願景,同時更順應「科技」、「環保」、「創新」、

「新能源」的全球之勢,正式宣告不僅延續「數位家庭」的精神,更邁向「綠

色家庭」,遠雄企業團持續響應臺北縣政府打造低碳城市,未來並一步步實際

落實環保概念到社區中,並於今(14)日在臺北縣指導之下,由臺北縣長周錫瑋
及遠雄企業團董事長趙藤雄、中華汽車副總經理黃重洲,共同宣佈遠雄「綠色

家庭首部曲」創造建築新里程碑,並與中華汽車合作推出「電動車充電系統示

範社區」,率先將電動車充電系統預先規劃在建案中,為居民打造符合未來建

築50~100年節能減碳趨勢的住宅環境,以實踐環境共生、數位智慧、品牌永續

的願景。

邁向低碳城市,北縣期盼更多企業共同為環保而努力

臺北縣政府為了有效將節能減碳落實於生活之中,於2007年即已成立國內第一

個「低碳社區發展中心」,以「省電節能」、「綠色交通」、「資源再利用」

與「低碳生活」等為主軸,並逐步推廣與落實,以邁向「低碳城市」的最終目

標。

臺北縣長 周錫瑋表示:「為有效推廣綠色交通中低碳運具的普及,同時因應全

球推動電動汽機車的風潮,臺北縣推動2026年車輛減半及全縣車輛1/2 為電動

車的目標,不僅協助推廣民眾對於電動機車的接受度,更從相關設備的建置著

手。」

先前臺北縣政府已經成立了Hybrid油電混合低底盤公車車隊,也就是所謂的

「雙低公車」;今年三月也通過補助要點,每輛電動公車補助四百萬至五百萬

元不等,未來希望能成立第一支電動公車車隊;另外目前補助每位縣民購置電

動機車每輛1萬元;也將在坪林地區推展「電動車示範運行」計畫;而臺北縣

擁有的公有停車場未來也希望設立充電設施,提供相關的優惠措施供使用電動

車的消費者使用;也希望未來能鼓勵相關業者在大樓停車場、大賣場、機關、

學校等相關單位設立充電設備。本次遠雄企業團將電動車充電相關系統與配備

引進建案,讓原本公用戶外充電模式,走進社區內,並規劃完善的電動車充電

系統社區,增加民眾在住家電動車停車與充電上的便利,同時也為低碳社區邁

出一大步。周錫瑋更樂見其成也期望更多民間企業能持續投入低碳環保之列,

共同打造『新北市』成為『綠色未來城』。運用智慧,從環保、節能、生態全

方位打造「綠色家庭」

遠雄企業團自2005年開始以「環境共生、數位安全、品牌永續」做為建築規劃

設計的精神,從無線寬頻、遠端監控、數位學習、FTTH光纖到家、指靜脈辨

識、遠距照護、手機門禁、數位服務平台、二代網路IPv6、ETC輕鬆到家等提

升住戶便利性的數位配備導入,遠雄「數位家庭」已一步步引領台灣建築規劃

的趨勢。現在,為了順應環境以及強調對於環保訴求的重視,遠雄企業團更慎

重推出「綠色家庭」,從生態、節能、環保等面向全盤考量,並且在與「數位

家庭」雙軌併行下,將持續為台灣建築引進更多先進智慧的建築規劃與理念,

為住戶打造真正便利舒適的「綠色家庭」。

遠雄企業團董事長 趙藤雄表示:「我們認為未來在電動車普及的趨勢下,當電

動車完全取代傳統能源車時,緊接面臨的將是無法直接在停車場充電的問題,

若相關建築硬體無法跟上趨勢,將造成住戶不僅換車更要費神換房子!因此在

房屋未蓋之前,現在就應該事先規劃電動車停車與充電管線配置!因此遠雄在

綠色家庭首部曲,即引進電動車充電系統,從社區居住的規劃著手,以因應電

動車時代的到來!」

趙藤雄亦表示,很榮幸這次亦在台北縣政府的指導下,與中華汽車合作打造林

口「遠雄未來之光」、 三峽「遠雄京都」成為『電動車充電系統示範社區』,

預先為住戶規劃一定比例的地下室汽機車停車區充電系統,以滿足民眾騎乘電

動車回家時的充電需求,為居民打造符合未來建築50~100年節能環保趨勢的生

活環境。除了目前社區相關充電系統設備與機制的建立,遠雄更將於未來北縣

推案的社區規劃有25%比例的電動機車充電座,響應臺北縣低碳城市的推廣。

省能源亦省荷包!滿足居家電動車充電需求!

