iBeta 愛北大論壇

標題: 重申聯盟立場-1203是純淨的公民意識活動 [列印本頁]

作者: 反殯葬聯盟    時間: 2011-11-30 00:38
標題: 重申聯盟立場-1203是純淨的公民意識活動
近日有人散佈謠言,傳說1203萬人凱道開講活動,是民進黨政治活動,流於政治操作,並勸民眾切勿參與等語。本聯盟特此發稿澄清如下,重申本活動為爭取環境正義、社會公平的公民意識活動,請還給本活動一個純淨空間:

壹 、本活動文宣上載「當天婉謝一切政治人物上台」,回歸單純的公民意識活動。本活動主持人台北大學朱彥華老師,承諾堅守此不變原則。

貳 、本活動申請人兼主持人台北大學朱彥華老師,是國民黨員,馬英九總統10年前亦曾任朱老師結婚證婚人。國民黨曾邀請朱老師擔任「國民黨新北市黨部副主任委員﹙義務職﹚」,惟朱老師為承辦1203凱道活動,婉謝邀請擔任,擬以最單純的公民身分參與。請各界不用懷疑本活動為民進黨政治活動,切勿多做與民進黨或其他政黨政治活動有關之聯想

參、本活動初估報名人數有8000人,即將達成萬人目標,請勿在緊要關頭散佈謠言,懇請以守護家園為最大目標,超越一切成見。

肆 、反對設立三峽殯葬特區案,是公共開放性議題,參與者包含各界先進、有無黨派之公民和各政黨支持者,任何意圖分化本遊行的言論行為,難以不被懷疑有利益糾葛牽涉其中,散佈有害言論之前,是否須背負各項責任,請善加考量。

最後,本遊行將堅持公民意識活動的最大原則,過程理性、合法、和平,請各位共襄盛舉,勿再以任何形式造謠分化,請以神聖的守護家園為最高目標。

作者: 豬肉    時間: 2011-11-30 00:56
頭香!
先給一個...

作者: meikuo2002    時間: 2011-11-30 00:58
這樣的流言很熟悉~~~

對於長期關注反核議題的我,感同身受~~~因為核能議題也是這樣被抹綠的~~~~

只因為回應環保團體的以綠色政治人物居多,所以就會被這樣被貼上標籤~~~~

不過反殯葬議題較為幸運,因為我們有愛北大社群,把所有過程都透明化,讓他們的流言只能是耳語~~~

加油~~~
作者: 蘿蔔特    時間: 2011-11-30 00:59
回復 反殯葬聯盟 的帖子

造謠、抹黑、染色...

這些奧步都不會是最後的一步~(留意大內高手還有絕技尚未出手...)

作者: dingding    時間: 2011-11-30 01:17
那綠的人 可以不要去嗎?

當然不會缺席阿,西北里長說莊碩漢1203要出6部遊覽車ㄟ(可能只出車嗎)
作者: abu    時間: 2011-11-30 01:59
我懂了.因為人數即將破萬.有人在緊張囉.土樹三鶯同胞們.加油ㄚ
作者: jazzchou    時間: 2011-11-30 04:27
反殯葬聯盟 發表於 2011-11-30 00:38
近日有人散佈謠言,傳說1203萬人凱道開講活動,是民進黨政治活動,流於政治操作,並勸民眾切勿參與等語。本 ...

原來...新北市政府的能力
也只能搞搞這些小動作而已
作者: gregcheng    時間: 2011-11-30 04:43
回復 白色月亮 的帖子

我也是覺得運動要尋求最多人的支持才對,網路上有一篇叫:"愚蠢 . 廢物 . 反核團體"的文章,或許可以給我們參考借鏡一下。
作者: Spock    時間: 2011-11-30 04:48
網路無遠弗屆傳輸新北市政府卑劣的行為。

朱市長團隊開始緊張啦。
作者: 老熊    時間: 2011-11-30 06:42
不管藍綠,只問黑白.....
作者: twzq    時間: 2011-11-30 07:06
標題: 朱立倫態度差很大喔!

http://www.udn.com/2011/11/29/NE ... NEWS1/6748594.shtml

朱立倫態度差很大喔!

