iBeta 愛北大論壇

標題: 2010/8月小桃子一年級來簽到^_^ [列印本頁]

作者: 喵喵    時間: 2010-8-30 16:04
標題: 2010/8月小桃子一年級來簽到^_^
本帖最後由 喵喵 於 2010-8-30 16:31 編輯 , X: U* N1 X6 M5 U1 {" L- b7 u
1 }! o7 S: N. _0 X) d
哇! 吾家長男上小一~~
( z* R2 R3 T  Q5 h% L. d好有紀念意義的一天~~ XD( l0 X: H" o8 |, ?2 }( s
我們是一年孝班~! 有沒有愛北大的人是和我們同一班的? >_</ Y) j0 A2 t; r+ F$ d' K+ z
大家都跑到仁班去,好孤單喔~ 哈
4 x7 X; L6 I+ H8 Q! a, g( V4 s" z. o" A% K. K
心得:校長好幽默 !!
作者: emmamama    時間: 2010-8-30 16:07
我家小公主一年誠班+ u; A; ?  |9 w3 K

0 Q4 B, i- `; N- c3 g7 K0 t' p不過有好幾個同學都在一年孝班呢
作者: luludarial    時間: 2010-8-30 16:40
我們也在一年誠班ㄝ..不知今天有沒有碰到面..
6 p5 U! |1 O' c  U$ M$ G我們家那一隻瘦瘦的..刺刺頭..穿個藍色襯衫
作者: 阿康    時間: 2010-8-30 16:45
簽到~我家一年仁班~
* W* [2 h: |7 ^0 p! L" X6 l$ Z今天家長都很放的開啊~
1 P* n( a- N& N5 h1 c# q: o(其實是:巴不得他趕快去上課....XD)
作者: 喵喵    時間: 2010-8-30 16:58
剛偷看校長的布落格,好有想法的校長; h9 Y) B3 v& ?* h- E6 O' d  a9 i
1 K, W. @$ P8 D
http://nblog.tykjh.tpc.edu.tw/president% W: M& N8 R5 j/ f& W
原來桃子腳校歌是製作人李昀陵寫的!(大驚) 太巧了! / g0 V1 a: n" W* ]4 r
好幾年前和昀陵相識,昀陵是個極為nice、有才華見過面就令人難以忘懷的音樂人
! t2 Z' `3 O6 V7 L$ @2 \8 h4 t! S. Y7 s
好榮幸喔,沒想到久未聯繫,這麼多年後以另一種形式連結起來~ * V) ~$ P0 T: ]3 r
我更更更愛桃子腳了!7 V, K3 i9 Z8 r' x0 G1 p
6 P# Z" [8 Y( u/ M+ m! l& [
桃子腳的筋骨慢慢長齊了,桃子腳的靈氣靠我們大家一起努力了 ! ( E& n: |+ f4 V/ u4 n% i) O% q' n
(呃..還有血啊肉啊之類的...東西XD)
作者: joy    時間: 2010-8-30 17:12
小女唸一正,小蘋果老師很優喔,一開始就帶大家唱玩的不亦樂乎
作者: 默默莉    時間: 2010-8-30 18:41
我兒子讀一勤' X, \, k4 h7 X; n
老師很棒有玩遊戲及自我介紹
作者: 愛北大HI    時間: 2010-8-30 18:51
哇....大家都不同班啊~~我家樸班耶!!  很讚賞校長的"有夢最美"呵~~~大家努力為孩子"築"夢吧!
作者: 愛莉兒媽    時間: 2010-8-30 20:01
我們家大女兒是一勤,/ j0 @" ^3 {5 l5 r' s0 t, Q
她的幼稚園同學也都唸孝班耶~
$ B: A' y- p3 w! B不過,她很快就交到朋友了!- T! d5 a, ?0 E; ?% R' M  _
勤班老師人也很好,看到了一個用心的教學團隊~~桃子腳加油!!
作者: 樂爸    時間: 2010-8-30 20:23
我家是仁班~
# T8 A. y# y+ z% i* B9 S大家的導師都很優秀喔!7 P  B8 F( m' F% R6 W  |# U
一起為TYK努力喔!+ a  e* p% M( b3 N! O2 w/ u" v2 s

