iBeta 愛北大論壇

標題: (三峽)餐廳價格「不公開」 消費者批詐欺 [列印本頁]

作者: 看海    時間: 2011-12-2 01:29
標題: (三峽)餐廳價格「不公開」 消費者批詐欺
http://tw.news.yahoo.com/%E9%A4% ... C%BA-030335194.html
東森新聞 – 2011年12月1日 上午11:03

去餐廳用餐,業者卻不在菜單上標示價錢,真的很容易引起消費者的誤會,桃園一名徐小姐在28號和朋友到三峽老街遊玩,中午在一家賣海產的路邊攤用餐,沒想到付帳時卻發現價格超出自己預期,生氣的投訴說遇到黑心餐廳,沒有標示價錢的感覺像是被詐欺。
到這間被投訴的路邊攤,菜單上滿滿都是海鮮食品,不過通通都沒有標示價錢,當天徐小姐和友人在不知價錢的情況下點了一碗鮮魚湯、鮮魚麵、旗魚肚、川燙小卷加上兩碗吻仔魚飯,去結帳時才發現,總共消費了700元,徐小姐當下覺得價格超出預期,質疑店家根本就是在詐欺。
沒有標價錢,的確容易引起爭議,至於價格是不是漫天喊價,我們點了徐小姐當天的餐點,看看碗裡滿滿的料,其實老闆並不小氣,老闆說除了吻仔魚飯50元,其他的都是150元,對於被顧客投訴,老闆心裡也覺得很不平。
餐廳老闆:「很鬱悶,因為我用心跟人做生意,真的一碗魚湯說實在的一百五,我沒有賺你們多少錢,你們內行人,自己可以去餐廳,去日本料理店最少也要兩百五十起跳。」
強調店裡的食材,保證都是新鮮海味,而且這魚湯裡的魚還是海釣的龍膽石斑,自然價格不斐,實際問一下餐廳業者,這樣賣到底會不會太貴。海產餐廳業者 蔡老闆:「一台斤石斑差不多,兩百八、三百塊左右,你覺得這樣子的價格合理嗎?應該合理。」
其實價格貴不貴,因人而異不過菜單上沒有標示價錢,本來就容易引發爭議,老闆經過這一次投訴表示,菜單價格以後會公開化,免得消費者感覺被詐欺,店家內心也覺得冤枉。
作者: 你在哪裡啊    時間: 2011-12-2 02:24
我覺得不貴
作者: 貓頭鷹    時間: 2011-12-2 07:55
重點在沒有先公告價格表吧!
願者上鉤!

作者: JessicaLee    時間: 2011-12-2 08:47
餐廳沒有標示價格的確容易引起爭議......
作者: 一步蓮華    時間: 2011-12-2 08:48
這老闆很面熟嘛,原來是我家對面攤的啦,我自己都不敢吃啦
作者: NEWMAZDA6    時間: 2011-12-2 08:57
這家我們只去了一次 真的稍貴
如果老闆有價格表就沒有爭議了 ~~也不會被上新聞吧
作者: 倩怡    時間: 2011-12-2 09:07
我會問完價錢後才確定要點~可以順便了解老闆的態度...

作者: samyu    時間: 2011-12-2 09:19
不論貴或便宜 ,有標價才實在
沒標價的,實在不敢去
作者: rickkao2002    時間: 2011-12-2 09:22
聽說這種爭議不止一次了,有人在愛北大網也曾反應這事,朋友來三峽玩也領教過,評語就是:有點受騙的感覺
作者: 洪阿民    時間: 2011-12-2 09:39

很多傳統的海鮮餐廳都這樣啊,都說東西是「時價」,而且每天的貨不太一樣,還是用秤重計價,怕麻煩乾脆不寫,但還是會給客人問。如果不問,有些店家有誠信,有些就有黑店嫌疑,只能說生人勿近。
不過時代在變,年輕一代滿難接受沒價格的商品,也不會像一些長輩那樣不厭其煩地從頭問到尾;店家或許至少拿個白板寫一下單價,然後當場秤重給客人看並報價,是比較麻煩,但爭議一定會少很多。
作者: 小黑    時間: 2011-12-2 10:00
不知道是不是上次去吃的那一家...第一次帶家人去吃本地的海產店
結帳時真的被嚇到...沒有第二次了
作者: dingding    時間: 2011-12-2 10:16
之前三峽老街有一攤魯味不標價遭批,現在換一家海產店也不標價挨轟!!
作者: andy826    時間: 2011-12-2 10:17
時價還是沒標價, 最好點之前先問清楚. 認為合理且可接受才買

