iBeta 愛北大論壇

標題: [活動] 誰說不蓋殯葬區 我的一票就投誰 [列印本頁]

作者: 寧靜海    時間: 2011-11-17 18:49
標題: [活動] 誰說不蓋殯葬區 我的一票就投誰

剛剛看了網友的文章:

反殯葬最後王牌
  https://forum.ibeta.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=45052&fromuid=39

我才知道,原來即使朱立倫同意跟廠商簽約,即使新北市政府堅持要幫昌溢公司護航到底,但中央政府還是有「最終決定權」,包括環保署環評決定權,以及內政部都市計畫變更決定權

簡單說,現在競選中的兩大陣營總統候選人-「馬英九」、「蔡英文」、「宋楚瑜」,他們對於三峽殯葬特區計畫,其實是擁有最後決定權的「關鍵人物」

就像「國光石化」的案子一樣,只要總統說不蓋,「國光石化」的案子就邁向終結,我們要的,不就是這麼簡單的結果嗎?

所以反過來說,只要馬英九、蔡英文或宋楚瑜...

誰願意承諾「未來絕對不會建三峽/土城殯葬特區」
  那我的一票,就投給他!

土城、樹林、三峽、鶯歌總人口超過61萬人,合格選票超過44萬票

誰有本事,就來跟我們拿!!!
  誰願意承諾,我的一票就是你的!

不分,我們只問黑白
  不分,我們只要承諾

我們不需要天花亂墜的無聊政見,

我們在此宣示,
  只要誰願意承諾「未來絕對不會興建三峽/土城殯葬特區」,
  那我的這一票!

就投給他!!!

請大家一起支持本活動,在本篇文章回應意見表達支持。

在12月3日來臨之前,讓我們每個人一起跟時間賽跑,也向這些候選人們,展現我們土樹三鶯地區團結的決心與毅力!

請大家一起響應本活動

也希望藉由這個活動

我們可以找到真正願意尊重民意、具有責任感與道德勇氣的總統人選

作者: 一步蓮華    時間: 2011-11-17 18:55
叫我投給小馬我死都不願意..........不過若他口頭承諾否決此案 小弟家三張票都是他的
外加幫她拉南部的票,反之小英願意否決那麼票就是他的
作者: 寧靜海    時間: 2011-11-17 18:58
回復 一步蓮華 的帖子
叫我投給小馬我死都不願意..........不過若他口頭承諾否決此案 小弟家三張票都是他的
外加幫她拉南部的票,反之小英願意否決那麼票就是他的

我也是這樣想,不用三鶯線、三環三線講得天花亂墜,現在關係土樹三鶯生死的,就是殯葬特區投資計畫。

哪個總統候選人願意承諾不會興建,我家2票,我爸媽跟我弟3票,還有我太太家親戚超過7票,絕對投給願意承諾的候選人!

蔡英文、馬英九,誰願意承諾,我們就投給誰!

就是這麼簡單!
作者: 大衛徐    時間: 2011-11-17 19:04
支持支持
支持保護我們家園的人
作者: 寧靜海    時間: 2011-11-17 19:09

我剛去蔡英文臉書留言了,大家一起來!
不然留言數千篇,只靠我絕對會被淹沒的!

http://www.facebook.com/tsaiingwen
作者: 江雲藍    時間: 2011-11-17 19:26
前幾天11月8日有個聳動的新聞標題 "雙英同日死"
原來是"一代笑匠"許冠英"猝死.剛好和林正英同一天

作者: 可可^^    時間: 2011-11-17 19:44

那我的一票,就投給他!............+4  

ps."+4"是表示[ 我的一票+老公一票+台北市公公一票+台北市婆婆一票 ].........
作者: abu    時間: 2011-11-17 19:45
寧靜海 發表於 2011-11-17 18:58
回復 一步蓮華 的帖子

我也是..我們家共有10票.誰幫我趕走殯葬園區.最少10票以上都是你的
作者: kris0902    時間: 2011-11-17 19:49

我本來不想去投票的...
不過要是蔡英文願意掛保證"絕對不會在三樹土蓋殯葬特區"我就投她一票.
但是如果是另外一位掛保證, 我也不會投他一票, 我能做的就是不去投他的對手一票.
因為馬和朱在我心裡已經沒有信用可言了!!
作者: lencely    時間: 2011-11-17 19:51
回復 寧靜海 的帖子

謝謝這麼好的資訊,大家共同為了家園而努力,立刻來去留言
作者: 可可^^    時間: 2011-11-17 19:53
寧靜海 發表於 2011-11-17 19:09
我剛去蔡英文臉書留言了,大家一起來!
不然留言數千篇,只靠我絕對會被淹沒的!

