iBeta 愛北大論壇

標題: 中華郵政答覆北大特區設置郵局問題 [列印本頁]

作者: 寧靜海    時間: 2010-8-19 17:56
標題: 中華郵政答覆北大特區設置郵局問題
台端來函表示三峽北大特區居民已逾2萬5,000人,急需郵局進駐以方便用郵,並關切郵局設立之位置與時間,本局至表重視並查復如下:

本局預見北大特區面積廣大,全面開發後居民人數相當可觀,已於特區購置郵局預定用地,並開始著手編擬投資計畫書函報總公司審核,俾進行後續興建局屋作業

新局籌設期間,歡迎北大特區居民就近多加利用臺北大學郵局(位於校內行政大樓)、樹林柑園郵局(距離郵局預定用地1.5公里,樹林市佳園路三段47號)。

台端關愛郵政不吝賜教,本局謹致謝忱。
作者: 寧靜海    時間: 2010-8-19 17:57
希望新郵局趕快蓋好!經費審核趕快通過吧!
作者: 比菲多    時間: 2010-8-19 18:17
耶~~加油!
希望北大的生活機能能夠愈來愈健全。
作者: jeff2010    時間: 2010-8-19 18:30
請問...... 臺北大學郵局(位於校內行政大樓)......是哪一棟?大門進去往哪邊走?...3Q
作者: Douglas    時間: 2010-8-19 18:37
請問...... 臺北大學郵局(位於校內行政大樓)......是哪一棟?大門進去往哪邊走?...3Q
jeff2010 發表於 2010-8-19 18:30

可以參考這篇的說明喔~ https://forum.ibeta.tw/viewthread.php?tid=4419
作者: jeff2010    時間: 2010-8-19 18:39
新郵局的設立....不知道會不會牽涉到郵政人員考試......這樣也好ㄚ....招考郵政特考.....增加就業機會.....考個公務人員...省得煩惱失業....努力用功!
作者: 莉薇    時間: 2010-8-19 18:41

要去台北大學的郵局

從正門進入後靠右直直走
第二棟就是他們的行政大樓了!!!!(第一棟會先遇到商學大樓 可以先注意一下~)
郵局設在地下一樓哦~~!!

我上次去一時找不到 哈哈
作者: 洪阿民    時間: 2010-8-19 20:09
寧靜海大

剛去大義路近學林路口再次確認 (但我現在沒相機,所以無法做到有圖有真相)
那塊地的圍籬貼了一張A4紙
大意寫
樹林市大學二小段2地號為中華郵政公司所有,近日發現該地遭人私自占用種植經濟作物,本局已拍照存證....(後面不重要)
日期是98年11月11日
所以我想,郵局應該就是設在這裡了吧 (除非變賣...)
作者: 寧靜海    時間: 2010-8-19 22:00
樹林市大學二小段2地號為中華郵政公司所有
洪阿民 發表於 2010-8-19 20:09

感謝感謝!那看來郵局預定地就是在這裡沒錯,離我家很近耶!是面大義路還是學林路啊?
作者: 3327    時間: 2010-8-19 22:16
那張公告我也看過,就是遠雄接待中心後面那塊地,學林路大義路交叉口。
作者: 洪阿民    時間: 2010-8-19 22:59
11# 寧靜海
圍籬是圍住整個路口了,會面哪邊,可能要看郵局找的風水師的意思XD
作者: Wario    時間: 2010-8-20 08:11
耶!太棒啦!
作者: 雙胞胎的媽    時間: 2010-8-20 08:43
可是聽說這塊地還有警局在搶
警X局明年(100年)概算有請XX大隊先編預算要買地ㄟ
作者: 柏非特    時間: 2010-8-20 08:57

這塊地不是機關用地嗎?怎麼大家都要郵局民生街上的三峽郵局不遠啊,每天開到1730禮拜六早上又有開,相對其他機關便利許多,我倒覺得電信、電力、自來水、公所、戶政這些機關都在三峽舊市區或更遠的樹林市區,反而比較需要設置.
作者: andy826    時間: 2010-8-20 09:09
早在3年前買房就聽業代說遠雄接待中心後面那塊會有郵局/警局等機關
作者: Todd    時間: 2010-8-20 09:16
真是個好消息,只是還要在等待就是了..
活機能持續增強,北大加油!!
作者: 寧靜海    時間: 2010-8-20 09:30
郵局的答覆是他已經買好地了,所以應該是確定的,所以我才想釐清郵局跟派出所的用地,到底具體位置在哪裡...@@
作者: Claire    時間: 2010-8-20 10:11
那塊地滿大的啊~
聽說會有郵局、警局跟中華電信。
作者: 雙胞胎的媽    時間: 2010-8-20 10:15
我老公說郵局有積極爭地
而且會將北大樹林段的郵遞股一併納入啦
作者: NEWMAZDA6    時間: 2010-8-22 13:20
先前去台北大學郵局時 已經確認要在增加一個郵局服務北大所有住戶,
地點大義路口靠近學林路這裡 現在只等待興建了!!
作者: 啾媽咪    時間: 2010-8-22 16:03
那之後新郵局會蓋在北大特區的哪裡呢???
作者: jerome    時間: 2010-8-22 16:18
大義路 學林路口 遠雄接待中心後面
作者: 啾媽咪    時間: 2010-8-22 16:44
^。^ 謝謝你喔!!
作者: jeff2010    時間: 2010-8-22 17:44
北大學裡面那個郵局......是不是暑假不營業????
作者: jeff2010    時間: 2010-8-22 17:47
聽說中午還休息兩小時...早上8:00~12:00.......下午.14:00~17:00.......有營業時間ㄌㄟ......XD
那邊上班的人未免也太涼了八!!!!!!!哈哈!!!!!!!
作者: 洪阿民    時間: 2010-8-22 20:45
28# jeff2010
北大郵局暑假記得是星期一、二、四有開
早上是8:30才開門,士林法院裡的也是,不知是不是在公家機關內的都是這樣
作者: 果凍小姐    時間: 2010-8-22 21:25
需要郵局,銀行...
作者: y-tsai    時間: 2010-8-23 01:26

