iBeta 愛北大論壇

標題: 可以介紹不錯的搬家公司嗎? [列印本頁]

作者: ericchu    時間: 2010-8-25 00:42
標題: 可以介紹不錯的搬家公司嗎?
各位鄰居~我即將終於總算可以搬進北大了!耶耶耶~
5 \; H2 |0 |& Q
( s) F5 n$ o6 |- w; ]. E現在有個問題想請教、有沒有鄰居有哪家搬家公司不錯的?我長這麼大(應該是老)、還沒有搬過家、都是住老家、所以生活雜物肆無忌憚的堆、現在要搬進自己的家了、雖然裝潢時候已經有注意自己的甚麼東西比較多、但是想到我那兩牆壁的書、頭就開始痛~
7 F8 s! P& @6 B/ W! J. L. n+ T8 ?1 B) j2 e$ r
尤其是我的老家是透天、我的東西都在五樓、如果要搬家公司把我那重得跟磚塊一樣的書一箱一箱的搬下去、我可能會被搬家師傅殺了滅口........................有沒有人有搬書的經驗啊? 4 w  P' e4 A! i  d

7 d9 d" X% `+ I還是請各位鄰居推薦一下好的搬家公司吧~感恩不盡!!!
作者: 樂爸    時間: 2010-8-25 01:01
我去年搬家的書有八箱~非常實心喔~9 b; R$ e3 A, U( k- B0 n
正杰^^讚啦!
作者: kennora    時間: 2010-8-25 01:16
我今年搬家的東西整整一大車,很推薦祐爸搬家!
作者: dreamsidea    時間: 2010-8-25 06:50
我是在崔媽媽那兒找的 誠品 搬家啦! 品質非常不錯,約的時間非常準時。又沒有像網路上那一些傳說的加價行徑。
$ e( _3 f, }, b' R7 Z7 t9 C* {& x! ]1 o5 h
事後還有專人來電詢問當天搬家的情況,及是否要改進的事宜。
; O0 ^& _. ^" b
, l" C* O9 K& A* Y% o! U( A, S建議真的可以上崔媽媽那兒查一下,人氣及風評都不錯的搬家公司哦!
作者: 玲姐    時間: 2010-8-25 08:56
1# ericchu
0 m' m' a6 {1 v2 b我將搬入金澤,也已請搬家公司搬了一趟了,我覺得那位先生搬得不錯又便宜,也不亂加價,你可先找他估價,0910341649涂先生
作者: 卡卡    時間: 2010-8-25 09:05
建議上崔媽媽基金會網站去找搬家公司,上次找了一間搬家公司,到府估價彬彬有禮,當天不遲到,態度認真,全程著制服感覺讓人很放心。事後崔媽媽基金會還會電話詢問當天服務是否滿意。
作者: evelyn0026    時間: 2010-8-25 09:37
之前有n次搬家經驗就不談了~我到北大總共搬了二次
$ |0 E4 `- ?3 U, i+ {; m一次是從五股搬到樂活郡...找康福...本想找正杰的,公司在五股房子附近
$ o! t3 U5 w( E- [. ?3 u: w5 o但打電話過去~給我的感覺沒有電話廣告上老板唱的那首歌好.就作罷...
5 U* H2 y) p6 b( f康福...3.5T貨車...一車價4100元,不是很便宜,但上網加入會員打9折...約3690元( C/ W  E6 J) j0 j6 o5 K# E
康福搬家真的很不錯...東西都儘量塞滿滿...一車解決...又不會亂加價.司機也很親切
5 D' L0 R0 t4 o( Q& \
7 |: C2 s! K; K: j: F+ a; |  S第二次因為非假日,我太天真了...前二天約康福,誰知那天是吉日,全部都沒車
) j8 V7 n+ j0 n( @- F上崔媽媽找了乙久利,還是沒車...終於有多利搬家的車趟...真是超感謝的...0 X$ m6 A( b' n" b  d- y& S( \! L- q
多利搬家3.5T貨車才2800元,我本想怎會便宜那麼多,也是一車滿車,數量和康福差不多
; H+ x; n8 W  j+ M2 Q7 `不過他們說,有限高及@#$%^&(我忘了)...所以要收1.5車的費用,總費用就是4200元
  D. n2 L' N- p( ^( J/ _當然也是很親切...又快速啦...我覺我搬家找的這二家都很不賴...
7 ?1 k2 a' ]" |* m; W# ]) P# P3 q4 L
回到板主的問題,其實對搬家工作來說,整箱的書是最好搬的...不過在5樓好像要加價0 I2 e$ Q8 @& A! o' f
每個樓層加100-200/車吧,到了大樓因為有電梯就不加價...! I# R' C. a$ H, o3 U* Q6 C1 R$ B
放心啦,很多都是頂樓加蓋搬到頂樓加蓋...他們都很習慣了~還可揹大冰箱爬6樓樓梯呢
) T! C; @9 j) L1 M0 `7 A+ S供您參考比較囉~~
作者: raymondkuo    時間: 2010-8-25 09:39
各位鄰居~我即將終於總算可以搬進北大了!耶耶耶~
% B( y6 u  A& J5 [
! e# c1 K$ T0 A# L: a) ]現在有個問題想請教、有沒有鄰居有哪家搬家公司不錯的?我長這麼大(應該是老)、還沒有搬過家、都是住老家、所以生活雜物肆無忌憚的堆、現在要搬進自 ...; T. o0 K" V4 H! ~* C' B( j9 o
ericchu 發表於 2010-8-25 00:42

