iBeta 愛北大論壇

標題: 想在三峽蓋殯葬特區.我會這麼做 [列印本頁]

作者: sugar100    時間: 2011-12-8 06:24
標題: 想在三峽蓋殯葬特區.我會這麼做

在三峽蓋殯葬特區.眼看政府單位都同意了.
沒想到僅因跟居民說明會沒辦成.而暫時擱置
殯葬特區這麼大的利益.就快水到渠成了.我會輕易放棄嗎?
絕不!

現在唯一的擋路石.就是還沒召開居民說明會
可是那個叫什麼反殯葬聯盟.一定會糾集居民.再次從中作梗.
三峽土城共有4-50萬居民.只有1-2千人肯出來市政府跟凱道來嗆聲反對.
所以.反對我的人僅是一小撮(合理化自己的行為).我一定要想辦法闖關

嗯.接下來我要怎麼辦呢?
嗯.在除夕夜至大年初二.選一天來召開居民說明會.那時候大家都忙.應該沒空到場抗議吧.
嗯.我正好選那時候來開居民說明會吧.一旦開成.殯葬特區就通行無阻了
嗯.但是等等.反殯葬聯盟還是會利用網路.糾集居民嗆聲反對.從中作梗
網路力量很大.隨便喊喊就會有100人會到場鬧事.該怎麼辦呢??
1.先花個200-300百萬元.跟阿康買下愛北大網站.然後關閉網站.切斷其聯繫管道.日後再出售.
2.再把反殯葬(空汙)聯盟核心人員以非法斂財起訴.聽說裡面有軍公教人員.依規將他們停職領半薪.看他們還敢出來反對嗎?

我為了龐大的利益.我會這麼做.這一切都完全合法啊(再次強烈地合理化自己的行為).

妳們反對我設立殯葬特區的人有啥對策嗎???-------各位先別忙著噓我.趕緊找對策才是正辦
想靠選舉導致新北市府政策翻盤.也是2年後的事吧!

(以上北大開講.當然純屬虛構)
作者: ㄚ茹爸    時間: 2011-12-8 07:46
這篇會不會被業者拿去當參考ㄚ?
作者: Spock    時間: 2011-12-8 08:27
阿康沒有殯葬議題。身價就上億ㄡ

愛北大未來是無價迪ㄡ
作者: sugar100    時間: 2011-12-8 08:43
ㄚ茹爸 發表於 2011-12-8 07:46
這篇會不會被業者拿去當參考ㄚ?

商場如戰場.不是你死就是我活
我想到的蠢辦法.業者也會想到.乾脆挑明的來示警

搞殯葬的.能不用暗的就不錯啦.還跟你客氣
作者: 藍天白雲    時間: 2011-12-8 09:13
sugar100 發表於 2011-12-8 08:43
商場如戰場.不是你死就是我活
我想到的蠢辦法.業者也會想到.乾脆挑明的來示警

聽起來好可怕~~~

這就像是強暴......
500萬的資本換33億的投資...
這樣的誘因, 真的會讓人不擇手段...
其實, 有想過"如果", 殯葬區真的成行..
那土三樹鷹應該要有什麼樣的要求....
我的意思是....如果我們被新北市政府強暴了~~~~
那我們可以要求什麼賠償之類的....
1.譬如....要求正派業者, 即有經驗的開發公司來開發(或公辦公營)
2.每年獲利的50%, 拿出來貢獻當地居民, 或是給個鄉鎮市公所當地方基金.
3.業者有義務出錢幫忙把捷運三鷹線蓋起來.
4.業者需佈各種交通路線, 譬如: 三峽<->新店, 三峽<->竹科, 三峽<->桃園, 三峽<->內湖....的通勤公車.
5.業者只能雇用當地居民, 給于工作權. 薪資至少要高於基本工資兩倍以上 17880*2 (利益居民共享), 因為既然要
   把殯葬都集中在三峽的話, 那所有新北市的就應該使用者付費, 而且憎多粥少(三峽會變成新北市唯一的殯葬區)
   的情況下, 那價格自然要提高.
6.所有環評以最高規格, 由土三樹鷹所有居民監督.
以上還沒列完, 看其他網友有沒有想到....
作者: Wen    時間: 2011-12-8 09:13
建議直接攻入業者家門口去抗議
作者: sugar100    時間: 2011-12-8 09:33

