iBeta 愛北大論壇

標題: 建議在學勤路大雅路口設置一個立鐘~ [列印本頁]

作者: 張太太    時間: 2012-2-3 14:58
標題: 建議在學勤路大雅路口設置一個立鐘~

這個大路口
少了一點什麼
我覺得是 立鐘
可以設在 森林公園這頭

帶小孩去公園 或去星巴克消費的 或去家樂福採買的 或等公車的 民眾
可以抬一下頭 就知道立即的時間.....
不知道要跟哪個單位建議  謝謝~
作者: chioumj    時間: 2012-2-3 15:16
不錯的主意, 以前會看到獅子會的捐贈, 現在不知道還有嗎??
作者: dingding    時間: 2012-2-3 15:24
可與鐵雄趙老大聯繫
作者: 我愛家    時間: 2012-2-3 16:05
回復 張太太 的帖子

好主意! 希望是配得上藝術大道的型類,最好還有音樂。
作者: 麥克    時間: 2012-2-3 16:37
再加上蒸氣的話....就與溫哥華那個一樣了...呵呵!
作者: 北大貓    時間: 2012-2-3 17:25
回復 麥克 的帖子

想到溫哥華+1
作者: 華鳳俊麗    時間: 2012-2-3 17:30
回復 麥克 的帖子

想念溫哥華的蒸汽鐘+1
作者: mingyao    時間: 2012-2-3 17:44
北海道小樽的那個蒸氣鐘也不錯~~!!
作者: 阿蕊兒    時間: 2012-2-3 18:09
麥克 發表於 2012-2-3 16:37

呵~~~我想到的是北海道的那個
因為偶只去過北海道啦
作者: Spock    時間: 2012-2-3 19:10

[youtube]pCQS0CXwoZM[/youtube]
捷克天文鐘 + 1
作者: dingding    時間: 2012-2-3 22:08
英國倫敦大笨鐘 (Big Ben)
作者: 小豬媽媽    時間: 2012-2-4 08:27
立鐘的主意我也很喜歡,規劃得好的話,相信可以成為北大很棒的地標,
不過如果是每15分鐘就會敲一次的那一種,晚上又沒止報的話,肯定是會被附近居民抗議的
但我投贊成票,因為我家離那裡有點小遠,應該不會放吵到。
作者: 張太太    時間: 2012-2-4 09:57

大家都很有想法呢...科科
只不用整點報時啦
只要有個醒目的時間就好了
便利就好 (大家不必拿手機看手錶的)
尤其提大包小包的採買 或抱小孩的
要看個時間
不是很方便哩....
作者: james    時間: 2012-2-4 11:56
回復 張太太 的帖子

建議主題改為~~我建議在森林公園路口設置一個立鐘~

因為藝術大道 <家樂福星巴克路口>土地是屬於大學哈佛住戶所有!
作者: frank    時間: 2012-2-4 13:04
麥克 發表於 2012-2-3 16:37

+1 ~ 希望是個有特色的時鐘,不要只是個數字放大的 LED 數字鍾........  來點有特色的鍾,也可成為北大特區的一個新景點及地標,但是如果只是隨便設一個時鐘,那我建議還是不要的好,感覺有破壞周遭景觀的疑慮,希望可以考慮整體規劃,就像 麥克 兄 說的的 蒸氣鍾,是因為配合Gastown 的歷史背景,而製作了一個符合當地文化特色的 地標,想想如果今天是弄個大紅色的LED時鐘,佇立在那邊,這景象應該還滿好笑的. .......所以不是想一個就隨便塞一個,形成公共路障........

作者: jover    時間: 2012-2-4 14:10
咕咕鐘也不賴
作者: wen7485    時間: 2012-2-4 14:12
不錯喔!希望能早日看到有代表北大社區特色的鐘
作者: yao媽    時間: 2012-2-4 14:13
回復 frank 的帖子

擔憂的是.....北大社區的特色是什麽?

