iBeta 愛北大論壇

標題: 為小孩創造不同的生活~北大爸媽共同來構思 [列印本頁]

作者: 愛北大HI    時間: 2010-8-19 16:10
標題: 為小孩創造不同的生活~北大爸媽共同來構思
話說~我家老大是準小一新生,桃仔腳的,前陣子她突然對英文燃起了興趣,但.....每每說那"火星語" ,然後我搖著頭 說聽不懂,馬上她就火大的說~她是在說英文!!
- T# O( [- Q5 `' G+ \8 B& A
  K1 J" F4 t$ V8 z5 K3 y4 g- K# ?% n: v原本~無聊的暑假帶她去參觀了北大的英文補習班,最後是打算離家最近的長頸鹿美語,但在北大po文後....熱心的爸爸媽媽們覺得不是那麼值得!+ V! ?$ x& b  O- x
+ Z& s3 k' Q- v% e+ c9 o! l8 k
左想右想~那天和一個新潮媽聊天後,她給我一個IDEA,她說可以召集有興趣的父母們,大家一起找個場所,一起聘一個外師(從補習班找來的),並請外師針對這些孩子們設計一套適合的教學,不像補習班,大家輕鬆學美語也不會給孩子過多壓力,但卻可以透由外師的引導對美語有更深的學習.  她是說她教會的朋友,目前已有這樣的教學,當然是由一個較熟悉教育的媽媽起頭而號召,小朋友大概7-8個左右,每堂課每個學生都才100元以下,小朋友們玩得很開心,反而透由這種方式而使語言更進步!   0 W, t% l+ m" _7 G1 t" N
9 B/ N5 b( b; ]& Y$ y+ X2 d; A
現在地球化社會,只要不是壞的學習,我倒覺得多一點認識與接觸,前提在不給小孩壓力下.....我很樂意去參與這種語文學習,有北大的PAPA MAMA們有什麼其他構思嗎? 或是要發起語文活動營呢?
作者: 雙胞胎的媽    時間: 2010-8-19 16:30
如果有發起的話算我1份ㄛ
0 T' t. B( N6 ^3 H+ \) d' fㄣ.是算2個人頭; r; C; M. H! R9 X8 x: W
3Q
作者: 大頭    時間: 2010-8-19 16:39
很不錯的想法~~小朋友可以一起玩一起學習~~
作者: james    時間: 2010-8-19 16:41
明年完工並開始招生的龍埔國小"英速魔法學院"也可期待!
作者: chiutzu10101    時間: 2010-8-19 16:41
我也想加入耶~小女今年是小一升小二* {  T9 i8 F; V# r

& y0 G$ ]2 ^: g/ o3 U% K9 @3 P. n. T4 u我不喜歡大部分補習班因為要做出成效而要孩子背單字及寫考卷的模式" X/ z: {$ k( g" O: v- E
離開美語班的大部分時間及生活空間都用不太到反而淪為應付考試用
* y. `& `, _7 q0 |, v* T  H& r而英文既然是一種語文
, }' }4 G& d- N$ V& x* C& B, K就要有機會在日常生活看懂,聽懂,說出來溝通
/ H, `9 g( L" Y能將這項活動經營成為孩子生活的一部分8 H4 d! _$ L/ a2 e0 q' w+ P; e
我想這樣應該更有實質意義7 P* ^1 L% S, U6 i$ N( D  C
而不是只是嘗鮮一下而已吧
作者: 愛北大HI    時間: 2010-8-19 16:59
有沒有人認識還不錯的外師啊? 再來就是選擇場地了...上善沒有合適的空間給小朋友耶....學校能租借教室上課嗎?  還是哪裡的活動中心或會議室咧?
作者: 大衛    時間: 2010-8-19 18:05
4# james
# R) I$ n# q/ H# @1 s) }  G8 q5 n. n! h3 Z, s' ]) \

/ r2 E5 h, R4 U1 l: y! n4 ?英速魔法學院只提供給全縣小五的學生喔
. q5 Q8 D& I/ e6 x) e( d. l- |平時上課時間以班級為單位報名
: b( {: v- b3 A  x5 A6 m寒暑假學生個別報名
作者: 一步蓮華    時間: 2010-8-19 21:17
有沒有人認識還不錯的外師啊? 再來就是選擇場地了...上善沒有合適的空間給小朋友耶....學校能租借教室上課嗎?  還是哪裡的活動中心或會議室咧?3 ^$ J* j5 @* F6 i: ~8 C* {2 _  X
愛北大HI 發表於 2010-8-19 16:59

* }# e: y/ V# `$ n其實兒童閱覽室蠻適合的,有地板又有冷氣空間還算寬,不錯的選擇
作者: 愛北大HI    時間: 2010-8-19 21:32
沒黑板NE.....要認識英文字....老師會很辛苦...自帶白板嗎?
作者: 一步蓮華    時間: 2010-8-19 23:10
沒黑板NE.....要認識英文字....老師會很辛苦...自帶白板嗎? 6 W# ]6 C6 @% S" f6 v
愛北大HI 發表於 2010-8-19 21:32
  Q9 i8 _# {- t% X0 l* \+ O9 x2 s
老師會帶字卡吧,初期都用字卡比較多,我猜的啦不一定
作者: 超愛買    時間: 2010-8-19 23:48
我也有興趣,小兒剛升小一,沒上安親班,想讓他習慣小一生活再上美語課.
- f/ q' Z) U5 H6 ]$ c( w+ ^9 y9 C# H# @2 j* d5 j! U0 G
沒有白板可以用立型像畫板的那種白板, 移動也方便.
作者: 愛北大HI    時間: 2010-8-20 00:02
11# 大胖豬
! F2 f; ^- L: ]4 h
* M2 `; y0 Z) V$ Y. t' I' n8 Q2 A% O% K! ]3 e: }" T4 l
小孩跟媽媽說~~~我要學英文,跟外國人那樣 9 t8 O/ o& B7 n/ ^. }
+ U7 O$ L- @- l  U
你可知現在父母難為也要多賺錢的原因了吧~~~~乖喔!!
作者: chiutzu10101    時間: 2010-8-20 09:52
樂活郡有個閱覽室兼宴會廳(有一張超大桌子)
2 B' [; G8 D# m還有韻律教室(要唱唱跳跳的的話)
2 o$ ^# J# |8 i# X& a9 M4 }向管理中心登記應該也可以使用
: G6 R2 I' M) F/ A但詳情我要再問問
作者: emmamama    時間: 2010-8-20 10:52
如果開班成功我家也要報名
6 D' c8 G- p1 ]; M4 W6 n0 b% S
" |' r6 H5 o1 k! K- Y  L2個人頭
作者: 愛北大HI    時間: 2010-8-20 11:23
場地也許好解決....師資囉....有誰有認識附近有教授補習班的外師呢? 或從事教育的外師?  有各位父母把關....希望有朝一日我能們儘速完成小朋友的夢想外語課程!!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5