朱立倫又飆罵:「什麼叫做應該!」

【聯合晚報╱記者陳珮琦/即時報導】

2011.11.29 12:35 pm

朱立倫今天又飆了!新北市長朱立倫上午在市政會議中提到他三天前行經大漢橋時,發現橋下高灘地有七、八處菜園,他問水利局長是否知道此事? 水利局長答: 「那應是私人土地。」朱立倫當場反駁,話鋒一轉指出新板地區的路又被開挖,他問工務局長,工務局長答稱是台電開挖的,「應該有開罰。」朱變色大變,斥責:「什麼叫做應該?」朱要求所有市府員工應把新北市的每個角落都當做自己的家,不能有姑息、應該、差不多等心態。

作者: cybee0808    時間: 2011-11-30 08:06
那天我也號召了5人上街頭
依據氣象報導,禮拜六天氣會變冷,大家多穿點...希望不要下雨
anyway不畏風雨,抗爭到底
1203不站出來,等著每天吸不用錢的"鈣粉"
作者: ㄚ煌    時間: 2011-11-30 08:29
昨天老婆大人說,她有再約到北大的鄰居一起參加1203的課程!
作者: 洪阿民    時間: 2011-11-30 08:33
回復 twzq 的帖子

他只會講這種場面話
當眾罵小孩給別人聽
作者: peaceisland    時間: 2011-11-30 08:35
是阿~
我也不希望很單純的公共議題被染色了
至於
各人喜歡什麼顏色,那是個人的事......
作者: chioumj    時間: 2011-11-30 08:44
大家加油!!
作者: BOSS爸    時間: 2011-11-30 08:51
每次選舉到了一有活動,就和政治黨派牽涉到
作者: 一步蓮華    時間: 2011-11-30 08:55
嘿嘿 仲介們你們也該出動了,為了你們的飯碗,動員你們公司的人吧,不多10輛遊覽車名額就夠了
作者: ㄚ煌    時間: 2011-11-30 09:08
一步蓮華 發表於 2011-11-30 08:55
嘿嘿 仲介們你們也該出動了,為了你們的飯碗,動員你們公司的人吧,不多10輛遊覽車名額就夠了 ...

真是智者!

作者: richlai    時間: 2011-11-30 09:25
什麼事扯藍綠最方便操作, 這件事最大的苦主 太陽城 是眷村改建,有很多挺藍的居民,抹綠以後可以減少很多人出來, 並減少上媒體以後的殺傷力. 小豬市長 枉費我之前投你一票,這麼愛搞心機, 這一次總統選舉我會慎重考慮轉向,一個漠視民意的政府是不值得支持的.
作者: Wen    時間: 2011-11-30 09:36
北大仲介店頭約50家, 人員超過1000人,1203當天應全員出席, 幫為你们賺錢的這塊土地出點力
作者: 寧靜海    時間: 2011-11-30 09:37
「只有藍綠,沒有是非」這是台灣的寫照。
只是原本應該行政中立的新北市政府,卻帶頭出來抹藍抹綠,那就實在太令人失望了。

我們居民的訴求很簡單,就是三峽已經有火葬場,不缺少殯葬設施,
要蓋殯葬特區請市府另覓其他更適合的地點,
這個訴求真的這麼難懂嗎?
市府非得要抹黑、打擊群眾嗎?
說句「我錯了」,重新做評估這麼困難嗎?

希望朱立倫市長跟新北市政府不要再讓民眾失望了,
錯一次可以,錯兩次居民也可以包容,
但一錯再錯就是拿自己的政治生命在開玩笑了...

