iBeta 愛北大論壇

標題: 【快訊】為救小孩 通訊行老闆遭撞 [列印本頁]

作者: gs7743    時間: 2012-1-5 04:53
標題: 【快訊】為救小孩 通訊行老闆遭撞
轉載自三峽客
http://goo.gl/YpuUX

圖 / 徐逸丞
文 / 徐逸丞

在一月四號晚間約十一時許,三峽區大學路四海遊龍斜對面的人行道旁發生一起車禍事件。據目擊者表示,肇事原因為聯強通訊行的老闆與其家人行經路邊時,為了拉回其跑到路上的小孩,不慎被後方的九一六號公車撞傷。警方隨即趕到後,救護車立即將傷者送往醫院,目前傷勢未明。

除了祈求老闆平安無事以外,三峽客也在此提醒大家,大學路與國際一街、二街附近車多且車速快,路人請隨時注意行路安全,盡量走於人行道上並於穿越馬路時注意左右來車,以免憾事發生。

作者: ㄚ茹爸    時間: 2012-1-5 07:54
回復 gs7743 的帖子

想說昨晚的救護車聲音很近
原來真的是在附近
還以為是天氣太冷有人身體不適呢!
原來是車禍
像我出門都牽著小孩的手
如果不給我們牽我們就停下來不走

作者: peaceisland    時間: 2012-1-5 08:11
最近感覺,從北大門口到國際一街這一段的大學路
違規並排的情形,愈來愈嚴重.......
經過時都得多躲西閃的(好危險).
尤其是下雨天(視線不佳)
三峽分局(睡很久了)是不是該出來管一管了......

作者: 果凍小姐    時間: 2012-1-5 10:16
回復 peaceisland 的帖子

警察要有所作為,
違規才不會越來越嚴重..
自從21th開了之後,我看車潮都沒停過
作者: 黑麻麻    時間: 2012-1-5 10:16
回復 peaceisland 的帖子

別說違規並排了

明明有空的停車位,外面硬是停了個"臨停"的車子
(車上還沒人!!!)

害想照規矩停車的人沒法停
真的很過份說~~~~
作者: 亮亮    時間: 2012-1-5 10:25

我也覺得大學路併排很嚴重,加上公車如果也進來,我們這些騎機車的真的無處躲....
作者: 安東尼媽    時間: 2012-1-5 10:41
我想這就是北大用路人的素質

作者: 樹林焦牛道    時間: 2012-1-5 10:46
安東尼媽 發表於 2012-1-5 10:41
我想這就是北大用路人的素質

不能說全部,但為數也不少了,
北大特區的居民交通素養真的很差,
紅線臨停,併排,闖紅燈,逆向,從便道上2高...一大堆!
只因自己方便,卻不知帶給其他人極大不便,
什麼時候才能還給北大特區一個乾淨的交通環境呀!
作者: 麥克    時間: 2012-1-5 11:21

回復 樹林焦牛道 的帖子

加個"部份"吧?  一竿子打翻一船人的用詞, 比起亂停車的惡劣行為, 更加的令人厭惡 .......

部份用路人的並排停車行為, 真的是很糟糕 .... 雖然不知道這些並排停車的車主是否都是附近的居民.... 不過, 比例可能是滿高的吧?

作者: Thomas0826    時間: 2012-1-5 11:46
回復 樹林焦牛道 的帖子

北大特區的居民?
你以為只有住這邊的人才可以到北大特區亂停車阿??
北大特區可不是監獄喔...

作者: 麥克    時間: 2012-1-5 11:54
回復 Thomas0826 的帖子

他自己也是北大特區有在開車的居民.....呵呵呵....就當做他寫錯無心之過吧 ...
作者: 安東尼媽    時間: 2012-1-5 12:18

這如果不是事實那又怎會發生呢..好多所謂"北大特區人"的優越..不過是自以為高檔但又沒料的人吧...住在北大而沒自大的人不算...
作者: 麥克    時間: 2012-1-5 12:24

回復 安東尼媽 的帖子

所以說是"部份" 囉....... 我想妳也是北大居民吧? 我們這一群 "少部份不乖者" 之外的"大部份的"守規矩居民, 當然是會跳出來一起來譴責這些 "少部份" 不守規矩的人, 一起加油吧!

