iBeta 愛北大論壇

標題: 今天是我們結婚33周年紀念日,願天下有情人皆成好眷屬。 [列印本頁]

作者: 大衛老爹    時間: 2011-12-24 10:09
標題: 今天是我們結婚33周年紀念日,願天下有情人皆成好眷屬。
- y' f5 M0 V) H9 X# {" W/ X+ l0 E4 C
民國67年8月我剛從花蓮海防部隊退伍返鄉(台中)。' q% E+ l& H9 v3 `4 j( [  V
投履歷參加就業考試到女朋友家提親是我退伍3個月的生活,結果我在12月1日考進味全味精工廠上班,12月24日結婚,隔年年底老大出生,71年老二意外來報到(本來只想生一個他硬要來只好認了)。72年奉派到日本武田製藥學習醱酵新技術,76年跳槽到美商汎球公司一直都在生物科技領域。我的人生迄今還算順遂。% {( \7 h, _) o+ _8 [- b; |  R# H/ H
不過人生的舞台哪會沒有風風雨雨?這期間婆媳、信仰、生活習慣‧‧‧等問題都一一出現摩擦。曾經吵到要離婚,曾經夫人在化妝鏡上貼了7大張控訴我的十大罪狀‧‧‧  q/ ?1 Y! g' l' i) p, c! D, ]& z
但這一切都在夫人基督教信仰下一一化解,前一晚當我們吵後還是互不講話的狀態,隔天早上她還是我上班的鬧鐘(只是這次不開口用手肘撞),我依然還有愛心便當可以吃。
- D" V; v* f0 u# }- w在夫人的生活照顧下,我漸漸成了生活白癡,依賴性越來越重,到哪都要她陪著(連定期看心血管疾病她都陪),唉!人說老來伴我非常認同。1 X0 E2 [/ x2 v4 G7 J- h
幸好!我也有優點,那就是勇於表達,我常想“這句話我今天不講,明天可能會死掉,就空留遺憾了!”所以一早要去吃早餐前給夫人一個大擁抱邊親邊說:「老婆結婚33周年快樂,我要愛你永永遠遠!」8 ~4 W4 ], K& @  R/ f" M
以此文獻給天下有情人,都成好眷屬。
作者: paige    時間: 2011-12-24 10:14
祝福你們夫妻倆~迎接下一個33週年紀念日~~~~~~~~~~
作者: Sharon    時間: 2011-12-24 10:19
~勇於表達~
( [% f" ~; {# q
作者: michellefisher    時間: 2011-12-24 10:22
結婚週年慶跟耶誕節同一天,對基督徒而言,意義更深;吵嘴也是夫妻雙方的溝通管道之一,只要不動手打架,什麼都好談,恭喜恭喜!
; g  _4 D7 i) E2 A- ~8 o" S
作者: 艾力    時間: 2011-12-24 10:25
雖然我不認識您
3 V' k8 _( _9 D  N/ ]但是我要祝福您
; s1 _8 A9 K9 c  ^) I也感謝您的祝福! k7 s2 o/ K9 U3 o3 F" Q% v
以及分享這喜悅~~
  h" x) a+ q  D: s& U; X+ d% O% s, ?' M, ]0 }: k

作者: w5719w    時間: 2011-12-24 10:31
回復 大衛老爹 的帖子
) q2 Z5 X. n) S% J7 c$ m: i8 O
, e4 q# i' a! O2 Y) w& C' w為你們祝福唷!~ + S5 H% v% y9 y0 l3 ]- r% h

. h  o. M0 b% C6 e# L% @也來分享你們的幸福!~
作者: 喜兒    時間: 2011-12-24 10:35
回復 大衛老爹 的帖子$ k/ O) \  V* z, I, d
  f! |* U3 M6 ?4 F8 v
珍惜現在擁有的一切~好幸福~
作者: 大衛老爹    時間: 2011-12-24 10:54
回復 paige 的帖子
- ?  {# e. U9 y2 j5 `" [7 _, }6 V
- m7 `  a% N( P( p* M7 G6 s能渡過金婚(50年)就很好了,假如有鑽石婚(60年)那就太棒了!要夫妻兩人都要長壽,是高難度的挑戰。
作者: 方塊酥    時間: 2011-12-24 11:41
好幸福捏  
  S  r+ @* e5 n+ s, T7 N0 [, m' m8 X2 g$ Z7 M0 q& p5 w
夫妻倆每天保持愉快的心情 不難的  
作者: 喵喵魚    時間: 2011-12-24 11:55
SWEET
作者: 皮爸    時間: 2011-12-24 12:16
恭喜賢伉儷結婚33周年~ & i0 Q8 p+ Y) O; O! N
算一算自己也結婚快17年啦...
作者: emmamama    時間: 2011-12-24 12:22
我才十週年8 G4 R& ?/ W6 |* w7 I

