iBeta 愛北大論壇

標題: 請問北大公車 台北客運 如何申訴 [列印本頁]

作者: chiajeng    時間: 2010-9-1 08:25
標題: 請問北大公車 台北客運 如何申訴

已解決.....
作者: chiajeng    時間: 2010-9-1 08:39
真慘~~ 打申訴電話去, 感覺客運公司 表示要在查明後只能對司機再教育
作者: Wario    時間: 2010-9-1 08:49
會不會是沒座位了...??
作者: NEWMAZDA6    時間: 2010-9-1 08:52
1# chiajeng

車上意見反應表 直接填寫在寄至總公司就可以了
也可以直接申訴三峽站
作者: chiajeng    時間: 2010-9-1 08:59
我老婆說  上面幾乎是空的
會不會是沒座位了...??
Wario 發表於 2010-9-1 08:49

作者: 小黑    時間: 2010-9-1 09:12
0800-003-307台北客運...

這位司機,我印象中態度並不是很好..給人懶懶的感覺..
作者: 小小妮    時間: 2010-9-1 09:12
1# chiajeng

公車停紅綠燈本來就不該上乘客上車,這很危險,一般司機不會再紅綠燈的地方讓乘客上車
如果在站牌不停車讓乘客上車,可以投訴他~~~
作者: sophie112    時間: 2010-9-1 09:29
他可能是人滿了,才沒有讓你們上車,不過也應該都會要廣播或是搖手之類的~讓等車的人知道。
至於紅綠燈,應該本來就不能上下車,被抓到司機要罰錢的吧!!且很危險,三峽這邊的車都開很快,大義路車禍也是很多,為了安全,還是要在公車站牌附近等比較好喔~
作者: shiou    時間: 2010-9-1 09:50
記得之前有一次也是要搭916公車
帶著我的小孩準備過馬路到對面公車站排
結果剛好看到公車從遠遠開來了
我和小孩就用力的跑到公車站牌+舉手等公車(當時公車還未過站牌喔)
結果傻眼的是......居然從我們眼前加速開走(完全沒要停+切內惻車道)
因為當下有點傻眼.忘了看公車駕駛人的姓名
(而且記得當時公車上真的沒有客滿唷~)
作者: chiajeng    時間: 2010-9-1 09:59
當然  在紅燈公車停車去上車是很危險的, 但是如果他在站牌不要過站不停的話,我想沒人會想去追公車啊, 且那時候狀況是我老婆揮手他不停,沿著靠近站牌的車道緩緩前進到紅綠燈前停下來,我老婆才會想過去看看  是否能上車的,重點是上面沒客滿, 要是他車子有問題或是專車,至少可以貼牌子在車子前面吧
作者: 芬芬    時間: 2010-9-1 11:19
那時後太陽正大,會不會乘客都躲在樹陰下,沒有出來招手,所以司機當下反應沒人,就開過去沒停,因為那個路口剛好916要左轉
作者: tcc    時間: 2010-9-1 11:29
過站不停如果沒有其他因素的話是司機的錯沒問題
但是公車離站之後如果讓乘客上車,被抓到的話司機是會被罰的
因為人走到馬路上追公車是很危險的,所以也才這樣規定
不過司機過站不停的確可以客訴
作者: 寧靜海    時間: 2010-9-1 11:59
針對台北客運916路公司於今早(9/1) 07:30左右 於大義路口,明明站牌有人  卻不停車,
然後車子因紅綠燈停車, 乘客衝過去招手表示要搭乘
卻遭司機冷眼對待, 不打算開車讓乘客上車,態度相當惡劣
chiajeng 發表於 2010-9-1 08:25

