iBeta 愛北大論壇

標題: 老熊豆花何時開店? [列印本頁]

作者: 老熊豆花    時間: 2012-1-19 16:09
標題: 老熊豆花何時開店?

最近被問到最多的問題就是老熊豆花何時開店?
這是個好問題!
因為我也很想知道,
不過看看北大特區這邊的開店的狀況,
不是經營慘淡就是倒店收場,
老熊有理想,有抱負,要讓大家吃到最幸福的豆花,
可是....
老熊沒有很多資金,
如果沒有穩定的客源,
資金可能半年就燒完了,
那時有再高的理想,再好的理念都是沒有意義的.....

因此,初期只能用最保守的方式經營,
先在我的創業夥伴那邊(三重)生產,
由我親自來宅配到府,
從外送開始做起,
以節省開店的管銷費用,
將省下來的成本回饋給每一個人,
並且根據大家的口味喜好研發關鍵因素,
等到大家都接受了...習慣了...
消費習慣也建立了,
市場成熟客源穩定之後再來開店,
我想這樣才是永續經營的法門~

如果要量化這個市場,
應該沒有人會天天吃豆花,
我想我需要至少一千名客戶才足以支撐一家店!

那要怎麼知道有這麼多的客戶呢?
我想大家可以按支持來讓我知道,

老熊給自己999天的時間,
當您吃過老熊的豆花,
也認同老熊的豆花,
請您回來按個支持來讓我知道,
當這篇文章累積到一千個支持之時....
就是老熊豆花現身北大特區之日,

老熊豆花究竟能不能開成,
就交給各位來決定了.............

記住!沒吃過的不准投票喔,這樣才公正~
作者: 洪阿民    時間: 2012-1-19 16:16
熊哥,請問現在要去哪裡買老熊豆花呢?
作者: 老熊豆花    時間: 2012-1-19 16:17

回復 洪阿民 的帖子

過完年以後會在愛北大廣告資訊發文,
大家登記~
作者: midui    時間: 2012-1-19 16:17

..........................[youtube]kDSJ6m46024[/youtube]
作者: 老熊豆花    時間: 2012-1-19 16:18

回復 midui 的帖子

原來我們同時代.....
ˋ

不過這一首應該留在倒店的時後唱吧!
作者: 豬阿魚    時間: 2012-1-19 16:18
所以~現在想吃還買不到??
作者: nadja    時間: 2012-1-19 16:27
上班族賺錢不容易,怎能輕易讓存來的錢燒掉?
開店裝潢費/租金/電費,要賣幾桶才賺得回來?
不建議開店,若外送太累,建議跟幾家友好的餐廳合作寄賣~~
作者: 阿蕊兒    時間: 2012-1-19 16:28
支持老熊豆花實體店面的開張
但我要先說喔,我可沒辦法天天去交觀喔

所以還是先在愛北大裡固定客源後,再來盤算
作者: 老熊豆花    時間: 2012-1-19 16:29

回復 阿蕊兒 的帖子

當然囉...沒有人天天吃豆花~
所以需要廣大的客源,
輪流吃~
作者: nadja    時間: 2012-1-19 16:32

回復 老熊豆花 的帖子

這位49年次的男人曾任某科技公司的業務經理,花了十一年的準備時間才轉換跑道種起科技生菜,你給自己999天不算長啦.
追求自由工作,發現種菜最樂
作者: 環    時間: 2012-1-19 16:32
其實~關於這點~
我有另一個想法~

外送~
雖然可以減少開店的硬體成本~
但是~
外送無法累積客源~
一週一天18份~要多久才能有999份呢~
外送無法確保品質~
六點豆花出門~當送到最後一家時~過了多少時間呢~
外送無法應急~
關於吃點心這種事情~通常是奇檬子來了想吃就吃~吃不到~怎麼辦?!
外送無法隨意滿足客人的需求~
雖然說有很多配料可選~那~如果想吃綜合的呢?!
外送不可避免的是油費耗損的問題~
從三重送來北大~再由熊大家分送出去~這麥當當外送也要收70元的吶~

所以~我覺得~~
在籌備初期採用配送方式~
是利用和鄰居們"搏感情"的方式~
將產品打入人心的方式之一~
但快攻可以~長征就得考慮~
人力/資源分配的問題~~~
如果天天下雨~我想你也會累吧!!

