iBeta 愛北大論壇

標題: 12/25桃子腳兒童理財社跳蚤市場活動通知 [列印本頁]

作者: 樂爸    時間: 2011-12-13 22:47
標題: 12/25桃子腳兒童理財社跳蚤市場活動通知

為了讓學生有一個實務的理財體驗,我特地在期末舉辦一個跳蚤市場,希望小孩有惜物的概念。包含書籍、玩教具, 讓其自己整理自己銷售,不但能體會到天下沒有白吃的午 餐!也能夠透過分享幫助其他更需要幫助的人,請各位鄰居熱情邀約鄰居、小孩來逛逛。給小老闆們一個真正的教育及社會實習機會!收入所得的10 %將列為捐款款項。謝謝~
------------------------------------------------------------------------
時間:100/12/25(日)早上十點~十二點
地點:桃子腳藝研堂(B1家長會辦公室旁)
09:30~10:00小老闆整理物品中
10:00開賣
12:00結束(11:30可開始斟酌折價出售)
作者: 愛北大HI    時間: 2011-12-14 21:25
回復 樂爸 的帖子

請教一下~學生準備的物品賣出後的金額是如何處理?

作者: 樂爸    時間: 2011-12-19 21:08
回復 愛北大HI 的帖子

跳蚤市場算是一種勞務力
既然有付出
賺的錢就是存、花加分享
我會跟學生說好
例如:賣1000元捐100元

作者: kikididi    時間: 2011-12-19 23:28
請問一下,需要事先報名嗎?除了捐款的10%之外,還有額外的費用嗎?

作者: 樂爸    時間: 2011-12-20 00:32

回復 kikididi 的帖子

不好意思這是給兒童理財社學生實習的機會~
目前沒有開放其他學生
如果家長或小孩無意願或已安排活動當天不克參加
我想才會開放其他人
也不會浪費資源

作者: kikididi    時間: 2011-12-20 01:12
回復 樂爸 的帖子

謝謝您的說明哦! 我住在北大社區,想說朋友的小孩可以體驗這樣有意義的活動.
但我的朋友不住這,小孩也沒念桃子腳學校,真是有點可惜呢!

如果有名額可以開放參加的話,再麻煩您通知!  
我朋友的小孩有2個,都在上幼稚園,一個大班,一個中班,若年紀太小不適合的話也請先告訴我!!
謝謝您囉!
作者: 樂爸    時間: 2011-12-21 00:13

謝謝你的認同
不過跳蚤市場小學以上會比較適合喔~
更何況妳朋友還要大老遠把東西搬過來ㄟ
年齡較小的理財教育可以另外用遊戲的方式
有機會可以加入
樂爸的益智理財教室
多一些了解
謝謝!
作者: evelyn0026    時間: 2011-12-21 09:06
此次...讓女兒扮演顧客這角色囉~

期待她快快長大,也能當小老闆~
作者: 安東尼媽    時間: 2011-12-21 10:54
那天要去跨年...不能去也...
作者: 可可^^    時間: 2011-12-21 11:16
好棒!!!........
作者: sharonc    時間: 2011-12-21 17:07
我們家翔哥可以參加嗎?
不過他還沒小ㄧㄝ
作者: 樂爸    時間: 2011-12-21 17:08
回復 安東尼媽 的帖子

怎麼那麼好?有一星期的假可以跨

作者: fay    時間: 2011-12-21 17:57
回復 樂爸 的帖子

這次聖誕全家要南下旅遊
在此預祝你活動成功!!!

作者: 樂爸    時間: 2011-12-22 00:34
回復 fay 的帖子

感恩啦~
作者: 樂爸    時間: 2011-12-22 01:21
以下東西要賣
1. 24 piece 哈姆太郎拼圖 X1  $15
2. 太陽能搖頭娃娃 X 2  $20
3. 小布偶 X3  $15/個
4. 小風車 X3  $ 10/隻
5. Hello kitty公仔 X1  $10
6. 蜜蜂公仔 X1  $10
7. 小狗公仔 X1  $10
8. 獅子公仔 X1  $10

故事書*4
娃娃*2
筆記本*3

是學生的第一次,請多多捧場!
讓他們第一次跳蚤市場就上手~
作者: 樂爸    時間: 2011-12-22 01:24
回復 evelyn0026 的帖子

上國小
不要去想就很快了~
作者: 樂爸    時間: 2011-12-23 11:58
回復 sharonc 的帖子

有一些家長臨時不能到,歡迎翔翔一起來熱鬧。
也請幫忙宣傳喔!
作者: 樂爸    時間: 2011-12-23 11:59

有一些家長臨時不能到,歡迎一起來熱鬧。
也請幫忙宣傳喔!
作者: kikididi    時間: 2011-12-23 20:24
回復 樂爸 的帖子

哈囉!您是說我朋友的小孩也可以去當小老闆嗎?
是的話,我得趕快通知我朋友呢~~
謝謝樂爸
作者: 樂爸    時間: 2011-12-24 01:00

是的!
但因為時間有一點趕
麻煩請親朋好友來光顧喔!
免得小老闆失去信心
我只是希望透過這次跳蚤市場的機會
讓他們有學到
親子有互動到

擔心天氣中............
作者: 樂爸    時間: 2011-12-24 12:26
新增

賣卡車*1        30元
         挖土機*1    30元
         鉛筆*10        5元
         杯子*4        50元
        河馬公仔     10元
        小熊小枕頭    5元
        小女孩小錢包 5 元
作者: 樂爸    時間: 2011-12-24 14:56
娃娃衣服
卡通可唱歌麥克風
蝶谷巴特面紙盒
鑰匙圈

作者: 樂爸    時間: 2011-12-24 23:10
HELLO KITTY
小吊飾..........
小老闆很用心的在準備
一定要來喔!
作者: 樂爸    時間: 2011-12-25 09:59
大家都到了!
趕快來挖寶吧!
作者: 樂爸    時間: 2011-12-25 17:14
今天的總銷售額雖然沒有達到理想數字,捐贈不分金額多寡!還是可以捐出去~
過程當中,我相信你們也有學到銷售不是一件簡單的事!
包括商品組合、客戶應對、機會成本及環境佈置都有包含在其中~
下次我們再加油吧!
聖誕快樂

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5