中華汽車副總經理 黃重洲亦表示:「2010年是電動機車的元年,在此節能趨勢

下,中華汽車更自行研發出第一款電動機車「e-moving」,電池滿格情況以及

短途代步(每日約10公里),只需要3-4天充一次電,一次充飽的時間不到1.5小

時,電費更不到2元!不僅達到「零排放、低噪音、零油耗」,更為民眾充分

節省荷包。而電動汽機車要普及不僅是技術上的成熟,在電池標準化、充電站

標準化、甚至在城市規劃和道路設計方面,都需要加以配合,除了政府在戶外

充電設備便利上的努力,中華汽車亦考量到民眾回家後,在住家充電上的需求

以及便利,因此與遠雄企業團首度合作,率先將充電系統納入建案規劃中,提

供民眾目前唯一在建築與電動車充電系統完全整合的住宅環境,一次解決民眾

購車、停車、充電問題,更將有助於掀起台灣電動車普及化的浪潮。」

電動車充電系統示範社區現身林口與三峽!遠雄林口未來之光、

遠雄三峽京都為北縣居民打造最新綠色家庭生活!

目前林口「遠雄未來之光」、三峽「遠雄京都」均正式將電動車引進社區,成

為電動車充電系統示範社區!其中林口「遠雄未來之光」共規劃121個電動機

車充電車位,以及24個電動汽車充電車位,三峽「遠雄京都」則規劃141個電

動機車充電車位,電動車充電系統採用獨立迴路,並設置充電插座,進行單一

管控,並運用自動化控制系統,於管理中心集中式管理,為住戶預先考量到計

費、控管、安全模式等問題,讓住戶運用電動車充電系統充電既安心又便利。

為響應臺北縣推動低碳城市,遠雄將擴大節能減碳落實社區之概念,未來遠雄

台北縣新建案更將以25%之固定比例,來設立電動機車充電專區
;此外,遠雄

亦規劃於林口「遠雄未來之光」、 三峽「遠雄京都」、「遠雄耶魯」共三個社

區,每社區導入兩台巡邏專用電動機車,總計六台電動機車,作為保全巡視社

區之用途。

入主「遠雄未來之光」提前擁有零污染電動機車 升格加入綠色家庭!

林口「遠雄未來之光」建案,為響應節能環保,今日與中華汽車共同宣布買房
贈送電動機車銷售優惠方案,只要於4/14~5/31日期間,足訂且簽約入主「遠雄
未來之光」,即可搶先獲得中華汽車設計製造之「零排放、低噪音、零油
耗」、獨家專利「e-moving」電動機車,此款電動機車為豪華型機車款,擁有
電動中駐車、倒車、巡航等功能,讓住戶提前享受環保、節能、便利的「綠色
家庭輕生活」。

.
作者: foreseer    時間: 2010-5-12 14:31
已經五月中了  確定開賣了嗎
朋友想去看看
作者: 梅子老師    時間: 2010-5-12 15:09
我家對面不知道是不是實體樣品屋
每天都熬夜熬到很晚
都過凌晨~~
應該是迫在眉睫了!
作者: 喵喵    時間: 2010-5-14 22:13
24# foreseer

己經看到京都一樓在裝潢
不知是不是代銷中心?
作者: 鬱金香    時間: 2010-5-15 15:24
去頂好經過看到
工務主任排排站
在迎接x董
作者: 樹仔    時間: 2010-5-15 15:31
前幾天聽到收音機

感謝......翡冷翠即將完售,大學京都即將公開...