作者: evalee    時間: 2011-11-30 09:47
不只新北市府,也希望身在''災區''三土樹的部分人,不要再散佈謠言了,其實大家都會說從誰誰或哪個單位那裡傳出來的。

現在是最重要的時刻,請以大局為念。民眾有集會遊行自由和知的權利,以軟性的反動員言論間接傷害民眾的集會自由,真的很不好,是最壞的示範。

三峽輸不起;土城輸不起;北大小小一塊,更輸不起,只有團結一致,才有機會贏公部門和財團。1203凱道見。
作者: 洪阿民    時間: 2011-11-30 09:49

回復 richlai 的帖子

什麼事扯藍綠最方便操作, 這件事最大的苦主 太陽城 是眷村改建,有很多挺藍的居民,抹綠以後可以減少很多人出來, 並減少上媒體以後的殺傷力

一針見血!
作者: 柏非特    時間: 2011-11-30 09:53
都沒有人認真想想,三峽火葬場週邊多少人口,只為了滿足發展板橋的計畫,就急就章把殯儀管往外推,但三峽真的適合嗎???這兩三年來急增的人口都沒有被尊重的感覺.
現在的政府過於傲慢,甚至自以為是,完全不聆聽居民心聲,到目前從來沒有溝通過,甚至連說明會也不肯辦,隔著媒體放話這真的是愛民親民政府應該有的作為嗎?
很抱歉這樣的官僚與拒絕溝通真的無法讓人接受,居民質疑報告市府不應該重新檢視嗎?不應該重新評估嗎?當地議員一直要求不能蓋但評估報告就是說三峽最適合啊,強烈要求重新評估,民意反彈之大與報告書陳述完全不符.
作者: sapling    時間: 2011-11-30 09:55
回復 cybee0808 的帖子

氣象預報為乾冷...加油
作者: 雅麗卡    時間: 2011-11-30 10:00
我不是藍也不是綠,我是黑的
1203 我要去當黑衣人...
作者: evalee    時間: 2011-11-30 10:02
雅麗卡 發表於 2011-11-30 10:00
我不是藍也不是綠,我是黑的
1203 我要去當黑衣人...

我也要穿黑的,當黑衣人
作者: 寧靜海    時間: 2011-11-30 10:04
政治人物還是可以來,只是希望他們以居民身份出席,而非謀求上台講話!
同樣的,市府的人也可以來,希望他們「靜靜」聆聽居民的心聲與訴求,
不要只是把「尊重民意」、「溝通」當口號,但做的跟說的完全不一樣...
作者: alin    時間: 2011-11-30 10:26
「只有藍綠,沒有是非」這是台灣的寫照。

上星期六我在家樂福就目睹了這樣的事
反殯葬聯盟的志工身穿著代表環保的綠色背心在發傳單
結果有位婦女指著那位志工大聲說:你們都是民X黨的
只見志工好聲解釋著
唉~這真叫人無言啊~  
為了生活品質,為了健康,有需要分藍綠嗎?
行動聯盟的成員們,你們真的辛苦了!  

作者: pinko    時間: 2011-11-30 10:50
回復 一步蓮華 的帖子

說得好
這塊土地讓多少仲介人士賺飽了荷包
該是他們用行動力表示回饋的時候了
唇亡齒寒
當殯葬特區成定局之際
那一間間的房屋仲介也別開了
1203早上的幾個小時,關係的可是之後幾十年的錢景哪
仲介大哥大姊們,請熱烈響應!!

作者: 小柚子    時間: 2011-11-30 10:58
為了自己的家園,一定要站出來!!

現在不拼,以後也不用拼了
作者: 歐麥嘎    時間: 2011-11-30 11:01
大家加油!!!
作者: 可可的爹    時間: 2011-11-30 11:02
回復 pinko 的帖子

我與幾位仲介朋友交談過,很多都是三峽居民,他們也都會動員響應此事。
即使不是為了房價,但為了未來長久的生活環境,大家都應該站出來
作者: 小柚子    時間: 2011-11-30 11:05
回復 pinko 的帖子

是阿,有錢出錢,有力出力

作者: 麥克    時間: 2011-11-30 11:12

回復 savard 的帖子

記得反空污活動時 ( 三峽瀝青 ), 莊先生也是有來, 藍營民代也有人來, 當時聯盟也是謝絕政治人物上台講話, 所以藍綠民代們也都是在台下各自努力而已 ....

