iBeta 愛北大論壇

標題: 竹城千代田沒有反殯葬遊行的相關訊息耶 [列印本頁]

作者: liuaway    時間: 2011-11-29 13:54
標題: 竹城千代田沒有反殯葬遊行的相關訊息耶
如題,到目前都沒有看到公布在電梯裡,是否可以請千代田的委員們幫忙注意宣傳一下呢?
謝謝!
作者: alin    時間: 2011-11-29 14:28

回復 liuaway 的帖子

我們社區不但有公告,連住戶的信箱都有放宣傳單喔

住戶有知道的權利,支持與否應由住戶自己來決定
你直接去問你們千代田的主委或總幹事會比較快
看是不小心疏忽了還是刻意不發呢?

作者: 林富子    時間: 2011-11-29 14:52
liuaway 發表於 2011-11-29 13:54
如題,到目前都沒有看到公布在電梯裡,是否可以請千代田的委員們幫忙注意宣傳一下呢?
謝謝! ...

都已經發放了
當前天我去發的時候,櫃台的警衛 一直阻擋我跟 貴社區的主任 主委或是管委會的人接觸
雖然我已經表明里長的身分,事關全體住戶的權益,他的態度仍不甚友善
當我詢問他貴姓大名的時, 他還說: "不告訴你"!!
有這樣的警位在第一線阻擋,我們想盡力都很難
請你趕快去找主委或是監委,說明事情重要性吧!!

作者: 林富子    時間: 2011-11-29 14:57
savard 發表於 2011-11-29 14:51
我們社區也有公告及傳單,
這應該是取決於主委或是管委會的態度吧
在講下面話之前,我要先說通關密語"我是 ...

我們尊重每一個社區的管理政策
從沒有強迫每一個社區一定要照我們的意思把DM塞進每一戶信箱
就像有幾個社區的當家主委是我的好朋友
當他們表達社區政策是不准進住戶信箱時
我也都表達尊重理解之意喔!!

作者: evalee    時間: 2011-11-29 15:06
住戶有知的權利,知道以後再選擇如何看待事情始末,麻煩住戶向管委會反映一下囉,感謝。
作者: peaceisland    時間: 2011-11-29 15:07
savard 發表於 2011-11-29 14:51
我們社區也有公告及傳單,
這應該是取決於主委或是管委會的態度吧
在講下面話之前,我要先說通關密語"我是 ...

個人支持與否,是一回事......
但管委會總不應該封閉,悠關住戶權益的事
住戶有權利知道,跟他利益有關的事吧~

不喜歡傳單塞到信箱的想法,我了解....
不過,貼在電梯應該不算過份吧.....
如果,我們管委會將訊息封閉,我一定跟主委理論一翻
因為,我有知的權利

作者: 小龍星    時間: 2011-11-29 15:07
我們的警衛真是讓人放心啊.....
千代田也是有委員在愛北大網站的
不如移駕到家族區會不會比較快

我也是真的沒看到有任何消息在社區內公告啦

作者: 麥克    時間: 2011-11-29 15:08
回復 savard 的帖子

主委與管委會做為社區居民的法定代表, 原本就有做為公共事務溝通橋樑的義務, 如果連求見溝通都不能, 還被警衛檔, 這是正確的嗎?

見面溝通之後, 再依據委員會決議來決定社區管委要不要贊助與配合, 照程序來做就對了, 何來強迫之說? 建議舉例之前要先想一下, 以免造成誤會.
作者: evalee    時間: 2011-11-29 15:12
麥克 發表於 2011-11-29 15:08

主委與管委會做為社區居民的法定代表, 原本就有做為公共事務溝通橋樑的義務, 如果連求 ...

說的對極啦

作者: 麥克    時間: 2011-11-29 15:25

所以?  你覺得你寫的是正確的, 林里長在強迫這些社區? 是這樣嗎?
作者: andy826    時間: 2011-11-29 15:30
savard 發表於 2011-11-29 15:28
不要跟我玩文字遊戲
我指的是那些其他逼他人表態支持的人
我從頭到尾沒有說林里長在強迫這些社區

有誰在"逼人"表態支持??
作者: 麥克    時間: 2011-11-29 15:35
回復 andy826 的帖子

我也是看不出來.....唉.......

