iBeta 愛北大論壇

標題: 反三峽殯葬特區.....不能冷也不能忍~ [列印本頁]

作者: andy826    時間: 2012-1-13 10:30
標題: 反三峽殯葬特區.....不能冷也不能忍~

摘自站友ap859於洪議員版所po文:

3.洪議員回應

(1)殯葬特區問題絕對是不分黨派均要積極面對與處理的。兩天前,於議會中再與民政局長反覆就此案有關法令、一些問題進行研究,另殯葬法立法通過對於此事,是否有影響或有一些施力點,進行討論。市府的態度仍然維持依法處理的狀態,對於一有某區民眾集會抗議事件,市長如果當場即予允諾,勢需面臨後續法律層面如何處理與其他各區民眾如法泡製等棘手問題,事情就無法得到有效解決,也因如此,他們希望選後再行處理。更積極言,危機即轉機,此契機無論國民黨、朱市長、候選人,都應重視且妥善應對。

(2)殯葬特區核定權限絕對是地方的市政府,候選人所提當選後對於此案要如何如何處理的說法,是否負責任,相信大家有足夠智慧加以思考。事實上,一直希望此問題,不要因選舉被政治化操弄而做不適當之處理,因為這樣對民眾並不是一件好事。此事應如何處理?最客觀公平的方式,仍秉持公開公平透明處理不應落腳於此處,應就問題核心處理,而非選舉的一些口號。將透過議會繼續與市政府溝通,此區十位議員對於此事責無旁貸,且有絕對的責任。也請丁主任將此問題透過黨部系統,另與市政府溝通,多管齊下。

4.樹林區黨部丁主任回應

(1)居民所提關於反對殯葬特區規劃各項意見,將做成專卷,傳遞到市長室進行後續處理。

-------------------
反殯葬特區議題冷了一陣子, 目前因為市府的做法而被動等待.
把這個拿來提, 除了覺得市府態度冷處理外, 他們大概也怕影響選情. 而且想說很多人可能沒在看議員版

雖然這段時間可以休息, 此議題也在ibeta冷了一陣子. 但我們反殯葬的決心跟熱情可不能冷掉啊!
作者: 林富子    時間: 2012-1-13 10:44
andy826 發表於 2012-1-13 10:30
摘自站友ap859於洪議員版所po文:

3.洪議員回應

不會冷的
我們不是已經在凱道宣示:"我已經鎖定你了~殯葬特區!"

作者: evalee    時間: 2012-1-13 12:09

市府的態度仍然維持依法處理的狀態,對於一有某區民眾集會抗議事件,市長如果當場即予允諾,勢需面臨後續法律層面如何處理與其他各區民眾如法泡製等棘手問題,事情就無法得到有效解決,也因如此,他們希望選後再行處理。更積極言,危機即轉機,此契機無論國民黨、朱市長、候選人,都應重視且妥善應對。
這是什麼邏輯想不通?到現在還有自大的心態,用強勢政府的心態看這件事,把這件事當成單純的''居民抗議''來看。

明明重點就是選指錯誤,評估有問題,拿不出居民同意的證據等等,簡單來說就是
三峽生命園區BOO案的程序錯誤
程序錯誤就要進行認錯,然後重新評估或廢止計畫。
程序有問題居民當然跳腳,拿到全世界的各大專院校,給法律系或公行系的老師學生檢驗,做專題報告,這種粗濫的行政品質,會被罵死吧。

居民抗議往後政府怎麼做事?,這個問題,是奠基在政府做對決策,居民不理性抗議的基礎上談才有意義。
目前殯葬特區案問題一大堆,政府做的決策根本是錯的,居民抗議很正常,不只居民抗議,連里長民代都跳出來抗議,市府還要嘴硬?
非但嘴硬還模糊焦點,談''居民抗議往後政府怎麼做事?'',簡直是緣木求魚,談的基礎不存在,講這個有什麼用?誰會相信?希望洪議員發揮嚴謹的思考力,不要被市府牽著鼻子走。

