iBeta 愛北大論壇

標題: 連掛號費都要漲了 [列印本頁]

作者: 芸媽    時間: 2012-1-20 20:54
標題: 連掛號費都要漲了
不只學費要漲 ,連柚x診所的掛號費也漲成200

唉唉唉唉唉
作者: 蝴蝶蘭    時間: 2012-1-21 07:18
年後房租也要漲了
作者: 愛上韓劇    時間: 2012-1-22 00:58
難怪 北大的藥局愈來愈多
原來是掛號費漲了
所以大家自行買藥來吃
尤其是感冒藥(止咳+退燒)
我家就有五種
一有徵狀 立即服用
以免影響上班的精神

作者: imay    時間: 2012-1-24 22:25
哇,漲到200?肥冷一樓的金威牙科才100元耶。我現在都到那裡去固定保健牙齒。
作者: 錦衣衛    時間: 2012-1-29 13:39
還好我家紅包由我訂價
三年前就凍漲了
作者: Albee    時間: 2012-1-30 09:57
上個禮拜去幫兒子買奶粉,又漲了
作者: dora0102    時間: 2012-1-31 20:54
芸媽 發表於 2012-1-20 20:54
不只學費要漲 ,連柚x診所的掛號費也漲成200

別家都沒漲,只有他家漲,去找找那家的掛號費收到200?漲價後我就和這家謝絕往來了!!
作者: ningning    時間: 2012-2-1 00:02
柚x診所醫生看診很仔細,開的藥我們家小朋友吃了都很有效, 之前住在林口,那裡的診所也收200元,所以覺得收費上沒有太大的落差,重點是找間適合自己的診所比較重要吧!  今天晚上帶小朋友去看診,陳院長的診要等20幾個人,等了1個半小時才看到,雖然漲價了,人還是爆多...
作者: intertest    時間: 2012-2-1 02:16
一間診所有4個醫師還忙不過來,可想而知他有多少病人
每天都是滿滿的人
大家願意排隊也要給柚子的陳醫師看
有部分是因為藥物溫和
有更大的部分是因為柚子的陳醫師把大家當朋友
我的孩子一到每個診所都哭
只願意跟柚子的陳醫師握手
作者: dingding    時間: 2012-2-1 15:59
柚子診所的掛號費漲價後,看看診所門口違規停車會不會少一點
作者: Eason^_^    時間: 2012-2-1 20:58
天殺ㄉ!!掛號費要兩百,這快媲美醫學中心了耶

作者: 頻果媽    時間: 2012-2-1 21:27
回復 dora0102 的帖子

畢竟人家也不是開慈善事業的
開診所也是要賺錢的,要養一家老小的
作者: 洪阿民    時間: 2012-2-2 06:04

應該要說清楚一點
掛號費150
部分負擔 50
依健保局規定:
「掛號費屬醫院之行政費用,全民健康保險法規定掛號費不在給付範圍內,因此個別醫院診所的掛號費,均由院所自行訂定收費標準,健保局不予規定。 」
「為避免醫療機構收取掛號費之差距過大,影響民眾就醫權益,衛生署業於99年6月21日公告『醫療機構收取掛號費之參考範圍』,門診為新臺幣0-150元、急診為新臺幣0-300元。該署呼籲全國醫療機構自99年7月1日起全面配合施行。」

記得柚子剛開幕時有一陣子免收掛號費,後來貼出公告說怕同業抗議,所以開始收。
這次算是漲到「緊繃」了,或許反映某些成本,或許想以價制量,這我就不敢說了~~~~
作者: 洪阿民    時間: 2012-2-2 06:05
Eason^_^ 發表於 2012-2-1 20:58
天殺ㄉ!!掛號費要兩百,這快媲美醫學中心了耶

掛號費是150
不管是診所或市立醫院或醫學中心,門診掛號費最高就只能收到150

各級醫院收費主要差異是在部分負擔~~
作者: Eason^_^    時間: 2012-2-2 07:37
大家要好好保重身體阿
作者: 丫寶貝    時間: 2012-2-2 08:40
說給大家聽聽~97年我在台北市上班時,小孩就診就要150ㄉ掛號費了~
同時段~老家台中市有一家診所~小兒+過敏專科醫師,藥性也很溫和~3歲以下都是50元,大人100元,病患也不少~最少有十年沒漲,
行政費?!~我想是房租,還有一些人事開銷多,以此攤掉ㄌ吧~就連幼托園所也是

