iBeta 愛北大論壇

標題: 請問家中有開放式廚房的大大~ [列印本頁]

作者: YEN    時間: 2010-8-10 13:56
標題: 請問家中有開放式廚房的大大~
前幾天請設計師去看ㄧ下房子
, Q* t/ S( c/ h/ k+ W' G他建議我們把開放式廚房封起來7 S. c* z6 H  _' J- ?& E
以免如果以後做菜房子裡會有味道
* M' ?. V, w4 T1 e8 i4 V; T但...我還蠻喜歡開放式廚房的: B6 V$ D- m" f0 ~6 p6 J
不知道有沒有家裡也是開放式廚房的大大' r, S  v' ?) P; j  T" S' r4 N4 }; S
想請問一下大家的經驗如何?! l+ i4 m' y; f- r
真的有封起來的必要嗎?
作者: notyet    時間: 2010-8-10 14:00
個人認為如果你不常熱炒,是可以不需要封起來的.
作者: Yvonne63    時間: 2010-8-10 14:05
我家的開放式廚房, 也有做拉門, 但只有用餐開冷氣時才拉上../ t8 U6 f# L( `8 J# t: u$ J5 c
如果你不是每天開伙, 常做熱炒, 其實不用封也是ok的~
作者: 栩葶    時間: 2010-8-10 14:17
我家也是開放式廚房,這樣看起來家裡比較寬廠,比較沒有壓迫感...
& D5 J  v  J# l+ @' O7 Z必竟沒有天天開伙,而且您可以選用低油煙的油品....
作者: evelyn0026    時間: 2010-8-10 14:20
推薦一項還不錯的東西...其實是樂活郡交屋時的贈品
3 m7 F5 i7 s" y# p0 Rㄇ字型的排風機...二邊收起來時可以折疊...
( D, H4 t( a2 b: n, Z% I5 S8 [ㄇ字型剛好圍繞瓦斯爐...是贈品的話,市價應該不貴...
5 t/ P, W% S7 v: f; ]) C. L0 D+ A
雖我不是開放型廚房,但連煎個蛋客廳就會聞到油味,開了這台...感覺味道少很多...
% Z, _' f* D# e/ ?- M甚至有次我煮好了,客廳裡的老公還不知我在廚房煮飯(啊,我在廚房待那麼久,難道是在化妝啊)" y; X$ [' ?% _  K( G
ps,我有開放型廚房的朋友來家裡看到,都說一定要買.
, `2 X6 r  F  P7 x6 S, R1 _8 {- C3 b! x# Y& ~
還是不明白的話...我回去再補照片...因為從來沒想過要拍廚房啦~
作者: tpemartin    時間: 2010-8-10 14:40
我家是開放廚房,其實只要抽油煙機夠強,油不太會亂跑。再來是烹煮習慣,使用較穩定的油,再加上少油的健康烹調,開放廚房也可以很乾淨。) t+ O. m# M* G! w1 m' G
$ ]+ V3 k/ V: A
另一點要看家裡坐向,我家只要開窗,再開廚房連後陽台的門時,風就會往後陽台送,味道比較不會往客廳等地方飄。
作者: Jackie    時間: 2010-8-10 14:44
推薦一項還不錯的東西...其實是樂活郡交屋時的贈品
1 y5 p, s* q. \9 Wㄇ字型的排風機...二邊收起來時可以折疊...
% Y: J/ W' ]* wㄇ字型剛好圍繞瓦斯爐...是贈品的話,市價應該不貴...' @) r: J" B" V* b( b8 p4 ]( f

