iBeta 愛北大論壇

標題: 要求徹底解決北大特區空污連署活動 [列印本頁]

作者: 寧靜海    時間: 2010-8-22 20:28
標題: 要求徹底解決北大特區空污連署活動
本文章最後由 寧靜海 於 2010-9-26 21:49 編輯

「要求徹底解決台北大學特定區空氣污染問題」連署活動
(連署書下載:[attach]6287[/attach])

我們要求行政院環保署及台北縣政府,徹底解決台北縣「台北大學特定區」空氣污染問題。

「台北大學特定區」(以下簡稱北大特區)是規劃完善、綠覆率高、街廓整齊,近年快速發展臻於成熟的優質住宅區,然而,北大特區一直壟罩在空氣污染的陰影之中,居民每到夜晚,就會聞到一股濃烈瀝青惡臭,或如漂白水般的化學刺鼻味,嚴重影響生活品質,致居民失眠、噁心作嘔,甚至有罹癌風險。

經居民長期追蹤發現,主要污染源為座落在三峽鎮介壽路之三峽瀝青廠,期間居民不斷向台北縣政府環保局提出檢舉,廠方負責人也承諾遷廠,但空污問題卻拖延至今仍未能獲得解決,縣府執法不彰,廠方口惠而實不至,令居民至感心寒與不齒。

除三峽瀝青工廠及其他瀝青廠的污染,北大特區周圍尚有數百間違章工廠,不但缺乏監測管理,造成北大特區空污隱憂,一旦發生意外,毒物外洩,後果更是不堪設想;對此數以百計的環境「未爆彈」,台北縣政府竟是束手無策,毫無作為,如此情景同樣令居民深感不滿與遺憾。

我們認為「呼吸乾淨空氣,維持健康生活」是國家保護人民生存的基本權利,而「解決污染、取締不法」更是政府責無旁貸的責任及義務,基此,我們台北大學特定區居民暨所有連署人,針對行政院環保署、台北縣政府,以及最大汙染源-三峽瀝青股份有公司等,提出以下七點要求:

本人要求「徹底解決北大特區空氣污染問題」,親筆簽署本連署書!
– 若您理念認同,請您簽署這份連署書,以表達台北大學特定區居民「捍衛乾淨空氣、爭取生存基本權利」之意見。
– 表格不足請自行影印,並請送至貴社區管委員會統一彙整,謝謝!

(請向貴社區管委會索取本連署書,並於簽署後送貴社區管委會彙整,連署活動日期延長至9月8日止;社區內連署完成後,請標註社區名稱及頁碼,送大學劍橋社區張博棟先生(連絡電話:0922-771-185)完成彙整;倘未收到連署書,或有連署相關問題,請以電子郵件傳送 watonbalu@gmail.com 詢問)

(連署書下載:http://0rz.tw/m1tep

相關圖片文宣(點圖可放大):

作者: 寧靜海    時間: 2010-8-22 20:39
建議大家也可以印出來拿給自己的親朋好友,一起來參加連署,
像我就打算拿給公司的同事朋友,
請他們一起幫忙,
人數越多越好,希望是能衝到2萬份以上甚至更多,
要讓縣府知道這個問題不能再裝傻打混下去了,
一定要立刻解決,不容拖延。
作者: 哈哈笑    時間: 2010-8-22 21:01
支持+1
作者: jijeng2001    時間: 2010-8-22 21:47
支持連署!!

然麗寶世紀館管委會尚未成立
本人也尚未遷入北大  
一周過去北大一次而已

因此, 若我將附檔轉成pdf,
用 Adobe writer 以電腦筆簽名,
email 過去 這樣可以嗎?
還是有什麼其他辦法呢?
作者: 小王子    時間: 2010-8-22 22:59
1# 寧靜海

感謝寧靜海與各位議員大人以及所有愛北大人~~

這2天在社區電梯內的公佈欄已經看見連署書,俺一定會用力的簽下去~~並努力放送!
作者: 寧靜海    時間: 2010-8-23 00:24
請大家支持連署,並注意自己居住的社區是否發起連署,希望每個社區都要參加,北大特區需要大家的團結。
作者: 寧靜海    時間: 2010-8-23 10:50
有沒有社區本身沒有啟動連署活動的?麻煩舉手回應一下,拜託大家注意一下自己的社區,不要讓自己的權益置身事外囉!
作者: 寧靜海    時間: 2010-8-23 10:53
支持連署!!
然麗寶世紀館管委會尚未成立
本人也尚未遷入北大  
一周過去北大一次而已
因此, 若我將附檔轉成pdf,
用 Adobe writer 以電腦筆簽名,
email 過去 這樣可以嗎?
還是有什麼其他辦法呢?
jijeng2001 發表於 2010-8-22 21:47