總隻大家保重~~~有空多交流如何保健身體,或是學齡幼兒如何預防感冒經驗分享吧!!
作者: intertest    時間: 2012-2-2 09:45
我之前去了一間診所,不是小兒科,小朋友一看到那些器械就怕
公告說3歲以下小朋友只收"部分負擔50元"
我笨笨的
以為遇到一個好醫師
完全不收掛號費
後來才發現
3歲以下小朋友本來就免收"部分負擔"
他只是用話術來騙我說他對小朋友特別優惠
即使只是50元,仍然是掛號費

去看了好幾次都沒有改善, 小孩子連續發燒了6天
什麼改善都沒有,
到了柚子
陳醫師才跟我說這是一個特殊疾病叫"川崎氏症"
轉送大醫院的小兒科才好轉

大醫院的醫師跟我說
川崎氏症在小兒科好像被選為診斷最困難的前幾名疾病
如果不是小兒科醫師,根本沒看過,也不會想到這個病

大醫院的醫師還舉例跟我說
如果有一個骨科的醫師
告訴你說我在學生時代也曾經學過開過心臟的刀
雖然多年沒有開刀經驗
我現在來幫你開開看你的心臟, 收費比心臟本科的醫師便宜,可是不一定開得好
你會給他開刀嗎?
作者: 小龍星    時間: 2012-2-2 11:13
岔個題
請各位帶小朋友去柚子看醫生的爸爸媽媽們
儘量不要在小小的學林路上隨意停車
最近常常都有警車蒞臨指導
指導過後又陸續停的讓學林路有如戰場一樣
那個警車的聲音響很大
所以拜託各位爸爸媽媽們請以身作則
勿貪圖一時方便
這樣也是對小朋友一個合理的身教不是嗎
謝謝唷~
作者: dora0102    時間: 2012-2-3 13:44
回復 頻果媽 的帖子

我也要養一家老小,所以我不去囉!
作者: 靜    時間: 2012-2-3 16:58
回復 intertest 的帖子

說得好~
作者: idiot    時間: 2012-2-3 22:32
就企業經營的角度來看陳醫師的柚子診所是很成功的
在相對低店租的點開診所,把這一部份的錢省下來
然後花錢在家樂福打廣告(很少看到診所這樣打廣告的)以及在網路行銷
用有限的資源創造最大的利潤
所以我想所有的老闆在漲價前也一定會評估過
漲價後收入會更多才敢漲

作者: dingding    時間: 2012-2-4 11:01
回復 洪阿民 的帖子

我想我是沒本錢生病了!!
作者: 洪阿民    時間: 2012-2-4 14:47
回復 dingding 的帖子

「窮人沒有生病的權利」是不爭的事實。
作者: 安爸    時間: 2012-2-8 15:36
說到話術
我講一個親身經歷的故事
小朋友看了幾次A診所,感冒症狀改善不大
所以帶去一位電視名醫那裡看
那位醫師檢查了後說,小孩子有中耳炎,而且有一陣子了
要開始吃抗生素,三天後要再回診
心想前一家診所的醫師怎麼都沒說
而且小孩子去年得過中耳炎
今年並沒有症狀
於是再帶小孩去大醫院檢查耳朵
結果是沒有中耳炎,當然沒有吃抗生素,後來就好了
醫師話術厲害的話,可以讓人對他很感激,甚至責怪前一個醫師,創造好業績
事實上,他只是利用了一般人對醫療的不瞭解而已

作者: waiting1114    時間: 2012-2-10 23:52
回復 安爸 的帖子

是北大的醫生嗎....
作者: idiot    時間: 2012-3-9 01:53
intertest 發表於 2012-2-2 09:45
我之前去了一間診所,不是小兒科,小朋友一看到那些器械就怕
公告說3歲以下小朋友只收"部分負擔50元"
我笨笨 ...

這個比喻有點奇怪
骨科醫師不會和病人討論要開心臟手術的問題
會不會看病和醫師本身的學經歷及各人資質有關
也有小兒科醫師不大會看小兒疾病的
考上汽車駕照的人,也不是每個人的技術都是一流的
像一個朋友的小孩高中生,鼻子過敏想去雙和醫院看耳鼻喉科
問是否可以雷射,結果掛號櫃檯說18歲以下只能掛小兒科
硬是不給掛,掛了小兒科後,小兒科醫師也無法建議
個人覺得矯往過正了
沒記錯的話,減肥名醫林政誠也是小兒科的
只是後來改走減肥了

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5