; j6 p" j& O; g# e: L- F; `雖我不是開放型廚房,但連煎個蛋客廳就會聞到油味,開了這台...感 ...
- J# ^" `9 ], _( Pevelyn0026 發表於 2010-8-10 14:20
) E, V8 V; n6 C# w1 W
0 Q. D& a) s& U7 o% a' q9 _
可以麻煩放個照片來看一下嗎..? 順便告知是什麼廠牌的,謝謝您..!!
作者: y-tsai    時間: 2010-8-10 16:44
5# evelyn0026
3 E* B5 ~# b7 P' ~' [7 F
( t. Z9 P( t" M4 m; q; j5 T哇~樂活郡這麼好,送了排風機!!
$ \9 J" A. E2 W5 c7 j+ M9 |+ q6 W/ s我也很想知道排風機到底好不好用,) S. _4 K" W2 {" S3 P7 |( S
先前在網路上看了很久,
, g9 T  a4 o' T9 m) z  E因為價格也不低,& z4 q+ h) I. x
遲遲不敢入手!!) Y  x2 E6 p# i& t
如果能看到照片跟牌子那真的是很有用的資訊!# h* i5 F) t0 F: ]9 D
先謝謝了!
作者: 鄭小可    時間: 2010-8-10 17:30
我現在的舊家是開放式的,現在大部份的鍋子都是冷鍋冷油中火就可以直接炒菜了,我想只要抽油煙機強一點,開放式廚房應該不是問題哦~~不過如果你是每天開伙而且是習慣大火快炒,那就得要做個拉門了,因為再強的抽油煙機,只要大火爆香個蒜頭,就滿室蒜味啦~~而目前我舊家在做大火快炒時,會在門上再裝一個大賣場便宜的抽風機,雖然還是滿室炒菜味,但至少不會整個人昏倒在炒菜味中了~~
作者: staney    時間: 2010-8-10 17:34
用大王空氣清淨機就不會有味道啦~~~
作者: 老飯糰    時間: 2010-8-10 18:28
超愛開放式廚房,所以北大的新房子就硬是重金給他改成開放式廚房,搬新家的時候把炒菜鍋換成不易起油煙的那種高檔貨, 吃的也都盡量用煎的或水煮, 還是難免有點油煙味, 不過,我家小孩很喜歡,因為他們可以趴在巴台上跟我聊天. 有利有敝啦, 夏天真的會影響冷氣,因為我家的沒加裝拉門.fyi.
作者: evelyn0026    時間: 2010-8-10 22:32
好點的抽風機真的會改善很多.無奈現在都是建商送的堪用款
/ x" n+ ~0 l5 H; w這排風機不賴啦...若是我們建商送的,保証不貴...且保証MIC8 p  K4 o: T" L) R/ n$ Z
我相信大家可以找到相似功能,又更好用的...- {2 I7 b" D4 P6 M  p/ d
5 j  q& s1 z& u+ o- T$ ^
來囉來囉...燒滾滾的相片出爐囉
% o( ?- |/ R; y- o我還故意開了電...有強弱風可選,也可以設定時間,炒完菜讓它多吹幾分鐘
9 k$ l3 L# R- `" \( E[attach]5771[/attach]
6 L% Y/ q3 Q' j; f: r- ~
% G+ A( ~2 m2 a5 ]# K9 l/ a剛很好笑,老公看我去拍它,問說:你真打算不煮啦,要把它拍賣掉啊?/ W& W' Q+ a5 M  N: ]$ B" c9 t
(其實我沒有很懶啦,搬進來八個月,也有煮個3次呢)
作者: evelyn0026    時間: 2010-8-10 22:42
; S6 x# P; ~5 v0 r% u! O
4 c; E! q9 T. |! ]  _9 K# j剛忘了打上牌子了...AN NEW牌
, C3 {/ A% j( j" b" i東西全名叫AN NEW EXHAUSTER6 H) Q' Y" b4 V+ r4 }1 K; N
大陸製的...連[合格証]貼紙都是簡體字
& u$ r) Z) o& T1 o& y/ l. K) n
2 d7 l  e( T1 ]4 w7 V+ d+ s其實功能像百貨公司大門的強力送風機,防止冷氣跑出去的那種
0 m' O" [( Y0 {3 u; G3 f2 ^! u就成3面風牆...其實風也不強...近看...原理和滾筒型電扇差不多- |6 @2 F( i. |1 F! o5 w! i
我有時煮飯太熱...就故意把臉靠去吹;可以防止妝花掉...(多一項功能)
& |' D3 y, w5 p相片中二邊直的可以往內折...變成一個[二]字...收納算方便(OS:買了幹嘛收???)
作者: 彼得    時間: 2010-8-10 23:19
如果你常煮,建議還是封起來5 Z# {& o* K5 \* l7 g( P/ B& A
我的也是開放室廚房- M, G$ w5 R* M3 R* c1 H4 L6 x0 d
而且原本是封閉式的,裝潢時要求設計師改成開放室
9 l  \5 N7 C( R0 R' L3 |: G- ~說真的,感覺是不錯
- A0 a, {" S, a5 c7 x0 Q6 `但~~~~炒菜時,味道真的都會漂出來(我也有拉門喔!!)- I5 d0 Q# B: O& P& `! G
特別是爆香的時候,整間房子都是煮菜味% _5 ~' b) Y2 [$ X
應該說,只要是煮氣味重的東西都一樣
# Q( Y0 D* O+ _% R而且要散很久才能把味道散光
% `+ A1 B& N# v2 Z+ @/ y+ N, i! d1 D, p7 a
我想,我下一間房子,不會再用開放室廚房了@@+ J  e4 N& v7 E& _' d4 z7 y
5 u  p) T* j) l) W. L8 c
你真的要好好評估一下
作者: lulu    時間: 2010-8-10 23:19
感覺還不錯用
2 Z. \" {4 b+ N" {3 r' Q0 ^6 z等買房後來買個用用看
作者: YEN    時間: 2010-8-11 13:10
感謝各位提供的建議唷~
: g! W! a- V! {! w我會再考慮看看的..% q1 e9 d( }8 y7 Q( @0 x( f* r
謝謝大家唷~^^
作者: Yvonne63    時間: 2010-8-11 13:27
要去那兒買啊, google都找不到..
作者: evelyn0026    時間: 2010-8-11 14:13
剛Y拍逛了一下...無論是出風機(扇),排風機(扇),都沒看到也
( t$ ], Y3 h+ U8 [/ N難道我們建商自己從大陸進口的...呵...不可能啦
5 ~4 u6 V4 ?$ r# n4 Q其實有件東西叫橫流扇...就是早餐店...煎盤上抽風那種,有相同效果,甚至更好" [; S; W2 J" i/ s# O1 |. u+ i7 I; H