所以~如果可以找到適合的地點"設櫃"~
或許可以減些成本~
又可以解決以上問題~

北大房租這麼貴~
說不定很多人願意share一個位置出來~

如果找到的是可以互相搭配的產業~
那就更有助於業積的提升了~

(又忍不住出餿主意了~)

作者: Emma媽    時間: 2012-1-19 16:35
我要付費試吃"禱暉"啦!
作者: 老熊豆花    時間: 2012-1-19 16:39
回復 的帖子

一周如果18份,
大約一年多一點點就有999份了,
如果後市看好,
一週可以送到兩天(對於一個有六個月小孩的人來說,已經是極限了!)
作者: Douglas    時間: 2012-1-19 16:49
回復 老熊豆花 的帖子

嗚~ 沒吃過, 沒辦法投....
看北大這邊的開店情況, 我是建議先做外送或是和團購合作,
等到累積一定口碑, 和一定數量後, 再來開店做生意,
畢竟開店有一堆成本要考慮, 除非是自有店面, 不然很多都是被房租壓垮的~
也可以用依附店家的方式試試看, 可以擴大消費者基礎,
老熊, 加油了~ 說不定過幾年報章雜誌上就可以看到另外一篇科技人轉行成豆花大王的專題報導~
作者: 霸川    時間: 2012-1-19 16:49
可以開在老街,先打響名號,然後再北大再開分店
作者: 環    時間: 2012-1-19 16:52
回復 老熊豆花 的帖子

對咩對咩~~
所以~~積極設櫃啦~~~~

一年多~~你知道那有多久嗎?!

到時候小熊妹不但會爬會走會跑會跳還會叫爸爸~
連阿姨都叫出口了~
我都還不一定吃得到豆花........

(人家可是從頭follow到現在的捏~~~~ )

如果真的有點可以share~算一算~打得過就拼下去了~
這樣和一個個外送來比反而是減輕人力說~
作者: Spock    時間: 2012-1-19 16:59
熊哥可以先承租奧斯汀門口銷售阿.
作者: frank    時間: 2012-1-19 17:06
東西好吃,一定可以生存下去的,北大特區中的一些飲食店家,我實在不想說,但是實在是一天到晚都吃到"地雷股",有夠難吃的,我昨天中午又吃到一家餐廳,實在是難以下嚥,吃起來沒有色香味就算了,東西吃起來也不新鮮,但是價格卻是不怎麼親民,一份 XX飯 要價80元,但是硬著頭皮吃完只能自認倒楣,就當80元掉到水溝去了,並誓言以後絕不光顧該店,而這類的例子還真的不少,所以常常一家店開了沒多久就"掛了",真的很希望能有夠水準的店家來這邊開業,我想只要口味不錯,價格別太離譜,以目前這邊普偏的店家水準來說,有這樣的條件則極具競爭力!!  
作者: RJ2009    時間: 2012-1-19 17:21
回復 老熊豆花 的帖子

看了試吃的食記分享,超想訂的說,結果要等到過年後
不過,好吃的團購不都是要等的嗎,因為值得呀!相信老熊豆花應該也是
建議可以在北大特區用社區團購的方式,這樣老熊就不用這麼辛苦一戶一戶送。
我們是新社區,但是我們已經有團購過吃的囉!反應還不錯喲
因為看到老熊家有個六個月的娃兒,我家也有個四個多月的,就覺得賺尿布奶粉錢好辛苦呀!

