iBeta 愛北大論壇

標題: 如此的服飾店 [列印本頁]

作者: 走味的咖啡    時間: 2012-2-7 01:12
標題: 如此的服飾店
今天帶女兒去老街逛,在回來路上經過E3服飾店的時候
因為之前也帶女兒去哪裡買衣服,每次去老街女兒經過哪裡的時候
都會進去找店員姐姐,哥哥的,今天也是一樣進去
我也就跟了進去隨便看看衣服
過了一會,女兒說媽咪我想上廁所
我看到店裡一女的說,能借一下廁所
那女的說不對外借,我怕那女的誤會是我要上
我說是小孩想上廁所,那女的說不借
我說看你也是做媽媽的人了,小孩想上廁所,
你都不借,難不成你要她拉在褲子上嗎,一點同情心都沒!
後來我看見一個之前見過的店員說借下廁所
那店員直給我使眼色,我估計那不給借廁所的女人應該是老闆娘吧
最終那女的是沒給我女兒借上廁所
為什麽同樣是女人,一點同情心都沒
雖然沒給我女兒借廁所我還是把手裡拿的衣服去結帳了
本來蠻開心的去,結果卻是掃興的回來!
作者: 袋鼠媽    時間: 2012-2-7 01:31

上次帶我5歲的女兒去民生街的 NET 買衣服,
我女兒也是說要上廁所,
我很客氣跟NET店員說我女兒想上廁所(小號),
是否可以借一下廁所,
店員小姐很快的回絕不借,
更扯的是~
NET的店員竟然叫我去跟對面的丹堤咖啡借廁所,
不借就算了,還硬拉別人下水,
難道NET的員工要上廁所,也是跟丹堤借廁所嗎?
如果是這樣,
我就可以體諒她們這樣說了~
作者: 豬肉    時間: 2012-2-7 10:05
袋鼠媽 發表於 2012-2-7 01:31
上次帶我5歲的女兒去民生街的 NET 買衣服,
我女兒也是說要上廁所,
我很客氣跟NET店員說我女兒想上廁所(小 ...

對於民生街上的服飾店,我也曾有過不快,
部份店家將移動式衣架擺放在機車停車格上,

有一回當我欲將機車停放在法定停車格上時,
女店員衝出來擺臭臉制止我的停車行為,
我只淡淡回一句.....
那就請交通來處理囉!
女店員回答:請交通來沒有用!
(心想...對耶!如果交通來開單,吃單子的是店主而不是女店員!)
我再回答道:
妳剛才的行為及對話.....
車上的紀錄器已經拍下來了,
我去買個東西,等一下就回來,
現在妳最好保祐我的車子停在這裡沒事,
不然妳就準備吃不完兜著走!

自從那一次之後....
每一次停車時....總是先找那一個特定車位,
因為...有人會幫忙顧車!

作者: jason3533    時間: 2012-2-7 11:38
回復 走味的咖啡 的帖子

有時候也會有路人到我們公司借廁所,遇到類似的情形,附近若有房仲店家,可以試看看!!

作者: 走味的咖啡    時間: 2012-2-7 11:47
回復 袋鼠媽 的帖子

恩恩小孩和大人不一樣,一般說要上廁所就需要馬上去!那女看起來也有四十多歲了。難道不能體諒一個做媽媽的心情嗎!
作者: 樹林焦牛道    時間: 2012-2-7 14:08
店家沒錯!
借廁所是店家大忌, 會借的只能算運氣好!
尤其是服飾店,皮包店這種賣小東西的小店家
你去7-11問看看,也是不會借,(有標示可使用廁所的除外)
這種賣小東西的小店家常被偷小東西,
有些小偷會拿了商品進廁所拆掉包裝,藏身上之後溜走
而且所以店家不借是正常的,要怪就怪小偷吧,
還有借廁所打毒品的,借廁所搞的髒兮兮的..
我開過店,這些都在我店裡發生過
後來也是一律不借,
不是設定每個借廁所的都是這些人,但實在是讓現實逼不得已!

現在有很多沿街募捐的也很難募到錢了,因為太多假募捐假乞丐
募不到錢不可以怪別人不給或冷漠,要怪太多騙子害這社會不敢付出愛心...
作者: 走味的咖啡    時間: 2012-2-7 15:34
樹林焦牛道 發表於 2012-2-7 14:08
店家沒錯!
借廁所是店家大忌, 會借的只能算運氣好!
尤其是服飾店,皮包店這種賣小東西的小店家