a  c* f, B9 L+ j真的是小巫見大巫了
作者: 大衛老爹    時間: 2011-12-24 12:38
回復 emmamama 的帖子5 f8 N! e0 j, J2 _! [
7 d+ Q, {3 _: ~0 e) |. ~' J
33年晃眼就過了。
9 G' t" G) P8 Z6 Z+ z1 _/ U想起我家小硬還是襁褓時候,晚上不睡,他老媽怕吵到我,在客廳沙發抱他哄他到天亮。
1 U. O0 G* m2 w  ^7 r現在小硬已32歲了,也自己出來開一家室內設計公司,還買了北大特區的房子。% ?* ]5 }  n4 L1 l
好快!!!
作者: yyh322    時間: 2011-12-24 13:17
恭喜也謝謝分享你們的喜悅   
# j8 ]* B, r. _0 p: R6 q  Q  v願天下眷屬們攜手同走一生都是最好的老來伴,最怕的是日日一同生活卻是老來怨~~~
作者: 桂格    時間: 2011-12-24 13:52
如果愛北大有"北大之浪漫"比賽, 大衛老爹您一定穩居第一名!!  
作者: 桂格    時間: 2011-12-24 13:54
大衛老爹 發表於 2011-12-24 10:54
9 m" g  N. y" g' e- F* u- k4 }回復 paige 的帖子
/ v, T$ B$ I9 U. U( z6 F. r2 L$ |$ d$ P0 ^4 Q$ v# y1 g; ^
能渡過金婚(50年)就很好了,假如有鑽石婚(60年)那就太棒了!要夫妻兩人都要長壽,是高 ...
& D+ R  E) t- m& @/ T7 B1 |$ H
等年後春暖花開, 您新居入駐後, 歡迎大衛老爹賢伉儷一起來練功, 那保證鑽石婚一定沒問題!!
作者: 桂格    時間: 2011-12-24 13:55
皮爸 發表於 2011-12-24 12:16
6 D8 m- }7 u  p恭喜賢伉儷結婚33周年~  - t6 ?! }2 e* C, f9 r
算一算自己也結婚快17年啦...
' F5 }2 o6 D4 _, ]! O& w
' e9 M. d8 f% y! k7 ^9 d
沒想到皮爸也是資深級的網友啊......
作者: stella    時間: 2011-12-24 14:21
祝福你們永遠幸福快樂喔!
作者: FANNY!FANNY!    時間: 2011-12-24 14:45
祝你們永遠幸福美滿喔!
作者: 大衛老爹    時間: 2011-12-24 15:08
回復 桂格 的帖子+ f+ L: ^0 [( G/ K. Y
  f; k1 [" M" ?& Z5 i& |' _
謝謝你的邀約!婚姻走到這裡已經像倒吃甘蔗漸入佳境了(而且現在若有一天沒聽到她碎碎唸還會覺得怪怪的)。5 z5 Z: y6 w4 T3 \
再來會破壞婚姻的也只有壽命的問題。夫人常說:「愛我就要好好愛你自己,把身體保養好!」' E9 ^' p9 V/ e/ F( u
所以我每周四在北投捷運會館租了兩個羽毛球場地(上周四試著跳起來殺球發現我還可以連跳3次第4次就有點心虛了),周三周日也在那打乒乓球,前一陣子好天氣時也打網球。
, t  i$ j! D% z自行車一天最遠的騎過台北到台中。
$ ^7 S( L" o! w3 K/ D& v9 g每年公司的年終聚餐知道我會跳舞,要我排演團體舞,前年我們跳的是sorry sorry,去年因楊淑君事件不屑跳韓國的改跳草蜢的寶貝對不起,今年他們要我排少女時代的舞(天曉得我接這個任務時根本不知啥是少女時代)。  p3 y  }3 Z1 g( ~" [3 [8 \* d
剛把少女時代的HaHaHa跳給兒子看,老二笑翻了說:「爸你這是甚麼啊?!搞笑版的少女時代!」+ S6 Q2 _' i, Y4 ?1 t7 o
這就是我的樂活人生,我會努力地朝鑽石婚的理想邁進。9 A' t( U: z/ d+ }9 L! R) ^$ N+ {