6 k/ {0 P& s9 H8 D; B" k8 V4 Z6 g5 u) T$ j' i2 D
推薦「康福搬家」,公司大有制度," a- E1 H8 r% l% b- I  O' o
服務也很好!而且可以打電話請他們先送紙箱(要收費)
4 I. ^% _* y$ H( g但是就省去自己到處蒐集紙箱的麻煩1 S5 I: J: G7 E  m$ Z  _

( g3 F- ?# I, o1 X4 u2 J! x我搬過四次,都是找康福,很多公司行號也都是給康福搬
作者: ericchu    時間: 2010-8-25 10:51
大家都好熱心喔~感恩!!!8 R1 z1 c9 c3 D9 }. l! z) o

2 s! r% d% s% n( Z' n1 c6 {, |9 L紙箱問題我已經解決了~因為公司本來就有紙箱,我用惡勢力調了一些給我~, k, i% N( W+ W7 Y' c* q3 u
: E8 y! g, R& t+ o2 E  N0 f4 |
現在比較擔心要師傅背著裝書的箱子走五層樓有點不人道,可是我的書數量不是樂爸的八箱,我預估至少15箱以上~唉~- l$ ~" b2 C9 k; t
0 i5 c6 m  T% m' s0 s& C/ m
我先去崔媽媽看看,再來考慮康福或是其他家~謝謝各位!!!
作者: pocketman    時間: 2010-8-25 10:55
威力搬家也很讚,之前公司有請『康福』跟『威力』兩家評估,威力價格比較平實,搬的也很專業跟認真!沒有缺點~康福應該也很不錯,提供給你參考。
作者: 小帥丞    時間: 2010-8-25 11:00
元氣日式搬家公司~~很不錯~~~跟他們要求~~會提供紙箱及泡棉~~可以找一位陳先生喔~~他們的收費非常合理~~!! 我搬來北大就是找他們的~
作者: Tia    時間: 2010-8-25 11:14
我一個月前搬家是找康福搬家公司,( U9 I6 m5 {" ]
我們事前就把家裡的書都用PC HOME的箱子都裝好,
; d5 w6 R  f5 B$ w% R大約有20-30箱吧,這些箱子都是之前網路購物時留下來的,! S! c' h4 n, J
滿好用的,厚度也夠,
8 P1 C7 y. w8 \9 i: x康福搬家公司很專業喔!我先上康福的網路上填搬家物品的清單,
$ P  A# w* Z1 o. W% J就會有專人跟你連絡,確認要搬家的物品及排定時程及要派的車子大小,2 E: T" _7 a/ o0 R- A# m5 M% b
搬家當天,有專業的師傅先來看一下,評估派來的車子夠不夠用等," i5 @/ p0 {8 a
像我家的餐桌是玻璃的,他們就很專業的幫我用膠帶都包好,
1 K" e  d: _, K很小心的搬動,真的很貼心呢!  T5 p* b0 |* ^0 G