我去小英那裡貼好了
但馬總統的要怎麼貼呢?
要先按讚嗎?..........
作者: 寧靜海    時間: 2011-11-17 20:23
回復 可可^^ 的帖子

先勉強按個「讚」,就可以貼文章了!

我有看到兩邊陣營都有人貼喔!拜託大家多貼一點,讓他們各自陣營看到我們的訴求,

願意承諾就多個幾萬票,對方就少個幾萬票,相信對他們現在的局勢來講影響很大,

大家加油!
作者: 寧靜海    時間: 2011-11-17 20:25
剛剛又去兩邊留言了!
我是想到就留,天天留言,拜託大家也一起來支持!

對我們來說,殯葬特區就是現在最重要的事情,
誰願意表態支持我們,我們就支持誰,
請大家拋開藍綠思維,讓我們重新用守護家園的觀點,決定我們手上的選票吧!

大家加油!
作者: 威廉    時間: 2011-11-17 20:26
響應+1
我家二票。
作者: evalee    時間: 2011-11-17 20:42
留了留了,大家加油
作者: 桂格    時間: 2011-11-17 20:49

威廉大哥都響應了......我們能不衝嗎?

之前我就說過, 為了家園, 勢必參加此最後一戰!!  
而選票將是奮戰力竭後的最後一顆子彈!!!

作者: NEWMAZDA6    時間: 2011-11-17 21:04
抱歉我們家人馬姐  ~馬哥 ~ 馬弟我~  還有馬媽媽 ~誓死絕不投深綠色  
包含馬姐秘書 二位住喆園社區的姐姐
其他二位候選人可仔細考慮  請加油吧
作者: NEWMAZDA6    時間: 2011-11-17 21:08
回復 可可^^ 的帖子

先按臺灣加油  讚進入
然後可可夫人國事建言即可開始留言了
馬妹說 英九都有固定上來看臉書哦!!
作者: jazzchou    時間: 2011-11-17 21:12
我們家13票

我們只支持反對三峽設立殯葬特區的候選人

作者: jazzchou    時間: 2011-11-17 21:19
兩邊陣營都有人在刪文...
請大家加油用力貼到有一邊願意回應為止
作者: 林富子    時間: 2011-11-17 21:27
一步蓮華 發表於 2011-11-17 18:55
外加幫她拉南部的票, ...

我有一個大家族
大家都很挺我為自己的家園捍衛到底的做法
剛剛區指一算
最少有80多票
我會努力說服他們投給支持三峽永續發展的總統候選人!!

作者: 林富子    時間: 2011-11-17 21:32
寧靜海 發表於 2011-11-17 18:49
  剛剛看了網友的文章:

反殯葬最後王牌

怎麼留言啊?
試了一下找不到流言的地方啊!
作者: 芸媽    時間: 2011-11-17 21:38
誰出來接陳情書 並大聲地說 我保證不會有三峽新生命園區地成立
我就投他(只限藍綠2黨唷)
作者: jazzchou    時間: 2011-11-17 21:43
NEWMAZDA6 發表於 2011-11-17 21:08
回復 可可^^ 的帖子

先按臺灣加油  讚進入

找不到國事建言這個選項
作者: jazzchou    時間: 2011-11-17 21:45
林富子 發表於 2011-11-17 21:32
怎麼留言啊?

馬英九總統被罵翻了不準人家留言?
我只能留在回覆但是他的義工團刪很快

蔡英文雖然可以留言但是也刪很快

作者: evalee    時間: 2011-11-17 21:47
林富子 發表於 2011-11-17 21:32
怎麼留言啊?