想盡一份心力的人都能參加, 但是.....要競選的就是不能上台講話喔, 請在台下各自努力...
作者: 小蘿    時間: 2011-11-30 11:27
大家1203見囉

作者: yl1626    時間: 2011-11-30 11:38
每次這種抗議被故意染成政治色彩後,
抗議民眾都被看成爆民,
如果又被有心人士"故意"放幾個不認識的人拿棍子或石頭,
那這次抗議會沒用的.

希望聯盟的負責人有對策!
我們大家加油, 凱道見.
作者: 麥克    時間: 2011-11-30 12:12

回復 savard 的帖子

有兩次抗議活動喔...

記得抗議三峽瀝青那一次是謝絕上台, 只有主持人口頭介紹誰誰誰也到場關心, 但好像現任的藍營民代有上去台上站一下, 但沒發言, 記不太清楚了.

10月抗議殯葬特區那一次是盧委員為總指揮, 藍綠民代或候選人都有上台及講話, 以求公平與不分藍綠.

大概是這樣吧, 兩次我都在場, 如果有在場的居民應該都親眼看到, 當然...看照片也行啦....
作者: Spock    時間: 2011-11-30 12:16
回復 麥克 的帖子

麥克大大 :

0625 王明麗議員有突圍上到台上 .  馬上被人拉下來 .   <意外事件>
作者: 艾小文    時間: 2011-11-30 12:16
以我自己的觀點,台灣什麼都要掛上政治色彩真的很糟糕,不過如果我當下被質疑,我一定會跟她起衝突,管他什麼黨,最好火葬場,棺材,骨灰罈,寶塔 有分黨
作者: 遊民    時間: 2011-11-30 12:24
希望公共議題能無涉黨派之爭

居住在"殯葬特區"附近的我們
只是單純的反對"殯葬特區"的設置
並且希望得到更多的幫助
來達成這個目標

歷次選舉中
我投過國民黨/民進黨/親民黨/新黨/綠黨及無黨籍...的票
請不要隨便幫我劃分陣營
作者: juniormark    時間: 2011-11-30 12:37

本來還不是很相信反殯葬會被藍綠附身~
我認為我們反殯葬專區是土樹三的共識,是不分黨派的~~
今天早上回老家(老家是八卦中心),幾組人(約60~70歲)在那邊七嘴八舌
A 沒用啦~
B 早就定案了~
C某立委很贊成~做做樣子罷了
D現在X黨都不參加了~都剩X黨了~~
反正越說越誇漲~~扭曲的很厲害
作者: 麥克    時間: 2011-11-30 12:39

回復 Spock 的帖子

還是你記得比較清楚, 沒錯...... 不過, 是請王議員到台下一起關心啦... 六月那一次為了公平起見, 既宣告了是公民意識活動, 婉謝藍綠民代上台講話, 主持人確實是有努力在做到.

相信這一次也能做到的.
作者: rainbow    時間: 2011-11-30 13:13
回復 白色月亮 的帖子

因為總是會有人說
"這是不是民進黨的活動?"
"聽說是民進黨搞的?"
這一類的話

聽說的源頭眾說紛紜  求證也難有結果
所以只好鄭重重申並非如此
當初是朱市長選上時鞠躬感恩跟選民說"以後作不好要趕快講"
怎麼講了就要被抹上特定顏色?

還好   我是彩色的  紅橙黃綠藍靛紫都有

作者: 麥克    時間: 2011-11-30 13:36
回復 白色月亮 的帖子

" 能不能單純只為了自己的家園 , 自己的居住品質呢? "

這句話說的好!!  ++1

很多願意參加, 長期支持的人, 就是因為這個活動是 "為了家園" , "不分政治立場" 才願意站出來的, 聯盟也努力做到, 我看的到聯盟的努力.  
作者: 麥克    時間: 2011-11-30 13:44
回復 白色月亮 的帖子

可是我是車掌耶........我每次都會自願去當車掌幫忙.......
作者: 麥克    時間: 2011-11-30 13:54
回復 白色月亮 的帖子

ㄚ公車又不是我的.......
作者: andy826    時間: 2011-11-30 18:15
Wen 發表於 2011-11-30 09:36
北大仲介店頭約50家, 人員超過1000人,1203當天應全員出席, 幫為你们賺錢的這塊土地出點力  ...

