iBeta 愛北大論壇

標題: 求救!有鄰居是法律專家嗎? [列印本頁]

作者: 嘟嘟媽    時間: 2012-2-15 20:52
標題: 求救!有鄰居是法律專家嗎?
如題。是關於本票的。求救。可以讓我打电话問嗎?
作者: 臭臭媽    時間: 2012-2-15 21:28
我們樓下12樓好像是律師,明天我幫你問問他的電話
作者: 蘋凡    時間: 2012-2-15 21:45
你可以到區公所的調解委員會問一下..
' [# T: O. g/ U& M7 _0 ~都有免費的法律諮詢喔(不是每天都有)9 c2 t* B! }0 Y
我上次有去過三峽區的調解委員會5 [) [1 }+ C0 o) E
有義務律師會幫你回答
7 j" `' w+ S$ C2 q/ @7 M1 U0 D7 G$ \1 n: w+ i

作者: 嘟嘟媽    時間: 2012-2-15 21:47
回復 臭臭媽 的帖子9 O# z+ w" Y$ j7 u$ b; D' Q5 k9 |

; `5 x4 _3 f9 e4 a5 ]  V好。麻烦您。很急。
作者: 嘟嘟媽    時間: 2012-2-15 21:49
回復 蘋凡 的帖子
: y6 u  G/ Q2 X% F3 n
" t, D4 C4 g% L請問在幾樓?有電話嗎?
作者: 臭臭媽    時間: 2012-2-15 21:50
回復 嘟嘟媽 的帖子
! ~; I1 R  w6 f- x: h$ X
" T6 t5 O1 W5 R. @因為他回來的時候都很晚,我幫你打去樓下管理中心問,她們說甚麼不能洩漏電話,我來想想辦法,看有沒有人知道的.
作者: michelle416    時間: 2012-2-15 22:05
上網查一下應該就可知道很多法律問題!
2 Z  ?3 N# q" R不然就周五到三峽的區公的長青中心有個免費諮詢的律師義務協助!
作者: 嘟嘟媽    時間: 2012-2-15 22:41
回復 michelle416 的帖子* h- |9 i. t. Z  q

! v+ N4 c; r- A1 Y" U是在區公所裹面嗎?只有週五有嗎?
作者: 嘟嘟媽    時間: 2012-2-15 22:42
回復 臭臭媽 的帖子1 o/ p9 b+ M+ _; g- ?% {7 C

" @$ u1 U6 Z& D; G8 e' G  W( e謝謝你。
作者: 丫寶貝    時間: 2012-2-15 23:45
銀行做催收帳款業務也知道一些本票的問題6 c" o6 ]2 B" P8 \/ }0 _! U5 r

作者: 嘟嘟媽    時間: 2012-2-16 01:09
回復 丫寶貝 的帖子7 a8 h; p" x4 {% D3 m

% t( H* ]  \5 J& F/ o謝謝,我明天也会去銀行問看看。
作者: 臭臭媽    時間: 2012-2-16 22:02
我今天又去問物管,說沒辦法告訴我別的住戶電話,真是的,這2天我如在電梯裡遇到他直接問電話.) [; _( M6 H. D
期待樓主已經解決好問題.
作者: 嘟嘟媽    時間: 2012-2-16 22:38
回復 臭臭媽 的帖子
$ ~, ?1 K6 D, L5 z' U- ^
1 F( x* h5 N7 @6 P/ G謝謝你。明天我決定親自赴一趟法院,等事件平息後再跟大家談。以后若有鄰居有相关問疑惑,我也会在事件中學到的教訓不吝分享
作者: michelle416    時間: 2012-2-16 22:56
回復 嘟嘟媽 的帖子( c4 z; y, |0 x( L& t* T( K
3 t/ V" D. O- t* O+ G8 \
區公所旁的長青活動中心二樓
; [7 D9 Q( p- r) _9 ]+ [8 u週五上午10:00~       (我忘了幾點)% l4 X5 b( X- i/ \; Q! {
哪幾天有我也忘了,但周五是有的
2 t3 _, _0 a- W8 k9 V+ {9 {
作者: kwbaseball2002    時間: 2012-2-17 11:28
本票...可以直接向法院申請"強制執行"...很快的...; n0 V9 j( j( z+ I1 }  a; V
債權人很爽..4 g$ U7 U# x8 j. v% n
債務人就笑不出來!
作者: 嘟嘟媽    時間: 2012-2-17 17:36
回復 kwbaseball2002 的帖子6 d/ H/ _) P+ n) R