是北大住民來投票決定?

是建商贊助商決定?

是坐在辦公室裡吹冷氣的市府人員決定?

最後...................便宜行事的結果.........有個LED立鐘就要偷笑了

如果大雄先生肯出資的話

跟藝術大道上有相關的熊家族造型立鐘似乎不賴

至少有個整體感

或是鶯歌陶瓷藝術拼貼形式的造型鐘也不賴

但只能想想罷了
作者: ericchu    時間: 2012-2-4 14:35
是誰出錢呢???

如果是台灣到處可見的各區獅子會送的醜不拉譏怪鐘,不如不要做~~~~
作者: andy826    時間: 2012-2-4 14:36
立意是很好, 不過不解為何是選大雅而不是大義路, 如果立鐘要大一點, 路寬一點看來比例比較適合
作者: frank    時間: 2012-2-4 14:50
用愛北大的Logo 為主題如何,至少有地方 "特色" ......  
作者: 芳草    時間: 2012-2-4 23:41
鐵雄在北大好像已沒有建案了, 應該不會理我們了, 看看現在還有建案的建商爭取一下可能比較有用.
作者: 張太太    時間: 2012-2-6 11:04
有看到 桃子腳校門口 那盞鐘也挺很漂亮
個人覺得 類似那種就很完美
至於 誰決定誰做 那當然是金主
.............個人沒有異議   滿滿感恩喔  謝 謝
作者: Jayson_lin    時間: 2012-2-6 22:27
遠雄藤老大早就把鐘立好了
不然大家抬頭看一下遠雄社區的建案名

永遠的7點15分....
作者: 小南    時間: 2012-2-6 22:30
我也投溫哥華的蒸汽鐘一票+1
樹立北大特色.

作者: 小豬媽媽    時間: 2012-2-7 09:37
回復 yao媽 的帖子

擔憂的是.....北大社區的特色是什麽?
最後...................便宜行事的結果.........有個LED立鐘就要偷笑了
以前市府也有徵稿活動不是嗎?如果真的有這個意願,大家可以來個立鐘設計徵稿活動,有意願的都可以投稿,然後票選選出大家最喜歡的,這樣至少外觀上是大多數人認同的樣式,相信是有一定的水準。再則,透過這個活動,可以把我們的意願明白表達出來,再向市政府提出建議案,或許爭取到經費的機會更大哦,如果再能找到鐘錶大廠來贊助,那就更好了,因為能在北大社區做一個地標性的立鐘,也等於打響他的品牌,不是嗎?

作者: landy    時間: 2012-2-8 09:10
回復 Spock 的帖子

我跟你想的一樣耶!
回想起,捷克是我度蜜月的地方
當時疑似有怪客走向我們這團,
印象深刻大家一邊看鐘響,
一邊留意怪客接近

作者: 小豬媽媽    時間: 2012-2-8 11:07
回復 Jayson_lin 的帖子

遠雄永遠的7點15分
這個有梗…   
那我們北大的立鐘實在有夠多的,
這表示藤老大可能不會再贊助了
作者: cathy33356    時間: 2012-4-19 02:04
mingyao 發表於 2012-2-3 17:44

+10000000000
作者: juniormark    時間: 2012-4-19 10:49
mingyao 發表於 2012-2-3 17:44

+100000000000
作者: 亞美    時間: 2012-4-19 11:42
靠山山倒,靠人人跑
一人捐一些錢,不就做的出來了
幹嘛求別人
不過應該要去跟市府報備之類的!
作者: maggie_67250    時間: 2012-4-19 12:31
捷克天文鐘 + 2   
作者: DORA麻麻    時間: 2012-4-19 12:51
張太太 發表於 2012-2-4 09:57

大家都很有想法呢...科科
只不用整點報時啦

沒錯~挺好的主意!
每次我買的大包小包時都還要拿出手機看時間真得很不方便~
我舉雙手贊成唷!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5