iBeta 愛北大論壇

標題: 三峽-台北市政府的快捷公車 [列印本頁]

作者: 江口東    時間: 2012-1-9 13:10
標題: 三峽-台北市政府的快捷公車
不好意思
請問大家一下
不是說去年的12底
三峽-台北市政府的快捷公車
就會營運了嗎
是跳票了嗎
作者: 呂小姐    時間: 2012-1-9 13:13
是啊,這個問題我也正想發問!何時開通呢?
作者: dingding    時間: 2012-1-9 13:20
誰講的?
作者: dingding    時間: 2012-1-9 13:27
不會是某里長講的吧???
作者: dingding    時間: 2012-1-9 13:31

月底上路! 快巴5條通 45元逛雙北

【聯合報╱記者周志豪/台北報導】 2011.12.09 04:45 am

連結台北市與新北市,行經國道、快速道路或高架橋的快速公車(快巴)路線昨天公布,其中「三峽—台北市政府」、「五股—捷運台大醫院站」年底就上路,民眾最多只要花四十五元,就能坐公車直達北市心臟地帶,約可省下近半個小時的通勤時間。

另外,「新店錦鏽山莊—台北市政府」、「林口—台北市圓山轉運站〈分為兩條路線〉」可望明年六月上路。這五條路線,尖峰時間最多需六十五分鐘。其中「五股-捷運台大醫院站」,全程只須廿五到卅分鐘。

北二都今年九月簽訂的「大台北黃金雙子城合作協定」中,特別將「雙北快巴」列入合作事項;申請路線須具「單程行駛一小時內可抵達」、「停靠站少」、「須五成以上路線經國道、快速道路或高架橋」等特質。

有六家客運業者提出六條新闢路線申請,最後核定闢駛路線為新店客運「新店錦繡山莊-台北市政府」、台北客運「三峽—台北市政府」、指南客運「五股區—捷運台大醫院站」、大都會客運「林口(新市鎮)—台北市圓山轉運站」與三重客運「林口(舊街)—台北市圓山轉運站」等五條路線。

達全程票價除「三峽—台北市政府」為三段票四十五元最多外,其餘全程最高均僅卅元。北市交通局長林志盈表示, 涉及新購車輛等前置作業需求,原則給予業者六個月籌備期,預計明年六月上路。

雙北快巴路線
資料來源/北市交通局、新北市交通局、製表/周志豪

作者: 雯    時間: 2012-1-9 13:38
三段票 ??? 第一次聽到有三段票的 ~~  如此獨厚三峽的民眾啊 ?? 還是 ......... 三峽要走在時代的尖峰 ?? 創作第一個三段票 ??
作者: andy826    時間: 2012-1-9 13:47
雯 發表於 2012-1-9 13:38
三段票 ??? 第一次聽到有三段票的 ~~  如此獨厚三峽的民眾啊 ?? 還是 ......... 三峽要走在時代的尖峰 ??  ...

有喔~ 印象中好像705/706那種跑長程的, 就是三段區間收費. 這個雖是一次就收45, 但應該是跑國道
作者: yuan888    時間: 2012-1-9 13:48
現在北縣是越來越拉近距哩, 也越來越方便了.
作者: 雯    時間: 2012-1-9 13:50
回復 andy826 的帖子

真是抱歉 ~~ 是我不了解 !! SORRY~~
作者: 北大見習生    時間: 2012-1-9 13:51
回復 的帖子

885 (以前的1575)三峽-圓環 就是三段票...
班次少,又貴...
作者: 寧靜海    時間: 2012-1-9 13:57
回復 後山的野孩子 的帖子

據了解台北市政府跟新北市政府已經把案子送到交通部審查了,因為涉及國道路權的問題,目前正由交通部審核中。

建議大家寫信到交通部要求儘快審查完成,不要讓案子一直躺在交通部,浪費大家時間...

交通部民意信箱
  http://www.motc.gov.tw/mocwebGIP ... geForm.jsp&mp=1
作者: 洪阿民    時間: 2012-1-9 14:44
dingding 發表於 2012-1-9 13:31
月底上路! 快巴5條通 45元逛雙北

【聯合報╱記者周志豪/台北報導】 2011.12.09 04:45 am

就是您引用的這則新聞指出其中「三峽—台北市政府」、「五股—捷運台大醫院站」年底就上路

(所以是聯合報說的?)
作者: 洪阿民    時間: 2012-1-9 14:52

回復 的帖子

三段票很久啦
最早3開頭的公車都是收三段票的,但現在只剩 304 收三段了 (304我高中常坐,二十年前的事囉。)
後來7開頭的公車最早也都是收三段的,現在剩702  703  706 還是收三段。
作者: 小南    時間: 2012-1-9 15:11
對呀~~對呀~~我也想知道何時會開通?期待著!!
作者: 簡單生活    時間: 2012-1-9 16:29
雯 發表於 2012-1-9 13:38
三段票 ??? 第一次聽到有三段票的 ~~  如此獨厚三峽的民眾啊 ?? 還是 ......... 三峽要走在時代的尖峰 ??  ...

706就是三段票
作者: LKY    時間: 2012-1-9 22:21
寧靜海 發表於 2012-1-9 13:57
回復 後山的野孩子 的帖子

已經發信給交通部
請大家一起響應!!
作者: GGGGGGGGG    時間: 2012-1-9 22:25
請問三峽>>>北市政府這條路線的站牌有些呢?

作者: dingding    時間: 2012-1-9 23:35
洪阿民 發表於 2012-1-9 14:44
就是您引用的這則新聞指出其中「三峽—台北市政府」、「五股—捷運台大醫院站」年底就上路囉

(所以是聯 ...

文末.....確.(有但書)

確定趕不及年底營運XD

作者: abu    時間: 2012-1-10 01:01
真是會暈倒.最慢還要等半年...
作者: 洪阿民    時間: 2012-1-10 09:23
回復 dingding 的帖子

所以現在新聞愈來愈難看懂就是這樣......
作者: jover    時間: 2012-1-10 10:33
標題殺人
這就是新聞標題硬要搞得越聳動越好 但是內容往往都有一定差距
真的是= = 我也一直想說 不是12月就要有快巴 都等不到
現在還是搭916或是共乘巴士直達市政府 哭
作者: littlefish    時間: 2012-1-10 13:53
洪阿民 發表於 2012-1-10 09:23
回復 dingding 的帖子

所以現在新聞愈來愈難看懂就是這樣......

+1
標題與實際內容不符, 可能編輯沒耐心看完就下標題了...

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5