1.譬如....要求正派業者, 即有經驗的開發公司來開發(或公辦公營)
答覆.政府會說當然是原本從頭就參與規劃的開發公司最有經驗.又正派.反問你.搞殯葬的有正派的嗎?

2.每年獲利的50%, 拿出來貢獻當地居民, 或是給個鄉鎮市公所當地方基金.
答覆.業者當然會同意.只是結算後每年都虧損.竟不用貢獻啦

3.業者有義務出錢幫忙把捷運三鷹線蓋起來.
答覆.業者當然會同意幫忙.可是三鷹線主要執行者是政府.業者能幫啥

4.業者需佈各種交通路線, 譬如: 三峽<->新店, 三峽<->竹科, 三峽<->桃園, 三峽<->內湖....的通勤公車.
答覆.業者當然會同意.園區設立後.就可以易主.或者乾脆行駛2個月後.宣布經營不善.不玩了.

5.業者只能雇用當地居民, 給于工作權. 薪資至少要高於基本工資兩倍以上 17880*2 (利益居民共享), 因為既然要
   把殯葬都集中在三峽的話, 那所有新北市的就應該使用者付費, 而且憎多粥少(三峽會變成新北市唯一的殯葬區)
   的情況下, 那價格自然要提高.
答覆.業者當然會同意.先設了再說.請報名或錄取的員工.將戶籍遷到三峽就好了啊

6.所有環評以最高規格, 由土三樹鷹所有居民監督.
答覆.業者當然會同意.環評多做幾次就過了.若不過乾脆買通環評委員.

作者: 林富子    時間: 2011-12-8 09:36
回復 sugar100 的帖子

1.先花個200-300百萬元.跟阿康買下愛北大網站.然後關閉網站.切斷其聯繫管道.日後再出售.

如果愛北大二、三百萬就買得起來
那麼我要設法去借款來買啦!!

作者: wie5919son    時間: 2011-12-8 09:57
個人認為除向政府抗爭外,也要給提出投資案的業者一些抗爭的壓力,否則業者一職躲在新北市政府後面隔山觀虎鬥
作者: 洪阿民    時間: 2011-12-8 10:00
回復 林富子 的帖子

富子姐姐
200-300百萬元 是兩、三億喔 ~~
作者: maykokao    時間: 2011-12-8 11:04

買社群網站基本價是用戶數來算的
至於3.業者有義務出錢幫忙把捷運三鶯線蓋起來.

這可也有參考價目可看喔
我記得台北捷運站有幾個連通百貨公司的出口
要花一筆銀兩給捷運局打通喔

至少經過殯葬特區那幾個站的站體(三個吧)
叫業者出錢蓋吧,
他們可以在出資的站出租給香舖金紙店,花店
狠一點還可以搞公共浴室,
提供想洗個澡在回家的人使用

光那三個站體的費用  業者大概會裝傻吧
那邊也不可能搞美麗景安那樣的共構

作者: sugar100    時間: 2011-12-8 13:32
wie5919son 發表於 2011-12-8 09:57
個人認為除向政府抗爭外,也要給提出投資案的業者一些抗爭的壓力,否則業者一職躲在新北市政府後面隔山觀虎 ...

給業者壓力.這除了在說明會之外.好像這是大家都沒嘗試過的

不知申請公司是否是真黑道.若跟黑道抗爭.不知後果會如何
我看.還是先跟白道抗爭好了.最差的情況就是白道她不理妳.
作者: 小柚子    時間: 2011-12-8 13:35
好鄰居,你被噓了ㄟ,我先幫你按著讚!!