建議洪議員轉告市府,如果這種評估報告都能成立,從上到下護航廠商,不理性的政策還敢拿出來說服民眾,無視正當程序..三土大家集資請人另做評估報告,地點選在市府附近,有何不可,反正居民同意都可以只寫不拿證據,這世界還有什麼不可能?
作者: abu    時間: 2012-1-13 12:42
絕對不會冷掉的.為了我們及小孩的未來.大家要持續盯住這個議題.加油
作者: 小柚子    時間: 2012-1-13 13:57
當然繼續堅持反對到底!!

作者: Spock    時間: 2012-1-13 14:16
三峽區選上的立委 .  我們也鎖定你的政見歐 .

千萬不要落到跟朱市長一樣歐
作者: 皮爸    時間: 2012-1-13 14:37

作者: samyu    時間: 2012-1-13 16:16
堅持反對殯葬特區到底
作者: ㄚ煌    時間: 2012-1-13 16:48
冷?絕對不會!
忍?那有可能!
作者: rainbow    時間: 2012-1-13 21:00
當然不冷也不忍啊
大家無聊時都可以打去新北市府詢問一下進度喔

作者: evalee    時間: 2012-1-13 21:08

呵呵
補充一下,民政局生命禮儀科的電話和分機:
專  線:2966-4880  
電話分機:8030 ~ 8044

作者: 寧靜海    時間: 2012-1-13 21:47
回復 rainbow 的帖子

我也是一直都在寫信詢問市府跟提供更好的替代作法給市府,雖然只是杯水車薪,但現在就是要比耐力跟恆心,這一點我們不能輸也不能退讓!
作者: rainbow    時間: 2012-1-14 17:51
回復 寧靜海 的帖子

繼續努力! 繼續努力!
一起發揮滴水穿石的耐力
作者: RJ2009    時間: 2012-1-14 19:13
寧靜海 發表於 2012-1-13 21:47
回復 rainbow 的帖子

作者: 蘿蔔特    時間: 2012-1-14 19:37
以立委選舉的結果來看,似乎大家千萬不能冷囉!

過完年可能得次稍微開始加溫一下喔~

作者: 小熊米    時間: 2012-1-14 23:02
盧嘉辰也是反殯葬一員!上次市政府遊行他也有出聲出力!
作者: janhan58    時間: 2012-1-14 23:24
利空出盡了!
作者: aluminum    時間: 2012-1-14 23:29
beats 發表於 2012-1-14 22:20
以立委選舉的結果來看, 反對殯葬特區的全軍覆沒

你太悲觀了吧

由這次大選結果來推論殯葬特區必定蓋 實在無厘頭

只要有人反對殯葬特區 就不必管他是否有案在身 一定要支持到底??

也未免太低估選民的智慧了
作者: dingding    時間: 2012-1-14 23:31
回復 aluminum 的帖子

作者: kwbaseball2002    時間: 2012-1-15 00:14
beats 發表於 2012-1-14 22:20
以立委選舉的結果來看, 反對殯葬特區的全軍覆沒

跟你有同感...
唉...
同黨的還要上街頭...而且都沒有用...

這一次...盧上+黃上
只能再次唉......
政治是現實的..
同黨的...難處理啦...

我也認為蓋成的機率大增
作者: kwbaseball2002    時間: 2012-1-15 00:21
aluminum 發表於 2012-1-14 23:29
你太悲觀了吧

由這次大選結果來推論殯葬特區必定蓋 實在無厘頭

有案在身!
呵呵呵...
你乾脆直接講廖本煙好了.....

你知道案子的細節嗎?

我個人認為就只是政治獻金....

台灣的法院你認為很公正嗎?
我個人是持懷疑態度啦.....

講話不用這樣.....
一件事..A君做是合法的政治獻金,B君做就是貪污

偽造文書的嫌疑A君做,就沒人查....如果B君做..我看就人人喊打!

beats 就只是就事實觀察出來的看法跟感想....
你就可以扯到誰有案在身!