, ?1 g7 l2 K8 S' \  K有二道管道可以問一下:
1 L' p: S8 y  w* ^  G2 S/ z1.去北美館代銷找人問(同一個代銷公司啦TEL:8970-0777),樂活郡送的廚房排風機在那買的.
7 k7 E9 ]3 z9 @. P% ?8 J, O2.拿愛北大網頁或照片,去問瓦斯爐老板,請他代購...狠一點叫設計師生給你.  Z. Y; E  J' G, ?  K& d6 {
; I/ A; v, ~+ Q7 U
以上純屬開玩笑...我本來想代問...我怕他們會問,你幹嘛要二台...我就@@
作者: 走味的咖啡    時間: 2010-8-11 15:04
我覺得如果不經常做飯就開放式比較漂亮看著視野比開闊  我好像不用天天做飯可是老公就喜歡吃我煮的所以每天我是逗要煮飯 本來我們家也打算做開放式的廚房
作者: lulu    時間: 2010-8-11 15:22
居然連大陸掏寶網也找不到這個東西
1 w1 o+ v% v$ R這到底那裡買??
作者: Florida    時間: 2010-8-11 15:40
要去那兒買啊, google都找不到..! U' J% D7 e9 y5 T3 E
Yvonne63 發表於 2010-8-11 13:27

+ c2 Y, j- N/ j, J* B) P) _是這產品嗎?6 l" e' l4 N3 P6 c6 O. L+ v
http://www.taipeitradeshows.com.tw/chinese/product_info.shtml;jsessionid=s2R1LsDFhpRvG5X5hGfchQzqKNJRnGq1jmXwZlK54kLRGYFyZwy2!-175133364?comno=80146442&showno=AQT1017&docno=23572
作者: hkswu    時間: 2010-8-11 15:47
12# evelyn0026 ) c! R% i4 V; _8 @
5 C" y0 u/ A- z: T