這樣就只有個人連署而已,有點可惜,能不能拜託你將連署書下載,然後請管理中心或保全人員先貼在各棟電梯及公告欄呢?然後8/30連署結束後,再稍微統計人數跟將資料送到劍橋社區,這樣就可以了,動作不難,但需要更多人站出來。

而且我想到時候要辦抗議或遊行活動,也會需要更多居民,乃至於義工的參與,大家加油,拜託大家看看自己的社區有沒有參加連署活動,如果沒有,請幫忙推一把,或是自行張貼,拜託拜託!
作者: alma    時間: 2010-8-23 19:10
支持連署!
作者: 大頭    時間: 2010-8-23 19:28
寧大 辛苦您了
我們都有簽了
加油
作者: 米小熊    時間: 2010-8-23 21:57
金澤好像沒看到聯署書...
作者: jackiehorng    時間: 2010-8-24 06:26
2# 寧靜海

北大目前最重要大事,加油.
作者: 歐陽    時間: 2010-8-24 06:47
請大家支持連署,並注意自己居住的社區是否發起連署,希望每個社區都要參加,北大特區需要大家的團結
作者: ㄚ煌    時間: 2010-8-24 08:40
已下載!
我會提供給社區管委會!!
加油!!
作者: joy    時間: 2010-8-24 09:20
支持連署,但社區也沒看到連署的公告
另外是否為清"澈"見"底"
作者: 寧靜海    時間: 2010-8-24 10:41
其實上個星期三有參加開會的社區,都有盡力聯繫周邊的社區,不過要將活動打入社區,真的很不容易,所以假設貴社區沒有參加連署,我有兩個方式提供大家參考,也拜託大家幫忙:

1. 將連署書下載印出,拜託管委會(特別是主委)公告張貼,並將連署書彙整交給「大學劍橋」社區(聯絡資料:張博棟先生 0922-771185、valusort@gmail.com)。

2. 將連署書下載印出,請管理中心張貼,然後自行收集彙整,交給我(watonbalu@gmail.com)或是「大學劍橋」社區(聯絡資料:張博棟先生 0922-771185、valusort@gmail.com)。

因為不是每個社區的管委會都容易聯繫,也都願意點頭幫忙,所以請大家各自監督自己的社區,如果自己的社區沒有參加連署,煩請幫忙聯絡或公告,讓越多人參加越好,以展現我們北大特區團結的一面,拜託拜託!
作者: xmlone    時間: 2010-8-24 11:14
已經連署!!
作者: 寧靜海    時間: 2010-8-24 11:17
我們社區ㄉ主委 還沒入住呢
管理中心沒有委員的命令 不聽住戶ㄉ
大胖豬 發表於 2010-8-24 11:12

但住戶應該可以跟管理中心要到主委的電話吧?我們外面的社區就是卡在管理中心不願提供主委的聯絡電話,以至於聯繫相當困難,唯有依賴裡面的住戶從中突破,連署活動才有登堂入室、串聯力量的機會。

千代田的住戶有上「愛北大」的不少,希望大家可以幫忙。
作者: andy826    時間: 2010-8-24 11:59
怎麼昨天都沒看到這篇... 我恍神了嗎?! / 剛剛提交給管委&物管協助公告了.
作者: 寧靜海    時間: 2010-8-24 12:09
怎麼昨天都沒看到這篇... 我恍神了嗎?! / 剛剛提交給管委&物管協助公告了.
andy826 發表於 2010-8-24 11:59

大學哈佛也是學勤路的重要社區,貴社區的連署狀況就拜託你幫忙注意一下了,希望貴社區管委會能儘快貼出來參加連署,並於8/30連署完成後,將資料彙整計算人數,送大學劍橋社區再彙整。感謝。
作者: 棠爸    時間: 2010-8-24 12:10

22# 寧靜海
我已經簽連署書了,希望本公司可以有100人連署,現在有20個人囉,大家加油
作者: 寧靜海    時間: 2010-8-24 12:14
22# 寧靜海
我已經簽連署書了,希望本公司可以有100人連署,現在有20個人囉,大家加油
棠爸 發表於 2010-8-24 12:10

我們公司也有20個人了耶!希望大家也可以多找鄰居、同事、親戚及朋友來參加連署,畢竟空氣汙染並不單純只是某個地方的問題,污染的環境,是屬於所有台灣人共享的,誰希望以後來老街玩,或是小孩到台北大學讀書,會聞到臭氣呢!