希望翡冷翠接待中心趕快蓋~凱旋門
作者: 梅子老師    時間: 2010-5-15 16:40
嗯~我已經很確定京都樣品屋是在三樓了~~

對於他們拼樣品屋的態度
真的很佩服
近兩三個禮拜每天每天都幾乎到凌晨~
作者: maykokao    時間: 2010-5-15 21:31
隆恩街原來翡冷翠的引導看版改成京都了
作者: kib02790    時間: 2010-5-18 16:12
5/16去看京都時,暫時的接待中心是在翡冷翠的接待中心.
現在還只能在1F看,還無法到樓上.
接待小姐說6/1才會公佈價格,不過要預訂要付6萬現金.
作者: 寧靜海    時間: 2010-5-18 16:21
該不會斐冷翠的接待中心還要繼續用吧?
真希望能夠趕快拆掉蓋商場...@@
作者: kib02790    時間: 2010-5-19 11:37
33# 一頁書
接待小姐說6/1翡冷翠的接待中心就會拆掉了.
不知道,6/1公佈的每坪價格會不會太高??
作者: 諾B搭    時間: 2010-5-19 16:45
日前看報紙,
京都也是跟翡冷翠一樣,
大坪數的案子,
我看到寫最少的是70~
作者: Hugo    時間: 2010-5-19 20:51
大看版上不是寫30-62坪嗎?
作者: 諾B搭    時間: 2010-5-19 23:56
不知道耶~~
我是前幾天看報紙的
可能是小弟我眼睛被閃到了
看錯格了

如果真的是30-62的話
倒是會看看

因為我都有在注意這個建案
作者: owen    時間: 2010-5-20 01:55
我家對面不知道是不是實體樣品屋
每天都熬夜熬到很晚
都過凌晨~~
應該是迫在眉睫了!
梅子老師 發表於 2010-5-12 15:09

真的很拼~~
半夜還在趕工!
作者: NEWMAZDA6    時間: 2010-5-20 08:13
京都半夜趕裝潢 遠雄怎麼那麼離譜 難怪裝濾水器老闆師傅說最近要
一直配合加班至晚上十一點 每戶都得很仔細,,
京都沒有翡冷 碧連天的豪華哦!! 不過價格敢衝最低二三 最高二七真是賺翻了
這是裡頭師傅稍微得到的訊息, 它們家族門市也打算買一小辦公室當總公司.........

京都是強調環保 節能減炭 所以;推動自動電動車充電 跟日本文藝特色 可以看到許多日本造景,
及許多庭藝造景 現在已經預購了 找張主任 或者林小姐
此次完全都是日本風格 前棟是商業用  後棟是規劃 三十至六十坪住宅
作者: kib02790    時間: 2010-5-20 09:31
因為前面兩棟是商用,所以不是一般住戶,到時候使用公設時會不會像社區的人一樣愛惜就不知道了?
作者: 諾B搭    時間: 2010-5-20 09:44
喔~~
原來是有前後規劃啊~~~
那可能真的是小弟看錯了
因為現在都是搭著耶魯或翡冷翠廣告
作者: kib02790    時間: 2010-5-20 10:45
因為前面那兩棟是商業用途但是也算是社區內.這樣以後出入份子就會很複雜了,管委會以後應該會很傷腦筋吧.
作者: 鬱金香    時間: 2010-5-20 19:31
今天經過順拍
作者: kib02790    時間: 2010-5-20 21:41
現在有的坪數是30,50,60這三種為主
作者: NEWMAZDA6    時間: 2010-5-20 21:49
42# kib02790

最怕是那種聲色八大行業混進來當辦公室 那麼對京都可是深受影響
枉費強調日本精神 遠雄一定要嚴格把關阿
其實裡頭中庭非常不錯的
作者: kib02790    時間: 2010-5-21 08:27
45# NEWMAZDA6
沒錯要把關門口那兩棟商業大樓.不然京都就壞了了.
不過到現在5/21, sales還沒來電告知可以到樓上實際看房子. 6/1才要公布價格,真搞不懂遠雄的想法. 6/5又要做決定要不要.
不知道其他看京都的朋友們是不是也是這樣的流程??
作者: Bear    時間: 2010-5-22 12:42
昨天經過京都感覺他的汽机車閘門,會不會推的太出來了影响人行道通行?
作者: David    時間: 2010-5-22 19:46
日前看報紙,
京都也是跟翡冷翠一樣,
大坪數的案子,
我看到寫最少的是70~
諾B搭 發表於 2010-5-19 16:45

