iBeta 愛北大論壇

標題: 有不錯的清洗窗簾方法嗎 [列印本頁]

作者: 秋小萍    時間: 2012-1-4 11:01
標題: 有不錯的清洗窗簾方法嗎
去年有送洗~
" h: n: k# a2 C, }) r6 S二窗~ 下來其實也不便宜~2000大洋* b/ e4 Y5 `9 V

0 ^# q2 c' r1 l+ S同事說~ 去自助洗..洗好拉一拉~ 在烘乾時放個防靜電的紙
3 y2 P  F3 P, b0 T
  x$ q" }. @# \6 b+ H- }老實說~~ 我滿可疑的....哈~~4 ~! L4 j) s" c% O. ^, Q: L/ Q  @8 ]1 o
) I" X" E. T; h  }, d4 p6 L
不知你們有更好的方法嗎~
作者: 巧舒洗衣    時間: 2012-1-4 12:44
建議還是送洗比較安全% z8 |0 _; Q; V# u
一年洗一次還算是可接受的範圍
" U8 i/ W! A& ^0 S& Q窗簾經過長期日曬很容易脆化
$ r3 V. @& A' h3 m! t5 P( y! P! V要洗之前還是要自己先在角落拉一拉看看會不會破喔!
作者: Ylsjane    時間: 2012-1-4 14:13
不洗,平常用吸塵器吸一吸!2 T( X/ j5 y' E9 l- x) ~2 R
該換時直接換新的,順便更換一下風格!^^
作者: 棒到不行    時間: 2012-1-4 14:21
很想去買一台Dyson的吸塵器來吸窗簾。
作者: didy    時間: 2012-1-4 14:54
回復 棒到不行 的帖子! `7 \4 d2 @2 `# L& n
# i. q( S. J5 B' u* @, O
dyason吸的效果怎麼樣?
作者: 圓滾滾    時間: 2012-1-5 09:12
我都直接丟洗衣機洗
作者: Joan2011    時間: 2012-1-5 21:54
我的方法是:在暖和點的上午拆下窗簾,一.裝入特大洗衣袋中放進洗衣機按標準洗,二.洗衣袋放不下的則直接放進洗衣機浸泡柔洗,洗完全程後直接掛回原位,自然風乾。妳也可以試試這個懶人法唷!
作者: 秋小萍    時間: 2012-1-5 23:00
回復 Joan2011 的帖子0 j6 a" v; y8 t
  y, @7 g9 Y2 ?( x" F
謝謝你..我只是很怕會皺~
/ i4 I3 V% a! M6 i) D$ k5 `; V" {  l4 v3 T
聽說週日要變好天...來試試看
9 v; k9 h. B- a8 ]; k) G' [+ O7 [, a& d0 c  {
謝謝
作者: wendyliang    時間: 2012-1-5 23:23
我前一段時間才把客廳的窗簾拆下來洗  我就是直接丟大號的洗衣袋, 再丟進洗衣機洗., B1 D# U( J; o, Z$ p
原本我也是很擔心 洗過之後, 會整個變形,或者怎樣的.... j* w+ [9 R$ e5 b+ I/ Q3 e, C$ c3 Q
結果呢,洗好後,一整個還是讓我很開心的,哈哈.完全沒有變形說...跟原來一樣.
作者: Joan2011    時間: 2012-1-6 09:42
回復 秋小萍 的帖子4 S4 V! R/ |+ v* \# v$ v
# @' Q# L3 ]* r: _+ m
不客氣,試試看吧!通常窗簾布普遍是不會縐的材質唷!
作者: 樹林焦牛道    時間: 2012-1-6 13:22
3~4個月拆下來,放洗衣機洗,( x  T  M) v4 v; f! n" a1 C
用洗衣精+蘇打粉,浸泡1小時後開始洗
' l. E2 F+ y" R' M4 T( L4 l簡單,方便,乾淨,
作者: kaki    時間: 2012-1-6 13:39
yes~% Q# W7 W1 n  B1 Y
洗衣機洗並不算麻煩...3 p& n* Q9 Z/ p
當然得找個有大太陽的日子...
  d( b$ p* V8 m, Y7 i- r' T洗好直接掛上到晚上真的就ok囉~
- Q# C. e. Z# B" X) C
作者: 秋小萍    時間: 2012-1-6 14:03
回復 樹林焦牛道 的帖子; s3 r/ ]9 r. |# F) {0 F% O5 @

$ H3 f8 s0 R9 E' [0 i- t0 v謝謝您的分享~
作者: 秋小萍    時間: 2012-1-6 14:10
回復 kaki 的帖子
. x* F' J0 f- N' m/ \5 D/ g& m2 j6 {5 E/ a$ D3 P
謝謝您的分享~

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5