拜託大家多多連署,有何問題也可以跟我聯絡(電子郵件信箱:watonbalu@gmail.com)。
作者: lemomami    時間: 2010-8-24 15:23
千代田住戶~
今天我會把連署書copy回去~
在麻煩大家去櫃台問喔~
作者: 蕭    時間: 2010-8-24 15:32
26# 寧靜海
千代田的住戶有上「愛北大」的不少,希望大家可以幫忙--
不好意思 現在才看到此篇
北大特區空污連署活動
千代田的住戶 不會缺席
我會請 千代田總幹事
公告 連署活動 並推動連署
北大特區空污連署活動-- 支持
作者: lemomami    時間: 2010-8-24 15:34
內容不要在copy噜~
小女子已經copy好了~
有需要的人今天晚上可以來千代田拿~
作者: 歐寶媽    時間: 2010-8-24 15:44
我們社區也已經連署了!前兩天還看到停車場入口的警衛先生拿著連署書請開車回社區的住戶一一簽名耶!感動喔!
作者: 寧靜海    時間: 2010-8-24 16:01
26# 寧靜海
千代田的住戶有上「愛北大」的不少,希望大家可以幫忙--
不好意思 現在才看到此篇
北大特區空污連署活動
千代田的住戶 不會缺席
我會請 千代田總幹事
公告 連署活動 並推動連署
北大特區空污連署活動-- ...
蕭 發表於 2010-8-24 15:32

感謝 lemomami 跟 蕭 幾位「千代田」社區住戶的幫忙,8/30連署結束後,請貴社區管委會彙整,標註社區名稱及頁碼,整理送至「大學劍橋」社區,連絡或有相關問題可以詢問張博棟 ( 0922-771185;電子郵件:valusort@gmail.com ) 。
作者: 棠爸    時間: 2010-8-24 16:05
26# 寧靜海
我已經衝到40人囉,大家加油
作者: 寧靜海    時間: 2010-8-24 16:12
內容不要在copy噜~
小女子已經copy好了~
有需要的人今天晚上可以來千代田拿~
lemomami 發表於 2010-8-24 15:34

可不可以建議請物管人員或總幹事主動宣傳,例如住戶拿郵件時就請他直接簽名,或是直接貼在電梯內供人簽名等。

每個社區做法各有不同,以上建議提供給貴社區參考。
作者: 寧靜海    時間: 2010-8-24 16:14
有沒有哪個社區或住戶還沒參加連署的?
麻煩舉一下手,回應一下自己居住的社區...

如果可以,也請幫我們取得貴社區主委或委員的聯絡方式,
以方便後續聯繫,儘快啟動連署工作。

拜託大家囉!希望所有北大特區的社區都能動起來,一起來參加!
作者: lemomami    時間: 2010-8-24 16:59
請問填寫方式是一戶一個人代表嗎?

單子部份蕭委員可以請你統合整理.及公開資訊給住戶知道嗎?
另外有住戶走車道部份.是否請警衛轉交給車道住戶.在請住戶轉交至1樓嗎?~
作者: keven4087    時間: 2010-8-24 17:11
動員公司簽名???
公司是要在三峽才可以嗎??
作者: 蕭    時間: 2010-8-24 17:13

另單子部份蕭委員可以請你統合整理.及公開資訊給住戶知道嗎?
外有住戶走車道部份.是否請警衛轉交給車道住戶.在請住戶轉交至1樓嗎?~ ...
lemomami 發表於 2010-8-24 16:59

另單子部份蕭委員可以請你統合整理.及公開資訊給住戶知道嗎?會公告於社區布告欄及電梯
外有住戶走車道部份.是否請警衛轉交給車道住戶.在請住戶轉交至1樓嗎?~ 我會請總幹事依這方式辦理
作者: 寧靜海    時間: 2010-8-24 17:49
單子部份蕭委員可以請你統合整理.及公開資訊給住戶知道嗎?
另外有住戶走車道部份.是否請警衛轉交給車道住戶.在請住戶轉交至1樓嗎?~
lemomami 發表於 2010-8-24 16:59

不需要每戶一個人代表,因為這是整個北大特區的問題,所以一戶有四個,也可以四個都簽名,這樣更好。
作者: 寧靜海    時間: 2010-8-24 17:50
動員公司簽名???
公司是要在三峽才可以嗎??
keven4087 發表於 2010-8-24 17:11

其實連署書是寫認同這個問題的人,都可以連署,所以不一定公司要在三峽,或是三峽人才能連署,像我們公司好幾位台北人都有幫忙連署,畢竟空氣污染問題不該只侷限於一區,如果有更多人關心更重視,那會更好。
作者: lemomami    時間: 2010-8-24 18:29
有 其它社區要的人~我有多COPY的聯署書可以來千代田櫃台拿呦~
作者: 米小熊    時間: 2010-8-24 21:33
35# 寧靜海