今天遠雄打電話來問我要不要看京都.我問他坪數.他說是30~60左右.最小的有20幾坪的.但是佔整個社區約18%而已.其他是較大戶數....
目前不能上樓看.如果喜歡要先預付6萬.到時6/1開賣時.如果不喜歡可以退.預付者會有較優惠價格!!!
我到時來去看看囉~
作者: NEWMAZDA6    時間: 2010-5-22 20:59
剛才經過時一堆工程師在中庭可能已經全面完工驗收樣子吧
作者: 諾B搭    時間: 2010-5-24 08:52
48# David

嗯~~~
這幾天來聯繫一下好了
作者: DanielYang    時間: 2010-5-24 16:41
京都地上只有19層,同世紀館高哦!至於開價20萬/p,合乎個人預期,因為遠雄推案的原則,基本上就是一案高過一案(耶魯剛正式開賣號稱19萬/p)。不過原設計以辦公大樓為訴求的住宅,我認為設計上可能不夠人性化。
作者: 諾B搭    時間: 2010-5-24 16:48
剛剛去看了一下京都
可是感覺門面好虛喔~~~
好像一般普通的華廈一樣
作者: ZZz    時間: 2010-6-3 09:23
卓越建設獎今出爐 遠雄(5522)成最大贏家 太子(2511)亦獲獎

轉寄
列印

【經濟日報記者黃啟菱/1日電】2010國家卓越建設獎1日出爐,在上市櫃建商中,遠雄(5522)成為最大贏家,共有六案獲獎,太子(2511)亦以「文化會館」案得到最佳施工品質類金質獎。

2010年度建築人物獎則由鼎宇建設董事長張調獲得。張調積極倡導住宅社區公園化,在高雄首先導入住宅庭園造景,同時倡導無鐵窗文化,使鐵窗在新大樓中逐漸式微,改變都市景觀。

而在擔任高雄都會發展基金會董事長的六年之間,張調曾耗資千萬到台北國際會議中心行銷高雄,引起全國各界對高雄市都市發展的注意。

在上市櫃建商中,遠雄以「遠雄京都」案得到最佳施工品質類卓越獎、「遠雄安禾」案得到最佳管理維護類卓越獎、「遠雄金華苑」跟「遠雄御之邸」分別得到最佳規劃類金質獎、「遠雄富仕苑」與「遠雄朝日」分別得到最佳規劃類優質獎。
作者: nadja    時間: 2010-6-3 14:29
大家好,我前天去看剛出爐的"底價",低於20萬,如果前50名下訂,其價格尚可接受.但應該比隔壁的世紀館可能成交的單價還高.
這是我目前煩惱的地方,該選京都或是世紀館?
我個人覺得施工品質,京都應該比世紀館好(我現在住的是遠雄的前身-大都市蓋的).
但眼睛看得到的室內建材、廚浴設備,世紀館比京都好.
同樣坐西朝東,採光京都比較好,世紀館四房有2房是暗的
工作陽台世紀館較大(4房),但幾乎曬不到太陽,京都的陽台空間小還要放冷氣主機.
公設休閒設施世紀館較多,但可惜室外游泳池冬天不開放,京都的室內溫水泳池全年開放但要花很多電費吧?
京都浴室有開窗,世紀館沒有,兩者皆獨立排氣,不會聞到異味.
京都廚房沒隔間(要就自己隔),且流理台小,世紀館(4房)是L型廚具,且有隔間.
作者: 麥克    時間: 2010-6-3 14:41

遠雄的建案, 室內溫水泳池我也不太清楚是怎麼加溫的....我才剛買在大學風呂, 要去問問, 但是我超喜歡這個水溫28度C的全年開放室內溫水游泳池.

