iBeta 愛北大論壇

標題: 樹林路爛 民怨1公里11坑洞 [列印本頁]

作者: dingding    時間: 2011-12-25 05:43
標題: 樹林路爛 民怨1公里11坑洞
連日降雨,不光是交通不方便,馬路也容易損壞,新北市樹林的環河路,就出現這樣的現象,短短1公里,就出現11處坑洞,相當密集,不但有車禍風險,也可能造成車子損壞,民眾無奈,馬路怎麼這麼容易就爛掉。

環河路車快,時速動輒六、七十公里,路面卻是坑坑疤疤,騎機車像打躲避球,閃來閃去。路不平的情況,到底多嚴重,實際測看看。

不誇張,破損最長的路段,86公分,破最深的坑洞,達3到4公分,機車騎士怕摔倒受傷,汽車駕駛怕車子震壞。這段環河道路,位於新北市城林橋到柑園二橋之間,統計坑洞數量,1、2、3、4、5,短短一公里的危險路段,一下就數到11個,彷彿成了月球表面,沒幾步就一個坑。雨下得久,爛馬路就現形了嗎?新北市政府回應,施工技術沒問題,問題出在,12月只有兩天沒下雨。工務局表示,下雨天太多,造成修補困難,加上這個路段車流量大,大卡車特多,更不容易養護,形成路永遠不能平的惡性循環。

http://news.sina.com.tw/article/20111224/5354880.html
作者: 環    時間: 2011-12-25 10:50
以前小時候~~好像都不會下雨齁~~~~

有天我從體育場出來~
一整條的泥土~一路延伸到下一個路口~
汽車為躲避導致回堵~
我想打電話請人處理~
但各位趕路的人可耐不住性子~
抬頭再看一下後照鏡~
果然後面摩托車"雷纏"了~
好像是個年輕女生~
後面一個帥哥還差點撞上去~

這些大車~真的造成人家很多的不便......
怎都沒有人好好管理呢~

(話說~柑園二橋上也是大小泥塊石子~連大石頭都有~結果隔天也只是搬到旁邊~又是要害到摩托車)
作者: dingding    時間: 2011-12-25 11:03
回復 的帖子
話說~柑園二橋上也是大小泥塊石子~連大石頭都有

有天下班想說通車後來去逛逛,果真如環大所言,一路上盡是大小石塊及垃圾飛散,騎車上橋真的要小心!!
作者: sapling    時間: 2011-12-25 11:09
工務局在講甚麼?人家在問一下雨就現形,他回答一直下雨沒辦法補.一開始好好蓋幹嗎要修補?看隆恩街那個德性就知道這些人在搞甚麼鬼
作者: abu    時間: 2011-12-25 11:19
路平專案呢.....來到新北市城林橋到柑園二橋之間.我看一堆公務人員.會通通被抓走喔.
作者: Tony    時間: 2011-12-25 11:26
看看這個
你就知道台灣的養護包商賺很兇,公務人員混多大
作者: dingding    時間: 2011-12-25 12:01
Tony 發表於 2011-12-25 11:26
看看這個,
你就知道台灣的養護包商賺很兇,公務人員混多大

好像"黑心建商的告白"翻版!!
作者: 皮爸    時間: 2011-12-25 12:15
在台灣~路無三里平已經不是什麼新鮮事了~
路很平才會讓我感到驚訝!
作者: dingding    時間: 2011-12-25 12:49
皮爸 發表於 2011-12-25 12:15
在台灣~路無三里平已經不是什麼新鮮事了~
路很平才會讓我感到驚訝! ...

不管誰執政,凱道除外!!
作者: 豬肉    時間: 2011-12-25 12:58
乾脆請附近的修車場來辦一盃.....
拉力盃錦標賽!
分成幾組!....
卡達車組...機車組...汽車組...卡車組!

作者: 小拉拉    時間: 2011-12-30 13:37

下雨就不鋪路?
是哪個人員說的?
可以把名字記起來告喔.
記得幾年前在公館遇到好幾天下雨路洞越來越大,
很多騎士騎過路洞都造成輪框毀損,
不過那時我的老公(還是男朋友)再我經過也栽進去,
整個輪框嚴重變形,
遷去最近的摩托車店修理時店家就說這不曉得是今天的第幾輛了,
我老公一聽就很火馬上跑到便利商店買立可拍相機,
把路面跟機車受損情形拍下告市政府並申請國賠,
也寫信給市長(陳水扁)信箱,
當時市政府官員看到我們還怪我們幹嘛鬧大,(看來似乎很怕阿扁)
還說我們打電話就會修路了,
(明明打電話也沒來補,一告就馬上來補)
還好當時有拍照,事後也申請到修車的幾分之幾賠償

不過我幾個月前也為了這些坑洞寫給朱市長,
但是是下面的人回答我,
很官方的語言,
但路還是坑坑洞洞,
哀~雖然我不喜歡阿扁,但我發現他當市長還真的是不錯,
至少下面的人不敢不認真做

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5