金澤沒有聯署書啊!!不知道是不是金澤上愛北大的人太少,感覺沒什麼人要理...我明天下班自己列印去找管委會好了....
作者: 老飯糰    時間: 2010-8-24 22:17
寧靜海大 因為我在國外週五才會回到家 剛剛打電話問家人 好像沒有看到春城大砌有在聯署 有點擔心
我週五到家會把連署書帶回 也會請家人拿給所有親朋好友簽名

一事相求 等等我把我們主委的電話送短消息給你 麻煩幫忙撥個電話確認一下好嗎 真是抱歉 人不在三峽 麻煩你了
作者: jimmy    時間: 2010-8-24 22:26
"哲里"的連署狀況還不錯
大家加油
作者: kk4653    時間: 2010-8-24 23:09
社區還沒看到聯署
作者: 呂小姐    時間: 2010-8-25 08:32
42# 米小熊
嗨,早安。簽名連署單我昨天一大早就交大廳櫃臺了。今天早上遇見主委跟他談了一下,才知原來主委根本就沒上過愛北大網站,也難怪不知,他說會把我交給他的簽名單貼起來讓大家去簽署。或許需要由我們這些有常上網站看消息的愛北大人士多勞了。
作者: 棠爸    時間: 2010-8-25 08:42
世紀館已請物管協助進行連署活動,連署重點在於衝高人數,也請大家當種子請同是親朋好友等等連署,這樣力量就會更大囉,大家加油,北大加油
作者: 米小熊    時間: 2010-8-25 08:53
46# 呂小姐

有勞您了!我今天下班回去也會再去push一下。
因為記得之前縣政府召開空污說明會的公文上,印象中受文者有金澤的管委會,所以我才會認為管委會對北大空污的問題應該要很積極才對...
作者: 寧靜海    時間: 2010-8-25 08:55
社區還沒看到聯署
kk4653 發表於 2010-8-24 23:09

可以麻煩你提供貴社區的主委的聯絡電話或聯絡方式嗎?
作者: 寧靜海    時間: 2010-8-25 08:56
嗨,早安。簽名連署單我昨天一大早就交大廳櫃臺了。今天早上遇見主委跟他談了一下,才知原來主委根本就沒上過愛北大網站,也難怪不知,他說會把我交給他的簽名單貼起來讓大家去簽署。或許需要由我們這些有常上網站看消息的愛北大人士多勞了。
呂小姐 發表於 2010-8-25 08:32

其實聽起來「愛北大」還可以再加強宣傳耶!是不是要考慮再來多印一些宣傳單,然後請各社區住戶及網友幫忙帶回去宣傳呢?
作者: kk4653    時間: 2010-8-25 10:00
49# 寧靜海

寧靜海大大,我發短消息給你囉~
作者: 北大準戶    時間: 2010-8-25 10:18
我也印囉~支持連署!!
作者: Wennie0828    時間: 2010-8-25 10:24
刻不容緩趕快去簽署
作者: 老爹    時間: 2010-8-25 10:28
支持連署 + 1
作者: 謝藥師    時間: 2010-8-25 10:39
大家加油,為自己爭取更好的環境,支持
作者: wbtlin    時間: 2010-8-25 10:50
請 寧大 蒐集資料~~~讓各位熱心大大學習~~~

***參考各國有效做法先***
例如歐洲(英國?)百姓捐錢買地給環保單位....
(mod節目:國家不知道有沒有記錯. 不好意思)

謝謝~
作者: wbtlin    時間: 2010-8-25 10:52

我放錯位置, 請知悉~
sorry~

作者: Vincent    時間: 2010-8-25 11:07
我已將此訊息轉貼到我社區網站   寧靜海兄  辛苦你了  大家加油
作者: andy826    時間: 2010-8-25 11:22
這個8/30的deadline會不會太短. 可以再寬限一下嗎? 昨天回去看咱家物管似乎還沒有動作. 今天再印一份回去跟他們確認吧
作者: wahaha^^    時間: 2010-8-25 11:28
支持連署 + 1
作者: 老飯糰    時間: 2010-8-25 11:36
請問一定要寫地址跟電話嗎
作者: Bear    時間: 2010-8-25 11:40
我們設區也有連署喔
作者: 旗魚媽咪    時間: 2010-8-25 11:42
上閤築 也正處理連署中窩
作者: 寧靜海    時間: 2010-8-25 11:59
剛剛有拜託「大學劍橋」社區的王韻婷主委連絡春城大砌的鄭主委,有聯絡上了,晚間就會開始連署動作,請春城大砌的住戶密切注意,今天晚上就趕快參加自己社區的連署吧!
作者: 老飯糰    時間: 2010-8-25 12:13
63樓先生 請問你是哪裡看到我"怕"留地址電話ㄚ?   