據說這個溫水游泳池已經運作很長一段時間了, 管理費也沒比別人高...大學京都以後應該也是比照辦理吧.
作者: michelle416    時間: 2010-6-3 16:20
個人覺得遠雄在蓋房還蠻注重景觀整體的規劃設計.所以對創造整體價值提升是值得肯定的!
但每個建設都無法完美,就看重自己喜愛的怎樣了!
對於遠雄的冷氣裝設實在很難理解,這樣外觀是好看,可是都放在陽台,就很難以接受,不僅是站空間問題,熱氣往裏放也是問題!.....同樣的大英博物館,冷氣也藏的很好,卻不是站陽台空間.這點說真的,每次去朋友遠雄的家,都很難以接受!原以為京都可以改善一下,聽起來也挺失望的!
有些建設,如碧連天,明明是算大坪數的豪宅社區,大門竟然是.......有失氣派,像紫京城或翡冷翠就氣派多了,京都算是稍稍改進!哈佛還可以符合!耶魯也算是美化過了!不然還真覺得蠻可惜的!
不過就是這樣啦!無法完美~~就看每個人要優先次序是如何了!
還是肯定遠雄及遠雄住戶對北大區的貢獻!!
作者: jimmysucm    時間: 2010-6-3 23:36
大家好,我前天去看剛出爐的"底價",低於20萬,如果前50名下訂,其價格尚可接受.但應該比隔壁的世紀館可能成交的單價還高.
這是我目前煩惱的地方,該選京都或是世紀館?
我個人覺得施工品質,京都應該比世紀館好(我現在住的 ...
nadja 發表於 2010-6-3 14:29

已經可以去看了嗎? 現在還是從8折開始談起嗎?  這個8折是之前跟業務朋友問的,不過不是在北大賣房的朋友,只是他提供的經驗,所以想了解一下! 是直接過去那邊的接待中心就有人可以安排看房了嗎?
作者: 彩慈的爸    時間: 2010-6-4 17:23
55# 麥克

買耶魯時,遠雄的業代說溫泉是他們挖到的,好像只能他們可以使用。目前有三個建案在使用-耶魯有用到。其它我忘了。
作者: CANNING    時間: 2010-6-4 19:13
京都地上有19層,同世紀館高哦!京都開價20萬/p.請問有人知道世紀館開多少?謝謝;
作者: 峰の茶房    時間: 2010-6-9 03:14
自住建議多比較~
投資...........建議選別的!
這案子個人非常不看好....
亨亨 發表於 2010-6-4 18:22

我也這麼覺得,
記得去年也才聽說15-6,
今年就20起跳,
中庭以及迴廊的日式庭園竟然用的是假樹假草皮,
既沒有京都池泉洄游式庭園的澎湃, 也沒有枯山水的禪風,
真不曉得是叫哪家設計公司設計的?!
窗子沿用紫京城與哈佛的感覺, 大颱風來比較有可能x 水(少了耶魯的雨遮式的樑)!
溫泉浴場一樣設計不良, 日本人最健康的半身浴設計理念一樣沒有導入!
真不知道標榜溫泉的遠雄, 怎麼會想不到跟日本取經?!
作者: 軒爸    時間: 2010-6-9 18:44
大家都喜歡用去年的價格來看今年的價格
去年是房價與股市低點
當然我也希望用去年的價格來談
好多建案12就有了
作者: 羅賓    時間: 2010-6-10 15:23
我也這麼覺得,
記得去年也才聽說15-6,
今年就20起跳,
中庭以及迴廊的日式庭園竟然用的是假樹假草皮,
既沒有京都池泉洄游式庭園的澎湃, 也沒有枯山水的禪風,
真不曉得是叫哪家設計公司設計的?!
窗子沿用紫京城與哈 ...
峰ㄟ茶坊 發表於 2010-6-9 03:14

請問您怎麼知道庭園是假樹假草皮?
作者: 陳阿全    時間: 2010-6-11 12:53
請問您怎麼知道庭園是假樹假草皮?
羅賓 發表於 2010-6-10 15:23

+1  我也想問他怎麼知道?
作者: ZZz    時間: 2010-6-11 13:03
64# 陳阿全

之前去看實品屋時,確定中庭的植栽都是真的
至於迴廊ㄉ部分,因那不是我購屋考慮的首要因素,就沒特別留意
總之下星期一要去簽約,再去求證 一下,幫大家釋疑.
作者: Revilo    時間: 2010-6-11 13:54
65# ZZz

三峽京都6月1日才開賣,短短9天賣掉160戶
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100611/4/279gw.html

真的假的!?平均一天快18戶耶...
作者: 桂格    時間: 2010-6-11 14:05
之前就有一段時間的潛銷了  包括那些付預約金的都算吧
作者: 桂格    時間: 2010-6-11 14:13

"趙藤雄把建立品牌的過程,稱之叫「練兵」。經過魔鬼訓練的「練兵」後,下一階段,遠雄企業團延續著台灣銷售的佳績,把40年建築經驗布局全球,推向國際造鎮,包括中國、美國、法國、阿布達比等地,遠雄在中國投資的中新天津生態城,便是2010年主要國際投資之一。

趙藤雄表示,2010年是「遠雄國際化元年」,國際化的第一步,是中國大陸;中東的阿布達比速度也很快。......"