個人在三峽也是經歷過兩次. 一次某海產店, 人少, 只有我們那桌. 整桌吃下來, 覺得不如去上闔屋聚餐. 一次是某沒標價的黑白切, 三樣菜吃了700多, 卻覺得僅有500的價值. 雖然, 東西都不難吃
作者: 豬阿魚    時間: 2011-12-2 10:22
這間我跟我老公也常去吃,因為他的海鮮很新鮮,很對我南部上來的老公的胃,雖然是真的有點貴,但是會吃的還是會吃啦!所以,老闆把價格標示出來,才能真正避免爭議。
作者: 你在哪裡啊    時間: 2011-12-2 12:47
照理說一般這種沒標價的餐廳應該都是很有自信的大廚開的,
有很多這種沒標價的餐廳,還有沒菜單的哩,
我覺得消費者也有要檢討的地方,
有問題要問,不要像女砰友一樣,
我在想什麼你應該要知道(誤

作者: alancatherine    時間: 2011-12-2 14:15
上次帶南部來的朋友去逛老街,回程徒步經過這攤
朋友看到說想吃魚湯,雖沒看到標價但我們也沒問就吃了
這家路邊攤我個人不會再去吃第二次
1. 價格真的不便宜,魚湯150/碗,魚肉只有幾小塊,湯水一大碗
2. 不管哪家店,熱湯只要是使用白色那種塑膠湯匙,我都不會再光顧
3. 他的清潔(免洗餐具也無清潔可言)及用水,再新鮮的漁貨都會打折扣,尤其是生魚片
以上是我個人光顧一次的意見

作者: 洪阿民    時間: 2011-12-2 14:15
回復 你在哪裡啊 的帖子

大大這是打錯還是故意的 XD
作者: kate1130    時間: 2011-12-2 16:00
我也領教過~~
經過看到東西還不錯
就走過去
可是
真的太貴了~
我記得當天坐下來吃時
有3個老人家
正在結帳
其中2位的臉超無辜
另外結帳的那張臉超臭
等到結帳時~
我頓時恍然大悟~
嚇了我一跳!
東西真的新鮮好吃

我一個人吃路邊攤~~共600元
天ㄚ~
我會不會太對不起先生與小孩阿~
就算中樂透也不該這種花法
所以~
我認為
雖然東西好
但是應該要標價
願者上鉤才是~~~王道

作者: avatar2005    時間: 2011-12-2 16:04
150或250也要看質和量吧
好吃再貴也會有忠實客戶
但對新人客來說,還是麻煩一點
標個價~~大家都滿意
作者: 夏常平    時間: 2011-12-2 16:23

沒貼價格,最好問一下價錢,當然偶爾也會遇到以下情形

客人:老闆,烤香腸多少錢?
老闆:........(無語,但是手開始快速動作起來。)
...5秒後
老闆:50塊(同時遞上一隻已經裝進塑膠袋的黑胡椒香腸)

作者: 李包恩    時間: 2011-12-2 16:29
現在是資訊公開透明化的時代了,
還是將價格標明比較無爭議

作者: 瑪格    時間: 2011-12-2 16:59
回復 andy826 的帖子

原來受害者不只我
老街裡面素食滷味也很黑
作者: 鮭魚    時間: 2011-12-2 17:02
還是去熟悉的店家比較好!
作者: foreseer    時間: 2011-12-2 17:41
回復 瑪格 的帖子

我吃過一次
算錢的時候嚇一跳
作者: 寧靜海    時間: 2011-12-2 18:05
可能認為是路邊攤不會多貴,所以沒有問,結果價格講出來反差超大,才會上新聞吧!

我也認為標個價比較好,雙方都沒有爭議,願者上鉤,不是更好嗎?
作者: 苦苦的茶    時間: 2011-12-2 18:10

我也受害過.實在不敢在恭維了
作者: 芸媽    時間: 2011-12-2 19:40
那家黑白切才貴ㄌ  我沒點鵝肉還要5百多
也沒多好吃呀
作者: 麗寶小姿    時間: 2011-12-2 19:55
不爽魚湯我也吃過~~~真的超不爽
作者: hsiaofanchou    時間: 2011-12-5 19:58
這家我去過~結帳後是有點傻眼

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5