iBeta 愛北大論壇

標題: 你若坐到公車的前面一點的座位..... [列印本頁]

作者: 睿依依    時間: 2012-2-22 11:13
標題: 你若坐到公車的前面一點的座位.....

雖說咱們的公車因為多半要上高速公路,所以人人都會有座位~

但是,若您坐到前面一點的位子,後來上車的是一些老人家或孕婦,或抱小孩的乘客,

煩請移駕後面一點的位子,把前面位子讓給他們.....

每每看到抱著孩子的媽,顛顛簸簸的走到後面; 或者步履蹣跚的老人家,搖搖晃晃的扶不穩走到後座....
更別說孕婦若因為這一小段路撞到椅角而有什麼閃失.....

好手好腳的芳鄰們,就先委屈一點,換到後面一點的座位,前面,給他們坐吧~~

若是您家長輩要搭公車來北大找您,相信您也希望,車上的乘客,這麼對您的家人,不是嗎?
作者: 蔡慶中    時間: 2012-2-23 07:54
我家因為要做922有次遇到看起來像是大學生的年輕妹妹~我跟家人帶兩個小孩一看到我們上車馬上裝睡不讓座~反而是老人家都比較有愛心
作者: 睿依依    時間: 2012-2-23 10:13
蔡慶中 發表於 2012-2-23 07:54
我家因為要做922有次遇到看起來像是大學生的年輕妹妹~我跟家人帶兩個小孩一看到我們上車馬上裝睡不讓座~反 ...

恩,真的~
這也讓人越來越憂心,我們的教育,教出什麼樣的下一代阿?
作者: 獺妃    時間: 2012-2-23 21:21
這是自我要求的道德觀念.上車後本來就應該把博愛座空下來.但是....
作者: 忘憂草    時間: 2012-3-17 21:37
ㄟ...是要讓坐沒錯..不過具我所知 第一排的位置比較不適合老弱婦孺...因為如果遇到危險事故 受傷機率比較高耶..
所以還是建議老人家做到第二排比較安全~
作者: 小旦    時間: 2012-3-18 00:02
回復 睿依依 的帖子

真的!有次我懷胎已九個月在台北火車站上車,一個胖嘟嘟的高中女生大喇喇得做在博愛座上,眼睜睜的看著我站在她面前,然後戴上耳機眼睛閉起來!旁邊年長者看不下去還讓位!真不懂年輕人到底怎麼了
作者: 睿依依    時間: 2012-3-18 09:52
小旦 發表於 2012-3-18 00:02
回復 睿依依 的帖子

真的!有次我懷胎已九個月在台北火車站上車,一個胖嘟嘟的高中女生大喇喇得做在博愛座上 ...

我現在臉皮比較厚一點,會跟做前面的年輕人講: 我跟你換位子,好不好~~
作者: 小旦    時間: 2012-3-18 21:23
回復 睿依依 的帖子

我不好意思說

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5