看了這篇報導, 真令人感嘆.
趙籐雄從一介板模工人, 沒唸什麼書, 發展到現在挑戰國際化的佈局, 個人需要相當大的格局與氣度以及不斷的自我成長, 另外也要有相當大的"量"培養出優秀的團隊...

我知道唱衰遠雄者眾, 但從各方面來觀察, 不得不佩服他有企業家的格局.
作者: 羅賓    時間: 2010-6-11 15:26
69# 冠彰

說真的感覺某某人是在刻意發表不實言論,這樣是毀謗吧?
作者: linlinlin    時間: 2010-6-11 15:46

**三峽京都6月1日才開賣,短短9天賣掉160戶**
1.目前面學府路的爵仕樂2期(北大愛樂)一坪開價23至25萬.
2.面學成路的心六藝一坪開價20至21萬
3.臨學成路及竹園十字街廓的京都一坪開價20萬.
我想以上3者略做比較.當然京都要比較吃香了-----臻善美不知怎樣了.最近沒人討論她
作者: andy826    時間: 2010-6-11 15:53
71# linlinlin

確定只有9天?? 一天賣17戶也太熱銷了吧....
個人覺得不只9天
作者: linlinlin    時間: 2010-6-11 15:57
72# andy826
這當然是廣告噱頭
只是目前北大房價上漲逐步是事實
晚來的只好買更高價了
作者: 桂格    時間: 2010-6-11 15:58
開賣前的潛銷期一定遠超過9天
依照遠雄的前例, 其中已購客戶介紹的就會非常多
作者: andy826    時間: 2010-6-11 16:21
73# linlinlin

是低, 從以前的低價10~12 來到 13~15; 現在感覺是15~17.
之前看的時候, 業代就說過北大這塊區域會越來越貴. 因為越後面就整塊區域開發越成熟了.
作者: 弘仔    時間: 2010-6-11 16:35
京都的實品屋在我家陽台對面,平日沒什麼人看屋,假日才有人潮
不太相信賣那麼快
作者: ericchu    時間: 2010-6-11 16:39
北大愛悅開的預售價格太嚇人了,大概這樣逼著很多買屋客人去買京都~

應該之前潛銷期就賣很多戶了,不然九天怎麼可能~我上禮拜天去看,小姐說兩房已經全部被訂走(只是預訂).
作者: ZZz    時間: 2010-6-11 16:44
76# 弘仔

京都潛銷期是從五月15日開始
但只能看平面圖選自己要的房子
且3樓 (樣品屋) 4樓 8樓 10樓及15樓以上不開放 (不知真ㄉ假的)
六月一日開放給潛銷期有預定的客戶看房子
所以嚴格來說遠雄京都從潛銷期開賣至今已經近一個月了
作者: 母老虎    時間: 2010-6-13 15:33
是真的賣掉很多`
ㄧ個專門設計遠雄實品屋的設計師朋友昨天晚上聚在一起時跟我說的~
他說那天他陪他一個客戶去挑京都的房子~
完全被嚇一跳~
滿滿是要買的人~
他也很納悶~
原來北大的房子是那麼暢銷~~
作者: emmamama    時間: 2010-6-13 16:41
北大開賣的房子真的這麼搶手啊

凡是新建案都一堆人在看
作者: Revilo    時間: 2010-6-13 17:10
81# emmamama
那請問一下
京都目前的成交價大概一坪多少啊?
我有朋友想買...
作者: nadja    時間: 2010-6-13 21:35
北大社區只還是是水溫而已~
真正會讓大家夏一跳的還在後面
亨亨 發表於 2010-6-13 16:35

請問是什麼會讓大家"夏一跳"?
作者: nadja    時間: 2010-6-13 21:37
我是付了6萬預購金的準買家,但後來沒買,因太晚去沒預訂到適合自己的方位的房子,決定不買時業代一臉不可置信的樣子,好像真的大部份的人都買了....
作者: 桂格    時間: 2010-6-13 21:57
請問nadja 你當初為何會想先定呢
我也在納悶為何京都那麼hot?
作者: maykokao    時間: 2010-6-13 22:10
當你看了心六藝跟北大愛悅的價格
再看看京都,還有三者的位置