作者: 芬妮絲    時間: 2012-1-19 17:34
先外送,徹底了解消費市場情況,我個人也覺得是滿不錯的策略
利用外送的這段期間,也可以再研究一些其他產品
畢竟店面的東西還是要稍微多元一些,但也不能太複雜
個人建議像 冰糖銀耳,杏仁豆腐 可以參考看看
作者: 桂格    時間: 2012-1-19 17:39

建議先不要貿然投入資金開店....
Trial order一定會有, 但回客率是最重要的關鍵.
由於豆花需要冷藏, 如果日後培養出固定的客源base, 在春天準備轉夏天前, 找能提供置放儀器設備的店家, 先"設櫃"也是一個方法.....
作者: 耐心    時間: 2012-1-19 17:45
老熊不要逼自己太緊.. 如果都沒意外的話.. 目標999不難達到..
當初我一位朋友從他母親那裡傳承做家常醬油..
光是先用豆腐乳送人吃博感情再小瓶裝試銷就花了半年..
現在一瓶醬油賣$220還要連夜趕工才有辦法應付訂單..  
品質顧好..禁得起挑剔.. 客人就跑不掉了~  加油!!!
作者: 環    時間: 2012-1-19 17:55
桂格 發表於 2012-1-19 17:39
由於豆花需要冷藏, 如果日 ...

老闆說話了~~~

熊大~~快接洽.....
作者: 老熊豆花    時間: 2012-1-19 18:05
回復 霸川 的帖子

那就不是為北大特區量身打造的店了~
作者: 老熊豆花    時間: 2012-1-19 18:07
回復 Douglas 的帖子

我有找呷冰站....
不過還沒開始談~
作者: 老熊豆花    時間: 2012-1-19 18:09
回復 的帖子

其實這樣的過程是要了解每個人的口味,
我的野心很大,
我要做出客製化的豆花,
人人都能吃到合自己口味的豆花~
作者: 老熊豆花    時間: 2012-1-19 18:09
回復 桂格 的帖子

奧斯汀好像不錯喔~
作者: 老熊豆花    時間: 2012-1-19 18:10
回復 耐心 的帖子

....多謝開示~
作者: 老熊豆花    時間: 2012-1-19 18:11
回復 RJ2009 的帖子

其實每個人對豆花的胃口都不同,
還是要自己吃過以後,
才知道合不合口味~
作者: andy826    時間: 2012-1-19 18:13
我還以為會有選項是---> Right now
作者: 桂格    時間: 2012-1-19 18:19
老熊豆花 發表於 2012-1-19 18:09
回復 桂格 的帖子

奧斯汀好像不錯喔~

很遺憾....
No extra space and capacity......
作者: 環    時間: 2012-1-19 19:16
回復 老熊豆花 的帖子

厚~~~
你會累垮~~

不過~~
為你的勇氣和用心拍拍手~~~

快設櫃~你就有更多時間傾聽客人的心聲~
不用再奔波勞頓嚕!!!
作者: 小王子    時間: 2012-1-19 19:32
嗯~

可以的話,等等俺

等俺去澎湖將嫩仙草學成歸島,咱們一起搞!

哈!
作者: 宏安汽車    時間: 2012-1-19 20:01

作者: 耐心    時間: 2012-1-19 20:43

回復 老熊豆花 的帖子

我的野心很大,
我要做出客製化的豆花,
人人都能吃到合自己口味的豆花~

這點..個人有些不一樣的看法..
“少量多樣的客製化商品”前提是毛利要夠高.. 否則這條路很難走...

舉個例子..
以前本田在最風光的年頭裡也曾走過這條路.. 可惜車再好..‘本田’的市場價格最多也就只能到那裡..
結果.. ROVER吃進去又吐出來..
F-1也永遠說再見.. 可是..人家法拉利和寶馬車隊卻依然還在F-1廝殺... 呵 呵..原因咧?

老熊豆花只需要忠實地滿足喜歡它的那群死忠支持者的味蕾就可以了..
若要討好每一個人的嘴.. mission impossible..  就別累了~~~
作者: 環    時間: 2012-1-19 21:10
耐心 發表於 2012-1-19 20:43
回復 老熊豆花 的帖子

所以說~~
要給熊大拍拍手鼓勵鼓勵呀~
人因夢想而偉大~
這樣的路真的會很辛苦~
但是~~以豆花來說~不是做不起來~
只要細心做記錄建檔~
以基本款慢慢調整是ok的~
但~~真的會很累~
如果熊大的時間都花在車程和運送~
那就更辛苦了~~~~~~

作者: 皮爸    時間: 2012-1-19 21:16
期待老熊~健康~新鮮~好吃的豆花ㄛ
作者: 環    時間: 2012-1-19 21:25
桂格 發表於 2012-1-19 18:19
很遺憾....
No extra space and capacity......