文字是人寫的, 寫出來又不肯承認, "公共議題"與"公共事務"有差別這種自己解釋就通的"文字遊戲"更有趣......

我真的看不太懂這位年輕人寫的........他的火氣到是不小.........何必這樣呢?

作者: emmamama    時間: 2011-11-29 15:41
我們社區有在住戶的信箱中放傳單
作者: 洪阿民    時間: 2011-11-29 15:41

這麼說吧
警衛有警衛的職責與為難之處
林里長雖然德高望重,但不論是以非本里里長身分或以行動聯盟首長身分來訪
都不具備要警衛向上傳達任何訊息的權力,跟訊息的重要與否其實無關,
不然隨便哪隻阿狗阿貓來說他的事情很重要要找主委,警衛不就疲於奔命了 (當然警衛的態度或許可以更好些)

我記得前兩次遊行都有在信箱收到傳單,這次好像只在櫃台看到,或許是有住戶反映或怎麼樣,我不清楚,或許透過私管道找委員討論一下,事情可能會比較圓滿吧。
作者: 小龍星    時間: 2011-11-29 15:45
息怒息怒....阿民大說的對....

只是有社區好朋友上來問問怎麼沒消息
兩位大大不要這麼激動嘛

我的想法是這樣的:
反正會出席的就真的會出席
不會出席的就算你塞滿他的信箱一樣不會出席
不過我們的警衛真的很讓人放心

作者: Douglas    時間: 2011-11-29 15:50

回復 洪阿民 的帖子

同意阿民兄說的~
建議可以先取得主委或委員的聯繫方式, 在約定時間拜訪, 這樣就比較不會發生被擋駕的情況了~
作者: maykokao    時間: 2011-11-29 15:55
沒錯  先前是在信箱都有收到
這次只有在櫃台看到

可能是有人反應吧,

我記得反空屋還有麻煩住戶簽名支持說...

作者: 麥克    時間: 2011-11-29 15:58

別太在意ㄚ.....其實我們都知道, 總是會有人稍為過激了一些, 那些言論看看就好, 總是要讓人家發洩一下.....

社區有一定的自主權, 這是正確的, 也是各社區的權利. 所以當里長他們很辛苦的逐一去各社區嘗試溝通, 有的社區敞開大門歡迎, 有的社區給臉色看, 當知道被給臉色看時, 我們看了也是很不捨的, 只能給予默默的支持....

作者: andy826    時間: 2011-11-29 16:33
savard 發表於 2011-11-29 15:50
抱歉~我失禮了
各位有空去看看民意專區就會知道我在說什麼

如果是民代的話, 倒是可以理解. 畢竟民代是民選, 如果一個民代, 假設是藉由過半50%的民眾支持而當選, 這50%裡, 其中又有30%的民眾希望民代來協助一起反對(還沒算另外沒支持的50%喔!), 你說, 民代不該表態嗎?! 民代不就是要表達民眾心聲嗎? 除非, 他有辦法合理說服民眾為何不要反對?! 如果民代不符合民眾期望, 本來就是會被以選票來唾棄.

當然, 也不可否認有些措辭是激動/偏激了點.
作者: 雅麗卡    時間: 2011-11-29 17:01

應該是主委要警衛擋駕的吧,不然就是里長哪時得罪了警衛,故意找麻煩
照講應該要通報一聲,不太可能是警衛自作主張,
若是這樣就算失職了,難保親朋好友不會隨便就被檔
若真是公報私仇,那這警衛就不太襯職了

連續劇中,大臣要求見皇上,太監都要進去請示,
除非皇上"先"說了不見,才會連問都沒問就檔

作者: 洪阿民    時間: 2011-11-29 17:09

回復 雅麗卡 的帖子

但「民女」要見皇上,應該連衛兵那關都過不了吧
作者: 林富子    時間: 2011-11-29 17:15
洪阿民 發表於 2011-11-29 15:41
這麼說吧
警衛有警衛的職責與為難之處
林里長雖然德高望重,但不論是以非本里里長身分或以行動聯盟首長身分 ...