點第1頁的馬和英網址
再用妳的帳號登入
登入成功案左邊塗鴉牆,點進去就有了
作者: NEWMAZDA6    時間: 2011-11-17 21:52
回復 林富子 的帖子

麻煩里長姐姐先加入他的臉書 台灣加油 按讚即可^^
然後隨意找個他的日誌 感言 ,點進入即可回應他  在來就是自由發表啦!!
不過他們黨部的文書人員刪文的很直接哦!  現在蔡小英也是這樣 看不順就是立即刪去
作者: abu    時間: 2011-11-17 21:54
林富子 發表於 2011-11-17 21:27
我有一個大家族
大家都很挺我為自己的家園捍衛到底的做法
剛剛區指一算

這個家族還真大...人丁好旺喔.真幸福.
作者: 北大貓    時間: 2011-11-17 22:00
回復 NEWMAZDA6 的帖子

這...一開始就被澆了冷水了嗎?
我看還是透過里長或議員去發聲會不會比較有效果?
作者: 迦勒    時間: 2011-11-17 22:01
  剛剛看了網友的文章:

反殯葬最後王牌

已留言在小英的FB Wall 上!
但英九的FB Wall 已被Blocked 掉!
作者: abu    時間: 2011-11-17 22:10
北大貓 發表於 2011-11-17 22:00
回復 NEWMAZDA6 的帖子

這...一開始就被澆了冷水了嗎?

有道理....現在小馬哥跟小英英的視野很高.咱們這個小小的議題.它們會認為如果受理的話.她們的格調會降低.所以還是要靠基層的力量...有人才敢大聲.它們也才會重視..人海戰術絕對不能少.1203破萬ㄚ
作者: 寧靜海    時間: 2011-11-17 22:13
回復 abu 的帖子

這就像國光石化一樣,雖然只是地方上的問題,後來卻成為全國議題,連馬總統都被迫回應。

我們要努力!不能放棄!

至少要把殯葬特區醜陋的真相,讓更多人知道!
作者: 北大健言社    時間: 2011-11-17 22:15
回復 寧靜海 的帖子

我投宋楚瑜.
作者: abu    時間: 2011-11-17 22:16
寧靜海 發表於 2011-11-17 22:13
回復 abu 的帖子

沒錯.有理走遍天下.無理寸步難行.....堅持下去.勝利一定屬於土樹三鶯.
作者: 祝福小鎮    時間: 2011-11-17 22:21
回復 kris0902 的帖子

您說到我的心聲了

花路U
作者: jazzchou    時間: 2011-11-17 22:29
北大健言社 發表於 2011-11-17 22:15
回復 寧靜海 的帖子

我投宋楚瑜.

那麼可以邀請宋總統候選人來關心三峽反殯葬議題嗎?

我的票..只投給支持反對殯葬特區進入土三鶯樹的候選人
作者: dale220    時間: 2011-11-17 22:31
那我的一票,就投給他!............+n

我會號召我們大家族一起來!
作者: evalee    時間: 2011-11-17 22:31
北大健言社 發表於 2011-11-17 22:15
回復 寧靜海 的帖子

我投宋楚瑜.

恩恩
我去宋楚瑜總統候選人fb留言了,誰擋掉這個案子,我就投誰。
作者: NEWMAZDA6    時間: 2011-11-17 22:35
回復 jazzchou 的帖子

當然可以找宋伯伯 讓他了解朱市長的執政缺失
不過宋伯伯他現在忙著與英九 小英整天互鬥, 宋伯伯好像很少上臉書 與部落格  ,
今年大選實在精彩  
作者: 饅頭    時間: 2011-11-17 22:37
憤怒…都不投
反正誰都不重視!
只有選舉會來騙票
作者: jazzchou    時間: 2011-11-17 22:59
NEWMAZDA6 發表於 2011-11-17 22:37
回復 evalee 的帖子

宋伯伯的吐嘲 評論功力 足以讓朱市長受苦難

朱市長施政那麼腐敗那麼爛....
還需要別人吐嘲評論嗎....

市長當到要烙跑
真是著實低不容易啊

作者: 煙仔    時間: 2011-11-17 23:03

我百分之百贊成!11/14在麗寶世紀館的座談會時我也提過這個概念,煙仔本身是從基層出生,一路打拼到地方首長,對於行政體系的運作有豐富的經驗及了解!殯葬特區所牽扯的已經不是單存的公共議題了!背後的運作已經到了複雜的政治層面,所以單純的使用民眾抗爭的力量,市府只要一直冷處理不回應,凝聚的力量就會漸漸消失,到時議題的注意程度也會漸漸失去!現在選舉要到了!政治人物平時高高在上,唯有選舉時才願意傾聽民意,所以我提議遊行民眾向市府施以政治壓力,將以選票表達人民的憤怒,若不立即回應解決,總統大選將會失去北大的選票!將議題炒高至總統大選,也唯有如此才會使政治人物感到害怕,北大選票將會是最有力的威脅工具!若不在選舉前解決,選後更是會遙遙無期,甚至遭行政機關以公權力強制施行!請大家好好把握剩下的時間!我亦會將相關議題在我的臉書上為大家放送!我出生在三峽亦是北大的居民,有我需要出力的地方,我絕對願意幫忙!
作者: evalee    時間: 2011-11-17 23:12
jazzchou 發表於 2011-11-17 22:59
朱市長施政那麼腐敗那麼爛....
還需要別人吐嘲評論嗎....