& [: r& m9 _" x0 G5 V2 }& K6 bps:提醒要記得看聯絡簿喔!有一些表格要填完交回~
作者: 小佩    時間: 2010-8-30 21:08
6# joy * S* h3 c1 N* p* l, [2 Z+ T/ @  J
小蘋果老師實在是太厲害了~3 _  s7 D% V& S- X
有個小朋友從頭哭到尾 她都還是很有耐心的跟他溝通
作者: 小佩    時間: 2010-8-30 21:13
7# 默默莉 ( ]* @2 f3 W: E; S5 _7 G
一勤+1 徐老師很棒 開學前就已經開始打電話給家長
' _4 _: g" B0 a# }- r7 w(她說到開學前還有沒聯絡的家長 )% L9 @, x' Y: n4 [
想要了解每個學生有哪裡需用多用心的
0 ]8 N2 l- t, ^: r8 P% v$ z. N今天看她帶的方式也真的很耐斯 底迪回來還教葛格徐老師教的帶動唱
作者: domama    時間: 2010-8-30 23:37
已經看到同學了~我家也是一年勤班我家是7號
5 e4 K- q8 O" r4 |不過我家很緊張~~老師交代的事~沒有一項記住
作者: 母老虎    時間: 2010-8-31 08:52
7# 默默莉
作者: 母老虎    時間: 2010-8-31 08:53
我兒子也是ㄧ年勤班~~
作者: emmamama    時間: 2010-8-31 09:14
不如我們這些一年級的媽媽們
2 z5 f2 X. ?  o( K* [9 e! G0 N  C
也可以辦定期聚會交流交流
作者: 默默莉    時間: 2010-8-31 10:54
9# 愛莉兒媽
) A% z& E1 w" l! _5 _* a9 B  i1 c% H5 Q( A( z; R0 _) _$ U0 _
謝謝妳 很愉悅可以跟妳女兒同班
作者: 默默莉    時間: 2010-8-31 10:58
12# 小佩 & Y9 W. n9 J' L# L
! _% z$ k( D& H- j

& i# p3 D" Y$ N; R3 g你好 我家是2號小男生- P- K: H/ I+ H/ a, A# \5 i2 [
妳兒子很快近入狀況, 我兒子回家一問三不知
( ]0 f5 O& D( P教他教妹妹帶動唱,忘記了
) O: U$ |; Z1 x  F3 A記得安靜手勢
4 Z& F/ i' T  _7 ` ! A% G' A7 c4 X5 f" T
大家一起加油
作者: 默默莉    時間: 2010-8-31 11:00
13# domama ) J' D8 ~+ ^$ X4 B: p. @/ H6 h" G( c6 e
( F# i/ D4 M  w# ]7 i7 r0 q

5 Q# ^4 v+ C; v  d, i0 f6 D你好 我家兒子是2號  k5 w* ?5 Y  V: t# D& f
跟妳兒子一樣! G3 X- Z$ a; F0 W2 r! Q
沒關係過一星期後5 y& p4 q' a: a( `5 ?
會更家美好  I9 N; V  a( n
今日有換座位喔
作者: 默默莉    時間: 2010-8-31 11:01
14# 母老虎
; j* N: _( ^$ z# i
3 o; P2 r: D+ g# D7 Z& n# Y# ]4 ?你好( L# m4 i- [0 O
大家一起加油
  R6 |/ y2 f2 b  i  \, \今日有換座位喔
作者: san0914yen    時間: 2010-8-31 12:11
我家小兒是正班 據他說 他也很想哭 因為都沒有認識的 幼稚園的小朋友沒有人念桃子腳 不過最後還是忍住 所以眼淚又流回去了
作者: juliaperson    時間: 2010-8-31 12:17
一樣是仁班的-舉手了~~~~~
作者: emmamama    時間: 2010-8-31 14:10
3# luludarial
2 T9 s7 S  ?5 M; R' }/ C
0 W0 d6 H" n0 G: {. |. w. w1 c
) U: b  I( q6 }只有我們是誠班的媽咪嗎- V- u* p! j, d! J9 u
5 U* W" R+ _1 z2 E, l* w# R
誠班的媽咪出個聲吧
作者: 愛莉兒媽    時間: 2010-8-31 14:14
很高興認識大家~勤班的媽媽們,有空的要踴躍加入志工團隊哦!!
- u5 h9 x5 ~; g+ j1 z. ]3 ~* r  f& }# \8 G9 t' A! j
讓我們的小桃子們可以在這塊幸福的土地上成長茁壯!!!
作者: domama    時間: 2010-8-31 15:39
大家都是吃營養午餐ㄇ8 |" N! q5 U. f0 Z8 \% L5 Y  ^+ J
我正在考慮要不要送便當.../ O# d! t3 B  k% s
還有下午大家都有上課後輔導班嗎?我家兒子寫字可以寫很久
' o, \. c) j$ d3 T1 P; k2 N  @9 |在考慮是不是留在學校寫比較好" I0 Q0 g  `+ ]1 l, t
勤班的媽咪....要不要來先來辦個聚會...我是去學校都會帶弟弟去的那位媽咪~~
作者: 小佩    時間: 2010-8-31 16:59
25# 愛莉兒媽 , M! U- C7 z6 q" F" P$ H% `
: U; u# w  h2 r. [" Y2 C
今天小佩有被臨時徵召去當午餐的打菜媽媽
作者: 小佩    時間: 2010-8-31 17:01
22# san0914yen
/ m9 x1 N1 D6 D. F% a, U2 c9 U% Y這樣已經很勇敢了
作者: 小佩    時間: 2010-8-31 17:10
26# domama , e+ t- D; w' G, i9 _
我們家葛格(三年級)和底迪都吃營養午餐(因為小佩廚藝不佳+懶 ...)9 {9 j8 q% c: Z$ U
至於課後班 葛格一二年級都有參加課後班 大部份在老師的叮嚀之下都會完成
+ W9 k* q/ [" E不過今年就沒讓他們參加了 一來小佩想去找工作 二來是因為葛格只有一天是讀半天2 ?3 T6 ?( a6 K' R0 h: \3 C
一樣要回家寫功課的情形下 乾脆就在家裡一起盯囉~
作者: 小佩    時間: 2010-8-31 17:22
18# 默默莉
" o; V0 c0 _6 S) ]8 `2號小男生長得很高大耶~可以坐最後一排
6 k6 L4 L3 D+ e! _) j偶棉家那隻坐最前面 很小一隻...
作者: 空谷幽蘭    時間: 2010-8-31 17:43
勤班+++1& \  G4 u% ~( M& |) k
我兒子是17號‥請大家多多關照
作者: san0914yen    時間: 2010-8-31 17:47
25# 愛莉兒媽 : i8 t) B# G0 ]6 L! V
% H3 F$ Z# R9 W) }) D
今天小佩有被臨時徵召去當午餐的打菜媽媽* G/ b. Z" q# J- z8 q8 M4 {) o( o
小佩 發表於 2010-8-31 16:59