要一起跳出來糾正不正確的行為, 才能讓環境更好喔.
作者: yljimmy    時間: 2012-1-5 12:45

嗯~ 我覺得應該是說大部分的人大多數的時間都是守規矩的... 但...
難免有的時候一時不方便就給他尋方便一下
那些在21前違停買雞的,當然會被這個時間點沒有剛好在違規行方便的人譴責
但是,我們更該注意的,是我們是不是也曾哪天在別人的社區裡為了自身的方便造成別人的不便,是吧?
我想那些在21前違停的,或是國際、國學街違停的,應該大多不是當地住戶
到自家樓下買東西是不需要開車的

有多少芳鄰到三峽舊市區買東西,是一定把車停入車格才下車,或是才讓幫手下車取貨的呢?
作者: Thomas0826    時間: 2012-1-5 12:49
回復 麥克 的帖子

哈!沒啥原諒不原諒的事啦!
只是說強調...開車不守法到處都有...不要一直在強調北大特區這幾個字

我習慣跟朋友說...我住在樹林...台北大學附近...就這麼簡單
看到很多人老是喜歡說北大特區怎樣怎樣...聽起來就很....
作者: evalee    時間: 2012-1-5 12:52
謝謝三峽客的提醒,希望人車皆平安
作者: 麥克    時間: 2012-1-5 12:54
回復 yljimmy 的帖子

是的, 我上次在另一篇寫, 21世紀週邊 5百米之內自家有車位的居民, 應該是不會開車去自找麻煩, 走路就行了... 結果馬上有人寫說有一位住在4百米距離內的人說不開車去是傻的....唉....

好吧, 那就縮小一點, 在熱點周邊三百米內自家有車位的附近居民, 是不需要開車去並排的, 走路即可...所以先排除嫌疑...
作者: 老熊    時間: 2012-1-5 13:06
我承認有時候我會不乖,
但是車上都會留一個會開車的人......
作者: 安東尼媽    時間: 2012-1-5 13:11
...開車不守法到處都有...不要一直在強調北大特區這幾個字
我的地址是三峽區...不是北大特區...
作者: gs7743    時間: 2012-1-5 13:37
回復 evalee 的帖子

謝謝Eva的鼓勵: )

也想跟大家說一聲,請息怒,寫這樣的文章不只是為了提醒,更是為了希望大家都能夠更遵守交通規則和注意人行安全,不管是哪個地方的人們,能夠多注意一點、多小心一點、多點同理心,整片我們所愛的土地一定會越來越好,不要在因為你是哪裡人這種主觀的事情而吵架因為每個人心中自有定見,尤其最近常常下雨,一如大家所知,平安是回家最快的道路呀
作者: yljimmy    時間: 2012-1-5 14:38
老熊 發表於 2012-1-5 13:06
我承認有時候我會不乖,
但是車上都會留一個會開車的人......

看到熊大自白,讓我想到那句話
『你們中間誰是沒有罪的,誰就可以先拿石頭打她。』
作者: 小熊米    時間: 2012-1-5 14:47
不守法的人住哪裡都一個樣!但北大特區住戶多一點守望相助的情感很不錯!而北大社區裡公車真的很多騎車的人要多注意安全才好!也希望那位先生能平安!
作者: 小熊米    時間: 2012-1-5 14:49
北大裡的公車可不可以要求限速?不然公車又密集人口又多很危險!
作者: 林富子    時間: 2012-1-5 15:04
peaceisland 發表於 2012-1-5 08:11
最近感覺,從北大門口到國際一街這一段的大學路
違規並排的情形,愈來愈嚴重.......
經過時都得多躲西閃的(好 ...