我們那天搬家二個小時內就搞定了,所以事前的打包工作很重要," _, p1 R; ~* C2 |1 c: Q2 h
如果有不懂的地方,也可以上康福的網路上去看看,
4 x/ n" ^6 q. K3 k( |9 |4 a: h他們有提供一些民俗禁忌上的資訊,大家可以去參考一下,3 y8 ~7 g  K- X2 D
我覺得康福比其他公司貴了一點,但他們就不會在中途時亂加價,
# Z; I2 R! K& I% ^說好的價碼就一定遵守,搬完後的專人貼心問候事後服務也是讓人覺得很窩心。
作者: js22020    時間: 2010-8-25 11:48
康潔不錯,我家找康潔搬過兩次。
作者: 愛北大HI    時間: 2010-8-25 11:50
康福+1,服務超好~保護也不讓我們費心,連束手無策的掀床,他們自有辦法拆解搬運....我打包的書一箱大概30公斤吧....都ok的啦~
作者: dora0102    時間: 2010-8-25 12:15
我經由崔媽媽及另一位朋友推薦找了乙久利搬家公司
0 ^7 b# m- R5 F1 I因為兩邊都有電梯,所以3.5噸的車子,一車3000,
; B  O1 W/ J8 ]師傅們的搬家速度非常快,大型家具全部都有袋子裝著再搬,
8 H' F, D' _9 s8 G* u6 g. M" G另外,還負責幫我拆掀床,兩台壁掛液晶電視,熱水器等,
9 w% B* Z4 ~6 a+ q掀床到新家會組裝,洗衣機也是幫我裝好,; o8 C* K8 _  `
總而言之,搬家找乙久利真的很輕鬆....讚啦!!!!
作者: 那塔很瞎    時間: 2010-8-25 23:13
這幾年來每次搬家我都找謝先生
7 t5 J% i( W. [4 N4 D3 ?0912-2010257 W4 _8 w9 w; ?; J
0910-127108, w) @7 S4 e' e0 D
他們是家族企業+ `  ?' D, `1 `6 E& Y3 _  I  s) o
都很老實又可靠唷~~
作者: ericchu    時間: 2010-8-26 10:32
大家都好熱心喔~感恩~~~~
作者: 樂爸    時間: 2010-8-27 00:33
大家都好熱心喔~感恩!!!
, h  |6 z9 I6 h- o0 _. v7 l/ G. X7 i1 v4 q! E. U; `
紙箱問題我已經解決了~因為公司本來就有紙箱,我用惡勢力調了一些給我~( }5 P+ _! X2 T  ?5 f& G

9 A! `8 }4 c4 b. w) Y現在比較擔心要師傅背著裝書的箱子走五層樓有點不人道,可是我的書數量不是樂爸的八箱,我預估至少15箱以上~唉~
5 p6 r4 g9 ~3 K. s$ C& B8 k0 A. c% a
我先 ...# L: k3 u: T) t5 N9 ~) u
ericchu 發表於 2010-8-25 10:51

