iBeta 愛北大論壇

標題: 烏克麗麗親子樂團-2012音樂冬令營(1/7體驗) [列印本頁]

作者: 梅子老師    時間: 2011-12-10 22:12
標題: 烏克麗麗親子樂團-2012音樂冬令營(1/7體驗)

大家好:
       由於我熟識的音樂老師近來想要組一個「烏克麗麗親子樂團」,想請問大家的想法與參與意願?
歡迎有意願的家長留下短訊給我,趙老師將在寒假時舉辦一個適合兒童參與的烏克麗麗冬令營隊!歡迎參加喔!

說明如下:
Have fun with ukulele…全齡學習[烏克麗麗]風!全台引爆

全國第一套最適合兒童與成人共同學習的[烏克麗麗]-夏威夷吉他系列教材出版問市

教材特色:
◎兩位資深音樂達人-趙偉竣 邵建銘 共同編著、具20年豐富教學及舞台表演經驗..
◎融合奧福教學法及多元統合訓練,讓所有年齡層皆可學的開心!玩的快樂!愈學愈聰明!
◎可獨奏show 出自我,也可親子朋友合奏,每冊皆搭配伴奏CD,可表演辦party!歡樂無限!
◎適合全齡音樂教育,全家老少皆可輕鬆易學!
◎歌曲含蓋童謠、中西名謠、古典、爵士小品..等多元音樂型態,讓你彈唱演奏High!

初戀Ukulele (烏克麗麗)-夏威夷吉他

夏威夷吉他Ukulele ,中文翻譯為[烏克麗麗],約1879年由三位移民至夏威夷的葡萄牙工匠兼製琴師所製作,早期是在夏威夷當地流行的樂器……外型小巧,攜帶方便,是不分年齡且最容易上手的樂器…..想知道如何應用在生活上及教學應用上帶來的樂趣及效益嗎? 讓趙偉竣老師來與您分享Ukulele 的魅力!

[魔法音樂學校_烏克麗麗]免費示範教學
教學理念與宗旨
透過團體互動過程,學習[夏威夷小吉他-烏克麗麗],感受音樂的獨奏及合奏的真善美,並培養孩子開口彈唱的自信,增進人際互動,提昇自我成就感!
教學內容簡介
1. 認識全家老幼最容易上手的樂器-ukulele,認識簡易音階及常用和弦
2. 如何獨奏及合奏兒謠、民謠及流行古典小品……..
3. 如何自彈自唱,自娛娛人並帶動全家一起玩音樂、凝聚家人感情…….
…………………………………………………………………………………………………..
主辦:[普耕室內樂團]
協辦:梅子創意作文
講師:趙偉竣老師-普耕室內樂團指揮
免費體驗課:2012年1月7日(週六)早上9:30~10:00
甄選[烏克麗麗-儲備團團員]名額:限15~20名(名額超過可旁聽,歡迎親子一起參加!)
時間: 週六10:00~11:00

-------------------------------------------------------------------
一律採預約報名~
若需要更詳細的資料,請發短訊留下e-mail
謝謝^^

作者: FANNY!FANNY!    時間: 2011-12-10 22:45
請問一下...大人小孩一起學不就要買2把烏克麗麗呢?
作者: upling0709    時間: 2011-12-10 22:51
有年齡區分嗎?
作者: 梅子老師    時間: 2011-12-11 16:01
回復 FANNY!FANNY! 的帖子

是啊~買兩把烏克麗麗一起彈奏一起享受合奏的樂趣!
作者: 梅子老師    時間: 2011-12-11 16:02
回復 upling0709 的帖子

請問您的寶貝多大?
我問問老師
好嗎?
作者: 梅子老師    時間: 2011-12-11 16:32
趙老師的回覆如下:
基本上親子一起上課,每人各需要一把,只是所需不同,小朋友可買幾百元初階琴即可,家長或許可添好一點的,尺寸稍大一點的,還是先安排一次說明介紹體驗課,屆時會說明課程內容及樂器學費,優惠套裝組合及將來樂團的展望~
作者: 巴里島    時間: 2011-12-11 20:24
回復 梅子老師 的帖子