其實沒位子也可以用寄賣的方法呀~

假設一碗豆花賣25元~
奧斯汀電費以及人員服務清潔費等抽3~5元~

以奧斯汀的人氣~
很快就把豆花推廣出去了~~

雙贏.....
作者: 蘿蔔特    時間: 2012-1-19 21:39
回復 老熊豆花 的帖子

考慮募股嗎??....北大特區第一間由鄉民股東籌組的公開發行-->上櫃/市企業!

您擁有51%以上的股份(技術作價的技術股+實際投資額)...請歐陽兄全力(主力)拉抬股價...再增資、再哄抬....嘿嘿嘿~

我有參加過ISO認證主導評審員的認證訓練及企業導入ERP、八大循環、IPO等實務經驗...

回歸基本面...
您的豆花(給小弟的第一印象)實在是...出淤泥而不染,濯清漣而不妖,中通外直,不蔓不枝,香遠益清,亭亭淨植,可遠觀而不可褻玩焉!
初看一眼便知道是正港的手工豆花...有泡泡喔~...真叫人不忍吹彈!
淺嚐一番後...那種清香、滑順的口感...不禁讓人害羞起來~

不費言囉嗦了!...敬請盡速讓北大居民一飽口福吧!!

作者: 環    時間: 2012-1-19 22:24
蘿蔔特 發表於 2012-1-19 21:39
回復 老熊豆花 的帖子

考慮募股嗎??....北大特區第一間由鄉民股東籌組的公開發行-->上櫃/市企業!

哇~~~
好一番大事業呀!!!
作者: LU    時間: 2012-1-19 23:13

我覺得如果是單一產品,你要產、銷、人、發、財、都要考量。

以豆花打天下,就不能只是團購,外送而已,

你需要的是通路,而擁有通路,就擁有天下。

又或者,你只是要當個豆花伯,有個小店面守著豆花守著店,

如果這樣,只需先找個點,擺攤加外送直接上市了。

當然北大絶對不行,人堙太少,巿區比較好,巿場、夜巿都行。
作者: 耐心    時間: 2012-1-19 23:41
皮爸 發表於 2012-1-19 21:16
期待老熊~健康~新鮮~好吃的豆花ㄛ

不知道皮爸也愛吃豆花.. 不然就分一半給你..
你期待的都有做到....
作者: 老熊豆花    時間: 2012-1-20 06:45
回復 的帖子

作者: 老熊豆花    時間: 2012-1-20 06:48
回復 蘿蔔特 的帖子

換個方式來看,
可以用儲值預付的方式來籌募資金,
每人500元,
找500個會員就有25萬資金了,
每年的股利就是家庭號豆花一碗~

作者: 老熊豆花    時間: 2012-1-20 06:59

回復 耐心 的帖子

多謝耐心大哥提醒~
店家要有獨特的賣點才能建立進入障礙,
否則一窩蜂的搶進只能讓初期的進入者有賺頭,
後面跟進的一面倒~

以家庭號來說,
要做到客製化口味的可行性是很高的,
在不增加營運成本的情況之下,
又可以提高客戶的忠誠度,
那是值得一試的,
這也是我的研發目標~

慘了...我把老熊豆花最高機密洩漏出來了....
作者: 老熊豆花    時間: 2012-1-20 07:02
回復 LU 的帖子

現在是時間的問題~
作者: 老熊豆花    時間: 2012-1-20 07:04
回復 frank 的帖子

老熊豆花就是怕成為地雷股才會用這種方式經營~
作者: 老熊豆花    時間: 2012-1-20 07:06

回復 小王子 的帖子

我彷彿看見貓熊嘻戲於竹林間....