作者: NEWMAZDA6    時間: 2011-12-8 14:07
軍公教公務人員出來保護家園又如何
我舊屋北大新天地 現任屋主 他是台北市政府環保局任職 也力挺反殯葬到底
我們社區教授退休了 還在台大服務 小女兒在板中教書大女兒清華當副教授 /還是支持反殯葬阿!
而七億建設社 裡頭更感謝 中華電信營運處主管/ 台北科技大學副教授夫妻/ 都是公家人員
我們馬姐還是臺北捷運工程管理局 品質管理顧問委員
大家團結就是只有一個堅持, 只做對的事情 保護家園 守護子孫/ 孩子/ 還他們乾淨空氣 ...............

套句我們社區老教授 老師夫妻及馬姐說的:
要是市府 教育局敢因此找碴動刀  沒關係辭職不幹 /被扣薪水 也要力挺反殯葬到底!!
有種市府 教育局就開除阿 !憑什麼居民沒有合理抗爭權力 ...................
作者: sugar100    時間: 2011-12-8 14:10
NEWMAZDA6 發表於 2011-12-8 14:07
軍公教公務人員出來保護家園又如何
我舊屋北大新天地 現任屋主 他是台北市政府環保局任職 也力挺反殯葬到底 ...

真勇敢.好鄰居們
北大特區有你們真好
作者: sugar100    時間: 2011-12-8 14:15
小柚子 發表於 2011-12-8 13:35

謝謝好鄰居

我是擔心業者的私下反擊.所以先掀到檯面上來.好讓他們投鼠忌器
作者: NEWMAZDA6    時間: 2011-12-8 14:31

感謝啦
其實守住家園才是唯一合作 值得付出的
作者: evalee    時間: 2011-12-8 14:50
小柚子 發表於 2011-12-8 13:35

算我一份喔,我也按了讚
作者: wie5919son    時間: 2011-12-8 15:03
如果直接找廠商抗爭而該廠商用黑衣人、黑道出面圍事,那更可證明是不肖廠商,反而我們的抗爭更有獲勝的機會
作者: 藍天白雲    時間: 2011-12-8 15:30
wie5919son 發表於 2011-12-8 15:03
如果直接找廠商抗爭而該廠商用黑衣人、黑道出面圍事,那更可證明是不肖廠商,反而我們的抗爭更有獲勝的機會 ...

那會不會那些老大看"反殯葬聯盟"的頭不爽....
就......找人把他們......."做掉".........

電影不是有很多情節就是這樣,
而且....現在很多老大, 都已經不是大家想的嚼檳榔, 刺青, 一點兇神惡煞....
反而是那些西裝筆挺, 斯文有禮,  笑容可鞠....他們要"做掉"人, 只需動口不動手....

作者: evalee    時間: 2011-12-8 15:34
藍天白雲 發表於 2011-12-8 15:30
就......找人把他們......."做掉".........

好可怕.....

但還是要反對到底....
作者: 林富子    時間: 2011-12-8 15:35
藍天白雲 發表於 2011-12-8 15:30

前一陣子才加買保險
看樣子得再增加保額了~
作者: 芳草    時間: 2011-12-8 15:55

咳咳咳! 各位鄉親如果我是業者我會很大方(阿莎力), 所有土樹三鶯居民如果有需要全部打八折優待並奉送關係企業的靈骨塔一座, 逢年過節免費替亡靈唸經超渡並資助地方鋪路造橋蓋學校, 如有遺漏之處煩請告知以便隨時補足.
作者: NEWMAZDA6    時間: 2011-12-8 15:58
回復 林富子 的帖子

好加在馬姐姐有幫我保英國保誠
作者: 皮爸    時間: 2011-12-8 16:02
北大特區真是人才濟濟~創意十足~
作者: Wario    時間: 2011-12-8 16:33
1.先花個200-300百萬元.跟阿康買下愛北大網站.然後關閉網站.切斷其聯繫管道

