iBeta 愛北大論壇

標題: 樹林收費站附近的異味... [列印本頁]

作者: terrywen    時間: 2011-12-6 20:45
標題: 樹林收費站附近的異味...
這陣子, 常常在行經樹林收費站時, 聞到空氣中有一股化學藥品的味道, 不太知道該如何確切地形容這氣味, 總之, 就像是在醫院裡的藥局聞到的那種西藥味道... 時淡時濃... 這應該不是我的錯覺吧!? 版上各位芳鄰也有聞到嗎? 知道是哪來的嗎?
作者: 寧靜海    時間: 2011-12-6 20:54
樹林收費站幾乎每次搖下車窗都會聞到異味... 那附近太多不知道排放什麼污染物質的工廠...
作者: dingding    時間: 2011-12-6 20:57
土城工業區裡面有一間合法製藥廠啦!!
作者: dingding    時間: 2011-12-6 21:13

歡迎來到景德製藥股份有限公司土城廠   
如您對景德製藥股份有限公司土城廠的產品及服務感興趣,欲進一步瞭解與洽談,請直接撥打886-02-22605490聯繫景德製藥股份有限公司土城廠,並且告知是從台灣商務網得知景德製藥股份有限公司土城廠的聯繫訊息! 謝謝您的支持!

景德製藥股份有限公司土城廠   (關注人數:123110 )
(分類:醫療、醫藥、保健 > 藥材)  
藥(粉錠糖衣錠膠衣錠)...
   聯絡電話: 886-02-22605490   聯絡人: 張立人  
傳真號碼: 886-02-22605490    
網路電話:     
236新北市 土城市 中央路二段104號

http://www.taiwanpage.com.tw/co.cfm?id=9004
作者: rainbow    時間: 2011-12-6 21:50
那邊我通常都是聞到讓我頭暈的惡臭或是燒東西的味道
比較少聞到藥味
不是只有你一個聞到
作者: 可可的爹    時間: 2011-12-6 21:55
回復 寧靜海 的帖子

對啊!超佩服那些收費員,居然受的了,高公局應配給每個收費員防毒面具。
作者: gmflinda    時間: 2011-12-6 22:09
應該是收費員要去爭取廢除樹林收費站才對............
作者: abu    時間: 2011-12-7 02:48
回復 dingding 的帖子

小弟覺得這家藥品廠.好像不太可能.因為有點距離.當然空飄角度會影響.....我目前還住在中央路一段.常常經過是沒聞到有啥怪味.....看看有哪位大大.可以把怪味揪出來.
作者: andy826    時間: 2011-12-7 09:37
dingding 發表於 2011-12-6 21:13
歡迎來到景德製藥股份有限公司土城廠   
如您對景德製藥股份有限公司土城廠的產品及服務感興趣,欲進一步 ...

應該不是, 二段有段距離. 那邊是四段
作者: piggytseng    時間: 2011-12-7 11:18

昨天19:15坐922經過樹林收費站時就有聞到
有點阿摩尼亞加酸味
至於是什麼
就有請北大空污達人Spock大大為大家解答了
作者: Spock    時間: 2011-12-7 13:02

回復 piggytseng 的帖子

距離樹林收費站最近的藥廠 !

http://www.ccsb.com.tw/ 中化合成生技  超級大廠歐
作者: piggytseng    時間: 2011-12-7 13:29
回復 Spock 的帖子

謝謝您的衛星空圖!
那個略帶阿摩尼亞的酸臭味,在我們北大近日也可以聞得到
會是藥廠嗎?還是是南亞樹林廠傳來的呢?
作者: Spock    時間: 2011-12-7 14:06

染整廠使用硫酸鈉 (芒硝)當染劑。近日陰雨綿綿+芒硝氣體=近似你說迪酸臭味。

吹襲的範圍比較接近樹林收費站.

作者: 寧靜海    時間: 2011-12-7 14:11
會不會是成功瀝青廠?
作者: Spock    時間: 2011-12-7 16:42
回復 寧靜海 的帖子

NO ! 瀝青廠即使遇到雨天還是柏油味 .  不會有酸臭味歐.
作者: yhu1102    時間: 2011-12-7 17:56

我分享一下這幾天的觀察跟今天的心得.

今天我很確定那個經常有的味道, 今天在樹林收費站沒聞到了. 應該說昨天晚上也沒聞到.

我很確定圖裡(附檔的圖就是我今天回程在土城工業區旁邊那條環河路上拍的)那家每天都排放大量白煙的工廠就是汙染源. 因為我今天走便道過樹林收費站之後, 我真的沒有聞到任何味道. 分析如下:

過收費站之後, 我就開始注意左手邊的那家工廠, 今天白煙是往土城方向飄過去的. 我還特意走台65從土然工業區下, 然後順著路走到土城亞洲路接到城林橋, 在那段路, 就聞到的那個在收費站經常聞到的那個味道, 讓我可以很確認我的猜測是成立的.

回程時, 我又再度繞過去城林橋, 一樣的臭味還是一直存在. 接下來走環河路經柑園回北大特區, 就在等紅燈時, 用手機拍了附件那張照片, 很確定它的排放白煙還是往土城方向飄.

我當時就猜想, 今天北大的空氣一定非常好, 果然, 回到家詢問了一下家人, 並且打開窗戶大口呼吸, 一點臭味都沒有.

可以請Spock 跟大家幫忙確認那家工廠是不是成功瀝青廠? 還是?

[attach]57593[/attach]
作者: Spock    時間: 2011-12-7 18:06

回復 yhu1102 的帖子

南亞塑膠樹林廠.  白煙只有水蒸汽 .  無毒性啦 .

南亞味道還有很多要釐清中 .  感謝北大有你歐.

成功瀝青 https://forum.ibeta.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=41647

PS: 台灣石化廠 . 台塑最厲害 , 不用台電的電 . 自己買超偏宜煤炭燒 to 熱泵 .  
     製程中產生的熱, 還可以汽電共生 . 轉賣給台電歐.

作者: dingding    時間: 2011-12-7 20:35

小弟直覺是如果有藥味,應該是大大拍照處往前左手邊那根煙囪所排出的廢氣(煙囪外還多一圈過濾裝置)造成異味!!
作者: yhu1102    時間: 2011-12-7 22:54

謝謝Spock提供拍的那麼清楚的照片. 不知道你是否有注意到, 除了那冒水蒸汽白煙那支煙囪之外, 那個廠區在煙囪的左手邊也會冒出不同的煙. 請Spock下次經過, 也幫忙注意看看. 感恩.

作者: Spock    時間: 2011-12-8 10:26

^_^ tKS.

Spock 聯繫新北市環保局 空氣品質維護科  管理人: 謝佳男  電話: 分機4118
請謝先生可以提供 CEMS 南亞塑膠樹林廠 /南亞塑膠纖維廠 .
數據尖峰是否跟北大特區聞臭味時間有吻合 .

風向 / 時間 / 濃度 / 成分  通通都有歐 .

http://www.epd.ntpc.gov.tw/_file/1150/SG/24413/D.html
作者: piggytseng    時間: 2011-12-8 11:16
大家都是環保大尖兵!!!
上週常聞到的酸臭味原來是染整廠,來源及風向符合
我下次通報會報了!!

作者: Nemo媽咪    時間: 2011-12-9 21:45
我在鶯歌也聞到過類似藥味,
有點像消毒水,
有時候是從鶯歌中正路傳來
還有一次是夏天的晚上一出陶博舘就聞到,很刺鼻

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5