是呀
跑去參加變裝秀
3000人曬日吹風蹲在地上吃便當等他,竟然落跑。
看到遊行群眾期待可憐的眼神,對照市長變裝秀快樂照,真的有''朱門酒肉臭,路有凍死骨''的感覺啦
作者: 小柚子    時間: 2011-11-17 23:25
小柚子加碼放送,只要小英承諾否決本案,不只我跟親友的票是他的,連同立法委員一樣奉送支持他同黨同志。

我會用力幫他拉票,催票去
作者: rainbow    時間: 2011-11-17 23:26

回復 evalee 的帖子

新北市對居民的同理心事例
1.民眾陳情  回以同理心罐頭信件  
2.民眾提問   回以不能自私地只想要公園綠地  也要鄰避設施  想來是很同理心地認為看不到摸不著的選舉建設支票居民會很重視
3.民眾質疑觀光抑制  回以處理完後事  祭奠之後可以去觀光  想來是同理心地認為可以改善處理後事的疲累與心情
4.民眾質疑對交通不利   拿出證明此地車行不順的數字資料回以這樣的交通很順暢  想來是同理心地認為可以一邊塞車一邊欣賞生命園區的美景
5.民眾質疑沒有舉辦說明會   回以曾召開  想來是很同理心地不想擾民  所以小規模地徵詢了不知道是哪裡的人
6.民眾質疑局長沒有利益迴避  回以二等親內無此人  想來是很同理心地幫我們縮減局長與地主的關係到三等親外  以免查無此人
7.三千民眾到市府門口苦等  報以民政局的胡言亂語以及市長變裝落跑  想來是同理心地認為市民更想看市長落跑英姿
接下來
還不知道會如何地對民眾發揮同理心咧
作者: 饅頭爸    時間: 2011-11-17 23:26
真奇怪~~我完全找不到留言的地方~~下次要拿NB請教大家了~~
作者: 饅頭爸    時間: 2011-11-17 23:28
當了15年國民黨員~~
真的是被小朱寒了心~~
哀......
作者: 小柚子    時間: 2011-11-17 23:31
回復 煙仔 的帖子

只要蔡英文主席承諾當選後否決本案,我跟親友的票都是他的,甚至連立委都轉投民進黨候選人。

作者: jazzchou    時間: 2011-11-17 23:41
煙仔 發表於 2011-11-17 23:03
我百分之百贊成!11/14在麗寶世紀館的座談會時我也提過這個概念,煙仔本身是從基層出生,一路打拼到地方首長, ...

廖立委..

請小英總統保證廢除殯葬特區進三峽
我跟我的家人票都是您跟小英總統的
連政黨票我都保證不跑票

朱立倫讓我們傷心到底
你們能向我們保證會救救土三鶯樹嗎?

請貴黨發表宣言吧
作者: jazzchou    時間: 2011-11-17 23:44
要票的時候阿伯阿嬸哥哥姊姊

當了市長要見你吐吐苦水
你烙跑
你好樣的....
既然你擺明姿態不願意照顧土三鶯樹
從此我們也跟你恩斷情絕
管你蝦米黨
列為拒絕往來政客
作者: 可可^^    時間: 2011-11-17 23:56

報告!!!
馬總統和小英臉書都貼了!

我的還沒被刪耶,
希望總統能看到~
http://www.facebook.com/#!/photo ... ;type=1&theater
作者: jazzchou    時間: 2011-11-18 00:05
可可^^ 發表於 2011-11-17 23:56
報告!!!

恭喜妳....
被刪了....
作者: 高小花    時間: 2011-11-18 00:08
支持+1...我的選票只給幫我擋下殯葬區的候選人
作者: 可可^^    時間: 2011-11-18 00:11

手腳真快............
作者: rainbow    時間: 2011-11-18 00:29
回復 可可^^ 的帖子

處理民眾陳情龜速牛步
刪除民眾留言跟封鎖民眾意見倒是很神速

作者: jazzchou    時間: 2011-11-18 00:31
rainbow 發表於 2011-11-18 00:29
回復 可可^^ 的帖子

處理民眾陳情龜速牛步

因為馬總統選情告急...