雖然我也遇過好幾次這種狀況,也會很不爽,但司機遵守規定不開車門,我覺得還算合理耶!真的要因為這樣投訴他嗎?
作者: kennora    時間: 2010-9-1 12:02
我在北大開車騎車時
常遇到公車在路口燈號由紅燈尚未轉綠燈時(快了)
馬上就往前衝
儘管路口沒有路人
我覺得這樣也很危險
作者: 傑叡    時間: 2010-9-1 12:08
申訴吧!!!
過站有空位卻不停...
而且又在上班尖峰時刻...
司機真的得在教育一下...
作者: hideo21    時間: 2010-9-1 12:14
可以針對"過站不停"的部份做投訴唄~~
不過大義路靠學勤路口那個站牌的位置真的也有些尷尬就是...
作者: 徐太    時間: 2010-9-1 12:32
在大義路口往台北大學方向,就是往高速公路方向,不可能會坐滿吧
才前面第1或2站而已
作者: change1221    時間: 2010-9-1 12:41
最近飛車情況比較少看到
但是開車漫不經心還是可以感覺的到

尤其是轉大義路的時候
人多還是需要耐心點
有時候還可以飄到不耐煩的表情
作者: 機長    時間: 2010-9-1 14:39
看你敘述得有點模糊,司機在等紅綠燈本來就禁止乘客上下車吧。再來,你說的司機冷眼對待,這有什麼好申訴的?
作者: 機長    時間: 2010-9-1 15:13

有些乘客就是愛投訴。公車來了不招手,車子過了才投訴司機過站不停。司機揮手不載客就投訴司機態度不佳。司機報站名不夠大聲也投訴。大家有沒有發現北大的公車都增班了,也是因為有乘客投訴說等太久(等5~15分鐘很久嗎?)。大學風呂→學勤路→台北大學正門→臨時站,相隔才幾步路,設了那麼多站,也是因為乘客投訴說站太少了,走路麻煩,每棟社區都希望門口就設一站,造成這種結果。(以上內容是首都客運司機告訴我的)
作者: 洪阿民    時間: 2010-9-1 15:17
在大義路口往台北大學方向,就是往高速公路方向,不可能會坐滿吧
才前面第1或2站而已
徐太 發表於 2010-9-1 12:32

916的話已經差不多第十站了(沒細數)
它從鎮上三峽一站發車
作者: 洪阿民    時間: 2010-9-1 15:18
有些乘客就是愛投訴。公車來了不招手,車子過了才投訴司機過站不停。司機揮手不載客就投訴司機態度不佳。司機報站名不夠大聲也投訴。大家有沒有發現北大的公車都增班了,也是因為有乘客投訴說等太久(等5~15分鐘很久 ...
機長 發表於 2010-9-1 15:13

基本上,我滿認同你的
作者: 寧靜海    時間: 2010-9-1 15:56
其實增設「臨時站」我覺得蠻有必要的,因為其他站點離巴黎花都、皇翔四季會館,以及未來學成路上的社區,都有一段距離。

目前的站點我覺得很ok,只不過為什麼到現在「臨時站」還沒有正式名稱?
作者: 機長    時間: 2010-9-1 16:10
916的話已經差不多第十站了(沒細數)
它從鎮上三峽一站發車
洪阿民 發表於 2010-9-1 15:17

其實非假日早上的916車子都很多班,通常到學勤路幾乎都是2~3台黏在一起了,所以不太會客滿吧。
作者: 機長    時間: 2010-9-1 16:11
其實增設「臨時站」我覺得蠻有必要的,因為其他站點離巴黎花都、皇翔四季會館,以及未來學成路上的社區,都有一段距離。

目前的站點我覺得很ok,只不過為什麼到現在「臨時站」還沒有正式名稱? ...
寧靜海 發表於 2010-9-1 15:56

會不會是站名都被取光了,臨時找不到適合的站名吧,其實也可以叫做國際一街或是學成大學路口。
作者: jacky60704    時間: 2010-9-1 20:23
1.站牌有人跟司機停不停車無關 只要你沒有招手 司機大可不必停車載你 就算只有一條路線 司機沒有太多餘力去猜測你是不是要搭

2.非站牌區本來就是禁止上下客,駛離公車站牌後本來就不能再載客,常看到在學成路口等紅燈時司機會開車門載客,這本來就只是一種方便

而且之前也有公車停紅燈 乘客要求下車 撞到騎士 乘客被起訴的案件

請不要把公車司機給你方便當做理所當然 出事了或司機不給你方便就在那邊客訴
作者: 機長    時間: 2010-9-1 21:04
1.站牌有人跟司機停不停車無關 只要你沒有招手 司機大可不必停車載你 就算只有一條路線 司機沒有太多餘力去猜測你是不是要搭