有年齡區分嗎?
作者: FANNY!FANNY!    時間: 2011-12-11 23:06
回復 梅子老師 的帖子

請問上課的日期及時間大概是什麼時候呢?若親子一起上課的學費及樂器費用大概是多少呢?
作者: AmandaLin    時間: 2011-12-11 23:49
回復 梅子老師 的帖子

妳好:我也想知道上課的費用及琴的費用.(1個大人+2個孩子)
作者: amyyu20    時間: 2011-12-12 16:29
我也想知道上課費用及琴費 & 地點??
作者: 梅子老師    時間: 2011-12-12 21:25
回復 amyyu20 的帖子

謝謝大家的提問^^
會盡快給大家答案的!
等我先找老師問個清楚喔~
感激~
作者: 玉華    時間: 2011-12-13 09:12
看來不錯ㄝ,想知道細節
作者: BoBo    時間: 2011-12-13 11:54
我家5歲可以學嗎,我已經有琴了
作者: 梅子老師    時間: 2011-12-14 20:41
回復 玉華 的帖子

老師會找日期先舉辦  體驗課
屆時再說明樂團進行方式喔~
作者: 梅子老師    時間: 2011-12-14 20:42
回復 BoBo 的帖子

您好!
老師建議幼稚園大班以上的學生比較合適,
大人則沒有年齡的限制~
作者: 梅子老師    時間: 2011-12-14 20:55
[魔法音樂學校_烏克麗麗]免費示範教學
教學理念與宗旨
透過團體互動過程,學習[夏威夷小吉他-烏克麗麗],感受音樂的獨奏及合奏的真善美,並培養孩子開口彈唱的自信,增進人際互動,提昇自我成就感!
教學內容簡介
1.        認識全家老幼最容易上手的樂器-ukulele,認識簡易音階及常用和弦
2.        如何獨奏及合奏兒謠、民謠及流行古典小品……..
3.        如何自彈自唱,自娛娛人並帶動全家一起玩音樂、凝聚家人感情…….
…………………………………………………………………………………………………..
主辦:[普耕室內樂團]
協辦:梅子創意作文
講師:趙偉竣老師-普耕室內樂團指揮
       免費體驗課:2012年1月7日(週六)早上9:30~10:00
甄選[烏克麗麗-儲備團團員]名額:限15~20名(名額超過可旁聽,歡迎親子一起參加!)
時間: 週六10:00~11:00
-------------------------------------------------------------------
若需要更詳細的資料,請發短訊留下e-mail
謝謝^^
作者: JohnHo    時間: 2011-12-15 00:24

回復 梅子老師 的帖子

我有興趣!

neo19479527@yahoo.com.tw 何先生
作者: 梅子老師    時間: 2011-12-15 08:23
回復 JohnHo 的帖子

您好!
已回信~請收喔~
作者: 梅子老師    時間: 2011-12-16 17:29

請問有收到信嗎?
作者: JohnHo    時間: 2011-12-17 00:58
回復 梅子老師 的帖子

你好~ 有收到信了! 您好像沒給我體驗課的地點呢
作者: 梅子老師    時間: 2011-12-17 13:10

地點:大有路53號(梅子老師創意作文)
如確定參與體驗,務必事先報名,老師需要準備烏克麗麗喔~
作者: JohnHo    時間: 2011-12-18 17:00
回復 梅子老師 的帖子

有需要會跟您連絡的
作者: veri    時間: 2011-12-20 14:45
請問當天可以參觀嗎?
作者: 游妹妹    時間: 2011-12-20 15:29
我想知道:
上課的日期及時間大概是什麼時候呢?
小孩及大人上課的學費及樂器費用各是多少?  
若親子一起上課的學費及樂器費用大概是多少呢?
我的e-mail:shally@ezinfo.com.tw
作者: 梅子老師    時間: 2011-12-20 16:07
回復 游妹妹 的帖子

您好:

已經將體驗課資料寄到您的信箱了
請收~

謝謝!