奇怪的是土樹三鶯票很多ㄋㄟ

他馬總統硬是不要我們這些票是怎樣

還是覺得這地區就是藍大於綠
吃定我們都是傻瓜?????
作者: evalee    時間: 2011-11-18 00:33
可可^^ 發表於 2011-11-17 23:56
報告!!!

我留言竟然還存活著
之前寫很多會被刪,現在寫兩句就沒被刪。
沒關係,妳改寫短的
作者: NEWMAZDA6    時間: 2011-11-18 00:41
回復 可可^^ 的帖子

大約只有半小時 直接被刪除
聽說 這臉書是有十幾位黨部的文書電腦人員守著
作者: abu    時間: 2011-11-18 01:12
始終有一群為北大.無私奉獻的朋友.堅持守護每一寸土地.北大真的太美.太感動了
作者: eava    時間: 2011-11-18 01:13
  那我的一票,就投給他!
百分百支持喔!算一算我們家族的票加起來也有好幾十張,大家加油喔!
作者: 可可的爹    時間: 2011-11-18 01:17
一直寫  對方一直刪  
還是直接上凱道,或是到兩位候選人在新北市的競選總部去  請他們直接簽署承諾書。
作者: NEWMAZDA6    時間: 2011-11-18 01:47

謝謝啦 大家加油
作者: 歐陽    時間: 2011-11-18 05:07

作者: BOSS爸    時間: 2011-11-18 08:14
若兩黨都承諾不蓋那不知道要怎麼辦,選票要給誰
作者: 小子晴    時間: 2011-11-18 08:27
回復 BOSS爸 的帖子

那就看你了~~~自由心證
作者: chioumj    時間: 2011-11-18 08:30
那我的一票,就投給他!............+1

作者: 小龍星    時間: 2011-11-18 08:37
與其發言等著被刪除
不如實際行動吧
12/3凱道上一定要有這面口號
"誰說不蓋殯葬區 我的一票就投誰"
加上電視轉撥一定很醒目...
作者: nadja    時間: 2011-11-18 08:40
回復 小龍星 的帖子

這個建議
作者: nadja    時間: 2011-11-18 08:46
我對馬英九已經失去信心了,不期望他承諾,
本來也不想投票了.
但如果蔡英文能承諾,
我家3票+娘家6票都會投給她!
作者: 藍天白雲    時間: 2011-11-18 09:03
回復 寧靜海 的帖子

怎麼留言....
我很少用臉書說~~~
作者: 文兒    時間: 2011-11-18 09:03
回復 寧靜海 的帖子

誰能承諾..就投誰...
作者: 寧靜海    時間: 2011-11-18 09:32
回復 煙仔 的帖子
我百分之百贊成!11/14在麗寶世紀館的座談會時我也提過這個概念,煙仔本身是從基層出生,一路打拼到地方首長,對於行政體系的運作有豐富的經驗及了解!殯葬特區所牽扯的已經不是單存的公共議題了!背後的運作已經到了複雜的政治層面,所以單純的使用民眾抗爭的力量,市府只要一直冷處理不回應,凝聚的力量就會漸漸消失,到時議題的注意程度也會漸漸失去!現在選舉要到了!政治人物平時高高在上,唯有選舉時才願意傾聽民意,所以我提議遊行民眾向市府施以政治壓力,將以選票表達人民的憤怒,若不立即回應解決,總統大選將會失去北大的選票!將議題炒高至總統大選,也唯有如此才會使政治人物感到害怕,北大選票將會是最有力的威脅工具!若不在選舉前解決,選後更是會遙遙無期,甚至遭行政機關以公權力強制施行!請大家好好把握剩下的時間!我亦會將相關議題在我的臉書上為大家放送!我出生在三峽亦是北大的居民,有我需要出力的地方,我絕對願意幫忙!

如果廖委員可以幫助我們阻擋殯葬特區,相信大家都會支持你。
  如果貴黨蔡英文主席願意承諾,當選後絕對不會讓殯葬特區興建,相信大家也會願意投票給他。

此刻正是土樹三鶯生死存亡的關鍵,
  大家都應該站出來!
  選票本來就是我們的工具,
  但我們更希望候選人可以主動重視我們手上的選票!