作者: evelyn0026    時間: 2011-12-24 15:27
恭喜哦...
' ?/ F) _. e6 w& f; }; R) S) b3 A- i; e. a
如果我父母能在破裂時忍讓一下,多多發現對方的好
+ H) Q& J% N. I1 H: O. x# A% ?% ?不要在結婚前三年就離婚,那我會幸福很多...
作者: kazuhiro    時間: 2011-12-24 15:47
祝福+1 ( R/ h" o( R" D, d
目標放遠點 來個60....不 70周年邁進吧
作者: 皮爸    時間: 2011-12-24 15:54
桂格 發表於 2011-12-24 13:55 ; r, Z. X' [5 [4 {, @' N
沒想到皮爸也是資深級的網友啊......

3 X$ [8 A1 L6 o 露餡了...呵呵呵
作者: 米米    時間: 2011-12-24 16:00
真的很難得....  O3 G3 k8 a. y9 A: v2 p
恭禧您們
1 {$ f% X4 R6 w$ M
作者: 小崴的爹    時間: 2011-12-24 16:14
真是恭喜啊~~~4 e  H7 }; t8 ]& Y5 W
我們離33還有好漫長的路要走......向你看齊
作者: landy    時間: 2011-12-25 11:12
回復 大衛老爹 的帖子
* N  v& c/ t3 h  F1 Q
* x' |1 f& x% e我可以感覺到您太太是很愛你的喔!: v' [8 T2 H8 m5 u
我的字典裡沒有放棄,因為已鎖定妳,哈哈
作者: 羽果    時間: 2011-12-25 11:21
恭喜 羨慕啊
作者: 大衛老爹    時間: 2011-12-25 17:43
landy 發表於 2011-12-25 11:12 7 ^- L+ w; u7 X( C2 G1 }
回復 大衛老爹 的帖子$ r3 S$ L* u. g
2 A- Z) g6 k! e# I/ {
我可以感覺到您太太是很愛你的喔!
9 \! o5 D# y( p( x' `8 d" q' R' f
對啊!我早就被鎖得死死地無法脫身了!
" u! O" Q0 o  T0 k/ M) C她用美食鎖住我─她喜歡學料理也煮了一手好菜,我們家兒子常慫恿她去開餐廳。我的愛心便當是公司有名的,副餐的水果也是切成一口吃的大小,我吃蝦子不用剝殼她會幫我處理‧‧‧5 r( {( E' ?# a! J' w
她也用溫柔體貼鎖住我─我的心血管疾病看醫生每次都是她掛號的,用藥有一顆藥要切成四等份也是它處理的,還要督促我定時服藥。我們跟朋友去旅遊聚會,她會很自然地坐在我旁邊幫我按摩,羨煞我那些哥兒們。還有我懶得剪腳趾甲也是她幫我剪的。還有‧‧‧不講了,免得教壞一堆臭男人。/ M, |# ~3 g! |8 [5 N
剛聽 landy 一說我才驚覺:「對吼?他用無盡的愛鎖住我,讓我這輩子想插翅都難飛了!」
作者: JohnAnnie    時間: 2011-12-25 20:13
好感動哦......
作者: 饅頭    時間: 2011-12-25 20:23
太棒了!難得…1 H6 O4 c& ?) ^+ p* W
大大也是幸福的男人
作者: landy    時間: 2011-12-25 20:34
回復 大衛老爹 的帖子' M! V3 b4 V( ?9 D
# L2 ^+ Q0 P! X4 e, c# |
我的直覺果然沒錯,
- k+ _5 K% V% o0 [* \5 Q" n4 s我們需要向您太太好好學習了,: q2 d) d% H, k( |/ m* ~. p9 n
突然覺得自己不夠溫柔,不夠體貼
作者: LU    時間: 2011-12-26 01:38
1 i/ g. U& W, I- |6 ]" ?9 X* C* n

! g8 Z( K4 z( q1 D5 y) T3 |好浪漫哦~~~~
作者: icerivery    時間: 2011-12-26 08:49
幸福洋溢啊~
/ S0 G4 P4 u6 R9 u0 t+ M: G我跟先生也要繼續努力迎接每一年~
作者: polly    時間: 2011-12-26 11:06
好温馨喔~~我才結婚7年,也要朝33年的目標前進~~希望老來可以牽著老伴的手,一起漫步在北大的街道上~~
作者: 大衛老爹    時間: 2011-12-26 12:36
polly 發表於 2011-12-26 11:06
+ q3 I5 s" ?$ |好温馨喔~~我才結婚7年,也要朝33年的目標前進~~希望老來可以牽著老伴的手,一起漫步在北大的街道上~~ ...

