iBeta 愛北大論壇

標題: 反三峽殯葬區 三千人靜坐凱道(八大電視影音) [列印本頁]

作者: 寧靜海    時間: 2011-12-7 14:37
標題: 反三峽殯葬區 三千人靜坐凱道(八大電視影音)

[youtube]xeM2VBNf0og[/youtube]

八大電視台的新聞報導,內容也比較客觀,給大家參考。
作者: 林富子    時間: 2011-12-7 15:13
寧靜海 發表於 2011-12-7 14:37
  八大電視台的新聞報導,內容也比較客觀,給大家參考。

1203有幸站在台上帶領大家進行活動
那天站在台前往下看到這麼多好鄰居、 好朋友不畏天寒前來參加
而且有很多已經是第三次出席 (0625反空汙, 1029反殯葬、1203反殯葬)
心理就覺得很感動
活動結束後很多人在討論當天出席人數
沒錯,活動人數的確沒有達到目標
但是在經歷那麼多打壓、分化及耳語的情況下
還能有這麼多人選擇相信聯盟願意再一次走出來
就已經是在寫歷史了~
在此我要向各位支持我們的好朋友獻上最高的敬意與謝意
謝謝大家的支持!!
後續還有很多挑戰, 路還很遙遠
我們會繼續努力
也請大家與我們一起 "鎖定"!!

[attach]57563[/attach]
作者: peaceisland    時間: 2011-12-7 15:17
人.....,其實還蠻多的說....

作者: yiphonn    時間: 2011-12-7 15:21
朱立倫看來是一意孤行了。我們還能做什麼?那些立法委員會支持我們呢?
作者: 林富子    時間: 2011-12-7 15:25
peaceisland 發表於 2011-12-7 15:17
人.....,其實還蠻多的說....

當天有社會運動的專家預估1203活動當天應該有四千多人到場
我的照片還沒拍到人二旁行道上還坐了很多老人家
所以, 老市區有人謠傳只去了四部車的人,差很大啦!!

作者: Yvonne63    時間: 2011-12-7 15:29
有, 我們一家四口, 三次都有參加, 而且也很驕傲我們這麼做了..
常常親戚問我們週末有什麼計畫, 要去那兒玩? 我們說要去抗議, 他們不解為什麼, 而就算解釋了, 其實他們也無法體會..
但不管如何, 下一次, 我們一家四口還是會跟著聯盟一起衝~~
作者: assablue    時間: 2011-12-7 15:34
我們一家四口也有去+1
作者: 小柚子    時間: 2011-12-7 15:36
回復 林富子 的帖子

就讓照片說話!!

事實勝於雄辯。
作者: 小柚子    時間: 2011-12-7 15:36
回復 Yvonne63 的帖子

好鄰居,謝啦~
作者: 李包恩    時間: 2011-12-7 15:39
大家都辛苦了
加油
有志者事竟成
作者: 寧靜海    時間: 2011-12-7 15:41
回復 Yvonne63 的帖子

感謝!

這種公民運動,沒有大家熱情支持跟響應,根本成不了氣候!

大家都是活動成功的背後無名英雄!讚!
作者: landy    時間: 2011-12-7 15:56
覺得好感動,真的來了不少人啊!

1203之後,大家還是要持續關心,繼續監督下去喔!

作者: 小柚子    時間: 2011-12-7 16:15

回復 landy 的帖子

1203當天大家一起唱:

我的字典裡沒有放棄,因為已....鎖定你~
(唱很多遍,已經表達宣示決心)

所以我們不可能就這樣放棄!!
作者: Spock    時間: 2011-12-7 16:19
八大拍的效果好棒ㄝ.

喜歡從背後拍里長姐姐哪一幕 .

面對鄉親們意志堅定的里長背影 .

作者: 小柚子    時間: 2011-12-7 16:42
回復 Spock 的帖子

我看到土城犀利哥,坐在人群喔~
作者: 自作孽    時間: 2011-12-7 17:15
若再盧姓立委 打著反殯葬 我看真的是"自作孽"
作者: 自作孽    時間: 2011-12-7 17:19
原來 原本"三鶯線"主機場的預定地(媽祖田) 新北市政府收回 就是要bot殯葬園區 這事沒人知道嗎??
作者: richlai    時間: 2011-12-7 17:21
各位聯盟成員辛苦了, 雖然沒達到預計人數, 但我想市府一定感受到龐大的壓力. 侯友宜對土城里長說的話以及承諾, 造成這次人數減少, 但如果日後違反, 下次就不只這樣的人而已, 大家加油!
作者: 寧靜海    時間: 2011-12-7 17:21
回復 自作孽 的帖子
若再盧姓立委 打著反殯葬 我看真的是"自作孽"

盧嘉辰立委是10月29日反三峽殯葬特區大遊行的召集人,出錢出力,對於反殯葬特區的活動絕對有其貢獻,在此說明。

當然我們更希望目前的立委候選人,可以儘量透過黨內管道反應,取得具體承諾與協議,相信是地方之福。
作者: 柏非特    時間: 2011-12-7 17:22
一次一次爭取三峽土城居民認同,喚起大家的危機意識,我們可以看到有越來越多人對這塊土地有認同,這些支持會讓反殯葬聯盟越來越有力量,短期間應該不會有遊行了,但大家要鎖定新北市政府看他的動作,也要不間斷跟認識的人說明殯葬特區的不公不義,也許哪一天大家又要怒吼了.
作者: 自作孽    時間: 2011-12-7 17:28
回復 寧靜海 的帖子

哈哈 應該是選舉到吧?!~三鶯線 萬大樹林線 那一個不是選舉考量??~選完 結果ㄋ??周縣長都下台 新北市環狀線ㄋ??反正 寧願被"催眠"者 那就繼續被催眠"作夢"吧!!
作者: 歐陽    時間: 2011-12-22 07:22
獻給偉大ㄉ北大居民
作者: 吳皇皇    時間: 2011-12-23 10:58
為我們這群努力保護家園努力奮戰的可愛人ㄦ致上最高敬意深深一鞠躬
作者: charlesma0611    時間: 2011-12-23 17:06
很多社區根本不知道有這活動,上次(新北市府前)我看見傳單所以有去參加。
作者: 雞婆    時間: 2011-12-23 17:14
發起人~我們還等著參加第四次的抗爭遊行呢!!!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5