8 {" O$ `$ E! e請問~抽了之後往哪排???有另外接管子嗎?
作者: littlefish    時間: 2010-8-11 16:00
我家也是開放式廚房.
$ L. i# j/ k6 s" b$ P當初和設計師溝通時,就有幾個重點:
$ {* W6 f# \' r1 a5 x1. 調整烹調方式,避免熱炒,善用電鍋,烤箱.
. Q7 B  [% ?7 Y% l9 d' l- A) ?2. 選購超強抽風機.
" G; N- n- g$ w: }8 Q8 K3. 抽油煙機附近的窗戶不要打開,否則抽出去的油煙又被吹進房子裡.
* D% P: ]/ X$ S2 j) \, U所以我家幾乎聞不到油煙, 如果有, 一定是窗戶忘了關.
作者: 毛怪    時間: 2010-8-11 16:24
我家是敲了一面牆,改成2片拉門,也算是"半"開放式廚房吧..
4 |; y1 O- q, g9 ]對於油煙,我是打"健康生活"的名號,消極應付!haha" r" b5 }% v1 q% n! M7 k
* G9 Z# n9 i/ e; ^. o
1.盡量用燙or蒸的方式料理
/ O( t. H, A1 |* p2.善用大同電鍋: T' h' P+ m& r- ~! T0 T$ @
3.用調理機,還在學習中 http://www.vorwerk.com/tw/thermomix/html/
9 U) p' q# @- W( S  [" n7 |' O5 i3 s$ ]; M1 B
不知道幾歲算壯年/中年 但是確定不再是青年 可能真的要吃清淡一點吧~) Z; Z7 C+ b* a6 j2 W, M1 M. P
廚房也比較好清理!
作者: Jackie    時間: 2010-8-11 16:33
要去那兒買啊, google都找不到..( q5 w3 [( S, e, _+ ~4 C. a
Yvonne63 發表於 2010-8-11 13:27

5 c- v; `( q4 P% u
/ m) k+ Y5 m$ K) F- M5 x安薪導煙機,http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1210773519?u=okchris_kimo% O) H8 @% Y  g7 w
  a8 w; Q- H2 [
yvonne準備團購...@@"
作者: worker365    時間: 2010-8-11 17:04
哇咧~, H. r" E) m' e* T% {
原來我們建商送的導煙機是這麼貴的喔@@
( w! o- e1 @5 `% w+ A% z當初看到這台導煙機就覺得很神奇  a3 p# L8 e  m* G
不過因為後來發現我們家都是煮輕食較多2 w8 w0 V9 b% U
結果那台導煙機只被我們家使用不到半個月8 M0 _. X* N; e
就摺一摺放回原來的盒子收好了( K0 `' Y/ _' V) [) L8 U3 V# Q
一方面它在我們家像"大將卻無可用武之處"8 y: x2 R3 q$ ]9 o
一方面也怕這麼神奇的寶貝被我們給玩壞! c; M) f0 F2 z# l8 {4 K
所以....目前就讓它回盒子裡養生休息嚕
作者: evelyn0026    時間: 2010-8-11 17:23
12# evelyn0026
( r  ]8 c/ V& G6 X6 M8 x
! W2 ]/ _/ v# u/ }: l. \& y( @9 H0 n1 ^0 M+ `9 [( V( ^) ~
請問~抽了之後往哪排???有另外接管子嗎?
  r9 U4 w: C& A% qhkswu 發表於 2010-8-11 15:47
* l+ ]3 {! W. \3 A5 f" x+ m

( Z* S& O$ H- e- c/ P, \
# ^- K; G' y. z9 j  v- i它可以將油煙往上導...所以叫導煙機...* F5 X" V# A* o1 h
然後呢,上方不就有您原先就有的抽油煙機...
- T: I$ W" G' P. d6 U# V* R由抽油煙機抽走...裡面有管線,可以看一下你們家陽台...油煙會往外排
0 t. {# E# f) S4 W2 |& L9 A(該不會有人覺得開了這台...就...不用開抽油煙機了吧)
( _$ }0 f* R1 l, E* c, o- n: b7 ?  v) }7 F! {9 S
這位太太...你好可愛唷
作者: evelyn0026    時間: 2010-8-11 17:26
安薪導煙機,http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1210773519?u=okchris_kimo+ n% D% [2 L) M8 T* M- i. I
8 v7 p: g3 W2 L  L% `/ u& r9 z
yvonne準備團購...@@"
9 V- B. ]9 K# s% JJackie 發表於 2010-8-11 16:33

