iBeta 愛北大論壇

標題: 請問各位父母會讓小孩開燈睡覺嗎? [列印本頁]

作者: 夏常平    時間: 2012-1-16 11:20
標題: 請問各位父母會讓小孩開燈睡覺嗎?
小弟與內人對小孩晚上睡覺是否開燈意見不同,內人認為2歲小孩晚上醒來沒有燈光會害怕,會哭泣,可能會導致小孩以後膽小怯弱,即便小弟跟她說明醫學相關論述,內人仍堅持看法,最後以開小夜燈為共識,所以想瞭解各位父母是否會讓2歲小孩開燈睡覺。
作者: 陳太    時間: 2012-1-16 16:38
以醫學觀念來看,的確是關燈睡較好,但記得小時候的我,父母也都是幫我留一盞夜燈,長大後就不需要了!倒是我先生有習慣開夜燈,現在也被我勸退了!
作者: 葉子    時間: 2012-1-16 21:42
我從小就怕黑,已經養成習慣改不掉
小孩從小就跟我們睡,當然也就習慣有開燈,沒開燈不趕睡
雖說就醫學觀點關燈睡較好
但...沒辦法,就是改不掉~

作者: 洪阿民    時間: 2012-1-16 21:45
我家熄燈睡覺,但門也開著,其實外面從客廳大面窗還是會透進來一些亮光,不會全黑。
作者: 芙蓉蛋    時間: 2012-1-17 00:13
我也怕黑,沒孩子前要開大燈才敢睡.
有孩子後,只要孩子在身邊,不用開燈也不會怕.
作者: LingXiong    時間: 2012-1-17 17:42

我從小就有一個觀念:開燈睡覺會傷肝。

但我不知道這種說法怎麼來的,也不知道對不對。

作者: 環    時間: 2012-1-17 19:48
開燈睡覺對身體不好~
與褪黑激素有關~

身體細胞沒辦法完全休息~
自然身體也會不好了~

作者: Yvonne63    時間: 2012-1-18 12:17
我家兩小, 有開燈就無法睡覺, 所以我們全都是暗摸摸的, 很好睡~~
作者: 小豬媽媽    時間: 2012-1-18 13:41
裝潢時在客廳至走道的轉彎處放一條貼近地面的蛇管燈,當作小夜燈,既不會太亮,晚上要上廁所時也還看得到路,非常好用呢。
作者: 麥克    時間: 2012-1-19 10:32

要關燈, 最多只留照地面的小夜燈就好 ....

全開燈睡覺當然是不妥的, 那表示缺乏安全感 , 若不加以從小訓練, 很可能以後會變成膽小.....
作者: 李包恩    時間: 2012-1-19 10:33
我也聽說開燈睡覺對身體不太好

所以全家從小孩很小時. 就養成關燈睡覺的習慣了~

作者: fay    時間: 2012-1-19 23:48
買了一個LED有可愛圖案的小夜燈
純粹為了萬一半夜想上廁所不會跌倒
他想開就開  不想開就不開

作者: Arch    時間: 2012-7-19 06:44
從出生就關燈睡覺  房門半掩
作者: lingoma    時間: 2012-7-19 07:25
只留照地面的小夜燈
怕起床尿尿時踩到狗

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5