我想應該不可能,目前社群網站很多可以成立社團,除非統統買下來~~~
作者: 寧靜海    時間: 2011-12-8 16:37
回復 Wario 的帖子
1.先花個200-300百萬元.跟阿康買下愛北大網站.然後關閉網站.切斷其聯繫管道

2000-3000萬恐怕也買不起「愛北大社群」...
我是說真的...
作者: C.C    時間: 2011-12-8 16:57
寧靜海 發表於 2011-12-8 16:37
回復 Wario 的帖子

買的下 愛北大社群 ~
卻買不下 北大 及 土城 三鶯 樹林地區 反 蓋殯葬特區 的心

大家集資~ 買他們要蓋的地!
作者: andy826    時間: 2011-12-8 17:02
搞笑呢~

那怎麼我們不集資500W來申請BOO, 最後來蓋.....公園~
作者: Spock    時間: 2011-12-8 17:06

回復 andy826 的帖子

彰化國光石化-小海豚集資  -  吳院長說海豚會轉彎ㄟ
三峽生命園區-公園集資      -  朱市長說北大公園還不夠多 ?
作者: sugar100    時間: 2011-12-8 21:47
evalee 發表於 2011-12-8 14:50
算我一份喔,我也按了讚

謝謝好鄰居的加持
感謝
作者: 小子晴    時間: 2011-12-8 22:18
我也要大大的按贊
作者: 阿煒    時間: 2011-12-9 00:15
這棟樓 有幻想有虛構
忍不住覺得各位大大們有
被害妄想症
作者: landy    時間: 2011-12-9 03:10
回復 evalee 的帖子

就算失眠,半夜起床,也要來加持按讚啊!
作者: 自作孽    時間: 2011-12-9 10:49
坦白說 若三峽土城樹林的反殯葬 有要採取"罷免"朱市長的積極作法 那我就會"積極"參與~目前都只是消極作為 讓人不免是否最後還是幫執政黨市長與民意代表作嫁的疑慮??
作者: sugar100    時間: 2011-12-9 12:44
阿煒 發表於 2011-12-9 00:15
這棟樓 有幻想有虛構
忍不住覺得各位大大們有
被害妄想症   ...

我也是希望自己有被害妄想症.才會做如是觀
但殯葬利益龐大.業者會做啥事.誰也料不準
作者: sugar100    時間: 2011-12-9 12:50
自作孽 發表於 2011-12-9 10:49
坦白說 若三峽土城樹林的反殯葬 有要採取"罷免"朱市長的積極作法 那我就會"積極"參與~目前都只是消極作為  ...

有"罷免"之積極作法.加我一票
雖然只能給他難看.罷免不了他

但是雖然就僅能給他難看.也是很好
作者: 阿正爸爸    時間: 2011-12-9 15:52
maykokao 發表於 2011-12-8 11:04
買社群網站基本價是用戶數來算的
至於3.業者有義務出錢幫忙把捷運三鶯線蓋起來.

三峽納骨塔捷運共構對殯葬業者搞不好是靈光乍現的idea
到站即到"家"
往返市中心至塔位只要30分鐘

作者: 芸媽    時間: 2011-12-10 10:34
2~3億把它賣掉  然後再開一個新愛北大   就好了
然後不管要做啥活動  我們都不用擔心經費了
作者: 北大貓    時間: 2011-12-10 22:22
回復 芸媽 的帖子

如果對方拿得出兩三億的預算
拿去買外地的豪宅送給反空污聯盟
把領袖人物請出北大特區
這比買下愛北大有用多了吧
作者: evalee    時間: 2011-12-10 22:28
芸媽 發表於 2011-12-10 10:34
2~3億把它賣掉  然後再開一個新愛北大   就好了
然後不管要做啥活動  我們都不用擔心經費了 ...

2-3億
假如上凱道一次100萬,可以上很多次....
這樣政府一定不敢蓋,三不五時抗議,太恐怖了....

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5