請廖委員這邊能做什麼,或是可以透過黨政平台跟蔡英文溝通,
  我想現在能搶一票,對方就少一票,
  而殯葬特區的議題,就是動搖土樹三鶯地區選票的關鍵。

拜託。
作者: zean    時間: 2011-11-18 09:35
臉書上前陣子有個活動"郝龍斌不解決北北基聯測問題就讓馬英九輸到脫褲"~~~
個人覺得這樣的論點會比要總統候選人來承諾"不蓋殯葬特區"要好一點~~
理由有2點:
1.朱立倫和馬英九是同一政黨,馬英九是執政黨黨主席,理所當然須為中央或地方的錯誤政策負共同成敗之責,畢竟朱立倫是國民黨提名的新北市市長。
2.政治人物的承諾不能信,特別是被選票所吸引的,究竟是真正力挺土樹三鶯的環境而反對殯葬特區,還是為了選票才給的承諾,我們無從得知,當選後是否兌現又是另一回事。

朱市長現在是"利"字當頭,把民意放一邊...
但現任的"馬總統"就有責將同黨同志導回正軌...
如果現在馬吳二人領導的行政團隊不重視此議題....
那何必期待"連任"後有何作為....
現在進行式必須在當下就解決,我們實在不能奢望"未來"~~~
所以讓馬英九總統知道...
如果現在不出面制止朱立倫市長我行我素...
那就會讓他自己的連任之路輸到脫褲...
這樣的論點比較合理~~~

至於蔡英文和宋楚瑜2位主席...
我們永遠不會知道他們當選後是否會和"殯葬利益"掛勾...
如同現今朱市長一樣辜負選民期待....
所以我也不願對他們選前"反殯葬"承諾心存感激而獻上選票....
但我很清楚知道...
投票日前馬英九總統如果沒能阻止三峽"殯葬特區"乙案...
這一票絕對不會是屬於他~~~

"如果朱立倫不立即否決三峽生命園區乙案就讓馬英九輸到脫褲"~~

這樣才能讓我們手上王牌的力量更大~~~
更快得到我們所要的結果~~~
也才不會讓這些總統候選人心存僥倖~~~
作者: 寧靜海    時間: 2011-11-18 09:37
今天新增兩則範本,請大家再接再厲!
文章被刪除沒關係,我們要的就是這些工作人員看見,當作議題!

如果可以被媒體注意到更好!
大家加油!我們不能輸!
1203大家更要站出來,跟這些政治人物大聲說出我們的訴求!
作者: Spock    時間: 2011-11-18 09:45
回復 寧靜海 的帖子

昨天剛好看到三立電視台.

分析樹林立委選區 :
廖本煙 -本土 & 黃志雄 - 清新
蔡英文 > 朱立倫 五都選票

如果順利移轉選票 .  勝負已經出來啦.
如果廖 or 黃能在柑園二橋通車時 ..

大聲對來剪綵迪朱市長喊出立即停止殯葬特區計畫 .  選情就會浮動一下.

記得要對 SNG 慷慨激昂迪表情歐.  要選票的話啦.
作者: 張太太    時間: 2011-11-18 09:54
誰肯負責 就投誰~

丁丁政府台面上...目前還沒半個為錯誤的政策及失責下台的
然後又有個權力無限大的幕後推手 剛愎自用 自以為是的垂簾聽政而完全不必負責..
這是什麼爛政府?

作者: 北大貓    時間: 2011-11-18 10:00
為什麼他們要刪掉FB留言?
是把反殯葬這種嚴肅事當成來鬧的嗎?
別小看人啊
作者: lightcity    時間: 2011-11-18 12:26
回復 zean 的帖子

同意+1~~~

政治人物選前的承諾,  是為了選票還是真心承諾???
即使兩邊都願意給承諾, 但能保證選後一定依選前承諾實現嗎?
小豬市長選前不是也大力承諾要將三峽打造成觀光文化城?
還有"我能實現的三環三線", 換來的卻是馬上實現的殯葬特區???

現任市長跟總統已經同一黨, 立委也佔多數, 所有資源都已經掌握了~
為什麼現任的市長跟總統不能在選前幫我們解決問題?
而卻要期待選前的承諾?
既然目前的狀況都不願意理會民意, 不願意幫民眾解決問題
然後選舉時給個承諾讓大家把票投給他
選後真的有可能改變嗎???

