iBeta 愛北大論壇

標題: 臥龍街 [列印本頁]

作者: Spock    時間: 2011-11-29 13:56
標題: 臥龍街

台北市大安區臥龍街.
作者: 小柚子    時間: 2011-11-29 14:01
回復 Spock 的帖子

週邊產業進駐,殯葬一條街全部淪陷~

板殯附近密度比較驚悚,但即將要遷移到三峽!!

1203上凱道討公道!
作者: jazzchou    時間: 2011-11-29 14:06
Spock 發表於 2011-11-29 13:56
台北市大安區臥龍街.

spock好樣的

沒錯...那裡就是整個大安區地產最廉價的地方
當大安區大部分地區一坪高達100萬的時候
那個區還在40萬怎麼也上不去
有道理嗎?
那裏有全台北市最棒生態區的富陽公園
一切都只因為二殯

人的一生有幾次買房子的機會?
每一次買的房子若不能增值
1000萬你得賺幾年?

作者: hwl8686    時間: 2011-11-29 14:12
真的無法想像禮儀公司接二連三的開在學勤路、學成路上.................
作者: JennaHsu    時間: 2011-11-29 14:16
我不要我不要..........會怕啦!!
作者: hwl8686    時間: 2011-11-29 14:17
可是殯葬特區距北大特區好像還有一段距離,應大於北殯對於信義計劃區、大於板殯對於新板特區。
作者: andy826    時間: 2011-11-29 14:28
hwl8686 發表於 2011-11-29 14:17
可是殯葬特區距北大特區好像還有一段距離,應大於北殯對於信義計劃區、大於板殯對於新板特區。 ...

現在有距離, 但等聯外道路通了, 你會覺得就像住在板橋長江路不遠處~
作者: hwl8686    時間: 2011-11-29 14:29
回復 andy826 的帖子

長江路真的很經典....
作者: 胭脂    時間: 2011-11-29 14:41
買到北大就不要後悔而想盡辦法要賣產, 而是大家一同團結起來捍衛我們辛苦建立起來的家園. 為了這一代及好幾個下一代的子孫們, 我們要力爭到底, 好好保護這塊優美的土地.  後代子孫也會感謝我們的努力的.  不要有政治議題, 不要地方官員為了選舉而假猩猩的站台,讓我們平民百姓合力爭戰到底吧
作者: 小柚子    時間: 2011-11-29 14:43
回復 胭脂 的帖子

有您真好!!
作者: 卜諾    時間: 2011-11-29 14:48
好熟悉的場景,是在那附近上班了20年的地方。
作者: evalee    時間: 2011-11-29 14:56
不要來啊,很混亂的感覺
作者: 小龍星    時間: 2011-11-29 15:04
回復 hwl8686 的帖子

會開在這兩條路嗎?
如果會就真的太屌了,昔日的藝術大道變成殯葬大道

作者: evalee    時間: 2011-11-29 15:07
小龍星 發表於 2011-11-29 15:04
回復 hwl8686 的帖子

會開在這兩條路嗎?

殯葬大道.....
作者: maykokao    時間: 2011-11-29 15:51

太陽城的店面應該會先淪陷
這邊大概嫌貴,晚一點來的才會進註...

500M VS 3KM

距離遠店面還比較貴...
作者: chioumj    時間: 2011-11-29 16:02
One stop shopping...一次購足好上路..
作者: 洪阿民    時間: 2011-11-29 16:03
maykokao 發表於 2011-11-29 15:51
太陽城的店面應該會先淪陷
這邊大概嫌貴,晚一點來的才會進註...

這邊應該會走高價精緻化路線~~
作者: 阿煒    時間: 2011-11-29 16:07
個人覺的 一點都不可能開在北大社區這
因為

租金很貴啊~~~~~
作者: 土撥鼠    時間: 2011-11-29 16:23
洪阿民 發表於 2011-11-29 16:03
這邊應該會走高價精緻化路線~~

不要..................... (狠大聲喊)  

最近常消化不良
現還搞到失聲  
作者: 小柚子    時間: 2011-11-29 16:26

對了,信義區附近墳墓,聽說台北市政府準備要進行遷葬。

所以附近的產業應該也會解散了~

至於解散到哪哩,就看市場在哪裡~

找到遷葬資訊,詳參:http://www.xyhr.taipei.gov.tw/ct ... 31503&mp=102071
作者: hwl8686    時間: 2011-11-29 16:27
回復 阿煒 的帖子

殯葬業真的很好賺...........看他們買地買樓買店面.......不輸財團...........
作者: andy826    時間: 2011-11-29 16:39
小柚子 發表於 2011-11-29 16:26
對了,信義區附近墳墓,聽說台北市政府準備要進行遷葬。

所以附近的產業應該也會解散了~

該不會, 又想找殯葬特區滿意度100分的......三峽吧.....
作者: 小柚子    時間: 2011-11-29 16:40
回復 andy826 的帖子

不要來!!
作者: fox    時間: 2011-11-29 21:03
恐怖........我不要我未來的家園變成這樣!!!!!
作者: tcc    時間: 2011-11-29 21:20

剛好在我家附近~以前也住過照片附近的巷子
說一下個人看法好了

小弟從國小到高中12年的時間一直在臥龍街上唸書,
在我還在念小學高年級之前,照片下方的小山丘可是佈滿了墳墓,
是後來政府把墳墓遷走,把軍事用地改成現在的富陽公園跟福州山公園,
但是如同大家看到照片那樣,因為第二殯儀館周遭根本沒有腹地可以容納殯葬業,
所以就通通跑到附近的臥龍街巷弄,這的確是讓周遭房價比較低的主要原因。
但是還有一個另外的原因就是臥龍街附近離捷運站或公車站都太遠了,
當大安區強調的是生活品質跟機能時,你臥龍街主打靠近山靠近生態公園
其實是沒什麼吸引力的。
就我住在那附近巷弄的經驗,其實生活上沒什麼影響,但是真的很不好看!!
而且就像前面說的,離捷運站、公車站太遠,捷運站要走15分鐘、公車站走10分鐘
後面除了殯葬業之外就只有山,晚上經過的話除了少數車流之外根本沒人
曾經我家要賣房子的時候原本有一家人非常喜歡我家,甚至都快簽約了
但是一到周遭晃晃,發現後面全是殯葬相關行業的時候,嚇到馬上不買了XDD

但是那邊房價相對其他地方低的主因其實是因為早期六張犁一帶的山上有很多墳墓,
早期甚至有許多白色恐怖時期的亂葬崗,也因此讓附近的房價長期受到壓抑,
甚至可以常常看到有人將大安區以基隆路為分界,
黃框處的大安區地價長期就跟其他的大安區脫鉤,只有六張犁捷運站附近的房價好一點
原PO放的那些照片其實整個黃框處的房子都差不多長這樣,
只有和平東路跟基隆路上有比較新的大樓,房價的話越靠近圓環房價也越高
當然靠近殯葬業的地方又是更低的狀況了。
我都跟我朋友戲稱黃框處是全台灣最貴的貧民窟,
不過我只能說黃框處的居民水準也跟大安區其他地方的房價一樣差很多就是了XDDDDDD

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5