2.非站牌區本來就是禁止上下客,駛離公車站牌後本來就不能再載客,常看到在學成路口等紅 ...
jacky60704 發表於 2010-9-1 20:23

說的真好。有些乘客看公車來了,手卻要舉不舉,駕駛怕被投訴過站不停,所以我發現現在站牌只要有人司機都會刻意減速靠近。

應該說首都和北客投訴管道很方便,而且他們很重視乘客的意見,難怪動不動就有乘客投訴,事件更是五花八門。
作者: 蘭姊    時間: 2010-9-2 10:48
那不知道在站牌等車的各位有沒有舉手呢??不然我想公車司機應該不會就這樣開過去ㄅ
作者: MiMi    時間: 2010-9-2 10:59
我本身也很機車,對於公車司機的一貫作風或是不停站 我會很在乎
甚至很多公車被我嚴重投訴!
當然 我會判斷是否這司機經常這樣
或是真的事很嚴重的錯誤 我會去投訴

至於你說的朱佳智 我想他應該不會這樣子
況且 上面有人說
你站在站牌那裏 沒舉手 他大可不必停站讓你上車
我總覺得司機很為難
經過站牌有些人不舉手 ,用眼睛告訴司機我要上車
這也太荒謬了 司機除了熟之路線 待客之道 穩定駕駛之外還要懂得讀心術阿!
這樣司機反而會分心吧!!
北大開高速公路的司機普遍算是優良駕駛!!
除了一兩個之外!!
所以 就追究了吧 !
作者: MiMi    時間: 2010-9-2 11:01
還有一個就是
您說有人在司機停紅燈的時候 過去招手
其實客運公司有規定
一旦離站就不能載客!
總總看下來 司機唯一有錯的就是 冷眼!
其他都很正確 我個人覺得
當然沒搭到車會很火大
但是也要了解客運公司的規定
作者: MiMi    時間: 2010-9-2 11:04
26# jacky60704

沒錯!!
司機給的方便 不要想成理所當然!!
這是搭公車搭久該有的認知 與體諒
作者: chiajeng    時間: 2010-9-2 11:13
唉~~~可能我沒說得很清楚吧

我當然是針對司機   在有站牌且有人招手且車上還有一堆空車位狀況下   沒有停車的狀況  來申訴

或許我的文筆不好,但是  好多人回復的內容  都是針對  我們在紅燈下去要求他開門是錯誤的

我們在紅燈下去追公車也是因為  前面的狀況發生了  我們才會去追公車, 不然是吃飽撐著嗎?
作者: 機長    時間: 2010-9-2 13:26
唉~~~可能我沒說得很清楚吧

我當然是針對司機   在有站牌且有人招手且車上還有一堆空車位狀況下   沒有停車的狀況  來申訴

或許我的文筆不好,但是  好多人回復的內容  都是針對  我們在紅燈下去要求他開門是錯誤的 ...
chiajeng 發表於 2010-9-2 11:13

當然啦,如果是舉手司機卻未停就該申訴。不過如果申訴紅綠燈下敲車門,司機『冷眼』拒絕,就有點..........,到底『冷眼』是怎們定義,不笑就算嗎?
作者: 機長    時間: 2010-9-2 13:28
不過我在北大坐車那麼久了,幾乎沒有看過司機有過站不停的狀況,甚至有乘客在站牌後面追趕時,司機都會等待。
作者: chiajeng    時間: 2010-9-2 16:45
說實在的  我也是第一次遇到, 算囉~~~只能相信  大部分的司機都是好人
作者: andy826    時間: 2010-9-2 16:51
還是太晚舉手, 司機本以為沒人要搭就沒靠近?!
不然就讓大家公評吧~ 名字都PO出來了. 下次看看各位遇到此司機時, 是否有一樣的感覺不就好了~

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5