梅子老師  敬上
作者: teresalee    時間: 2011-12-20 16:23
你好, 我也有興趣, 算我一份
teresa.lee@geiled.com
作者: echowill    時間: 2011-12-21 00:17
有興趣,琴已備
echolu@msn.com
tks!
作者: 梅子老師    時間: 2011-12-21 09:12
回復 teresalee 的帖子

您好~
已經寄出信囉!
請收~

謝謝!
作者: 梅子老師    時間: 2011-12-21 09:13
回復 echowill 的帖子

您好~已經寄出信囉!
請收信!
謝謝~
作者: JohnAnnie    時間: 2011-12-21 20:18
回復 FANNY!FANNY! 的帖子

我家有2把烏克麗麗...因兒子女兒本來有在松本學...但三分鐘熱度,唉!... ..若有需要請與我聯絡....
作者: 0710    時間: 2011-12-22 15:40
梅子老師您好,之前想帶孩子去參觀,可是聽聞尚未立案?
作為父母還是有疑慮,請問老師目前的音樂課和作文課是否都已申辦完成?
上課的地點能再說的清楚些,謝謝

作者: 梅子老師    時間: 2011-12-22 18:19

回復 0710 的帖子

您好:
       謝謝您對於教室的支持!
       「聽聞」是一種聽說,不代表眼睛看到呀!
成立這一間教室,實現這個教室,是我耕耘三年的成果,從一個媽媽的角色發想「什麼該是孩子想要的下課時光?」,這段經歷與我自己的大兒子共同努力,也感謝信任我的第一批家長,這些路這些感動,我點滴在心頭,每次看著孩子的生活照片,總是想著我何德何能?能讓那麼多有理念的家長支持?但是我想就是出於兩個字「真心」。
      歡迎您到教室來,希望與您溝通時,不會讓您失望。如果方便,建議先告訴我時間,因為作文課也多是我自己教,從一個帶班老師的觀點來看,積極讓自己融入教學,是我不同的堅持。

祝
冬至快樂~

梅子老師
作者: ruth    時間: 2011-12-26 22:13
回復 梅子老師 的帖子

我要報名
兩大一小
謝謝
作者: 梅子老師    時間: 2011-12-26 23:06
回復 ruth 的帖子

您好~
方便將名字、聯絡電話傳短訊息給我嗎?
謝謝您!
作者: estella    時間: 2011-12-28 19:58
回復 0710 的帖子

我可以大約做些解釋      一般補習班會以語文或文理做為立案    語文立案可以教語文類(只要是語言) 的課程  文理立案可以教  國英數  自然  社會.......等   0710的問題是 "梅子老師"  以 語文類 登記立案  為甚麼可以教"音樂" ?????, 音樂屬於"才藝類" 的立案 ,  沒有立案才藝類   請不要這麼光明正大的跟 "松本" "PMT" " 北大才藝教室"  ...........................公然公開的較勁好嗎 ????
作者: 梅子老師    時間: 2011-12-29 23:28
回復 estella 的帖子

謝謝您的指正~
由於趙老師是我家小孩的音樂老師,
剛好老師要推一個烏克麗麗親子樂團,
我是以提供一個體驗課場地的初衷為出發點;
也是一個純服務而已。
作者: 0710    時間: 2011-12-30 12:13

明白,本來立案項目許可外,不得做其它不相關之用途,是違規的。"梅子作文"並沒有回答我的問題?謝謝你的回答。
作者: 弘仔    時間: 2011-12-30 17:23
回復 梅子老師 的帖子