因為海大有說不用局限於北大住戶 也可以拿到公司請同事一起連署 我住北大的當然沒有問題 只是想問其它的人也留地址 結果不是在樹林三峽 有沒有關係
作者: kk4653    時間: 2010-8-25 12:20
也放至社區網頁了~
作者: kimi22    時間: 2010-8-25 12:30
我也支持,準備也要拿給我的鄰居簽名!!
作者: dkhung    時間: 2010-8-25 13:08
翡冷翠 住戶報到...我會拿到警衛櫃檯 跟給社區主委發動看看...
作者: 寧靜海    時間: 2010-8-25 13:09
請問一定要寫地址跟電話嗎
水煮蛋 發表於 2010-8-25 11:36

一定要,這是基本的,有的連署還會要求填電子郵件信箱。
作者: 寧靜海    時間: 2010-8-25 13:10
上閤築 也正處理連署中窩
旗魚媽咪 發表於 2010-8-25 11:42

感謝「上閤築」社區也積極參與,倘有相關問題請利用前面文章提供的聯絡電話或電子郵件洽詢,另外還有社區沒有參加連署的嗎?煩請各社區的住戶注意一下自己家的狀況,拜託拜託。
作者: 寧靜海    時間: 2010-8-25 13:11
63樓先生 請問你是哪裡看到我"怕"留地址電話ㄚ?   
因為海大有說不用局限於北大住戶 也可以拿到公司請同事一起連署 我住北大的當然沒有問題 只是想問其它的人也留地址 結果不是在樹林三峽 有沒有關係 ...
水煮蛋 發表於 2010-8-25 12:13

沒關係,我們公司很多台北人都有留自己的地址跟電話,我想只要認同這個議題的人,都可以參加連署,畢竟空氣污染並不是北大特區單獨的事件,只是目前受害最深的是我們而已。
作者: 寧靜海    時間: 2010-8-25 13:15
紫京城還沒開始連署,剛剛去找過副總幹事請他幫忙聯繫主委,不知道連署期間可不可以長一點,好像有點趕XD
小小媽 發表於 2010-8-25 12:20

其實活動上週五就開跑囉!貴社區的問題,我問過劍橋的主委,好像是因為你們主委出國的關係,不知道可不可以幫忙聯絡上其他委員,儘快啟動連署活動。

至於連署期間為何只到8/30,跟大家說明一下,上個星期三開會時,與會社區的代表都認為空污問題真的被縣府拖延太久了,從兩年多前事件發生到現在,根本毫無長進,也因此大家認為這件事情一定要在選舉前能夠獲得正面答覆,水落石出。

大家可以算一下,選舉時間就快到了,大概只有三個月的時間,而這段時間要抗議、要連署,還要等候回應,或是發動下一波行動,這樣算來時間一點都不充裕,也因此才會壓縮連署活動的時間,並將重點放在後續的抗議,以及遞交陳情書的活動上。

所以大家請放心,這只是一個開始,只是過程中真的需要所有社區一起投入跟參與,我也相信今天大家的努力,將會成為全台灣首屈一指,公民運動的新典範。
作者: 寧靜海    時間: 2010-8-25 13:16
翡冷翠 住戶報到...我會拿到警衛櫃檯 跟給社區主委發動看看...
dkhung 發表於 2010-8-25 13:08

感謝,那「翡冷翠」社區的進度就拜託你了,請務必要求主委、管委會一定要參與這次的連署活動。
作者: DanielYang    時間: 2010-8-25 13:53
我今天才看見這活動,剛已將連署書傳給本社區各委員,不過我擔心委員們會不放心隨意將個資流出,況且不知他們認不認識版大或大學劍橋的先生,如何願意將聯署資料放心的交出去呢?
作者: andy826    時間: 2010-8-25 14:08
78# 大胖豬

所以可以電話保留幾碼嗎? 比如 02-1234xxxx?
作者: 湯湯    時間: 2010-8-25 14:38
好鄰居之付出和努力,大家一定要全心回應和支持。

[code][img] 支持連署 、支持連署、支持連署.........
作者: 寧靜海    時間: 2010-8-25 14:43
我今天才看見這活動,剛已將連署書傳給本社區各委員,不過我擔心委員們會不放心隨意將個資流出,況且不知他們認不認識版大或大學劍橋的先生,如何願意將聯署資料放心的交出去呢? ...