行文過很多次,親自舉報過無數次 (還被店家打電話來罵),每月一此的里務會報 (每次都有議員在場)提過很多次
新任區長上任時親訪每位里長也提出這附近的違停問題希望區長拿出魄力當忙幫忙
但是這裏的問題仍然有增無減
除了居民一看到違停就舉報外
靠警力主動開單目前是有困難的!!
作者: Thomas0826    時間: 2012-1-5 15:06

哈!我們寫那些也沒啥惡意!只是抒發自己的想法!
如有不舒服之處..也請多多包涵!
也謝謝你的消息提醒大家要更小心!
作者: linuske    時間: 2012-1-5 15:06
小朋友真的要注意呀
不然亂跑亂跑實在很危險
作者: 廷    時間: 2012-1-5 15:13
gs7743 發表於 2012-1-5 13:37
回復 evalee 的帖子

謝謝Eva的鼓勵: )

謝謝你的分享
昨天從窗外看到
公車怎麼停在那很久
又看到警車 就知道 不會吧 " 車禍 "
夜深大家都想快快回家 但安全第一
晚上七點半要去家樂福途中 在大義路看到轎車相撞
所以開車 行人 都要注意自身安全
馬路如虎口
作者: gs7743    時間: 2012-1-5 15:39
回復 Thomas0826 的帖子

一定要的啦: )))
謝謝你的鼓勵!!!
作者: yljimmy    時間: 2012-1-5 15:49
標題: RE: 【快訊】為救小孩 通訊行老闆遭撞
廷 發表於 2012-1-5 15:13
晚上七點半要去家樂福途中 在大義路看到轎車相撞

大義路口的車禍我也看到了
唉~ 天雨路滑... 別闖紅燈、搶黃燈,更別急停啊
還有還有,別太信任綠燈
多注意安全島上準備跳下的人

作者: 柑園櫻桃媽    時間: 2012-1-5 15:52
gs7743 發表於 2012-1-5 04:53
轉載自三峽客
http://goo.gl/YpuUX

每次經過台北大學與國際一街之間的路口(小7旁),總是覺得過往的行人(學子),

好像認定過往的車輛,無論是大至大貨車,小到腳踏車,

都肯定會"看到行人"而後"禮讓行人",

像無頭蒼蠅似的埋頭走"自己的路",

不然就是聊天聊到忘我(忘記還在過馬路?)

不要等哪天出示了才來後悔莫及,早知到......
作者: didy    時間: 2012-1-5 16:51
回復 黑麻麻 的帖子

真的,這個真的講很多遍了,可是那些人真的很自私,還是覺得他們方便就好,真的非常令人討厭!

其實我看過幾次北大巡邏的警車,經過那些併排的車輛,就這樣過去了,也沒有說勸導他們或是開單之類的ㄟ....不知道為什麼會這樣.....
作者: didy    時間: 2012-1-5 16:53

我去黃昏市場買東西,一定都是停在停車場或是停車格才有下車的~~  就算是去買個3把50的青菜,我也是會停在停車格才下車去買....
作者: kate1130    時間: 2012-1-5 16:56
重點是希望通訊行老闆平安才是~~
作者: didy    時間: 2012-1-5 16:56

認同阿,我覺得喔,今天這些圖方便的人,因為沒發生事情,所以大家也都不當一回事;但是如果有一天,這些亂停的人,上下車開車門,造成其他用路人的傷甚至亡,到時候後悔就來不及了,還是應該要建議警察加強巡邏取締,讓這些圖方便的人乖乖的停好車再來買,才是根本解決的辦法....
作者: 母老虎    時間: 2012-1-5 16:59
是不是看到亂停車的人我們就很客氣的直接告知會比較有效率

慢慢的大家都知道隨時都會被(注意)也會慢慢的收斂些~~

作者: didy    時間: 2012-1-5 17:35
回復 母老虎 的帖子

會不會遇到惱羞成怒的人?
作者: littlefish    時間: 2012-1-5 18:27
現在停車以半小時計費, 萬一臨停被開停車單也不過10元而已.
真的不需要省小錢而危害公共安全...