( O. w# M6 L( F0 Y9 _' `昨天忘了聲明...我到銀行拿回的是"支票"不是"本票",所以我無法執行本票裁定!今天我先生陪同我到台北地院申請"支付命令",接下來就是20天內等對方還錢,如果他拒收或是對此提出異議,那今天辦的支付命令就無效了...就只能大家法庭見了!到時候我會再請問大家鄰居有沒有認識的媒體記者......因為我的提告對象是一個多數人會很有興趣的一家...........................................
作者: Emma媽    時間: 2012-2-17 17:40
嘟嘟媽 發表於 2012-2-17 17:36 5 a$ J- U$ z: C0 M3 H6 ^
回復 kwbaseball2002 的帖子9 X- p& `" K5 U% J/ u# ~+ K

& r3 g- S+ }, @4 A+ J4 Y1 m昨天忘了聲明...我到銀行拿回的是"支票"不是"本票",所以我無法執行本票裁定! ...

0 w" Y  I& N0 A有認識律師..
& s2 r) A- p: X0 R也有非凡電視台的..3 Y/ v1 [8 \) N9 R' T
但是: y' s3 E, j9 k# ~1 Y/ G- ?6 U
目前對妳比較有益的  是律師吧

作者: hsiaofanchou    時間: 2012-2-18 03:30
回復 嘟嘟媽 的帖子
4 w; }. f: H' R0 j( S1 c4 w7 i/ e
5 S2 ]* w# H4 D+ s8 r1 j, F1 R我可以幫你
作者: 嘟嘟媽    時間: 2012-2-18 07:57
回復 Emma媽 的帖子
, r; \8 z, d3 u( o, n: ^2 J/ y- \+ W  `# O
是的~如果我的支付命令失效時,就需要找律師打官司了
作者: 嘟嘟媽    時間: 2012-2-18 07:58
回復 hsiaofanchou 的帖子
' T8 s$ Q1 ~2 v+ F* U6 X! r5 E' U# o5 |+ ~5 h" L, @# K
請問您是有認識律師嗎?方便私訊給我電話聯絡嗎?
作者: Emma媽    時間: 2012-2-18 08:11
嘟嘟媽 發表於 2012-2-18 07:57
* @, |5 p% h9 }2 U  _回復 Emma媽 的帖子6 n$ t- O1 m$ j
, I% I7 Z" \6 T! |, A9 t
是的~如果我的支付命令失效時,就需要找律師打官司了  ...

3 K: L4 A9 m7 _- @& o! u% f; V不管如何% F, ~( Y" P/ E6 L; Y
就是加油

作者: hsiaofanchou    時間: 2012-2-18 10:11
回復 嘟嘟媽 的帖子6 `3 D: B( q% W: ?* V9 U# Y8 J

7 b) l. d5 y% Q+ y是我就是做催收的;若以起訴方式發文就不會有支命送達不到的問題
作者: 嘟嘟媽    時間: 2012-2-18 20:45
回復 hsiaofanchou 的帖子9 O! S0 N# s( a8 }" k

: F( C6 M, A' T! M/ a& E9 e9 r"是我就是做催收的"...您當初是做催收的動作還是您是幫人家催收的呢?我的心情已經快要被搞到爆炸了...
作者: 苦苦的茶    時間: 2012-2-19 00:35
" _& O/ V( t# m9 M# c$ C
; H! M$ g  `) q& P0 |我提出有幾個問題
9 z+ i( `7 C; i- v6 D1.欠款金額大不大,如果不大.請一個委任律師大概就要45000~60000不等行情,值不值得請委任
& L2 K+ e0 j2 h! b2.支付命令法律目的保障債權人,擁有這個金額欠款,但是這不是一定要的到
/ E& j8 i4 U! X' D- p8 wa:如果對方名下沒有任何財產,根本對他來講不沒有用的.因為查封不到財產
. i/ T2 E9 x5 z7 `  a' y, Yb:當有支付命令每年都可以申請請法院執行,但是都會有費用.長期下來值不值得
& W0 ]1 D9 }, v! Y2 f1 g8 k/ U就目前是否先請調解委員會調解看看,畢竟債務是屬於民事糾紛,如果真的上了法院打官司,勞民又傷財0 d/ d" j2 J  c1 x1 S# {" @
如果對方真的很惡劣有錢不還錢.支付命令又對他無效,那就是要用別的方式了0 Q+ B$ Q9 x8 P2 f7 y- R  o
只感覺法院是有錢人的地方,很多人有錢不還錢,法院也未必能伸張正義,反而對一些平民老百姓欺壓+ H0 P0 Y3 ]: o# w9 l
僅供討論參考) g% Z! N2 j' n  F! N