哈哈哈...如果你了解牙醫師的政治獻金案的細節...你也許會對你所謂的-有案在身-有不同的看法.

更何況....誰賄選跟貪汙比較嚴重,相信有智慧的選民都了解!
作者: aluminum    時間: 2012-1-15 00:26
beats 發表於 2012-1-15 00:00
等著瞧吧!

看看到時候殯葬特區的事會有誰敢去勒朱立倫的虎鬚?

我到是很希望看看到時是不是如你所說的啊

雖然選前某些人一直將大選和殯葬特區綁在一起

結果證明大部份的人還是看得很清楚 沒被這些人操弄
作者: aluminum    時間: 2012-1-15 00:33
kwbaseball2002 發表於 2012-1-15 00:21
有案在身!
呵呵呵...
你乾脆直接講廖本煙好了.....

住在土城那位到現在也一直說他無罪啊

這位我不知道細節 但是無風不起浪 沒事好好的怎會遭起訴

別人怎麼都沒事

別再說那些法院不公愚民的話啦

結果就是大部份人沒被愚弄
作者: kwbaseball2002    時間: 2012-1-15 00:35
今天市長是KMT,當然民意代表要反對黨(DPP)出來才有力量
相反的...今天市長如果是DPP,那當然民意代表要KMT出來才會有力量...

這是最簡單的政治學!

同黨的能做甚麼?摸頭?黨紀?
這是政治現實,相信有智慧的選民都很清楚!
作者: aluminum    時間: 2012-1-15 00:44
kwbaseball2002 發表於 2012-1-15 00:35
今天市長是KMT,當然民意代表要反對黨(DPP)出來才有力量
相反的...今天市長如果是DPP,那當然民意代表要KMT出 ...

DPP沒人才了?

挑個反殯葬 而且無案在身形象清新的人選不是更有說服力?

作者: kwbaseball2002    時間: 2012-1-15 00:44
aluminum 發表於 2012-1-15 00:33
住在土城那位到現在也一直說他無罪啊

這位我不知道細節 但是無風不起浪 沒事好好的怎會遭起訴

是壓...???

既然你不知道細節,就別說[無風不起浪 沒事好好的怎會遭起訴]

如果法官是100%公正,蘇治芬就不會被違法搜索跟羈押
如果法官是100%公正就不會有蘇建河案跟江國慶案了....

如果照你的理論.....馬英九現在也應該在土城看守所了

beats也說了...[陳文成博士也是千里迢迢從美國回來跳台大圖書館自殺的對不對?]
這就是所謂的高智慧選民所推論的囉!

明明就只是陳述對殯葬的看法.....你就偏偏要說到誰有案在身...搞得烏煙瘴氣....

我再重複一次我剛剛寫的...
很簡單...
相反的...今天市長如果是DPP,那當然民意代表要KMT出來才會有力量...

作者: aluminum    時間: 2012-1-15 00:45
beats 發表於 2012-1-15 00:36
哈哈哈

陳文成博士也是千里迢迢從美國回來跳台大圖書館自殺的對不對? ...

所以他有選樹林區立委??
作者: kwbaseball2002    時間: 2012-1-15 00:46
aluminum 發表於 2012-1-15 00:44
DPP沒人才了?

我看喔...KMT才沒有人才呢..
一個本來可能應該在土城看守所的也推出來選總統....

真怪!
作者: kwbaseball2002    時間: 2012-1-15 00:47
aluminum 發表於 2012-1-15 00:45
所以他有選樹林區立委??

他...
當然沒有選...

我高度懷疑他被KMT謀殺了!
作者: aluminum    時間: 2012-1-15 00:48
kwbaseball2002 發表於 2012-1-15 00:44
是壓...???