28# jeff2010

台北大學內的郵局在寒暑假及開學後的營業日,
都是下午一點休息到兩點.
這個郵局目前只有兩個人員負責所有業務,
通常一個(較年輕女)負責儲匯,一個(年紀較大的男)負責郵務.
我個人經驗是:在十二點五十五分左右進入郵局,
如果是辦理儲匯,負責人員會協助都處理結束(包括寫匯款單或存款單或詢問..等等),
如果是辦理郵務,負責人員會讓你買完郵票之後告訴你:請兩點之後再來寄,因為休息時間到了!
然後就去按電捲窗準備去休息了...
所以看你需要哪種服務,要抓準時間!
(對了~先前印象是這個郵局的電子鐘比標準時間快了大約五分鐘,不知道時間調整了沒?)

因為每次都要走進台北大學實在有點麻煩,
尤其學校開學上課期間,
總覺得有點不好意思進人家的校園~

所以特區內的郵局如果能早點設立,
真是好事一樁!
作者: Tony    時間: 2010-8-24 01:07
這塊地不是機關用地嗎?怎麼大家都要郵局民生街上的三峽郵局不遠啊,每天開到1730禮拜六早上又有開,相對其他機關便利許多,我倒覺得電信、電力、自來水、公所、戶政這些機關都在三峽舊市區或更遠的樹林市區,反而比較需要設置.
柏非特 發表於 2010-8-20 08:57

我認為您說的這些有需要,但是急迫性不如郵局
電信、電力、自來水、公所、戶政,這些機關,一般民眾一年上不了幾次
以小弟來說,入住北大一年以來
電信公司:中華電信只在入住時去辦市話,沒去第二次,因為有問題打123就有人來處理
電力:沒去過,建設公司早辦好了,每個月繳費用超商繳費
自來水:沒去過,建設公司早辦好了,每個月繳費用超商繳費
公所:沒去過,(也不可能設置,一個市鎮只會有一個公所,北大不是市鎮,只是特區)
戶政:我沒遷戶口,沒去過,一般人只有辦遷移戶口,辦身分證,或結婚登記時會去吧,一生去沒幾次
但是郵局卻是很多民眾常常要去的(寄領郵件包裹,網購郵購,郵政匯款,大額儲金....)
以上存屬個人看法.......
作者: 沾醬    時間: 2010-8-24 11:49
需要郵局,銀行...
newj1212 發表於 2010-8-22 21:25

嗯銀行也很需要,大家加油,合庫說有計畫,但是還不確定時程。聽說是會把三峽的兩個其中一個搬來
作者: 寧靜海    時間: 2010-8-24 12:19
大家有合作銀行的話,建議寫信去問一下,也讓銀行部門的人開始注意到北大特區這塊市場。
作者: Fanny媽    時間: 2010-8-25 23:06
嗯~~~個人也認為郵局要先來
只是~~如果地都確定了
也買了!
為什麼還沒有任何動工的動作呢??
現在這裡的居民入住率應該夠多了吧!
而且~~郵局是我們的好朋友
我的第一戶頭就是郵局
我最近就想幫兩個寶貝去郵局開戶說~~
郵局如果來了,業績應該會不錯喔!
作者: ap859    時間: 2010-8-26 07:00
比較大型的郵局假日也有營業,真的很方便,
希望未來北大特區郵局的規模能符合假日營業的標準。
在郵局為兒女分別開個戶,好處多多,
不但教育小孩從小養成儲蓄的良好習慣,等小孩長大了,
到外地求學時,他們各項生活費的支付,
也可以透過這本存摺來完成,安全快速又方便。
作者: 康橋小楊    時間: 2010-9-18 23:23
除了郵局之外,真希望也開家銀行!!
作者: landy    時間: 2010-10-9 01:23
希望郵局可以快點蓋好囉!
以後寄資料比較方便!
作者: evalee    時間: 2010-10-9 01:55
太好啦,我常常到三峽站的郵局寄東西,也會到祖師廟旁的中華電信繳費,以後通通在家附近就可以解決了,不知道大徳路和三樹路口那塊空地要蓋什麼?希望也是便民的公共設施
作者: 蓉子    時間: 2010-10-9 05:43
回覆 柏非特 的文章

去年搬來時, 大力推薦我妹住這邊不錯, 她只回我一句: 不要, 這邊郵局好遠喔~~
其它機構可以代繳,  申請時去一次, 退時去一次,  結婚生小孩時去一次戶政,  但是掛號不能自己丟郵筒.....話說這裏也沒有郵筒....
作者: jerry03111    時間: 2010-10-9 09:24
北大正門口就有郵筒喔!
作者: 洪阿民    時間: 2010-10-9 10:32
大雅路森林公園外面也有郵筒
三樹路大德路口7-11外面也有
大家找近的丟吧

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5