你會覺得京都開的很合理(這還是遠雄的耶...)
特別是兩房,很快就被訂光一點都不意外
作者: nadja    時間: 2010-6-13 22:22
請問nadja 你當初為何會想先定呢
我也在納悶為何京都那麼hot?
桂格 發表於 2010-6-13 21:57

付訂金可以先看到房子,如果喜歡就可以用特惠價買.不喜歡就把6萬元訂金拿回,損失幾天利息而已.
作者: nadja    時間: 2010-6-13 22:24

特別是兩房,很快就被訂光一點都不意外 ...
maykokao 發表於 2010-6-13 22:10

我沒看那兩個建案,我有看世紀館,覺得不一定要買京都...
作者: 桂格    時間: 2010-6-13 22:48
過去遠雄開價都有一個溢價 premium.
曾幾何時, 遠雄的開價比起周遭建商竟變成合理的了...
調(表)價的計畫, 追不上變化...
曾是造鎮的龍頭, 也稱的上可以準備功成身退了.
作者: maykokao    時間: 2010-6-13 22:59
世紀館沒有兩房的呀

這一帶的建案就算有兩房產品
大多戶數少,很快就賣光
作者: nadja    時間: 2010-6-14 07:06
我是看3-4房.
京都2房有員工買來投資用.
作者: 小彩    時間: 2010-6-14 11:28

特別是兩房,很快就被訂光一點都不意外 ...
maykokao 發表於 2010-6-13 22:10

同意樓上的鄰居

我陪朋友去京都逛過了,遇到的業代又油又菜,雖然我不是很喜歡京都的某些條件,
不過不是我要買的...出錢的人喜歡,就閃電下訂了,這些台北客真是爽快到犯規啊 ,

來updated一下個人心得,因為同時在看耶魯,所以都是跟耶魯比較
美感這種事很主觀的,別戰我啊XD..
(若是不找仲介,只看建商賣的,北大愛悅和心六藝的價格就直接刪掉了...)

總共六棟,門口左右兩棟事務所,中間兩棟主要是50p三房,最後面是6xp四房面學成路,
2房則是塞在各個剩餘小空間,跟之前一系列建案的排法很像

28-30p兩房訂光(業代說的,真實度不知)
50p三房空很多,
6xp四房不是守備範圍,沒看

- 50p的兩間wc都有窗,這附近的房子,wc有窗真是難得,廚房也有窗
- 開那一點點小窗對通風的幫助我持保留態度,但是這些小窗對長輩們有很大的加分
- 格局,大雄一貫風格還是會有一些走道,已經比耶魯少了,
  但還是有走道底卡一塊只能放發財樹或展示品的小空間XD
   比耶魯的三房好一點,客廳的部份至少比較不用動牆面
- 陽台的牆我不喜歡,有一種辦公大樓的fu
- wc的暖風機牌子是康乃馨(有人可能會換掉)
- 牆上都有二代宅的小機子,我...我不會用
- 和風的中庭,晚上比白天漂亮,但金澤和千代田的更和風
- 中庭不像是一個主題設計,而是A+B+C+D+E一堆湊起來的
- 游泳池和spa還沒辦法看,但一聽到在b1(還有b2)就很點點點,
   1樓只有一條採光罩,可以透光到b1,這點耶魯比較優
- 戶數少很多(3xx還是多少),但日後事務所進駐後中庭得共用,
   不知道會是什麼光景
  也許晚上站在陽台上還可以瞧見附近有人在加班
- 朝西面停車場實在不想考慮
- 重點是價錢! 業代的態度比想像中軟 依條件好壞大概落在 16.x~19.x
  朋友是買條件不好的那個,這樣說應該懂吧
  對愛殺價的婆婆媽媽們,應該還沒有"進蹦"到底,(應該快接近了)
  車位低於105 (拍謝我忘記多少)
- 現在是簽約完,八月開始有第一批交屋

