iBeta 愛北大論壇

標題: 請問Discovery頻道哪個節目介紹、報導或提到過北大社區?? [列印本頁]

作者: masayasu    時間: 2011-11-30 08:57
標題: 請問Discovery頻道哪個節目介紹、報導或提到過北大社區??
請問Discovery頻道哪個節目介紹、報導或提到過北大社區??
Discovery頻道的節目重播率很高
Discovery頻道常常出現介紹台灣的節目
本人孤陋寡聞
沒有看過、也沒有聽過Discovery頻道有哪個節目介紹、報導或提到過北大社區
敬請有識者有以告我

作者: 阿煒    時間: 2011-11-30 09:03
印像中是 國家地理頻道有播
作者: 麥克    時間: 2011-11-30 09:11

這是 2009年的聯合晚報新聞資料......

10月8日全球首播
三峽之美,吸引了國家地理頻道的目光
將拍攝紀錄短片,透過享譽國際的製作團隊,
將三峽獨特之美,呈現在世人眼前.

國家地理頻道觀察到台北縣三峽鎮的轉變,特別展開「透視新三峽」拍攝計畫,邀請國家地理旅遊雜誌攝影師賈斯汀瓜瑞格里亞來台,以全新的國際觀點和影像美學紀錄這個百年古鎮。

在台灣,國家地理頻道不斷發掘在地的故事,繼「綻放真台灣」系列紀錄片,以及「全球生物多樣性櫥窗─台灣國家公園」國際形象短片後,又將深入紀錄有「台北後花園」美譽的三峽及鶯歌百年老街、民俗工藝、生活藝術、自然美景等,以及長達1.2公里藝術大道的新興社區、台北大學校區、桃子腳學校等。

國家地理頻道將以「平面攝影」加「短片」的敘述方式,邀請攝影師瓜瑞格里亞 (Justin Guariglia)拍攝一系列的主題照片,並以短片的方式現身說法,敘述他所觀察到三峽及鶯歌的歷史傳承、藝術啟發、快樂學習、人與生態四大特色。透過瓜瑞格里亞國際級的攝影作品,將把台灣新三峽地區的完整人文風貌推上世界舞台。

作者: masayasu    時間: 2011-11-30 09:14
國家地理頻道也沒有播出過介紹北大社區的節目
而是遠雄建設請了一位在國家地裡拍過照片的攝影師來北大社區拍照片
做了幾支在國家地理頻道之外的頻道播放的廣告
這個系列廣告叫做《透視新三峽》
雖然在國家地理的網頁上也看的到《透視新三峽》的新聞稿
就是麥克樣引用的聯晚新聞
但那個內容就是向國家地理頻道購買的廣告
而不是國家地理頻道製作的節目
國家地理頻道的節目重播次數也很頻繁
如果國家地理頻道有製作過介紹北大社區的節目
為什麼從來沒有看見在電視上播出呢

作者: 麥克    時間: 2011-11-30 09:21
你想要說什麼呢?.............. 是真心的想請他人幫你找資料嗎?
作者: masayasu    時間: 2011-11-30 09:27

是的
我是真心請教問題
因為我聽過《透視新三峽》
我也知道《透視新三峽》是遠雄向國家地裡購買的廣告
很多人都誤以為那是節目
當初還滿心期待看到在國家地理頻道播出的「節目」
結果等了半天都沒有
後來才搞清楚只是廣告

不過這不是重點

重點是現在又聽說Discovery頻道也來介紹北大社區了
可是我從來沒聽過、也沒看過
所以想請教是否真有其事

作者: BOSS爸    時間: 2011-11-30 09:40
我也想知道它們如何傳播北大的好
作者: 麥克    時間: 2011-11-30 09:48
回復 masayasu 的帖子

Discovery的我也沒聽說過, 去問一下告訴你的那個人, 應該會找到答案......
作者: 麥克    時間: 2011-11-30 09:56
附上 NGC官網的新聞室資料....

http://www.ngc.com.tw/info/CommercialMain.aspx?Id=34

作者: masayasu    時間: 2011-11-30 10:01
有關Discovery頻道有過介紹北大社區的節目這樣的消息
我是從一個公民意識活動的傳單上看到的

作者: 麥克    時間: 2011-11-30 10:07
不好意思.....

您寫的:
"做了幾支在國家地理頻道之外的頻道播放的廣告"

NGC寫的:
"國家地理頻道的《透視新三峽》拍攝計劃將於10月份展開,預計拍攝四支短片以及多幅照片,短片部份將於10月及11月在國家地理頻道播放,帶領全台灣的觀眾認識全新的三峽人文風貌"

我應該是相信 NGC 寫的吧.........??
作者: sanyingcity    時間: 2011-11-30 10:17

也可以這麼說
遠雄出資贊助的記錄短片

拍的很好,果然是世界有名的記錄片拍攝專家
內容包括:從三峽老街,再介紹新興的北大(學勤路藝術大道)等等....................

真的拍的很美
作者: dukeyang    時間: 2011-11-30 10:26
雖然我也贊成反殯葬特區
但我拿到的文宣DM確實有寫discovery採訪
有誤導之嫌
作者: 麥克    時間: 2011-11-30 10:28
回復 sanyingcity 的帖子

我也認為是出資贊助的.

NGC另外有一個綻放台灣系列, 應該也是有找贊助人, 以前的新聞局或現在的文建會應該也有參一腳吧?
作者: 麥克    時間: 2011-11-30 10:33
回復 dukeyang 的帖子

我搜尋了一下, 也是沒資料可查, 肯定是誤植了, 將 NGC當成 Discovery......

唯一有關連的, 是 Discovery曾於 2001年拍過 13條世界級大街介紹, 而遠雄自己認為藝術大道是第14條.....

