iBeta 愛北大論壇

標題: KIKI媽&超簡單蔬菜粥(不吃菜小朋友的最愛) [列印本頁]

作者: 甜心小公主    時間: 2011-12-5 12:55
標題: KIKI媽&超簡單蔬菜粥(不吃菜小朋友的最愛)
我們家最常做給小公主吃的就是疏菜粥* C3 |7 _" a* N: b  m
因為KIKI媽有個困擾.就是KIKI小公主不愛吃蔬菜; M8 M! f# s" H0 Z4 M- Y
只有我用這個方式
. h1 c9 F; z' h她才會乖乖的吃蔬菜,
4 E: m7 m. M5 f7 t0 u而且我都會用大骨和雞骨加干貝下去熬湯
, ?7 a7 i. A% D這樣煮出來的湯隨便煮都好吃
. r; i2 D: {5 w3 ^* ^6 a7 EKIKI小公主也超級愛,' [" U, ~, p' v
而且這個季節的菠菜也很好吃! Y8 l1 Y) d1 U" Y
不管小孩子還是大人老人多吃綠色青菜很好,只要你喜歡吃的都可以加進來' D( \6 \: P) u4 Z9 |1 T
保證營養又可以吃到青菜! X3 z  y/ Q( I  Y
可以試試看6 _# w" T4 S+ Q. S% `: T7 {

4 t4 |5 Z' W+ m5 Z; E4 u' [
, q7 B0 b' c' Q& v[attach]123220[/attach]
作者: dolly7    時間: 2011-12-5 16:24
甜心小公主 發表於 2011-12-5 12:55
6 g/ T" a& B" p$ _+ y, R9 K& ?6 P, {我們家最常做給小公主吃的就是疏菜粥
8 c# T) {4 T6 ~% \因為KIKI媽有個困擾.就是KIKI小公主不愛吃蔬菜
/ |, f7 f5 ]' u* G  N/ C- L只有我用這個方式

2 N2 F3 _/ T/ y$ y' W3 B9 Z% ~- l是先煮白飯,再加到湯中嗎?還是生米熬粥?
作者: 甜心小公主    時間: 2011-12-5 18:47
dolly7 發表於 2011-12-5 16:24
- w8 y* |% N2 U) M- f是先煮白飯,再加到湯中嗎?還是生米熬粥?
: A( h- K& J$ C! _4 {, J8 [0 f# {
我都是用生米熬的2 T( @9 O- K' r8 g: e
白飯的我覺得沒有生米煮的好吃
+ L# h% z9 c( ]個人看法
2 R( e$ s  G$ }. {8 Q4 H! A0 t也許有人喜歡白米煮好飯再加進去的3 C% y7 b1 `. K4 ]/ i6 ]

作者: dolly7    時間: 2011-12-5 19:01
甜心小公主 發表於 2011-12-5 18:47
; P# `9 G. {8 u% s我都是用生米熬的
5 x1 s! o* `0 d6 F+ m# k7 E( g2 {白飯的我覺得沒有生米煮的好吃, H6 S) A' [, m1 ^! g; e$ o
個人看法

d6 x: c( M' @可以教我步驟嗎?( G0 e, b( k8 i" G6 y' d
是先熬雞湯再加生米熬粥再加蔬菜下去煮嗎?$ ^( A+ _0 L3 V0 T5 o( Y
謝謝!
作者: 甜心小公主    時間: 2011-12-5 19:19
本帖最後由 甜心小公主 於 2011-12-5 19:20 編輯 * a8 R! q6 X& U2 B8 k' n
dolly7 發表於 2011-12-5 19:01
, J) Z1 q* V7 V' T: |可以教我步驟嗎?
0 W2 W* Z% m# b# o* ^是先熬雞湯再加生米熬粥再加蔬菜下去煮嗎?% J/ O5 Y7 d# ^: y# |9 f
謝謝!
9 c- {: m9 Y' T; z% G# k

r6 ?/ X+ ]. D. k4 l& h你都說對了唷
- p. ~: T+ b0 N! ?: g說明你有煮飯的天份
% ]  _8 M. w# Z2 x6 R. w+ v我們一起加油吧
) ?. Q. Z7 ]3 \7 n$ ~, B# [你也可以多加一點黑木耳.菇/ h+ I! s9 d" ?1 I
這些小朋友應該會吃的
- u( s! h4 B& r$ L7 `4 h你熬雞湯的時候可以加一些大骨& W# P4 @( J: t
胡蘿蔔如果切很大塊的話那就先放胡蘿蔔' y6 u! ~# t: ~5 }" P: p
你試試! j3 |. d- B1 m+ m% l

作者: dolly7    時間: 2011-12-5 22:16
甜心小公主 發表於 2011-12-5 19:19
5 U; w/ W3 N1 G0 ~7 q# j& P4 R3 s& G你都說對了唷
+ D- A2 P: _, D  w; t, ~5 ~. \說明你有煮飯的天份$ R% z. g& w7 W# {/ z  H3 F& Q
我們一起加油吧
9 i, l4 W) O6 R1 x3 X7 ?
謝謝您!希望能常看到您的分享!
作者: 奶茶    時間: 2011-12-6 09:42
看起來好好吃~謝謝分享
作者: 甜心小公主    時間: 2011-12-6 10:40
dolly7 發表於 2011-12-5 22:16 ) ~% E2 v  ^6 {5 u
謝謝您!希望能常看到您的分享!

2 ^! `3 O; j; I7 T謝謝....
作者: 廷    時間: 2011-12-6 10:49
' {. B# M& D. d& z9 T
看起來就是 美味又營養
作者: 甜心小公主    時間: 2011-12-6 12:19
廷 發表於 2011-12-6 10:49 7 N& k5 `* _5 D# q9 w+ E* s; |! Q
看起來就是 美味又營養
& j% W# S0 h: }! U
美味我不敢保證
! |+ ]3 ^, H% s9 z$ ?2 ^1 V但是真的很營養唷+ b  S  r: a( h( k

作者: stephensu    時間: 2017-3-14 00:21
美味
4 i2 G% c, e0 Y( f感謝您的分享

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5