既然你不知道細節,就別說[無風不起浪 沒事好好的怎會遭起訴]

所以你知道細節?他收政治獻金時你在旁邊?
作者: kwbaseball2002    時間: 2012-1-15 00:50
aluminum 發表於 2012-1-15 00:44
DPP沒人才了?

是壓..
KMT最乾淨...

DPP都貪腐...
何博文也因為聲援大埔是件被告...
所以他也不乾淨?所以DPP沒有人才...
作者: aluminum    時間: 2012-1-15 00:50
kwbaseball2002 發表於 2012-1-15 00:47
他...
當然沒有選...

好吧 選後憂鬱幻想症就請你們好好發洩吧

這裡就讓給你們 不打擾啦^_^

什麼被國民黨謀殺?馬應該被關在土城?

有些人幻想超嚴重 要不然就是被害妄想症 還有啥好談的
作者: kwbaseball2002    時間: 2012-1-15 00:52
aluminum 發表於 2012-1-15 00:48
所以你知道細節?他收政治獻金時你在旁邊?

就是因為我不在旁邊...
所以依照無罪推定....

你不應該這樣講....
就這麼簡單!

KMT最厲害了...
審理案子,可以審理到換法官...大概也只有KMT想得出來...
作者: kwbaseball2002    時間: 2012-1-15 00:53
aluminum 發表於 2012-1-15 00:50
好吧 選後憂鬱幻想症就請你們好好發洩吧

這裡就讓給你們 不打擾啦^_^

不用了...
真理是越辦越明...
現在跑掉就證明真理在哪裡....

掰掰....
說要讓給我們就要說話算話喔....
不要像某些人的633...從頭騙到尾!
作者: kwbaseball2002    時間: 2012-1-15 01:03
beats 發表於 2012-1-15 00:56
哈哈哈哈

北大特區有高智慧的選民

說的好...
如果我是黃或盧...

我是沒有種挑戰小朱拉.....

要反..當然要選反對黨...

我看只有我們這種低智慧的動物才了解這種最簡單的政治現實
作者: 迦勒    時間: 2012-1-15 16:49
小小媽 發表於 2012-1-13 14:17
擁抱政黨只會讓人民唾棄,
和民意站在一起才是王道~

人民的心態不改變,政府永遠不會進步~
讓我們和民意站在一起才是王道~
作者: yiphonn    時間: 2012-1-15 17:49
盧立委連任成功,恭喜!但請遵守諾言:誓死反對三峽殯葬特區![/color]
作者: ccthot_6    時間: 2012-1-15 20:13
小朱有可能為四年後開始準備, 不管殯葬設在哪一區, 都一定會面臨同黨同志檯面上的反對
他應該會將哪一區的選票對他衝擊最小當作選址考量
!
作者: 寧靜海    時間: 2012-1-15 22:29
立委選舉結束了,我們應該敦促當選的立委,兌現政見承諾,繼續推動反殯葬特區的工作。
反殯葬特區本來就是一場長期抗戰,
透過選舉,讓反殯葬特區的議題成為檯面上候選人重視的議題,
選舉結束後,就是讓這些人為居民服務,繼續努力的時刻了。
作者: dukeyang    時間: 2012-1-15 22:37

馬英九:三鶯線
朱立倫:三環三線
盧嘉辰:誓死反對殯葬特區

歷史給人類的教訓,就是人類永遠不會從歷史學到教訓。
歡迎開賭盤,殯葬特區是否會在這幾年圓滿落成?
作者: 歸真    時間: 2012-1-15 23:15

回復 dukeyang 的帖子

盧嘉辰:誓死反對殯葬特區  的競選旗幟應該已經拆掉了
作者: hilljeck    時間: 2012-1-15 23:22
市府團隊在幾年後可能將中央執政,這也是考驗是否能貫徹政策與緩衝選民反彈力度的機會。
作者: 歸真    時間: 2012-1-16 00:58

回復 hilljeck 的帖子

小朱在作夢吧!
他的往事應該有很多人知道吧!
作者: 凱薩琳    時間: 2012-1-16 10:35
歸真 發表於 2012-1-15 23:15
回復 dukeyang 的帖子

盧嘉辰:誓死反對殯葬特區  的競選旗幟應該已經拆掉了  ...