應該是這樣造成 NGC與 Discovery的誤植吧??

不過, 能花錢贊助 NGC, 讓藝術大道的能見度提昇, 我自己住在這, 也是滿高興的, 因為藝術大道的一部份是我家喔....
作者: sanyingcity    時間: 2011-11-30 11:16
麥克 發表於 2011-11-30 10:33
回復 dukeyang 的帖子

我搜尋了一下, 也是沒資料可查, 肯定是誤植了, 將 NGC當成 Discovery......

沒錯,我也確定是"國家地理"

誤植的人應沒有再查證,單以記憶而出錯

作者: masayasu    時間: 2011-11-30 11:50

國家地理頻道的《透視新三峽》是2009年的事了
所謂「在國家地理頻道播放」,就是出現在廣告時段
「四支短片」事實上就是廣告片,當時在新聞台播出的次數還不少
「多幅照片」後來在耶魯的銷售中心辦過攝影展
當時耶魯銷售中心前還擺放了大型的國家地理的Logo
國家地理頻道寫的新聞稿當然沒錯
但是也沒有把若干細節寫出來

《綻放真台灣》系列應該是政府委託國家地理頻道、或與國家地理頻道合作製播的紀錄片
《綻放真台灣》系列已經到了第四代了,但實際上那都是廣告化的節目
雖說是廣告化的節目,但畢竟還有社教功能,報導了很多台灣現狀
這麼多年來政府在國家地理頻道、Discovery頻道做了很多這樣的節目

但是《透視新三峽》的時間太短,短到跟廣告差不多
這樣應該不能算記錄片吧

《透視新三峽》在各頻道的廣告時段播出後
遠雄就開始以國家地理頻道拍攝北大社區做為招徠
然後這種說法就開始流傳起來
只是沒想到連Discovery頻道的說法都有了
我查到一篇部落格有Discovery頻道介紹北大社區的說法
時間是2009年10月
大約就是《透視新三峽》這個廣告計劃推出的時間
那麼把國家地理頻道誤認為Discovery頻道就很有可能了

如果Discovery頻道沒有介紹過北大社區的節目或短片
那麼這個說法應該澄清
不可以訛傳訛
《透視新三峽》的實質只是廣告、遠雄做的廣告
不像是紀錄片,不應該因為有了國家地理頻道的Logo就覺得沾光
這樣未免言過其實
建商宣傳總愛誇大
但身為居民最好還是實事求是

作者: 麥克    時間: 2011-11-30 12:05

是.......我住在愛誇大的建商蓋的社區.....承教了.....

對了, NGC 有商業廣告時段嗎? 我家有訂閱 NGC HD, 但好像沒注意到有商業廣告時段?

短片可能真的很短吧....長度不足以做為正規節目, 不過, 有在 NGC播過, NGC官網也發新聞稿宣布播放, 這樣也不錯啦....

"廣告"也會在NGC官網發新聞通知要播, 還不錯呢.....
作者: masayasu    時間: 2011-11-30 12:51
廣告向來都是有的
國家地理頻道一小時的節目有四次播廣告的時間
Discovery頻道則是四到六次
《透視新三峽》在播出之前就先在電視上密集預告
廣告都打了國家地理的招牌
當然不會以一般廣告來處理
當時我是在新聞台看到預告的
等到「首播」當日按照宣傳時間轉到國家地理頻道
結果什麼有關北大社區的完全都沒有
倒是後來幾天在新聞台一直看到《透視新三峽》

作者: 麥克    時間: 2011-11-30 12:58

回復 masayasu 的帖子

是喔....說實在的, 我沒看過....因為2009太久以前, 我還沒搬來....

那....既然 NGC沒播那就更不是如你說的是遠雄買的廣告了, 那有花錢買了廣告卻沒播的道理?......

可是官網有寫耶, 好奇怪喔.... NGC說有四支短片, 那你看到的是介紹下列那個部份的ㄚ? 還是全沒有?

官網新聞稿:
"又將深入紀錄有台北後花園美譽的三峽及鶯歌百年老街、民俗工藝、生活藝術、自然美景等,以及長達1.2公里藝術大道的新興社區、台北大學校區、桃子腳學校等。"

ㄜ...NGC自己製播的, 在播放前猛打片, 那個應該叫做"預告"吧.........

好啦....我知道你不喜歡遠雄啦.......你要說短片是廣告就是廣告吧? ㄚ我就住遠雄蓋的房子, 那我可以說它是預告吧? 各自表述一下啦....別在意ㄚ..
作者: 麥克    時間: 2011-11-30 13:26

其實, 若看過 NGC官網的新聞稿內容, 大家就能瞭解, "探索新三峽"的四支短片內容, 包含了老街, 藝術大道, 台北大學與桃子腳四個主軸, 當然, 建商因為有出資贊助, 所以可以與 NGC商談引用影片中介紹"藝術大道"的這一段, 做為自己企業宣傳之用, 這應該很正常吧......

"探索新三峽"完整的四支短片, 對於將整個三峽介紹給全台民眾, 甚至是全世界, 是有幫助的, 也是值得鼓勵的, 至少我是這樣想的啦...呵呵!

作者: 寧靜海    時間: 2011-11-30 13:56
應該是國家地理頻道,不是Discovery啦!
這應該是憑著印象寫弄錯了...

不過國家地理頻道當時製作的這四支影片,不管是不是建商出資製作的,
老實說還蠻想買來收藏的。
作者: meikuo2002    時間: 2012-4-18 09:58
當時那四支短片擺明就是遠雄出錢做的,本來就是廣告~~~廣告用的短片囉~~~沒啥好爭議的~~~

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5