小王熊特製大魔術熊貓麻婆豆花
作者: 皮爸    時間: 2012-1-20 08:35
耐心 發表於 2012-1-19 23:41
不知道皮爸也愛吃豆花.. 不然就分一半給你..
你期待的都有做到....  ...

感謝耐大的心意~
看到老熊豆花配料有雪蓮子~倒是粉想吃吃看~
作者: 環    時間: 2012-1-20 08:57
老熊豆花 發表於 2012-1-20 06:45
回復 環 的帖子

作者: 老飯糰    時間: 2012-1-20 09:32
熊大, 豆花為何需要客製? 看試吃過的大大們(忌妒中)的報告, 品質就夠好了.
糖水分開就可以滿足螞蟻族跟怕胖族的喜好, 像我愛吃古早味花生,我就買兩
三份花生, 這樣就好啦!  一週只賣一天, 那要不要抽簽?
作者: frank    時間: 2012-1-20 09:34
老熊豆花 發表於 2012-1-20 07:04
回復 frank 的帖子

老熊豆花就是怕成為地雷股才會用這種方式經營~

不過就以開業前這麼用心和謹慎的態度來面對自家的產品,我相信,會是支極具潛力的績優股的,老熊!  加油!
作者: 老熊豆花    時間: 2012-1-20 09:34
回復 老飯糰 的帖子

口味人人不同,
沒有本人試吃過,
其實不知道合不合自己胃口...
作者: KaoAndy    時間: 2012-1-20 09:42
白色月亮 發表於 2012-1-19 22:06
開店時唱啦..

我倒覺得那歌是小強今晚要唱的。
. . . . .  我路過,別打我!
作者: imay    時間: 2012-1-20 10:37
網路行銷的力量很強大,只要東西夠好吃,透過愛北大百姓的口碑,大家上網發文,一傳十,十傳百,很快就中外馳名了。到時候陸客來北大的第一個理由是:先吃老熊豆花,再逛藝術大道。

夏天快到了,老熊豆花要趕快卡位,賺時機財才是王道。盡快架設網頁,透過網頁大家可以下單,隔天立刻貨到付款,並且推出集點卡,每集十點送客製豆花一份;還可接受生日預約,豆花可做成生日蛋糕形狀,每一杓舀起來都是濃濃黃豆香,熱量絕對比一般傳統蛋糕少十倍以上,保證老少咸宜,男女都愛,皆大歡喜。

老熊豆花將顛覆生日蛋糕傳統型態,並以豆花代替挑戰提拉米蘇,成為台灣豆花界新傳奇。最重要的一點是,凡持愛北大卡,免費贈送20顆雪蓮啦!
作者: 耐心    時間: 2012-1-20 10:47

回復 老熊豆花 的帖子

店家要有獨特的賣點才能建立進入障礙,
否則一窩蜂的搶進只能讓初期的進入者有賺頭,
後面跟進的一面倒~

其實.. 不盡然~
舉個例.. 金山廟口的鴨肉攤...
在它還只有廟庭前當店面時我就去吃了.. 招牌鴨肉只是大鍋白水煮過再抹鹽巴而已~
它的東西誰都會做.. 沒有什麼獨家秘方的recipe..但為什麼可以賺到租七八個店面還應付不來?
問過老闆.. 他說他也不知道.. 只知道要拿最新鮮最便宜的食材..這樣就會好吃又便宜(雖然現在已經不便宜)...
結論就是:任何的花俏都是多餘的.. 忠於食材的原味腳踏實地把它表現出來就贏一半以上了~

要做到客製化口味的可行性是很高的,
在不增加營運成本的情況之下,
又可以提高客戶的忠誠度,
那是值得一試的,

作者: 老熊豆花    時間: 2012-1-20 11:02

回復 imay 的帖子

不只有網站,
還有進銷存系統,客戶管理系統以及POS系統,
都是我自己親手打造的,
保證完全符合需求~
作者: imay    時間: 2012-1-20 11:06
趕快公布網址,讓大家先睹為快,然後放進「我的最愛」。
作者: 老熊豆花    時間: 2012-1-20 11:33
回復 imay 的帖子