糟糕~~~
來不及事先拍下留下證據
作者: 凱薩琳    時間: 2012-1-16 10:44
關於殯葬特區
我雖然不支持但也沒有強烈的反抗
不過現在應該是蓋定了

作者: 阿煒    時間: 2012-1-16 10:55
個人覺的這篇文已經嚴重離題了
作者: kwbaseball2002    時間: 2012-1-16 12:43
凱薩琳 發表於 2012-1-16 10:44
關於殯葬特區
我雖然不支持但也沒有強烈的反抗
不過現在應該是蓋定了

唉....
民意代表跟執政的是同一黨....
我看喔....
真的很難不蓋...

現在只能希望..盧是玩真的!

反殯葬加油~~
作者: kwbaseball2002    時間: 2012-1-16 12:53
savard 發表於 2012-1-15 16:39
Al大
之前就大概猜測,這場選舉本來就不會有什麼令人意外的結果
有人抱的期望太大,難免失望也大

講話也別這樣..
甚麼憂鬱壓..都跑出來了...

請您去看看..aluminum在20樓的發言...

再看看我強調的是甚麼!

作者: Andrew    時間: 2012-1-16 13:15
北大這裡將近  55~60% 的居民讓盧立委連任, 期望他不要讓我們失望
http://www.cec.gov.tw/zh_TW/T1/n200101700001855.html
作者: evalee    時間: 2012-1-16 13:30
kwbaseball2002 發表於 2012-1-16 12:43
唉....
民意代表跟執政的是同一黨....
我看喔....

事情很難講
先看監察院那邊查到什麼,朱老師和林里長及多位主委,有去告監察院,大家別忘了。

民意代表和執政黨是不是同一黨,是同一黨的,無法透過政治協商還讓它蓋,把三峽變殯葬區。
大家試試看....無法傾聽地方民意的人,不配代表三峽土城樹林
這些民意代表以後不用想連任

當初說要把關的,我們繼續監督下去,加油。
革命尚未成功,同志仍需努力。
作者: evalee    時間: 2012-1-16 13:41
凱薩琳 發表於 2012-1-16 10:35
糟糕~~~
來不及事先拍下留下證據

他在市府為反殯葬區站台的影片有留下來喔

沒拍到旗幟沒關係,不用太擔心
作者: 康康    時間: 2012-1-16 13:45
beats 發表於 2012-1-15 00:44
看來看去學府路,大義路跟三樹路是北大特區內將來送葬隊伍必經之道

還好, 我不住這幾條街邊上, 要不然不旦 ...

我反殯葬特區

但是我看不出來"學府路,大義路跟三樹路是北大特區內將來送葬隊伍必經之道"

可以告訴我為什麼嗎

以後如果真的殯葬特區在三峽和土城的交界

不是告別式後直接推到焚化爐嗎

位啥還有送葬隊伍車隊

我反殯葬特區但是更討厭危言聳聽
作者: 老飯糰    時間: 2012-1-16 15:26

回復 康康 的帖子

我也堅決反殯葬特區, 但是也許有這個可能,別的沒有火化爐的殯儀館,
在辦完告別式之後, 再把大體移到特區火化吧! 但是路線我就不懂了.

作者: kwbaseball2002    時間: 2012-1-16 17:02
savard 發表於 2012-1-16 16:43

我知道你要強調的是什麼
但真的同為執政黨的民代就不會反殯葬了嗎?