你說店家沒錯,我也沒說店家有錯,你沒看清楚吧,我說不放心讓我進去我就是怕誤會,才說讓店裡的那女帶小孩進去,你說三歲的小孩能做什麽呢,你卻說一堆什麽騙子之類的話!你不要把每個人都當初騙子,小偷,之類。你不是媽媽,你怎麼能理解做媽媽的心情,照你說的如果是你開的店,你是不會借廁所寧可小朋友拉在褲子上你也不愿借!而且我蠻常去那家店買衣服的!如果是你的小孩呢?你會讓她拉在褲子然後在回家處理嗎?如果你真是這樣處理還真是特別!
作者: 喜兒    時間: 2012-2-7 17:50
大多店家廁所會經過倉庫,外借的確不太方便~但依情況還是可以調整一下~法律不外乎人情~至於小偷,只要店員多加注意就行啦~
作者: violet    時間: 2012-2-7 17:56
店家是不是要借廁所方便真的要看他們自己的規定,
不過,若是賣童裝的店,應該都會借吧。
之前去老街的麗嬰房,
剛好小孩要尿尿,
店員還要我趕緊去,不要讓小孩憋尿,
即使穿過他們的倉庫還是外借的。

只能說版媽去的這家店太不會做生意啦!
即使有規定,也不外乎人情吧,
何必如此強硬呢。

作者: 軒爸    時間: 2012-2-7 18:01
目前我遇到的不管是7-11或全家或小吃店
只要小朋友要借廁所通常都會肯借
作者: 走味的咖啡    時間: 2012-2-7 20:42
我也在想給小孩借一下廁所而已,有那麼複雜嗎!而且店裡的衣服最貴價位也是1千左右一般都是三五百塊,難道我和女兒的人格就那麼的值錢嗎!什麽騙子\ 小偷都出來了!
作者: momohuang76    時間: 2012-2-11 22:51
真沒愛心.....
作者: AR111    時間: 2012-2-12 12:10
應該沒有什麼對或錯吧
畢竟是私人財產阿
只能說
靠運氣囉
作者: 天天天藍    時間: 2012-3-5 01:11
我店裡的廁所
也曾經外借
不是客人
只是路人
結果被惡作劇
塞東西到馬桶
後來只好請水電師父來處理
作者: 走味的咖啡    時間: 2012-3-5 23:23
irede-hoshii 發表於 2012-3-2 15:23
那是"你自己想" 不表示"所有人都必須這樣想"
最貴的東西就算只有10元也不代表他就一定要借你廁所
搞不好 ...

如果是你你會把現金放到廁所嗎?也太搞笑了吧!你都沒看明白還自以為是說了一堆!莫名其妙!
作者: mw77721    時間: 2012-3-6 11:29
老實說~ 一般店家是沒有外借廁所這種事的~
之前逛街遇到想上廁所~店員說沒有~
我也是跑到其他餐飲業著的店借廁所~因為他們有公開的廁所~
被店家拒絕~不會太意外~因為那不是公共廁所~他們也沒理由借人~

小孩想上廁所當然會急~我覺得也不能說店家怎樣~
雖然沒有"人情味"~但這種拒絕借廁的反應很正常~
她畢竟是要顧店的人~假使她需要指引你們廁所在哪~
說不定是需要離開她的工作岡位~萬一這時店外面進來一位小偷或有顧客需要服務誰也說不準~
或許他們廁所的位置需要繞過一些庫存~一位盡責的店員~勢必要為了店家的財產著想~
若廁所是一個很難找又很小的地方。
如果我是媽媽~我應該會選擇帶小孩到鄰近有公開廁所的店家詢問是否能借廁~
至少這樣的廁所可能會比較像廁所~
不過我還是有遇過沒有在店裡消費的客人不能外借廁所的情況~
當下也是覺得莫名其妙~但事後想想~對阿~我憑什麼跟他借廁所~

下次大可以在逛街的時候"鎖定一下"有公共廁所的商家~
以免再次遇到這種情況~為小孩感到一肚子火~
相互體諒一下~或許每個人都有每個人的苦衷。
作者: andy826    時間: 2012-3-23 12:29
irede-hoshii 發表於 2012-3-16 00:52
我可以推測閣下大概沒當過小店的店員
你不知道很多店家的廁所會經過倉庫或放錢的地方嗎?
你以為放錢的地 ...

??!
這是露餡嗎?? 樓主有說到它信奉(你打鳳)毛主席?!
作者: rainbow    時間: 2012-3-23 13:04
回復 jason3533 的帖子

說實話   我常跟房仲借廁所
仲介公司的態度都很好
每次帶小孩去公園  需要廁所時  就發現北大特區的仲介真的很多  好方便~
作者: 北大泉淨水    時間: 2012-3-23 13:12
好啦.....各位別為了這種事情搞壞心情拉...
想上廁所的歡迎來北大泉淨水這裡上
地址在三樹路236號(歐洲之旅對面)

作者: jason3533    時間: 2012-3-23 13:17
回復 rainbow 的帖子

對呀....

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5