我不知道在野黨候選人願不願意幫助三峽解決此問題
但我很清楚的知道
身為執政黨總統+市長
他們的所作所為已經辜負人民對他們的期待了!
當下的問題本來就應該在當下解決吧~
而且大家更應該在意的是這一路走來政府是如何對待民眾!
就算結果能改變, 難道過程的粗暴都可以被遺忘嗎???
做不好, 不願意理會民意的人
就算給予承諾也不可能把票投給他!

作者: 煙仔    時間: 2011-11-18 13:47
在我的立場於公、於私,我都是反對到底,只是在缺乏現任立委的身份資源下,只能從旁提議、奔走、勸說!而關於各位的心聲,我會想辦法跟蔡主席溝通幫助各位,我現在也績極的在跟莊碩漢委員商討如何利用大選前來有效的處理。
作者: jazzchou    時間: 2011-11-18 14:14
寧靜海 發表於 2011-11-18 09:32
回復 煙仔 的帖子

糾正...不可以打我唷

搶一票...1來1回差2票

上次上新北市政府3000人..1來1回差6000票
一個人幫忙拉10張票=30000 1來1回差60000票
60000票可以選一個立委還有找
在這次的總統選舉預估相差不到600000票的情況下
哪一個驕傲的官員漠視我們的民意
我們就用野蠻的選票叫他失業回家吃自己
作者: jazzchou    時間: 2011-11-18 14:16
煙仔 發表於 2011-11-18 13:47
在我的立場於公、於私,我都是反對到底,只是在缺乏現任立委的身份資源下,只能從旁提議、奔走、勸說!而關 ...

加油
任何真心願意為反殯葬努力的人
都會得到我們真心的支持
作者: jazzchou    時間: 2011-11-18 14:34
  剛剛看了網友的文章:

反殯葬最後王牌

親愛的瑪總統臉輸暫

把我的帳號鎖了唷
請其他沒被鎖的同志持續努力吧

該怎麼說呢....我只能說
我真的後悔曾經把一票投給這位不知民間疾苦
不懂傾聽民意的濫總統
要再拿到我的選票
你很難了你
作者: evalee    時間: 2011-11-18 14:41
jazzchou 發表於 2011-11-18 14:34
親愛的瑪總統臉輸暫

把我的帳號鎖了唷

XXXXXXXXXXXXX的咧。
自己是總統,主動限制人民言論表達自由,算什麼?是到美國唸美憲,忘記自己要服從我國憲法了嗎?真想1203送他一本中華民國憲法,叫他回家重唸。
算了,繼續寫。
作者: jazzchou    時間: 2011-11-18 14:43
evalee 發表於 2011-11-18 14:41
XXXXXXXXXXXXX的咧。
自己是總統,主動限制人民言論表達自由,算什麼?是到美國唸美憲,忘記自己要服從我 ...

怎麼我老是第一個被鎖

真的是因為我特別帥嗎?
作者: evalee    時間: 2011-11-18 14:47
jazzchou 發表於 2011-11-18 14:43
怎麼我老是第一個被鎖

真的是因為我特別帥嗎?

原來,你被封是因為帥過小馬,這就不能怪他了,怕你搶光他的風采。
.....狗腿EVA
作者: 寧靜海    時間: 2011-11-18 14:51

我上班地點鎖臉書,回家我會繼續貼!

作為總統,卻封鎖老百姓的請願,這是非常要不得的,不管哪個陣營做出這種事情,都會讓人唾棄...
作者: 小柚子    時間: 2011-11-18 15:15
哪位總統候選人說不蓋,立委加碼到他同黨同志。

號召親友投票給他們!!拼了,衝阿!!

作者: 小柚子    時間: 2011-11-18 15:17

台灣引以為傲的民主又消失了 ,戒嚴時代又回來了

作者: 喵喵魚    時間: 2011-11-18 15:47
作為總統,卻封鎖老百姓的請願,這是非常要不得的,不管哪個陣營做出這種事情,都會讓人唾棄...
真的!!!