我知道你要強調的是什麼
不是不會反殯葬,是因為同黨的機率不高.也比較沒有辦法施力,這是政治現實

最早也有王議員發動的反殯葬連署,她不也是執政黨的民代嗎?
是壓,沒有錯. 所以到現在小朱還是不鳥我們,不是嗎?
(同黨的被摸頭的機率很高,我不是怪王,只是因為政治現實與包袱)

如果一開始就認為執政黨民代不可靠,不放心,可以明講
這種事情一開明講會破壞反殯葬的團結,所以很多是只能觀察不能講

也可以在反殯葬活動一開始就不要讓盧當什麼反殯葬總指揮,也請王議員不要發動連署
順便質疑他們不可靠,請他們不要參予
反殯葬需要很多很多不同的力量,所以我沒有反對誰當總指揮,聯署也很好...

為什麼還要等選完才拿出來討論呢?
因為要選完才知道哪一黨的立法委員選上

還是諸位選前在期待什麼?
期待小朱可以踩煞車

那之前講的反殯葬不分藍綠,現在聽起來不是很諷刺嗎?
諷刺?不會諷刺拉...只是政治現實,只是說明反殯葬的成功機率變小而已

再強調一點....
是20樓的大大硬要扯甚麼有案在身..才會引發討論吧!

現在只希望這些立委跟議員不要屈服在政治現實下100%反殯葬,就算遭受黨內及大的壓力也要反殯葬反倒底
作者: evalee    時間: 2012-1-16 17:07
新北市政府民政局生命禮儀科
(02)29603456 分機8031~8044

選舉結束,之前的活動暫告一段落,反殯葬特區要長期抗戰,新的一波的活動未開始前,各位可以繼續打電話,反應心聲並了解進度。

除了向新北市府反應,新當選的立委,我們也可以打電話寫mail,在部落格和fb留言促其動作。
總之,把點拉成線,再想辦法擴成面,希望大家繼續集思廣益,尋求最有效的方式。
作者: kwbaseball2002    時間: 2012-1-16 17:08
evalee 發表於 2012-1-16 13:30
事情很難講
先看監察院那邊查到什麼,朱老師和林里長及多位主委,有去告監察院,大家別忘了。

是的..
無論是誰當選,我們要一直監督到底
作者: evalee    時間: 2012-1-16 17:11
kwbaseball2002 發表於 2012-1-16 17:02
我知道你要強調的是什麼
不是不會反殯葬,是因為同黨的機率不高 ...

現在只希望這些立委跟議員不要屈服在政治現實下100%反殯葬,就算遭受黨內及大的壓力也要反殯葬反倒底
推推推
各位放鬆一點
朝野的立委和未來候選人,這件事還沒結束,大家齊心努力

作者: 寧靜海    時間: 2012-1-16 17:18
回復 康康 的帖子

不是每個人都會選擇在殯葬特區(殯儀館)做法事,台灣仍有許多民眾選擇在自家進行法事的傳統習慣,印象中市府的研究報告也有提到這個現象,另一方面新北市目前的禮廳不夠,所以在其他地方做完法事後,再隨殯葬車隊開拔到火葬場的情況其實很常見。

至於殯葬特區興建後,是否就會改變國人的殯葬習慣,個人認為不太可能,再加上目前只有三峽有火葬場,殯葬車隊的噪音威脅還是不可忽視的。
作者: 康康    時間: 2012-1-16 17:33
回復 寧靜海 的帖子

可是現在新北市也只有三峽和土城交界處有焚化爐吧

我在大義路,學成路,沒看到過送葬車隊耶

我要再說ㄧ次我反殯葬但是更反對誇大的危言聳動的言論

太過份的言論是對自己不利的

作者: 寧靜海    時間: 2012-1-16 17:56

回復 康康 的帖子

可是現在新北市也只有三峽和土城交界處有焚化爐吧
我在大義路,學成路,沒看到過送葬車隊耶
我要再說ㄧ次我反殯葬但是更反對誇大的危言聳動的言論
太過份的言論是對自己不利的