3 I: P; \1 P6 c2 P您辛苦囉
作者: 小佩    時間: 2010-8-31 19:34
32# san0914yen
* \7 R% M/ ]1 f- b  i8 v2 I還好啦~小朋友都滿合作有禮貌~ ' J: g  G2 Z- c
不過順便幫正班號召一下 今天看到小蘋果老師一邊打菜一邊叮嚀小朋友
- v! q2 d: Y6 I) }: V& Z' {& S" |如果有空的媽媽可以去幫忙一下喔~還可以跟自己小孩共進午餐也不賴
作者: domama    時間: 2010-8-31 22:01
想要問入學登記的時後,有填過志工意願表了...3 P: d$ u2 u$ I# i- z
不知道我們這些新生志工該找誰報到呢
+ K; _' n: r. f還有什麼時候開始需要晨光媽媽呢
作者: DanielYang    時間: 2010-9-1 09:49
好像大多數都是媽媽桑來報到哩~~2 y( O  |5 }  u! [
我家哥哥是孝班,個性活潑開朗,適應力還不錯啦。2 F  Y" ]4 O  P! @
有迷有爸比們的聚會呢?
作者: luludarial    時間: 2010-9-1 09:54
24# emmamama
- \; U% {  [  ~* M" d7 F6 k2 L1 c% f/ l3 y- ^; E

; h" T+ B2 w4 m5 u& ]+ q/ _是阿!! A) x& @  N) }
我們好像有點孤單
3 V2 w8 j4 ^$ H# [) c7 P9 e誠班的爸爸媽媽快點出來吧!
作者: 默默莉    時間: 2010-9-1 10:54
13# domama
' w: H( ]. b5 |0 o' U9 {
; V4 @' F2 f2 ~' _" R你好 我今天有發現我兒子跟妳兒子坐在一起5 n1 @# M# |; d# C4 s
有空可以一起聚會一下" _" t' ^* m( r% M0 u
0 @6 G0 a6 A$ h4 z/ j' K+ {
我沒有上課後班
8 @6 H! c; S" ~. m& L因為我還有一個女兒唸三峽鎮立龍埔托兒所大班
8 K) T( r: S8 @" x  A" |6 A9 ^接送不方便" k" S9 O& ~& S- P5 s  B
我想說帶回家我自己釘一下4 F* }' ?& a) ^; s* S/ _5 E; C
就ok
作者: 詹姆斯    時間: 2010-9-1 10:56
本帖最後由 詹姆斯 於 2010-9-1 11:11 編輯 ( n( k! c2 U" j2 ?) N# `2 K
2 Z3 W' L% \" x0 s; r
34# domama 2 l8 `' T! ]3 r: V& Y