作者: 嘟嘟媽    時間: 2012-2-20 13:06

( D8 l7 J( L0 {' M; }7 S" j$ |回復 苦苦的茶 的帖子% C3 @$ Q- w/ S3 l( O

: s2 U- r' Z/ ^+ q$ I 謝謝您的提醒~最近真的心情很糟糕
作者: tpemartin    時間: 2012-2-20 17:28
北大裡有免費法律服務咨詢:. C* e4 G. ]0 y# i5 r7 `* e
http://ntpulawservice.pixnet.net/blog
作者: 嘟嘟媽    時間: 2012-2-21 21:39
謝謝版上有出聲,泛出聲的好鄰居們对我近日來的建议與鼓励。最后的我選擇“FIGHT“期望最后有好結果向大家報告! w' g6 G4 E3 F& a# ]
7 \3 l% N: o, j- E- l+ u/ Q) [

作者: 孩子心    時間: 2012-2-22 12:47
不知您問題解決沒??4 k$ A# J! d% e. ]0 V1 G
我曾參與過每周四鄉親有約
* Z! F+ W$ N. C知道黃立委與洪議員服務處有免費律師可諮詢
" `7 m+ `: [1 z! i  l我朋友也曾拜託過洪議員協助(服務態度還不賴)6 X6 J2 d' y; \: T
服務處電話  2680-0775
作者: 嘟嘟媽    時間: 2012-2-22 13:15
回復 孩子心 的帖子0 ~5 `* O& [1 |% W* s& X8 T

6 M$ W% W9 }. d) D" U謝謝您的意見!我已經找到律師,決定一切進入司法刑事案件程序了!請幫我加油打氣Fight吧!!這是一場小蝦米與大鯨魚的抗爭
作者: kwbaseball2002    時間: 2012-2-22 15:50
嘟嘟媽 發表於 2012-2-22 13:15
. M9 n% r6 h/ J. L: ]7 ]& m) t( [8 J回復 孩子心 的帖子3 V2 ^% U2 B; ~: s( s! W

0 W/ H. m' S* Q: B1 b# [謝謝您的意見!我已經找到律師,決定一切進入司法刑事案件程序了!請幫我加油打氣Fight吧 ...

7 e3 e; G  O& b5 j$ i; u刑事....所以不只是債務問題....) |% _' m5 ^9 B) y! {
有可能是詐欺囉?
作者: 孩子心    時間: 2012-2-22 17:07
祝福我ㄉ好友
2 @1 w2 G' t' J, Y7 K$ N* K一切   平安順遂4 i3 u' r4 R  S! A
如有可提供意見ㄉ部分& }' f$ l# V' f1 S; {  t) |& L8 X
非常樂意協助唷 2 q" C, E; M$ |/ z

作者: 嘟嘟媽    時間: 2012-2-23 00:43
回復 kwbaseball2002 的帖子
7 P4 a0 N& a0 c6 `
% }) z2 A  b( P8 c3 x更複雜
作者: kwbaseball2002    時間: 2012-2-23 10:28
嘟嘟媽 發表於 2012-2-23 00:43 . n9 G/ G) f+ f% W4 v
) N7 {" x% n. r0 \8 U/ n3 P- R+ C1 `0 i5 k3 n3 {
更複雜

3 D! u( ]7 }3 d9 {/ ^2 S$ G更複雜....辛苦了...
# r+ s/ ~! |; Q) O, S看起來..支票跳票...只是事情全貌的一小部分
作者: 嘟嘟媽    時間: 2012-2-23 19:52
  a1 a/ a- w9 D+ A& |4 n  x& `: s. S* i" p
yes!!所有事情都交付給律師了!希望能打一場漂亮的勝仗!!
作者: kwbaseball2002    時間: 2012-2-24 11:30
嘟嘟媽 發表於 2012-2-23 19:52
9 a( e- O1 M$ |回復 kwbaseball2002 的帖子& U. R9 B8 o7 g

+ l% T/ Y( n7 r/ O6 jyes!!所有事情都交付給律師了!希望能打一場漂亮的勝仗!! ...

7 d7 o9 Y, r! A. C) c& F給你集氣,給你加油!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5