目前新北市有跨區到台北市使用火化爐跟禮廳的狀況,所以已經分散掉不少殯葬儀式以及車隊噪音的負擔,但台北市對此一直都很反彈,一直希望新北市可以自建禮廳跟火化爐,因此,一旦殯葬特區設置在三峽,那很可能未來新北市所有行政區的殯葬車隊,都「必須」前來三峽進行法事或進行遺體火化。

目前你沒聽到送葬車隊的噪音,但未來在三峽興建殯葬特區後,你有能力限制殯葬車隊的路線嗎?從三鶯交流道下來,循未來興建的三鶯二橋跟聯外道路,就可以直達殯葬特區,你認為殯葬車隊絕對不可能走這條路線,而影響到大義路、學勤路、學成路、大學路或三樹路的居民嗎?

所以容我必須再次強調,殯葬車隊的噪音跟路線問題,絕非危言聳聽,唯有防範殯葬特區於未然,才可能確保我們目前的生活及環境品質。

以上說明。

作者: 寧靜海    時間: 2012-1-16 17:58
回復 savard 的帖子
台灣選民遇到選舉只有藍綠,反殯葬這種議題,某種程度根本不足以影響選舉結果
看選舉公報,沒有候選人提到反殯葬一事足以印證

三峽選區的選舉公報,盧嘉辰、莊碩漢等候選人都有提到反殯葬特區的政見,誠然,這代表反殯葬特區的議題,實際上是有發酵且獲得重視的,可能你有點搞錯了,以上說明。
作者: 寧靜海    時間: 2012-1-16 19:41
回復 savard 的帖子

民意專區裡面,我有整理兩篇選舉公報中樹林選區跟三峽選區的候選人政見,可以參考看看,三峽選區對於殯葬特區議題比較熱烈,從選舉公報看得出來。
作者: andy826    時間: 2012-1-17 09:00
阿煒 發表於 2012-1-16 10:55
個人覺的這篇文已經嚴重離題了

真衰~ 躺著也中槍~~

後面樓上再扯藍綠, 管你是藍是綠是橘or其他, 我就舉報了
作者: 文兒    時間: 2012-1-17 09:14
回復 andy826 的帖子

我也很討厭講藍綠^^可是我卻很愛看......哈哈....希望當選的人可以努力為人民發聲....
作者: meikuo2002    時間: 2012-1-17 11:45
哎呀,是藍是綠無所謂啦~~~只要是反殯葬就好啦~~雖然我們知道同黨的比較沒有火力
但他還是當選啦,我們只能繼續監督繼續追蹤囉~~~
作者: luisyang0    時間: 2012-1-17 16:44
雖然都是執政黨當選  但差距並沒有大到可以高枕無憂
希望這些立委們能好好重視一下民意  否則下次翻船也不是沒有可能

http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM2/6848474.shtml
盧嘉辰、黃志雄險勝 藍營新北警訊
作者: dingding    時間: 2012-1-17 22:37
luisyang0 發表於 2012-1-17 16:44
雖然都是執政黨當選  但差距並沒有大到可以高枕無憂
希望這些立委們能好好重視一下民意  否則下次翻船也不 ...
希望這些立委們能好好重視一下民意  否則下次翻船也不是沒有可能

DPP也派出幾個大內高手(非檯面上老人),能深耕三土樹(刺客)從基層紮根,非須執著於意識形態議題(見仁見智)不及顧肚子議題實際,惟基層實力非一蹴可及,及早體察民意展現親民實力,四年後再番KMT兩番,後勢不容小覷.....
作者: michelle416    時間: 2012-1-17 23:03

我對議題沒啥興趣了!
因為這是北大居民的選擇! 60%以上的人支持這項決定的執政黨!
自己去收拾吧!
我很後悔去買衣服及叫人去遊行~~~

作者: 老熊    時間: 2012-1-17 23:05
靜觀其變,靜觀其變~
作者: andy826    時間: 2012-1-18 08:44
82~83 ; 85~86. 都舉報了~
作者: 愛北大管理員    時間: 2012-1-18 08:49
請就主題討論,此篇文章關閉不刪除。

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5