政治皆是
好聽的話 人人會說
該做的事 人人閃躲

作者: 樹仔    時間: 2011-11-18 16:34

是不是可以直街殺到兩位候選人的競選總部(應該在台北市喔)或是黨部
遞交承諾書
並通知媒體採訪,爭取曝光

現在選情陷入膠著,牽一髮動全身,媒體可能會大肆報導
作者: 香水星星    時間: 2011-11-18 19:10
誰說不蓋
老家+娘家+新家,全部投他!!!
作者: warren6648    時間: 2011-11-20 01:51
蔡英文FB可留言,但馬英九FB沒有留言框可Key字,
本來今年不想投票的,不過重視人民心聲的未來總統我還是會開心的去投票
作者: 寧靜海    時間: 2011-11-20 10:59
回復 warren6648 的帖子

留回覆就可以了,有人會看,主要是強調我們的心聲與不滿,請他們關注這個議題。
作者: 江雲藍    時間: 2011-11-20 20:19
三峽殯葬區
藍綠不用心
響應朱老師
唯有橘背心
作者: 江雲藍    時間: 2011-11-20 20:31
樹仔 發表於 2011-11-18 16:34
是不是可以直街殺到兩位候選人的競選總部(應該在台北市喔)或是黨部
遞交承諾書
並通知媒體採訪,爭取曝光

這次選舉不是只有兩組人
我們在這對藍綠2黨喊了這久.他們有任何回應嗎?
我們為何不試試求助宋楚瑜團隊.
我們北大就有親民黨黨部啊 !
作者: 小高    時間: 2011-11-20 22:02
江雲藍 發表於 2011-11-20 20:31
這次選舉不是只有兩組人
我們在這對藍綠2黨喊了這久.他們有任何回應嗎?
我們為何不試試求助宋楚瑜團隊.

我覺得蠻遺憾的
活動小組不願意請政治人物出面
拒絕任何民代,議員,候選人參加

昨天說明會莊碩漢上去講
就被人嗆下台.......唉....唉.....唉...

作者: 寧靜海    時間: 2011-11-20 23:09
回復 小高 的帖子
我覺得蠻遺憾的
活動小組不願意請政治人物出面
拒絕任何民代,議員,候選人參加

昨天說明會莊碩漢上去講
就被人嗆下台.......唉....唉.....唉...

10月29日的遊行活動,當時是歡迎所有政治人物都上台,包括候選人也可以,只是結果... 有更好嗎?我想真的有必要突顯我們的民意,而總統大選,顯然也是我們的機會。

如果三峽殯葬特區是我們大家共同關心,也關係到地方存續的重要課題,那要求候選人表態,有什麼不對呢?

反過來,不管是國民黨還是民進黨的立委候選人,他們都有自己的政黨內部溝通管道,透過他們的政黨來幫我們發聲,為我們努力,或是也帶人去抗議,去監察院按鈴申告,不是比單純上台講話更有力量嗎?但為什麼他們不這樣做?

我想,我們得多靠自己才行,而1203凱道遊行,就是我們展現我們公民意識與力量的最好舞台,希望大家一起站出來,當然,我們也希望各位候選人可以多加油,很多事情不用等到當選才做,現在,就可以做很多給你的選民看看。

作者: 小高    時間: 2011-11-20 23:55
寧靜海 發表於 2011-11-20 23:09
回復 小高 的帖子

最後一役,連民代都不能出來發聲
最有力的工具都自己放棄了..
請問官僚誰理你
遊行時間一過,大家還是得乖乖解散
船過水無痕

怒我直言,我昨天到說明會場
看到人數,就知道先輸一半
再拒絕政治人物發聲,再輸一半

政治人物也要作秀
怎能期望他離開人群,離開舞台,私下去跟政府喬事情呢???

海納百川,有容乃大
現在正是要聚集人氣的時候
不要再自我設限
藍綠民代都不出現,朱立崙最高興
作者: 寧靜海    時間: 2011-11-21 06:22
回復 小高 的帖子
政治人物也要作秀
怎能期望他離開人群,離開舞台,私下去跟政府喬事情呢???
海納百川,有容乃大
現在正是要聚集人氣的時候
不要再自我設限
藍綠民代都不出現,朱立崙最高興

如果民代要有舞台可以上台講話才願意出現,才願意有所作為,那我想我們對於民代的表現,恐怕得有一番新的評價了。
作者: andy826    時間: 2011-11-21 13:24
小高 發表於 2011-11-20 23:55
最後一役,連民代都不能出來發聲
最有力的工具都自己放棄了..
請問官僚誰理你

不過11/19那天是好日子, 相信很多人是去吃喜酒了, 而不是不願出席. 12/3只有一小時, 若還要民代上台的話, 還有多少時間可以聚焦在反殯葬特區的訴求??

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5