仲介還跟我要文宣去看. 也問了些問題. 至於站不站出來?! 不得而之. 不過有些仲介是住土城不住三峽. 甚至對北大外, 附近的地域還不熟.

我的想法是, 既然跟仲介有關的就是仲介費, 仲介費的多寡?! 不就是從房價而來? 還能不支持反殯葬嗎?
作者: andy826    時間: 2011-11-30 18:23
savard 發表於 2011-11-30 12:03
嗯~了解
但昨天在這篇"[溪北里]莊碩漢 溪南里 溪東社區 1203反殯葬上凱道"
https://forum.ibeta.tw/forum.php?mo ...

0625我記得是沒有邀請民代上台 / 1029則是藍綠都有上去講話. 請不要單憑照片, 就認為這是一個選舉造勢或是聯盟支持哪個政黨
作者: andy826    時間: 2011-11-30 18:26
我只能說, 看來普遍還是民主素養不夠, 所以還是會被操弄. 這就是台灣選舉的生態
作者: 歐寶爸    時間: 2011-11-30 19:33
最近蘭嶼傳出輻射外洩的事情
令人感到難過以及痛心
如果民主就是多數欺負少數
漢人欺負原住民
這應該不是環境正義吧!
西方民主的起點並不是選舉制度,而是天賦人權
每個人都有絕對生存的權利
而且願意捍衛對方生存的權利
如果是為了捍衛大家的生存權利以及環境正義
我歡迎所有黨派的人
作者: 小柚子    時間: 2011-11-30 19:47

回復 歐寶爸 的帖子

涉及環境及生存權的公共議題,本不應分藍綠。

政府利用手段抑制公民意識活動,貶抑人性尊嚴,累積民怨,終究遭選票唾棄。

有人甘願淪為政府統治打手,出賣鄉親及世代子孫的利益,面目終究被揭穿!!

歷史會記錄一切!!
作者: eazytalk_7    時間: 2011-12-1 11:08

spock大
如果我沒記錯,那天王議員是遊行到一半才趕到現場,
因為她很關心瀝青廠的案子,也曾在5/26邀請市府官員來現勘,並在歐鄉社區開會
甚至在6/16請侯副市長來龍埔活動中心與大家面對面,
侯副市長當眾承諾,要求市府主管單位限期7/8前拆除。
所以王議員到現場後,主持人當然邀請她上台,
當時是有人跟她說有事請教,所以她才下台。
並沒有被拉下或請下來。
如果是要這樣請議員下來,我只能遺憾主辦單位的處理不當。

作者: kate1130    時間: 2011-12-1 11:20
沒有藍綠~~大家攏眾ㄧ起來~
我們只要反殯葬就都是自己人~
作者: 小柚子    時間: 2011-12-1 11:48

回復 eazytalk_7 的帖子

陳大哥:
625反空污遊行,對於邀請民意代表上台一事,王議員恐有誤會。
由於當初訴求公民意識運動,擔心抹上藍綠色彩,模糊遊行焦點,因此謝絕所有民意代表上台。
到場其他藍綠民意代表,均無人上台,聯盟當天有全程錄影與參與民眾為證。
沒邀請王議員上台,並非對王議員不敬,再次澄清說明。
王議員長期關心環境事務,針對居民重視瀝青廠.殯葬特區相關議題都非常用心,大家有目共睹,萬分感謝!!