我說明一下好了,這次連署活動最後負責彙整資料的是「大學劍橋」社區,窗口原則上應該是王韻婷主委,不過她待產中,所以這段時間相關問題的諮詢與連繫工作,都交由他的先生,也就是張博棟先生來負責,他有留下聯絡電話(0922-771-185)及電子郵件信箱(valusort@gmail.com),倘各社區委員或總幹事有疑問,可以直接跟他聯絡。

另外有關資料保密的問題,我有跟王韻婷主委做過初步討論,她表示所有連署資料都是先由各社區管委會彙整,於社區內部存檔備份,然後再將正本送至「大學劍橋」社區造冊,待造冊完成,再於適當時機遞交縣府。

這個流程有三個環節值得注意:各社區、大學劍橋社區以及台北縣政府,針對各環節保密問題說明如下:

1. 各社區:為確保連署資料之隱私性及正當性,這次連署活動主要由各社區管委會負責社區內部連署工作,管委會代表是由社區住戶選出,具代表性及正當性,應可信任。
2. 大學劍橋社區:劍橋社區王韻婷主委應該很多社區主委與住戶認識她,她很熱心,而且擔任主委也已經有很長一段時間,之前三鶯二橋的連署活動,也是由該社區發起並彙整造冊,應可信任;針對資料保密問題我也問過王主委的意見,她也很重視資料保密的問題,也承諾過程中會確保資料不外洩。
3. 台北縣政府:公務人員有資料保密的義務,也有相關法規規範,應無資料外洩之虞。

以上說明提供給各位參考,如果社區主委或委員對連署活動真的有疑慮,建議直接跟大學劍橋社區的張博棟先生聯絡,感謝大家的支持與幫忙。
作者: 寧靜海    時間: 2010-8-25 14:45
寧靜海  是有很多人反應呢 77樓所說的問題
他們都說 你連招集人 住哪裡 幾棟幾樓 電話名字 都不知道
要如何放心把個人資料交出去?
你要不要考慮公布一下自己的啊? 來簽名的人10個有6個會這樣問
我們只能傻笑....... ...
大胖豬 發表於 2010-8-25 14:00

我相信很多人會問這個問題,但老實說就算我把我的身家資料都報出來,大家就會比較相信我嗎?我只是個普通上班族,可不是什麼名人啊...

所以我這邊是留下劍橋社區主委先生的電話,至少各社區可以找得到人,有心的話也可以直接上門確認,應該可以降低大家的疑慮,至於資料保密的說明,請參考我文章上一篇的內容,拜託大家囉!就算大家會擔心、會害怕、會懷疑,我們的連署活動還是要繼續衝、衝、衝下去啊!大家加油!!! 
作者: Match    時間: 2010-8-25 17:05
+1 支持連署~~
作者: phantom    時間: 2010-8-25 19:03

1# 寧靜海
我今天稍微研究了一下相關法令(我不是學法律的),按照都市計畫台灣省施行細則第18條規定,乙級工業區不得設置瀝青之精煉廠,以液化瀝青...為原料之物製造者...
顯然,即便是乙級工業區都不得設置瀝青廠.所以我的建議是從瀝青廠的設置相關法規去查出這些瀝青廠是否合法!若不合法,就必須遷廠.
依我過去的經驗,建議作法順序如下:
(1)請北大社區人大家努力協助查一下,這些廠的地點是否都在甲級以上工業區內
(2)若不合法,就可以向台北縣政府檢舉
(3)若台北縣未依法處理,就向監察院提出檢舉相關承辦人瀆職
項(2)(3)也可以同時進行..
假如這些廠的設置地點未違法,我們再去找出一些他們違法的地方,中華民國的法律要找到不利這些廠商的地方並不困難
從法律下手,速度最外,因為行政部門的承辦人有責任在.
這幾天我有點小忙,如果大家可以儘速協助我確定這些廠家的設置地點是否在甲級以上工業區內,過幾天我會找機會寫一封<信>給周縣長及王院長.
對我來講,這件事最困難的地方在署名,我必須承認我很膽小,怕大哥(當然也怕老婆).所以將來的署名希望可以用每個社區管委會的章,如果我們在檢舉函上蓋上好幾個社區管委會的章.那力量更大.我想這樣子一來也不必一定以某個個人的名義署名,因為對這個人來講壓力太大了!
作者: 叮噹    時間: 2010-8-25 19:10
我們社區還沒有管委會....
目前也沒幾戶入住
那請問簽完名要交給誰呢?
作者: Lollipop    時間: 2010-8-25 20:21
這裡有各民間環保團體的網站:
http://www.epa.gov.tw/ch/WebConn ... sID=3&Path=5706
作者: 寧靜海    時間: 2010-8-25 23:07
(1)請北大社區人大家努力協助查一下,這些廠的地點是否都在甲級以上工業區內
(2)若不合法,就可以向台北縣政府檢舉
(3)若台北縣未依法處理,就向監察院提出檢舉相關承辦人瀆職
項(2)(3)也可以同時進行..
假如這些廠的設置地點未違法,我們再去找出一些他們違法的地方,中華民國的法律要找到不利這些廠商的地方並不困難
從法律下手,速度最外,因為行政部門的承辦人有責任在.
這幾天我有點小忙,如果大家可以儘速協助我確定這些廠家的設置地點是否在甲級以上工業區內,過幾天我會找機會寫一封<信>給周縣長及王院長.
對我來講,這件事最困難的地方在署名,我必須承認我很膽小,怕大哥(當然也怕老婆).所以將來的署名希望可以用每個社區管委會的章,如果我們在檢舉函上蓋上好幾個社區管委會的章.那力量更大.我想這樣子一來也不必一定以某個個人的名義署名,因為對這個人來講壓力太大了!
phantom 發表於 2010-8-25 19:03