我也要報名一大兩小
作者: 游妹妹    時間: 2012-1-3 10:56
回復 梅子老師 的帖子

我想知道:
上課的日期及時間大概是什麼時候呢?
小孩及大人上課的學費及樂器費用各是多少?  
若親子一起上課的學費及樂器費用大概是多少呢?
我的e-mail:shally@ezinfo.com.tw
作者: 梅子老師    時間: 2012-1-3 13:15
回復 游妹妹 的帖子

您好!
已回覆,請收信~
作者: 游妹妹    時間: 2012-1-3 13:31
已收到,謝謝!
作者: estella    時間: 2012-1-3 20:41
回復 0710 的帖子

要讓業者正派經營其實很困難, 所以這樣 視若無睹的違法家長也不需要太再意, 還是給所有家長建議到合法立案的音樂才藝教室才是比較長久之 計, 否則到時業者(梅子作文)被檢舉, 繳費的家長就 虧大了
作者: 梅子老師    時間: 2012-1-4 10:13

請容我再說一次,教室僅免費提供場地提供普耕室內樂團團練,
如果有興趣提供場地給室內樂團團練的音樂教室,
也歡迎您自行與趙老師接洽合作細節。

普耕室內樂團是一個合法登記的表演團體,
他們需要一個團練的地方,
如果有善心人士可以提供更合適的場地,
梅子非常歡迎大家提出,讓樂團老師可以有更好的選擇。

作者: estella    時間: 2012-1-4 19:26
回復 梅子老師 的帖子

實在很想再說  難到梅子作文不知道貴處沒有立案才藝類  就不能教相關課程嗎 ? 就算是出借場地也不行. 依照"社會局教育科" 的定義是違法行為, 因為 在貴處(梅子作文)有招生與付費的行為....... 所以不要太過界線就好, 不然合法立案者要如何立足呢?
作者: 梅子老師    時間: 2012-1-5 08:45

謝謝您~~
我會再跟樂團老師討論您所指正的內容
其實就是只有這一次體驗提供場地
不知道您是否有認識願意提供場地的音樂教室
也許我可以引薦您們認識
也幫幫這位樂團老師~~

也許您看待的教育  不能存在一顆單純提供服務的心
即使是一個藝文性質的不定期場域服務都是罪過
我提供樂團練習的場地是在公共區域,並非在教室裡,
歡迎有興趣的人都當欣賞音樂會一樣欣賞,
團練對我而言,很單純就是欣賞一個表演。

很抱歉這次的免費藝文活動讓您困擾了~~
樂團是需要大家支持!
讓這些團員有一個場地可以練習,
樂團不見得都是有地方可以使用,
也許我如此的拋磚引玉,也能使更知名的音樂教室願意無償提供地方,去支持一個表演團體。

我期待您下次回應的是:

梅子老師,為了不讓這種互相激烈的討論聲浪延續下去,並保有您免費提供場地的美意,
我知道哪一間音樂教室也可以提供更好的場地,支持一個合法登記的樂團發光發熱,
成為我們這個社區的無價珍寶。

作者: estella    時間: 2012-1-5 20:31
回復 梅子老師 的帖子

大家都很清楚体驗課程的意義與他背後的真實意涵..."就是招生" 說這麼多冠冕堂皇且不真實的話實在令人遺憾.......要做音樂相關,"請立案"  沒有任何模糊地帶可以蒙騙家長與客戶, 本才藝教室實在看不出梅子作文的"真心"放於何處, 真小人與  偽君子  前者永遠比後者可愛的多, 也希望您下次回復時能知道誠懇與誠實的重要. 看待教育決不是嘴吧說說................
作者: 梅子老師    時間: 2012-1-5 21:47

經由您的提醒,我已經認真考慮增加「音樂」科目~
我做志工已經很多年,從北縣圖故事志工、小學故事志工,一路走來四、五年,
讓大家開開心心才是我們志於服務的本意。

身為老師、身為母親,我們說話得合乎情理、止於禮;
由衷感謝您的指正,祝您事事順心!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5