+ p9 r8 Q6 k  _( D" e. k3 }& ^: t/ ?& s+ X( C0 S) p( q

* T6 t8 \  V8 x) m( w, I! _0 `正杰會給紙箱喔!規格統一比較好搬!他會來現場估,我記得之前他給三十個,
2 I. t3 g& O+ B  r" o$ d但他忘了估我的書櫃,之後我又跟他們要十多個紙箱~我有丟了一些雜誌,不然我看也是多一倍^^
作者: ericchu    時間: 2010-8-27 10:59
正杰會給紙箱喔!規格統一比較好搬!他會來現場估,我記得之前他給三十個,
3 C- H  P0 b5 d! {( F但他忘了估我的書櫃,之後我又跟他們要十多個紙箱~我有丟了一些雜誌,不然我看也是多一倍^^ ...
: J0 a1 C" }$ V樂爸 發表於 2010-8-27 00:33
1 F2 W1 j0 l. x6 o5 B
+ M7 S# j  O8 x$ G& v+ g, R6 Y
我公司的紙箱也是統一規格,所以應該沒問題~& I5 p. p6 n) r  M: i( _( m
  V# K0 d! [' e0 U
書櫃啊~我這兩天先把書裝箱,發現錯估數量,已經裝了八箱,可是我藏書還有三分之二還在書櫃上~昏倒~
作者: evelyn0026    時間: 2010-8-28 00:16
板主...資訊那麼多...應該心裡有個底囉
2 g8 p& @" b% V在m01及愛北大...從購屋到裝潢到搬家4 D. S) c& S8 W
有那麼多[朋友]幫忙...; L% o7 T- H$ a  `
老規距,搬完家要辦入厝趴...讓我們這些婆婆媽媽的[手路菜]有地方發揮
作者: ericchu    時間: 2010-8-28 01:12
板主...資訊那麼多...應該心裡有個底囉
0 R" [1 k  H- X2 }在m01及愛北大...從購屋到裝潢到搬家
0 W. _# E1 g$ t有那麼多[朋友]幫忙...8 ]* k% W- P8 {! ~
老規距,搬完家要辦入厝趴...讓我們這些婆婆媽媽的[手路菜]有地方發揮 ...0 Z7 q5 \: x; T( I: L$ T1 n
evelyn0026 發表於 2010-8-28 00:16
& R" z3 A5 f/ X) G
真的要辦趴啊?我的廚房好像是陳列用的ㄟ .
- }/ \) S/ G9 H, P6 S# c.............等搬進去先上開箱文先~哈哈~
作者: evelyn0026    時間: 2010-8-28 22:39
日本的全能改造王...每次完工驗收都是全家齊聚吃飯...好溫馨的感覺
1 _) B3 \* C. Q: m; h4 T2 l不過,實際上跟本很難達成,剛搬進新家還不熟悉,連煮婦也難為無米之炊8 |9 D% o. y9 k# x# N& T
我耶誕節入住,到了農曆年(不是一周後的元旦哦),都還無法開伙呢3 R1 P9 }7 z; Y; i3 t0 V
& H) K' Y/ K9 ?, ^$ N- m2 D
所以當然不會為難你囉...開趴當然是自備現成菜色啦...3 p" Q/ m( \, f
不過開箱文還是要的啦...快PO快整理照片啦,等搬進去又沒時間了
作者: Claire    時間: 2010-8-29 00:40
去年底搬家的時候,先找了康福的來估,從中和無電梯四樓搬到這裡無電梯五樓,一車5000,估計要兩車。
9 I! S8 \! R3 ^5 M% n' F5 _% C當時覺得好貴,但因康福在網路上的評價真的是一面倒的好,所以就先請康福的派一車來載大型家具以及對我來說比較寶貴的物品,其他東西則打算找便宜一點的搬家公司來搬。後來經朋友推薦找了捷運搬家,價錢上較康福便宜800元,但專業程度真是差了十萬八千里!
; u9 ^' r5 g- n萬一以後還有機會需要搬家,我真的甘願花較多的錢請康福~
作者: ericchu    時間: 2010-8-29 00:42
這幾天利用休假把書先裝箱~剛剛終於把架上的書整理裝箱................38x51x42的箱子、我裝滿滿的18箱....
0 m- _# D0 Y4 H  d$ e) X- w
* z0 g/ L" P# G& C& T還有DVD跟衣服還沒有裝進去、明天再來奮戰把秋冬衣服先裝箱....................唉~真的好累啊~" s8 h6 {' M* M& h) m5 {

5 ~( ^- a" @7 {我新家的設計我同學說要以我的藏書為主、所以要等書上架才能拍照呢~請稍候啊~

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5