" c% z7 h9 [( C7 F也透露點我們夫妻間的小祕密。婚前甜蜜交往時,我就定下一個小遊戲,牽手時我在她手心按三下代表( I love you.),然後她回按兩次代表(me too.)。有時她也會主動先按 I love you. 然後我立刻回以 me too. 這個小把戲我們已經玩了快四十年了。散步牽手時常常在反覆無聲的 I love you,me too‧‧‧後,兩夫妻回頭相視一笑,此時真是無聲勝有聲啊!我想只要有心,妳也可以的。希望以後在北大街道上空飄的不是瀝青的味道,也不是骨灰的味道,而是一縷縷愛的氣息。就大膽地朝目標邁進吧!加油!!
作者: polly    時間: 2011-12-26 13:06
回復 大衛老爹 的帖子
; R( _# O7 f5 o$ Q: i
8 y" q3 o6 o3 j! _$ x2 d3 [遵命!!大衛老爹~~我一定會緊緊牽著另一伴的手,一起在北大散撥愛~~恭禧您們結婚33週年快樂~~
作者: 桂格    時間: 2011-12-26 13:52
: E$ v* U( t: O
大衛老爹 發表於 2011-12-26 12:36
2 L" m+ u6 m3 y' R- s; Y也透露點我們夫妻間的小祕密。婚前甜蜜交往時,我就定下一個小遊戲,牽手時我在她手心按三下代表( I love ...
9 n4 B9 l9 @! a9 E0 F! D8 s2 i' a
/ |5 Z, u& ?0 j, U# ~
大衛老爹這一段寫的真是令觀者臉紅心跳, 心頭小鹿亂撞......... + p* G. D' g  ?  P8 |! e% h

. U- ^9 T  p" D% u" f只羨鴛鴦不羨仙.  
3 c& g+ R6 F# P9 E堪稱愛北大言情短篇第一 !    & S3 n# q1 ?' t) F( z& @
7 N% D4 `9 y. Y9 g" ~
您還沒搬來都這樣, 搬來後每天漫步北大特區, 那愛情與激情指數不就破表!?  
作者: 小雅    時間: 2011-12-26 14:19
回復 大衛老爹 的帖子
3 q- c1 {& i& W- T9 ~0 {$ `; M! E5 s$ N
1 R2 F6 x% P& w9 [  l0 P) \這遊戲~~我跟我家少爺~也有玩過~~ + H  n. u2 s/ q, a5 v
會有幸福的感覺呢~~
作者: 威廉    時間: 2011-12-26 15:01
恭喜恭喜..0 O% ]8 b. p+ m" j( c1 [

作者: Terry    時間: 2011-12-26 15:09
好感動喔!!  
作者: 大衛老爹    時間: 2011-12-26 15:31
小雅 發表於 2011-12-26 14:19 , K% G' B% N" U: T) j
回復 大衛老爹 的帖子! I+ n8 d) q0 c: y: C& L5 g) S

% `3 L+ d  b1 V* j這遊戲~~我跟我家少爺~也有玩過~~

: r* c1 G( c# ^3 ~. G# e8 ~好棒!我找到知音了。, _+ ?8 j6 {  K; Q  J* q1 S1 g) x
那種感覺很幸福喔!要繼續繼續~~~~(我玩了快四十年都還在玩)8 o0 Z! v" y* v% F7 X
婚姻的維持不難,再給一句話做參考“退一步就海闊天空”(不過這句話我家夫人做得比我多很多)
作者: u2710259    時間: 2011-12-26 15:53
好棒喔~
" f* ?: J# d+ W( V7 k3 a要向你們看齊~
2 a7 |6 V- z9 z* x
作者: 花花茄    時間: 2011-12-26 16:16
好令人羨慕喔~~~7 f. `6 H  d# |5 ^
對我這個剛新婚的菜鳥來說4 L& r8 t. {* w* h9 C7 T/ v  `5 H
要多多學習了!- O: X9 W& Z$ D
哈哈哈$ h' U0 j, ~& ]8 f