作者: rainbow    時間: 2012-1-5 19:35
回復 didy 的帖子

會    會惱羞成怒
我曾經提醒過一個在桃子腳側門幾乎天天亂開亂停的先生
換來的結果是
有一天  我在人行道上
他故意把車逼到人行道上差點撞到我  還好我閃得快
但他卻說他技術很好  本來就不會撞到我
遇到這種人  還是錄影照相自保吧
作者: yljimmy    時間: 2012-1-6 00:12
didy 發表於 2012-1-5 16:53

我去黃昏市場買東西,一定都是停在停車場或是停車格才有下車的~~  就算是去買個3把50 ...

唉~
我會耶
我有時會打電話叫便當
然後很過分的紅線臨停30秒讓大老婆下車取貨...

看來我的修為還有待改進...
作者: samyu    時間: 2012-1-6 09:28
祈求老闆平安
作者: 雅麗卡    時間: 2012-1-6 11:24
在大學路DVD店附近 已經遇到兩次被卡在停車格內出不來的窘境
第一次被卡了半小時,還到附近店家一家一家的問,
最後冒著擦到車子的危險慢慢喬出來(對方併排停在兩輛車中間,一次卡兩台)
第2次,明明有停車格也不停進去,就是要給人家併排,
也是等了一陣子才找到車主來移車,車主跑去吃臭臭鍋^^"

上星期在康是美外也是,好好的一個停車格中間被停了一輛機車,
整個車位就這麼被占據了,本想進去逛逛的就只能放棄乖乖回家

話說離題離很大...
還是希望通訊行老闆沒事...加油!

作者: 可可^^    時間: 2012-1-6 11:30
阿~
大家都要平安喔.........
作者: wen7485    時間: 2012-1-6 12:02
加油~大家平安...
作者: 北大貓    時間: 2012-1-6 17:01
這邊的警察也都是以和為貴  僅以勸導為主
我覺得靠自發性的公德心是沒用的
還是得用強力取締才行
作者: peaceisland    時間: 2012-1-8 20:22
今天國際一街/國學路又亂停到很誇張
打了110,警察7分鐘就到了....
也開了罰單......

再違停,我就再打......(討厭不守法又自私的人)
作者: engineerlcw    時間: 2012-1-11 16:08
手機店老闆目前在家休養中,可是北大的交通也真的該好好管管!!
作者: yoyo4217    時間: 2012-1-17 10:55
每當晚上開車經過大學路的時候,覺得路燈照明不佳 尤其是與學成路口這十字路的地方, 在晚上很危險,小朋友騎腳踏車 在遠處看到都會來不急踩煞車~所以是不是該請地方里長協助改善設照明設備,以顧慮行車及行人的安全考量為優先處理.
作者: woonini    時間: 2012-1-18 01:16
回復 林富子 的帖子

我有個小小建議:
可否請里長
1.向熱心要選票的民代們(市議員.立委)爭取經費,
2.印製類似罰單的紙張(警用山寨版),
3.利用一週的時間密集的請志工在違規多的地點站崗,
4.遇有違規停車的行為立即將"提醒單"夾在駕駛前面玻璃窗
5.請記者來報導我們北大特區為全國最優良的示範區

作者: 林富子    時間: 2012-1-19 09:19
yoyo4217 發表於 2012-1-17 10:55
每當晚上開車經過大學路的時候,覺得路燈照明不佳 尤其是與學成路口這十字路的地方, 在晚上很危險,小朋友騎 ...

已經跟公所爭取一年多了,目前公所會先加強國慶路照明以加裝腰燈的方式,預計二月底前完工
至於大學路、學成路也都會納入今天年的改善計畫內。
作者: 林富子    時間: 2012-1-19 09:22
woonini 發表於 2012-1-18 01:16
回復 林富子 的帖子

我有個小小建議:

謝謝建議!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5