iBeta 愛北大論壇

標題: [龍恩里]又有好消息~北客將在周末夜間增加922班次 [列印本頁]

作者: 林富子    時間: 2012-1-5 21:13
標題: [龍恩里]又有好消息~北客將在周末夜間增加922班次
順應北大居民及議員、里長們的要求
今天北客再度通知里長將增加922的班次服務北大居民
這次將於每星期五、六、日三天增加 三個班次於較晚的晚段由永寧站發出
也就是在 11:30末班車前增加三個班次以服務晚歸的居民
相信這樣可以幫助解決很多在晚間十點後就無法順利搭到922回北大的居民的困擾

為此再次感謝北客的貼心服務!!
也請大家記得晚歸的時候向載你們的公車司機說聲:"謝謝!"
因為這可是增加他們爆肝的機率而換來的便利啊!!

作者: 威廉    時間: 2012-1-5 21:57
感謝北客的貼心服務..
感謝里長的用心服務....
作者: abu    時間: 2012-1-6 02:41
台北客運...揪感心啦
作者: 麥克    時間: 2012-1-6 08:19
WA! 這已經到了有求必應的程度了.....讚!!
作者: JessicaLee    時間: 2012-1-6 08:54
收到~~~
作者: 小都都    時間: 2012-1-6 09:08
感恩~~
作者: 洪阿民    時間: 2012-1-6 09:41

感謝里長傳達小民心聲
感謝台北客運以客為尊

(下次能否請里長順便問一下,北客到市政府和板橋的路線 [922副] 程序進行到哪裡了?)
作者: 寧靜海    時間: 2012-1-6 09:54
台北客運真是佛心來的,這樣假日就不用大排長龍,等車等到天荒地老了...
作者: 寧靜海    時間: 2012-1-6 09:55
回復 洪阿民 的帖子
(下次能否請里長順便問一下,北客到市政府和板橋的路線 [922副] 程序進行到哪裡了?)

這一點你問我就可以了...

目前申請資料躺在交通部,因為國道路權需要交通部同意,這個環節跟雙北快巴的狀況很像,接下來要跟交通部抗議,請他趕快放行,真的拖延太久了...
作者: 洪阿民    時間: 2012-1-6 10:12
寧靜海 發表於 2012-1-6 09:55
回復 洪阿民 的帖子

因為每次問您,您都要我去問交通部/局啊 XD

作者: 寧靜海    時間: 2012-1-6 10:13
回復 洪阿民 的帖子
因為每次問您,您都要我去問交通部/局啊 XD

這次剛好我已經先問過交通局了
作者: 洪阿民    時間: 2012-1-6 10:15
寧靜海 發表於 2012-1-6 10:13
回復 洪阿民 的帖子

哈哈哈,給您一個讚啦

作者: 亮亮    時間: 2012-1-6 10:18
謝謝里長及台北客運~
作者: cherry    時間: 2012-1-6 11:46
感恩
感恩
作者: 林富子    時間: 2012-1-6 11:50
亮亮 發表於 2012-1-6 10:18
謝謝里長及台北客運~

北客真的是一家值得大家讚許的客運公司
每次傳達居民的心聲: 不管是增班、增加路線或是彈性調度服務乘客
北客都是從善如流、立刻進行
真的很感謝有這樣的客運公司!!
作者: 北大貓    時間: 2012-1-6 12:57
回復 寧靜海 的帖子

這個路線和922未免也差太多了
為什麼要稱作922副
掛新的番號不是很好嗎?
作者: ap859    時間: 2012-1-6 13:19
回復 北大貓 的帖子

應該是規劃的922副線與現行922的路段,僅板橋端與土城端行車動線略有差異,其他路段完全相同的原因吧。
請參考交通局報交通部文件說明:
https://forum.ibeta.tw/forum.php ... TU0&nothumb=yes

作者: 寧靜海    時間: 2012-1-6 13:52
回復 ap859 的帖子
應該是規劃的922副線與現行922的路段,僅板橋端與土城端行車動線略有差異,其他路段完全相同的原因吧。
請參考交通局報交通部文件說明:
https://forum.ibeta.tw/forum.php?mod=at ... TU0&nothumb=yes

應該是這樣沒錯,922路線下交流道後直接前往捷運永寧站,但922副線則會從交流道銜接台65號特二號快速道路,然後前往板橋、府中地區,只有末端路線差異,因此以「副線」稱之,而且用副線名義,或許比較不會引起交通部的疑慮,畢竟牽涉國道路權,開放與否涉及業者利益,交通部會比較審慎。

不過名稱不是重點,重點在於到底這條路線何時通車,板橋大遠百開幕了,眼看新版特區快速發展,電影院、百貨公司也陸續進駐,市府也為在新版特區,但北大特區仍苦無直達板橋的快捷公車,真的希望這條路線能趕快上路。
作者: 調茶員FBI    時間: 2012-1-6 15:24
台北客運是北大好鄰居
作者: 北大貓    時間: 2012-1-6 16:48
那現在躺在交通部的是922副? 還是北大到台北市政府的?
如果躺在交通部代表通過也不遠了對吧?
922副走65到板橋快 還是910走64到板橋快?
作者: js22020    時間: 2012-1-8 09:52
林富子 發表於 2012-1-6 11:50
北客真的是一家值得大家讚許的客運公司
每次傳達居民的心聲: 不管是增班、增加路線或是彈性調度服務乘客
...

首都客運接管後,「新」北客真的是非常值得大家讚許的公司。
但是,某些路線(例如705、紫色外觀的916)的司機似乎還殘留「舊」北客的習慣。
希望首都客運的良好管理經驗,能持續改善北客的體質。

作者: 紫緹    時間: 2012-1-8 13:41
感恩
夜歸有福了
作者: ericchu    時間: 2012-1-13 19:04
真好~~以後不用擔心回不了家了..............

躺在交通局應該不只這個案子啦~~~~~我猜~
作者: 愛茉莉    時間: 2012-1-14 04:37
謝謝台北客運
作者: 葳媽    時間: 2012-1-16 21:09
這樣的感覺真的很棒...感覺里長一直為我們努力爭取
而不是選舉時才做事的人
謝謝里長
作者: 望天    時間: 2012-1-17 01:18
js22020 發表於 2012-1-8 09:52
首都客運接管後,「新」北客真的是非常值得大家讚許的公司。
但是,某些路線(例如705、紫色外觀的916) ...

平常被稱許服務好的922司機是前北客的老資格司機,705大多司機卻是新進人員,怎會有老北客的樣子呢?
作者: wen7485    時間: 2012-2-2 17:34
感謝用心!
作者: jasontong    時間: 2012-2-3 13:24
謝謝里長及台北客運~
作者: 小柯    時間: 2012-2-3 15:30
希望可以改善尖鋒時段增加922區間的班次...那就更棒了!
不然尖鋒時段如晚上6-10點幾乎都是916來了5,6趟...才來一班922
916還有空車開走的情形浪費社會資源...
還會有粉多人搶搭922造成北大後半段居民又要等下一班...
可以的話減少916來增加922會是更好的模式
作者: yuan888    時間: 2012-2-7 15:56

感恩!感恩!

作者: 北大貓    時間: 2012-2-8 13:17
回復 小柯 的帖子

搭916的人搶搭922不多吧
因為是在不同的站牌
可以搭916卻會跑去搭922的大概是初學者
像我搭過一次922後就幾乎只等916了
作者: wei32    時間: 2012-2-8 13:18
感謝北客的貼心服務+1
感謝里長的用心服務+1

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5