我眼中的京都缺點不少,
但現在一排建商賣的新屋擺在一起比較價格地點格局,真的是比較"合理"的(天啊...)
所以不好意思酸他~重點是多了一個朋友住附近了
作者: ericchu    時間: 2010-6-14 11:45
京都開價真的是意想不到的親民,相對同時開賣的其他建案來說~
作者: boss_lee    時間: 2010-6-17 08:35
昨天跟朋友去看,兩房的都賣光光了
看了一間面大成路的12樓(3+1房),一坪開價19~20哩
但一定要買個車位95~110萬

居然兩房不能買車位,有夠誇張
作者: 寧靜海    時間: 2010-6-17 09:43
據說要調價了... 下週漲價。
我覺得原來的價格聽起來還不錯,公設美輪美奐,真的令人印象一新。
作者: jimmysucm    時間: 2010-6-20 11:51
昨天跟朋友去看,兩房的都賣光光了
看了一間面大成路的12樓(3+1房),一坪開價19~20哩
但一定要買個車位95~110萬

居然兩房不能買車位,有夠誇張 ...
boss_lee 發表於 2010-6-17 08:35

面大成路的不是世紀館嗎?
你說的應該是面大雅路的吧!  可是面大雅路 12樓 2房的也已經賣掉啦!!

京都目前2房的是都不能買車位,大概要等到最後面吧!  上次接洽的人員有說,以目前能買車位的房型,到後面約還會多100個車位出來。再看到時怎麼賣就是了!

另外接洽的人員是有說 一周漲一次單位價格,以銷售期一年來看,再回頭去看之前耶魯銷售,大概就可以回算調漲的平均價。
作者: 阿Q    時間: 2010-6-20 22:17
2房沒啦~想說要來去買個2房放這給父母來這時可以住~原本打算買調自己的買4房~後來想想還是另外買個2房好了~沒想到2房沒了~大家覺的北大這還有哪有較OK的2房可買~推薦一下^_^
作者: ZZz    時間: 2010-6-22 16:35
大學哈佛的二房,衛浴有開窗感覺比遠雄京都好, 且京都兩房的浴室是在一進大門的旁邊,真不明白為何一推出就銷售一空. 是北大特區居民偏愛兩房產品嗎?
作者: 洪阿民    時間: 2010-6-22 17:08
大學哈佛的二房,衛浴有開窗感覺比遠雄京都好, 且京都兩房的浴室是在一進大門的旁邊,真不明白為何一推出就銷售一空. 是北大特區居民偏愛兩房產品嗎? ...
ZZz 發表於 2010-6-22 16:35

小弟覺得應該是想買兩房看上北大特區而成為特區居民,而不是北大特區居民偏愛兩房吧,呵呵
這裡兩房產品相對較少,所以賣得快應該是正常的;而小弟推測會買兩房的自住客多半是無子女的年輕夫婦,或不想住太大房子的退休族,前者其實帶點過渡性質(日後會換大房子或搬走?)

PS 我見過感覺最棒的二房也是大學哈佛,面南的高樓層(比世紀館高),可遠眺青山藍天,心曠神怡
作者: 麥克    時間: 2010-6-22 17:19

是不多, 我看過簡介圖面了, 扣除A與F棟好像沒有兩房, B,C,D,E共 4棟, 每層兩間兩房, 19樓扣掉一樓不算等於18層.
18X2X4 = 144間, 不算多...大概是這樣吧.
作者: steven    時間: 2010-6-22 22:15
101# 麥克
請問有人知道遠雄京都實品屋的室內設計是哪一家公司嗎?
50坪的房型真的做得滿棒的. 如果知道的話, 拜託請告知, 謝謝.
作者: 小彩    時間: 2010-6-23 08:04
每棟好像有兩層樓的2房被當做消防用水和民生中繼用水,
所以會有幾間2房住在水箱正樓上和樓下,

50坪的實品屋做了好幾間,steven可能要確定是哪一間,
我可以問問是誰做的喔
作者: nadja    時間: 2010-6-23 08:52
每棟好像有兩層樓的2房被當做消防用水和民生中繼用水,
所以會有幾間2房住在水箱正樓上和樓下,

小彩 發表於 2010-6-23 08:04

我知道的水箱是在13樓的其中一個2房.
作者: ZZz    時間: 2010-6-23 09:25
可否也請幫忙問D6棟62坪,面碧連天,門牌519號實品屋的設計師嗎?謝謝!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5