北大特區果然臥虎藏龍,我也認為如果可以找到法律上的問題,揪出漏洞,對我們將更為有利,這一點大家可以直接寫信到縣長信箱,要求縣府說明或出示甲級以上工業區的相關證明,另外也提供一個訊息,就是三峽瀝青廠跟佔用河川地的舊聞也有關,或許也可以一併要求縣府說明。大家用放大鏡觀察,相信能找到更多有利於我們住戶的資訊。

至於署名,我覺得不用擔心,公務人員有保密的基本原則與規定,我自己也會寫信要求,但也希望有更多人一起參與(當然也包括你),我也怕老婆... 不過為了北大特區,我想身為男子漢,我們應該勇敢站出來啊!
作者: 寧靜海    時間: 2010-8-25 23:08
我們社區還沒有管委會....
目前也沒幾戶入住
那請問簽完名要交給誰呢?
叮噹 發表於 2010-8-25 19:10

不然交給我好了,我留下我的E-mail:watonbalu@gmail.com,我們再約時間,但拜託截止日期之前,幫大家多爭取一些連署簽名,最後記得署名連署社區,感謝喔!
作者: 香港人    時間: 2010-8-25 23:15
非常的支持
作者: Fanny媽    時間: 2010-8-25 23:27
請大家多多支持這個活動
會用到這個方式
就是其它的方法已經沒有用了
雖然知道遷廠的機會要再多努力
但~~為了我家的兩位寶貝
我還是要做這樣的動作
請大家這週努力的簽下去吧!!!
作者: 寧靜海    時間: 2010-8-26 00:18
請大家多多支持這個活動
會用到這個方式
就是其它的方法已經沒有用了
雖然知道遷廠的機會要再多努力
但~~為了我家的兩位寶貝
我還是要做這樣的動作
請大家這週努力的簽下去吧!!! ...
Fanny媽 發表於 2010-8-25 23:27

可以拜託TMO這邊也協助嗎?之前在M群有討論,有沒有可能利用假日時間,召集義工於定點收集連署?

我認為這個意見不錯,但我沒有人力,週六又要出差,實在力有未殆,不知道協會這邊有沒有可能支援?

以上僅為個人意見,不代表這次辦理連署活動各社區之立場,先做說明,意見提供參考。
作者: 瑪格    時間: 2010-8-26 07:04
SORRY

現在才看到短消息

臻善美還沒看到

目前還沒有管委會

已入住數十戶

我們支持連署!!

今天會去通知住戶

大家加油~~
作者: 米小熊    時間: 2010-8-26 08:34
85# phantom

我想,您應該毋庸擔心,我們只是一個個的小市民,黑道大哥們應該不會為了我們浪費時間,就算要找也不會找我們,何況,北大特區那麼多人連署...為了我們的身體健康,一定要勇敢的站出來啊!       金澤也已經在電梯張貼連署活動書,但是昨天下班去管理中心,他們不知道活動8月30日就截止了,所以希望大家提醒自己的管委會喔!
作者: 寧靜海    時間: 2010-8-26 09:04
聽說還有很多社區都沒有參加連署,因為被保全公司擋住,不得其門而入,而且許多保全公司堅持不願提供主委或管委會成員的聯絡電話,以至於連署書完全送不進去,甚至有連署書躺在管理中心3天,主委都還不知情的情況(保全公司或總幹事不是有通報主委的義務嗎?其中原因,令人不禁懷疑...),少了各社區的串聯,連署的效果將會大打折扣。

所以在此拜託大家:

1. 請確認自己的社區是否參加連署,若沒有,煩請以短訊息或電子郵件(watonbalu@gmail.com)告訴我所屬社區。

2. 煩請提供主委或任何管委會成員的電話,告訴他們我們正在辦連署,目的是維護所有北大特區居民的健康,需要每個社區都參加連署;同時我們也會透過電話來積極聯繫,我們不希望這件屬於北大特區的重大活動,被部分保全公司或物業管理公司基於某些特殊原因阻攔。