* k: s& H8 T  s3 N( h' C: L- c告訴自已多一點溫柔多一點溫柔多一點溫柔多一點溫柔6 {) e: o- M; R8 O0 H* J4 \, @
多一點溫柔多一點溫柔多一點溫柔多一點溫柔
/ x, {) f. ]+ J0 u3 T多一點溫柔多一點溫柔多一點溫柔多一點溫柔6 c% \4 y# G9 h. N/ e
多一點溫柔多一點溫柔多一點溫柔多一點溫柔. Q2 I( Q" j0 u( h8 ]" W

, b! }: V7 Z4 U$ c( @哈哈哈
! w2 ~' k2 v- b* D$ r
作者: 櫻桃小丸子    時間: 2011-12-26 20:33
幸福多多!
作者: kwbaseball2002    時間: 2011-12-28 11:43
讚....不過想一想我們家也有12年了...恐怖喔...越來越老囉.....
作者: 大衛老爹    時間: 2011-12-28 13:23
kwbaseball2002 發表於 2011-12-28 11:43 , P; Z, M& C+ k1 W  ~: z
讚....不過想一想我們家也有12年了...恐怖喔...越來越老囉.....

% U" G4 D3 V& `- J" r還好吧!離33年還很久呢!我那麼老都不認老‧‧‧
# m1 g6 Z5 U% y$ T8 J" K5 B$ ]婚姻靠雙方努力地經營才會長長久久,加油喔~~~~~7 r' ~( D. @/ H  z5 m* e0 z

作者: 雨軒    時間: 2011-12-28 21:41
3 G" i8 M9 ~, `$ L5 K2 n
2 B, p9 D! B) \2 y 妳曾是我的過去,也將是我的未來,而現在,妳我結為一體,一生一世再也不分離。祝福你.......幸福的人
作者: carmenlee6515    時間: 2011-12-29 14:04
回復 雨軒 的帖子
# ~1 X8 a; O6 q( K2 U8 z: V) ]1 J2 N- u5 O$ ~% `" A# D
33 年了 幸福~ 幸福~
4 h* A- b& a: S6 K, f! |, v% z
作者: 香草巧克力    時間: 2011-12-29 23:15
回復 大衛老爹 的帖子2 m* b: D7 ?8 _, o
( V1 f4 q7 h" l" [5 q
恭喜老爺,賀喜夫人,33周年快樂~8 a) D: d4 P0 q" z; |% P
3 y  q3 N4 P4 n
真是令人羨慕,既溫馨又感動,
" A# L, y5 b" P) H) ]2 {0 u' e3 B8 f3 D% M$ ]: x
6 e. U2 |6 N+ p, V  v9 K+ X
希望大家都能有情人皆成好眷屬,
& i7 C( b8 @# T
2 R5 Q. _7 P8 ~( s0 i) `更要平平安安來到33周年。
6 ~+ r. N. R- R$ E; A+ W$ k
* z/ o3 I9 f: z' B/ W- W; q" S
- F3 q3 }, s2 u2 F" F( N: L+ |( c9 c- i' R, M0 |

作者: kiky    時間: 2011-12-29 23:46
真是幸福!恭喜你們!# m* ^  N* E1 @( b% ]% l9 ~
想想自己單身雖快樂,但很多時候也想要有人陪!希望北大特區未來也有單身聯誼喔~
作者: 大衛老爹    時間: 2011-12-31 14:09
回復 kiky 的帖子8 I. D7 M+ _. Q% E