暫時用不到勒....
作者: 雯    時間: 2012-1-20 12:00
還是那句老話 ~~ 追尋夢想的路一定很辛苦,但 ...... 我相信你一定會成功的,踩穩每一步,有著大家的支持,相信你一家可以成功的 ~~~ 加油 ~~~
請問可以排隊開始預訂了嗎 ???
我的口水一直流滿桌 ~~ 都要淹水了啦 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 雯    時間: 2012-1-20 12:02
打錯字 ~~ 來 " AMD" 一下
是 ~~ 一 " 定 " 可以成功的 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
SORRY ~~~
作者: 老熊    時間: 2012-1-20 13:21
回復 的帖子

您太厲害了.....
怎麼知道我準備訓練小熊成為豆花達人.....
成為家族企業~
作者: 小宗    時間: 2012-1-20 14:14
我覺得還是要有實體店面比較好耶!
如果考慮到北大特區店租太貴的問題,
是不是也可以考慮先開在三峽市區的店面,
等客源穩定了, 再"反攻"北大特區啊
作者: worker365    時間: 2012-1-20 14:36
我已經有幾個星期沒買平常愛吃的某攤豆花了
為的是要儲備$$品嘗老熊豆花啦~~
快~開~賣吧!!
作者: 老熊豆花    時間: 2012-1-20 14:49

回復 小宗 的帖子

粗估一下:

店租 25000 + 水電瓦斯電話 5000 + 物料 20000 + 人力 25000 = 75000

以開店25天來算,一天的基本開銷就要3000元

一個賣120元假設最多賺3成40元(忽略集點回饋的部份不計)

一天至少要賣75個才損益兩平......

一年要賣22500個(300個營業日來算)....

以一個家庭平均兩個月吃一次,一年買6個,反推:

22500 / 6 = 3750 個家庭

咱們北大特區有這麼多家庭嗎?
作者: james    時間: 2012-1-21 18:38
桂格 發表於 2012-1-19 17:39
由於豆花需要冷藏, 如果日後培養出固定的客源base, 在春天準備轉夏天前, 找能提供置放儀器設備的店家, 先"設櫃"也是一個方法.....

所以...............你同意囉?
作者: 桂格    時間: 2012-1-21 19:05
james 發表於 2012-1-21 18:38
所以...............你同意囉?

沒空間呀..... 請爬文.....
作者: 桂格    時間: 2012-1-21 19:07
老熊豆花 發表於 2012-1-20 14:49
回復 小宗 的帖子

粗估一下:

提醒喔, 如果真的開店, 就不只是用120這種大盒的, 還要計算一碗一碗的零賣吧.....

雖說有許多關心的朋友會"喊燒", 建議還是依照自己的步調去走, 謹慎評估, 畢竟投資時間與資金的是你啊. (還是你真的要吸金?
尤其要規劃好後段生產, 採購, supply side部分. (前段的客源, 口碑, 行銷平台與產品品質已經有基礎了)
真正開店後, 會發現其實有各種隱藏成本, 與一些其實不是那麼美麗優雅的瑣事.

而機會成本是其中最大的考量, 畢竟要打敗一個穩定的上班族年收入, 的確不是想像的這麼簡單....
作者: chiwen    時間: 2012-1-21 22:27
保守些(算我沒膽)
先在愛合購上開團購,先賣三峽、鶯歌
建構好口碑,再想下一步。
其他不多説,開賣後就知道了。
薑汁的問題想到方法了嗎?
直接用薑汁糖漿如何?
豆花好嫩,家中小朋友有再提起要吃耶。

作者: 環    時間: 2012-1-21 23:43
桂格 發表於 2012-1-21 19:07
提醒喔, 如果真的開店, 就不只是用120這種大盒的, 還要計算一碗一碗的零賣吧.....

雖說有許多關心的朋友 ...

嗯嗯~~~
經驗談~~
記下來~~
作者: 小王子    時間: 2012-1-29 02:08
老熊豆花 發表於 2012-1-20 07:06
回復 小王子 的帖子

我彷彿看見貓熊嘻戲於竹林間....