0 l7 R2 x( f& z6 F* V給願意一起參與志工的家長伙伴,期待大家的熱誠,有興趣的請參閱:
( Z  o/ T4 f5 p- Zhttps://forum.ibeta.tw/viewthread.php?tid=4692&extra=page%3D3/ X& p" `6 Y* L3 F) x0 h$ m3 ?
有附志工徵募檔案。
7 }" c6 k: ?& i5 }7 f
: ]" e" z  f% D% Z0 B( k期待大家的加入喔!(體育器材室志工短缺;導護志工也缺很大,盼望守護天使多多來)
作者: 默默莉    時間: 2010-9-1 11:00
30# 小佩
$ k4 ~; W- Q+ O( p( w6 T  U8 ]8 `1 r6 M+ J$ l
謝謝妳
' ^1 [5 E$ J% Q; n0 _7 g我兒子很愛吃
2 E( S# r3 B, x很高大頭好壯壯
! j3 Z0 y( _: Y& ?' W0 f( g- L- ~  U4 `8 E
我星期四要去營養午餐打飯媽媽: ^( _: V) o! m$ h. |! s
請問一下要帶什麼東西+ q( ~3 }- v7 [4 y
老師跟我說要帶餐具去跟小朋友一起享用午餐
6 \- r9 p2 K; x; P$ ~還有沒有注意什麼
作者: 小佩    時間: 2010-9-1 11:45
39# 默默莉 : b' x) _# G) U4 T6 d' K$ o
特別注意的就是飯不用打太多~如果吃不夠再添就好...
) L! m$ M9 Q5 g- e% i/ ~因為小佩昨天打太多給他們吃 他們大都吃不完 有些浪費咧(都是我的錯 )
1 J$ U- \" o1 O" v' o另外 湯品五分滿就好 昨天有好幾個小朋友都打翻了(我家的也不例外 )! f5 S- ~0 Y( f: S! ~& o
(幸好都是在桌子上灑出來的就是 )
作者: san0914yen    時間: 2010-9-1 12:22
32# san0914yen & C' @: @5 A" ]+ ^5 Q, b# D6 u" k
還好啦~小朋友都滿合作有禮貌~ 6 Y5 F* e7 o' l! _* v) P
不過順便幫正班號召一下 今天看到小蘋果老師一邊打菜一邊叮嚀小朋友 5 J$ ]! B( U9 c! [1 d* j
如果有空的媽媽可以去幫忙一下喔~還可以跟自己小孩共進午餐也不賴{:4_15 ...
* U+ a" h6 s2 ?小佩 發表於 2010-8-31 19:34
7 E% L+ C- F5 z, s2 L
講到問題的重點了 真是啞口無言啊 雙薪家庭在時間上總是會處處受到限制  
  F% d0 ^, x2 |. ^. n3 R# f( C不過 是不是可以建議學校採用學長制的方式 由高年級的大哥哥大姐姐認養低年級的班級 舉凡平日的打菜或者大型的活動例如運動會等 都能幫的上忙 一來學習如何照顧學弟妹 二來可彌補志工的不足 以為如何
作者: 默默莉    時間: 2010-9-1 12:41
40# 小佩 & r6 r" U  P! l1 u

8 M- S$ v; }) q" f3 d謝謝告知
3 Z$ o3 {2 ]2 s$ M9 G6 `6 R2 \- n我會多加注意4 {* i' _% C$ w
謝謝妳 感謝妳
作者: 粉圓啦啦爹    時間: 2010-9-2 11:24
3# luludarial 8 s2 S) ^7 @! k

0 |4 ]5 d/ R% }7 ?. H5 Z) j
1 E0 K) K6 T$ {2 l, R9 M$ h9 ~% b耶!!那不就報到的時候坐在我女兒旁邊那位小帥哥嗎9 Z) a) D; p, j" J
我家粉圓妹也是一年誠班% o4 @3 R8 H( a$ F4 |
很高興認識大家
作者: luludarial    時間: 2010-9-2 13:19
43# 粉圓啦啦爹 1 [  s% |5 A/ x( s! {  B( e
是李同學嗎?那可愛又建美的小女生
0 A9 {5 s& O& j聽我兒子說朝陽與他同班
8 }1 f3 o& q" j; u, n5 @3 b5 `還是蔡同學.我與媽媽那天有碰面
# @" O; f# s/ P$ i. j白白美美的
; ]# f% K, D! l/ u
* F% A2 K0 B! k* h  M誠班趕快來報到吧!!
作者: emmamama    時間: 2010-9-2 14:21
43# 粉圓啦啦爹
" ]# h" O  J7 I$ c  w2 V5 k1 i, W7 b6 v) A7 `- p
6 C8 `, H# R) u% ?8 x5 c) y
又多一個誠班的同學來報到了
/ J; f2 u) r' r: B+ ~7 i1 z/ C# C: g
歡迎、歡迎
. z7 l8 L# ]2 F8 F  k: h
, ^4 d" e, D1 n; q

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5