為了讓更多住戶知道這個訊息
這次我是每一個社區逐一發放
並且邀請跟社區總幹事或是主委見面
絕大多數的警衛在我說明來意後都會很客氣地代為連絡
雖然是冒昧來訪,很多主委都願意下來與我見面
或是同意,或是不同意都會當面向我說清楚
而我都欣然接受且表示尊重
關於千代田這位警衛,可能比較不懂得與人應對
即使我一直強調這見事攸關住戶權益
他仍是不願幫我連繫主任或是主委
而且態度還有一些XXXXXXXX
當下我沒有動怒
因為每個人對事情的看法及反應不同
雖然覺得很可惜,再一次,給予尊重
所以如果大家認為這是很需要給全體住戶知道的議題
請趕快跟管委會連繫
再次強調,最後主導權還是在管委會喔!!

作者: 雅麗卡    時間: 2011-11-29 17:16
洪阿民 發表於 2011-11-29 17:09
回復 雅麗卡 的帖子

但「民女」要見皇上,應該連衛兵那關都過不了吧

腦筋動真快...
不過皇上若跟民女本來就認識,衛兵就不該檔了
相信主委以前也跟里長碰過面了吧,所以應該是認識的

作者: 雅麗卡    時間: 2011-11-29 17:18

回復 林富子 的帖子

試試換個時段,換個警衛溝通,該警衛總要輪班的吧
不然先去找該社區住戶,再一同去找主委囉

作者: 林富子    時間: 2011-11-29 17:27
雅麗卡 發表於 2011-11-29 17:18
回復 林富子 的帖子

試試換個時段,換個警衛溝通,該警衛總要輪班的吧

千代田的住戶如果有看到這一篇
可以主動代為連繫嗎?
里長已經忙到分身乏術了!!
作者: 洪阿民    時間: 2011-11-29 17:28
回復 雅麗卡 的帖子

皇上若跟民女本來就認識,民女應該會被皇后派人暗殺 ....
(大離題 ...   )
作者: alin    時間: 2011-11-29 17:34
那只能請千代田的好鄰居們,自己去和主委或管委會溝通了

作者: 維琪    時間: 2011-11-29 18:14

我支持你

我們社區的亂象就是
信箱被塞了傳單,
不想看傳單的人把傳單丟地上,
到處都是傳單,亂七八糟,
降低社區公共空間的品質。

我們社區大廳有張貼海報,
傳單如果放在櫃檯,要看的人自己去拿就好了,
幹麻每戶信箱都塞,傳單滿天飛。
作者: andy826    時間: 2011-11-29 18:43
savard 發表於 2011-11-29 18:08
純討論就好
照你的說法,如果我是里長,有100個人投票
結果我得到51票當選里長,

所以, 另外50%的選民, 一定都是贊成而不反對的嗎? 至少就殯葬議題來看, 我相信多數會反對吧.
前面也說了, 有些網友是激動了點. 就這次協助發傳單來說, 也的確有遇到1~2位認為站上有些(沒指名)網友措詞不當

我之前也認為里長的功能, 不是那種一有事, 跟他反映就要去解決. 而是希望自己能先找機關反映, 是公共議題的話, 再請里長協助.
不過, 當面對此重大議題, 明明多數選民都表態反對, 而里長卻沒表態. 里長的理由是什麼?!
作者: 蕭    時間: 2011-11-29 19:51
阿民跟道兄說的很中肯。千代田管委會對於公共事務會採電梯公告及櫃台自行取閱的方式。
作者: 歐寶爸    時間: 2011-11-29 20:37
我覺得這件事這個警衛的反應有問題
至少應該由管委會決定如何處理
每個社區有自己處理的方式,這是應該尊重的
但是若是由警衛決定,這應該不具代表性吧
除非,是社區管委會授權警衛這樣做?
不然,如果是由物管公司的警衛做出這樣的事,
我一定會提案換掉物業公司的。
作者: 雞婆    時間: 2011-11-29 20:54
回復 林富子 的帖子

唉~吃力不討好!辛苦了!!!
作者: 洪阿民    時間: 2011-11-29 21:39
電梯已貼出公告囉~~
作者: liuaway    時間: 2011-11-29 22:33
回復 洪阿民 的帖子