3. 我們需要大家發揮社區內部力量,未參加連署活動社區的住戶,煩請向管委會或保全公司/物業管理中心施壓,要求他們立即張貼公告,廣邀住戶參加連署;雖然這份連署沒有強迫性質,但真的需要更多社區來參與跟投入

拜託大家!請告訴我們你們社區的狀況,如果沒有參加連署,請提供我們相關的聯絡資料,並從內部施壓,雙管齊下,我們才有可能突破保全公司/物業管理公司這道無形中,隔閡北大特區各社區的壁牆,拜託大家了!!!
作者: 10209032    時間: 2010-8-26 09:20
支持連署!
作者: 寧靜海    時間: 2010-8-26 09:39
跟大家說明一下目前遇到的阻力,各社區連署活動現在卡在很多社區不得其門而入,而最大的障礙,就是保全公司或物業管理公司。

不知道該說是太盡責,還是背後有某些原因,總之連署書有盡量送到各社區,但無奈的是連署活動卻遲遲沒有公告在社區內,甚至主委全不知情;直到我們透過其他管道聯絡到主委,主委表示這個問題他非常重視,也有很多居民願意連署,我們才曉得原來保全公司或物業管理公司跟社區之間,還是有一條鴻溝需要跨越。

這個問題不只發生在幾個社區,而是很多社區都有類似的狀況,導致連署活動不得其門而入,也因此,需要大家的幫忙,拜託大家,只有內外雙管齊下,我們才有可能真正串聯每個社區,而且我們現在也期待透過這個活動,將所有社區真正連結在一起,成為真正的北大社區。

拜託大家囉!
作者: 寧靜海    時間: 2010-8-26 11:59
還是希望可以有多一點的時間來做,畢竟這是要動員所有社區的人來完成,
需不需要做一個網友回報機制,這樣比較清楚有哪些社區已經在進行有哪些社區還沒開始 ...
小小媽 發表於 2010-8-26 11:41

蠻有需要的,另外我們也希望透過這個活動建立一個各社區的通訊錄,未來聯繫或開會通知,都會比較方便。
作者: 棠爸    時間: 2010-8-26 12:55
我公司這裡已經達到78人連署了,所以大夥也可以透過公司的同事來衝刺人數,大家加油
作者: 柴媽    時間: 2010-8-26 13:07
我住大英博物館, 我們社區有發動連署, 是否以人頭記
作者: 寧靜海    時間: 2010-8-26 13:08
我住大英博物館, 我們社區有發動連署, 是否以人頭記
柴媽 發表於 2010-8-26 13:07

以人頭計,非以戶為計算單位。
作者: 寧靜海    時間: 2010-8-26 13:09
現在需要週末擺攤的義工,希望大家幫忙,晚上7點半,大學劍橋社區會議室需要大家團結。
作者: 樂活曉瑜    時間: 2010-8-26 13:11
我一定會參加這個義工的團隊~加油!加油~
作者: 寧靜海    時間: 2010-8-26 14:47
剛剛問過物管,紫京城晚上各委員會開會討論空污連署事項
小小媽 發表於 2010-8-26 14:32

感謝回報訊息!
作者: andy826    時間: 2010-8-26 14:51
大學哈佛開始動了~ 但很抱歉, 晚上有事不能參加
作者: dgt    時間: 2010-8-26 20:37
本人8月18日已向監察院提出陳情
查看其紀錄總共只有3個人曾向監院提出陳情
分別是97年12月及99年5月
大家可以利用網站向監察院提出陳情
但必須引用相關違法事實
作者: 寧靜海    時間: 2010-8-26 22:09
因許多社區及住戶反映,它們是從昨天或今天才開始社區內的連署活動,如果連署活動時間只到8月30日,時間太趕,故連署活動時間延長至9月8日,但社區管委會如果已經收集完成,可以先送到大學劍橋社區進行彙整。

請大家幫忙,如果貴社區尚未開始連署活動,煩請與我聯絡,如果可以說明社區主委或委員的連絡電話,那會更好,拜託大家幫忙,也感謝參與連署活動者的熱心支持。
作者: 快樂讀書會    時間: 2010-8-27 08:11

很多人不知道有在連署這個活動.是不是可以串連各社區.
貼上布條.掛在社區外.讓更多人.知道參與.
如果大家可以掛上布條抗議.我想會吸引媒體採訪.
讓更多人重視這個問題.進而上達天聽.~那些大官.~要選舉囉.
作者: yuisuzuki    時間: 2010-8-27 09:24
支持+1~~~gogo
作者: freeboy    時間: 2010-8-27 10:23
上善若水也加入連署囉!可以感覺到這次北大特區不在被廠商摸頭!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5