作者: 威廉    時間: 2011-12-1 11:57
小柚子 發表於 2011-12-1 11:48
回復 eazytalk_7 的帖子

陳大哥:

深表贊同...
+1
作者: evalee    時間: 2011-12-1 12:17
eazytalk_7 發表於 2011-12-1 11:08

spock大

陳大哥午安
聯盟成員大多中青生代,說是''童子軍''也不為過,每一個都是剛接觸社會運動,幾乎以前連上街頭的經驗都沒有,就憑著一股熱誠傻勁做事,有很多人情事故真的不懂,一心只想達成目標,有時候人事安排上沒有經驗,若無意觸犯到什麼禁忌,在這裡向您道歉,但可以說真的是無心的,但守護家園的熱心絕對百分百。
spock絕無惡意,昨天他背著看板到處走動,和議員一樣深愛這塊土地。
宣傳希望陳大哥能不吝指教,我們會虛心檢討的
作者: 小柚子    時間: 2011-12-1 12:23
回復 威廉 的帖子

感謝威廉大哥兩次遊行,用照片幫我們紀錄寫歷史,以具體行動支持聯盟,衷心感謝

反空污行動聯盟成員都是居民,除了發起人具備里長身分以外,夥伴全無從政或參政經驗。

夥伴們白天工作,晚上籌辦遊行事務,對於細節或禮數有不週或得罪之處,敬請大家見諒。

作者: evalee    時間: 2011-12-1 12:25
威廉 發表於 2011-12-1 11:57
深表贊同...
+1

是呀,威廉最好了....
感激感激
作者: 小柚子    時間: 2011-12-1 12:31
回復 evalee 的帖子

是阿,只憑一股信念,就莽撞的站出來,一心想守護家園!!

因為我們都是一群菜鳥,夥伴人數也不多,該有的禮數都沒注意到,確實未來要虛心檢討改進!!
作者: 我愛家    時間: 2011-12-1 12:53
回復 反殯葬聯盟 的帖子

請勿被模糊焦點,
這不是政治運動,這是為三鶯,土城的居民的生活福祉的需求民意運動,
不要被動搖,出來,撼為我們的家園,不分黨派。
如不出來,北大居民會生活在重覆毒氣漫佈籠罩的天空下,
聞著連著幾天的空氣,我想著是否該搬家了!!

作者: 小柚子    時間: 2011-12-1 13:23
回復 我愛家 的帖子

沒錯,這是不分藍綠,守護家園的活動。

大手牽小手,讓我們一起捍衛我們的生存權!!

作者: 我愛家    時間: 2011-12-1 13:31
回復 小柚子 的帖子

對,這是生存權,我不能每天捂著口鼻入睡啊!
人對生命自有尺度,不需要殯葬場的吵雜送葬聲,提醒我人生的末日。
作者: 小柚子    時間: 2011-12-1 13:49
回復 我愛家 的帖子

爭取環境及居住正義與生存權!!

還我自由的呼吸~
作者: 彩虹    時間: 2011-12-1 13:54
保衛家園,不論顏色,只問是非;
為了自在、尊嚴的生活,一定要用力發聲。
作者: 小柚子    時間: 2011-12-1 14:00
回復 彩虹 的帖子

感謝肥冷鄰居大力支持!!
作者: 彩虹    時間: 2011-12-1 14:04
回復 小柚子 的帖子

志工最讓人感心
出錢、出力、發聲,
為了居住正義,不計毀譽的投入。
加油喔!!
作者: imay    時間: 2011-12-1 14:15
小柚子 發表於 2011-12-1 13:23
回復 我愛家 的帖子

沒錯,這是不分藍綠,守護家園的活動。

親愛的小柚子,我買了三套衣服,可是,這最重要的一戰我竟然無法出席............(心在淌血

大家加油,我會在心裡與你們一同吶喊!如果必要,絕食抗議我會上場的。(絕食我最拿手!

作者: 小柚子    時間: 2011-12-1 14:32

回復 imay 的帖子

姊姊:
您的心意我們收到囉~

但您真的是料事如神阿~
我們下一步就是要徵召幾位義勇軍(初步已有口袋名單),去新北市政府絕食抗議

屆時,算你一份!!

作者: daja    時間: 2011-12-1 17:21
流言止於智者

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5