是啊!我今天回家就看到囉!效率真好
作者: dingding    時間: 2011-11-29 22:58
回復 洪阿民 的帖子

申請設立社區管委會,總有立案地址,或法人字號可查吧!!若里長要求找管委會表達拜訪之意,請保全通報上述立案地址的現任主委或管理人,保全應有通報關係人之責任,除非管委會有交代保全特殊任務,保全只得照辦!!
PS亦可能僅傳達上相互認知有落差,看里長是以啥身分要求見管委會的任何人,再來論斷!!
作者: abu    時間: 2011-11-29 23:09
住戶當然要有知的權益.不然跟反殯葬園區私下運作.然後土樹三鶯居民被矇在谷裡.有啥兩樣.
作者: dingding    時間: 2011-11-29 23:10
回復 麥克 的帖子
"公共議題"與"公共事務"

好比"未來式"與"現在進行式"的關係!!
作者: BOSS爸    時間: 2011-11-30 08:23
我們社區電梯有公告,而且有2張
作者: 麥克    時間: 2011-11-30 09:00
回復 維琪 的帖子

這是兩碼事喔......

聯盟的人是依據正常的程序, 先拜會管委會, 取得社區管委會的同意之後, 由管委會指示物管進行文宣投遞.

妳所指的濫發廣告, 那應該是未經管委同意, 私自混入社區內將廣告塞入信箱, 或是用郵寄的方式, 讓物管不得不進行投遞, 造成大量廣告文宣塞爆信箱的壞印象.

我相信妳應該是會支持聯盟採用正當且尊重社區管委會的第一種方式吧? 第二種方式是人人厭惡的, 妳說的一點也沒錯.
作者: 維琪    時間: 2011-11-30 09:21
回復 麥克 的帖子

現在掉滿地的,正是反殯葬的傳單,看樣子不想看到這些傳單的人還真不少。
作者: 麥克    時間: 2011-11-30 09:26
回復 維琪 的帖子

瞭解了...... 如果是信箱已經塞爆而物管再硬投遞而掉出來.... 這 ....就要追究信箱為何會被廣告物塞爆.....這可能要反應給物管....

如果是住戶從信箱拿出來, 看完後隨手往地上扔.....這牽涉到個人公德心問題....不方便說什麼, 不過老師有教不能隨手亂丟東西.....
作者: 雅麗卡    時間: 2011-11-30 09:27
我蠻好奇維琪是住哪個社區?
我們社區從沒在地上看到過任何廣告單或是傳單耶...大家都很乖不亂丟..^_^

作者: 麥克    時間: 2011-11-30 09:32
回復 雅麗卡 的帖子

嗯.....即使是住戶不小心將傳單掉地上了.......物管的打掃阿姨巡到時, 也會很盡責的將地上的東西清乾淨喔.....

文宣掉滿地真的是不太好看耶...... 能體會她為何不滿.
作者: 洪阿民    時間: 2011-11-30 09:54
稍息後不敬禮解散,稍息。
薩!
作者: 寧靜海    時間: 2011-11-30 10:14
回復 Douglas 的帖子
同意阿民兄說的
建議可以先取得主委或委員的聯繫方式, 在約定時間拜訪, 這樣就比較不會發生被擋駕的情況了~

通常這種資料不太容易取得...

問總幹事或保全,他們也不見得願意提供,經常都是住戶或網友熱心提供聯絡資料的。

作者: andy826    時間: 2011-11-30 17:41
savard 發表於 2011-11-30 09:34
其實這很吊詭
不要說土樹三鶯地區,單就挑北大特區來說
有作過正式的民調或其他可以量化的數據

好吧~

那就來辦投票~
https://forum.ibeta.tw/forum.php ... o=lastpost#lastpost
作者: marquis    時間: 2011-12-5 18:09
首先要說的是"林富子里長辛苦了!"

在三峽瀝青問題之後, 緊接著就是反殯葬, 真是太難得了!
倒是林富子里長應該請千代田所隸屬的里長或民意代表來與該社區討論.
而不必親力親為. 太辛苦了!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5