5 Y! h1 j, q( f5 ]7 I其實我這種個性就是不結婚也應該會很快樂的,只不過我剛好碰到好伴侶,讓我的人生更十全十美。7 n7 N9 @! y3 P8 {8 X. H! Q4 j
我想不管有沒有單身聯誼會,多方面興趣的培養是讓你的人生更充實的不二法門。  D! I- G% Q  v0 b: V1 O
所以我在公司有帶了羽球、乒乓、網球、自行車等團隊(交朋友的好方法)。
  F: H7 J" y* _幾年前看兒子在玩奇蹟線上遊戲我也加一腳,當兒子去當兵我接收他們的帳號,我常一次練三個角色(用一台桌機加左右兩台筆電),這樣每個角色也接近400級(最高400級),也教了許多網上朋友,直到夫人警告我再玩就要把我休了才停止。* s! X+ q: H' c8 M1 {
我也愛聽古典樂曲,喜歡攝影,喜歡旅遊,喜歡‧‧‧) D1 t% P9 g2 T& e: V# Q3 d$ [
兒子室內設計的工作最近很忙,為了幫他分憂解勞我,我最近開始學AutoCAD及3D設計圖。
3 \, h, R% E8 @- n* f加上還想要對夫人多浪漫點(對我而言這點最重要)。& a$ G( K* B5 h; e
我的時間永遠不夠,哪會無趣‧‧‧
7 h" B7 G/ T, [. L3 c* M1 X
作者: 吉娜荷伊    時間: 2012-1-1 10:51
好羨慕喔!
/ X* y* ~# n' E8 F$ t. c# N2 P
  x. ~  E; y3 I; O) I. }( g何時我才能找到這樣的另一半呢???
作者: kiky    時間: 2012-1-2 00:41
是啊~充實自己、安排生活&享受生活很重要!
, L3 P, Q" V" G但是也希望有另一伴、經歷人生必經的階段,這樣才可以讓生命更加完整...
) u4 X2 A# c4 i$ `! \& e. R/ x& b每次看到北大社區中有好多夫妻帶著小孩散步或溜狗就好羨慕喔!
作者: kiky    時間: 2012-1-2 00:43
回復 吉娜荷伊 的帖子1 h8 X0 N0 W" r: S0 w" c) T
1 ~  p+ x( X% @
吉娜小姐~我們一起加油吧!
作者: 快樂讀書會    時間: 2012-1-2 00:54
好感動~~~~~~~
作者: 吉娜荷伊    時間: 2012-1-2 09:34
* t3 v( N. `! k6 u
( i0 A6 _) K6 e3 F% ?& y回復 kiky 的帖子' K( }* }) B  E1 C* c9 j
0 N) `8 B% U4 r3 R" m" V
叫我荷伊吧!
7 z- z9 k4 K- b9 ^4 e( V* Y
9 ~; @) `, H7 J* [0 }* Z0 y--因為論壇裡真的還有一位吉娜小姐喔!!
作者: 阿康    時間: 2012-1-2 10:20
33 年耶.......
7 Y+ P8 D* v7 \- k* S我結婚剛滿 10 年......
作者: fay    時間: 2012-1-2 11:17
回復 大衛老爹 的帖子8 L6 b2 J- i2 \9 I/ y8 D

& Z; D9 h- P4 ]8 s" g) H0 O十年修得同船渡  百年修得共枕眠0 v9 h: k+ M! K# S* e+ o3 R
33年互相扶持與喜怒哀樂的時光; a' V$ n* k4 {- N) p
有太多的美好回憶
3 S" \% Z# q% `3 i3 o+ ?: F珍惜所擁有
; r1 `1 D+ D% ^% e6 ?/ ?! \& m$ ]! w4 X0 a5 T: ^  i& ?

作者: 大衛老爹    時間: 2012-1-2 14:51
阿康 發表於 2012-1-2 10:20
, [7 p( s. w+ l( L8 G7 u" ?; }. W33 年耶.......
6 j9 E: Y, C8 r4 d. ^, n我結婚剛滿 10 年......

8 K4 L  W9 X  x2 L) N6 G恭喜康大!賀喜康大!
8 i/ l/ n( g6 }' C您終於渡過了婚姻危險期了。3 S0 T& `" D# S$ y
以前有所謂的七年之癢,其實並非只有外遇問題,才會破壞婚姻。* {) u# [  M1 l/ x
因為結婚不只是兩個人而是兩個家族的結合,婚前與蜜月的甜蜜,隨即被柴米油鹽、婆媳問題、生活習慣•••等所掩蓋。然後摩擦與吵吵嚷嚷也不停地上演。甚至連我們這種吵架只動口不動手的標準夫妻都曾考慮過要離婚。
) [8 R( d' K4 d9 u  w# U& T所以康大能捱過10年,真是恭喜你啊!8 ]. x  @+ Z8 }7 H
我相信過了這一關你的婚姻生活會越來越順,越來越甜蜜,像我這樣陶醉其中。
( g5 n* M/ E, o; Z加油啦!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5