這是甚麼鬼~

作者: 歐陽    時間: 2012-1-29 10:35
耐心 發表於 2012-1-19 17:45
老熊不要逼自己太緊.. 如果都沒意外的話.. 目標999不難達到..
當初我一位朋友從他母親那裡傳承做家常醬油.. ...

品質顧好..禁得起挑剔.. 客人就跑不掉了
作者: 歐陽    時間: 2012-1-29 10:42
蘿蔔特 發表於 2012-1-19 21:39
回復 老熊豆花 的帖子

您擁有51%以上的股份(技術作價的技術股+實際投資額)...請歐陽兄全力(主力)拉抬股價...再增資、再哄抬....嘿嘿嘿~

......哈哈小心市場派吃下來
作者: 老熊豆花    時間: 2012-1-29 18:38

回復 小王子 的帖子

您不曉得燒仙草可以讓家樂福的豆花變好吃....

下次弄一碗給您嚐嚐~

小王熊特製魔術麻婆豆花

作者: 老熊豆花    時間: 2012-1-29 18:39
回復 chiwen 的帖子

多謝支持,您的鼓勵是老熊最大的原動力~

作者: 小王子    時間: 2012-1-30 09:37
回復 老熊豆花 的帖子

這真是太有才了!

一整個就是開運好料理ㄚ~~~~

弄個新春賀歲限量版來唄~

哈!

恭喜新年好!

祝您龍年行大運!好運龍總來ㄚ~~~
作者: 麥克    時間: 2012-1-30 10:56
回復 老熊豆花 的帖子

你"小當家"看太多了....呵呵!
作者: 老熊豆花    時間: 2012-1-30 11:10
回復 麥克 的帖子

我就是用小當家的精神在經營.....
作者: 麥克    時間: 2012-1-30 14:05
回復 老熊豆花 的帖子

所以真的會推出家庭號仙草嗎?  這樣豆花混合仙草....就是大魔術熊貓豆花了...

PS: 中壢夜市有攤子在賣熊貓豆花 .... 這應該沒有專利問題吧?
作者: 老熊豆花    時間: 2012-1-30 15:36
回復 麥克 的帖子

那要看小王子囉~

至於小吃應該是沒什麼專利吧~
作者: 雨果    時間: 2012-2-25 21:11
這是個很兩難的選擇,建議先在網路上交易吧,等客源穩定後在開實體店鋪,必竟有店面就一定有開銷還會有人事成本,在北大,一間店面要生存,真的很不容易呀,這裡是資訊發達的區域,只要隨便一篇地雷文,店家的聲音譽就掃落地,搞不好連改過的機會都來不及,建議 先試水溫再考慮店舖問題吧
作者: 老熊豆花    時間: 2012-2-25 21:16
回復 雨果 的帖子

所以這個問題交給大家來決定囉~
作者: 小王子    時間: 2012-3-15 23:27
回復 老熊豆花 的帖子

俺沒您這麼牛~

搞不出這些玩意啦~

作者: 世媛    時間: 2013-1-3 11:52
老熊加油!加油!托你的福,西堤真的卖得很好,公司进出的人很多,业绩还不错。
作者: 老熊    時間: 2013-1-3 12:21
世媛 發表於 2013-1-3 11:52
老熊加油!加油!托你的福,西堤真的卖得很好,公司进出的人很多,业绩还不错。 ...

不知道您願不願意當老熊豆花的提貨據點呀??
作者: 老熊豆花    時間: 2013-1-10 15:18
洪阿民 發表於 2012-1-19 16:16

偷偷告訴你,再過一兩週,在你們家樓下就可以吃到了.....
作者: 老熊豆花    時間: 2013-5-3 12:03
洪阿民 發表於 2012-1-19 16:16

千代田的桌遊列國.....

等了一年多,我終於可以回答您這個問題了!
作者: 洪阿民    時間: 2013-5-3 14:59
老熊豆花 發表於 2013-5-3 12:03
千代田的桌遊列國.....

等了一年多,我終於可以回答您這個問題了!

正在吃....

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5