6 V7 O9 h  w  K( c5 z6 a. _% u; f3 Q0 _8 g: |
其實我比較喜歡第1張圖的那個壓克力罩...真的好大哦9 D3 d7 w) o6 O/ a! \# ^
裝了那個,看起來就很讓人安心...有沒有起個壓克力罩團購啊...
, L& e+ L+ c, J# |- k1 b
' m" |/ E$ {/ h9 R: F我很想問...抽油煙機都裝在靠牆的位置...也就是比較裡面, n: }; j2 E$ x5 B
而瓦斯爐在中間...那看側面...只罩住瓦斯爐的一半不到
: Q& m. i6 w' r! _+ r5 e. B. g當然煎個蛋就很油啊...是每個建案廚房都這樣嗎?
作者: evelyn0026    時間: 2010-8-11 17:29
$ m' t$ Q' n8 t
哇咧~
# F# G( U3 M, I& q原來我們建商送的導煙機是這麼貴的喔@@% g6 X/ x# m4 |
當初看到這台導煙機就覺得很神奇$ R! x2 g6 h$ V; V# ^% M
不過因為後來發現我們家都是煮輕食較多
/ l0 }2 G8 E4 x結果那台導煙機只被我們家使用不到半個月
# z  E( ]5 p9 C) f9 B就摺一摺放回原來的盒子收好了, a( F3 y0 I. y5 k' q
一方面它在我們家像"大 ...; w0 i5 w6 a* l" ^% h; I
worker365 發表於 2010-8-11 17:04
'' R5 @3 p3 c0 n4 `: m6 ?$ L
2 ?6 @: E7 r9 c  ?2 _: O( c
鄰居...那麼貴...拿出來裝裝樣子好了...廚房也升級不少# Y2 z5 A( s1 b& w
現在知道那麼貴我就不再講建商壞話了(其實還不賴啦)...
" _: J0 S& B  O) v+ ^& G送了這個感覺我們這裡提昇不少(提昇什麼???)...4 _- U6 r( Y2 q) C0 y

X! P; x7 [) I; \3 s3 u話說回來...我以前還很羨慕千代田交屋禮有送那個筷子組
6 ?" M# f  z$ Q沒想到,自己拿了好貨還羨慕別人...我要檢討檢討
* f- C3 e1 W& ]  w0 r! S9 I(千代田鄰居別在意啊...我之前真的很羨慕,還回說:我們什麼交屋禮都沒有!!!)+ z( b4 Q  P% M

% G/ g9 J9 m* a7 L/ N+ B剛貼網址給老公看...窮人家也有好貨...原來建商送的東西不一定是便宜貨
4 o0 P- M% k5 H/ b- o  ~; r; q9 u2 U- d
老公說:沒想到他們賺那麼多...
7 d  J# a+ Y0 N* J$ O1 S(原來羊毛還是出在羊身上,而我就是那隻笨羊)
作者: y-tsai    時間: 2010-8-11 17:51
23# littlefish 9 ~& T/ z6 Q( I; G/ m

0 ~2 O7 Q" N* v4 E6 r+ ^4 L可以請問一下您家選用的排油煙機的牌子跟型號?, F" i9 n. o. ]7 ^6 H( {+ K
排煙狀況令人滿意嗎?
作者: worker365    時間: 2010-8-11 20:10
剛剛跟老公提了一下導煙機的事
. n  u% L1 a  O" O9 V$ I老公的意思是,與其讓它一直躺在盒子裡
9 D. L% r2 W  @/ O+ `. g/ C倒不如讓它發揮該有的效用......
2 d/ E1 U  ~. r$ h7 _4 W3 T因為它到現在跟新的沒兩樣, B" t% o1 b. |9 b& |: G$ }* s8 G
老公說可以廉讓- ?4 o1 o) g% i: v8 L0 g+ g- Z  D3 \
有興趣的鄰居可以私下傳短訊息給我囉@@
作者: 愛家工程師    時間: 2010-8-11 22:44
如果要將廚房封起來....: P! J# z; k' V
要用什麼材質比較好呢?? 木作會不會容易腐壞啊???
作者: 北大新住民    時間: 2010-8-11 22:50
29# evelyn0026 6 b; n; }; `, h( Y
這東西我當初去看貴社區時候..售屋小姐有特別介紹會贈送此物...還秀給我看  w" o4 E" x8 g
還跟我說此贈品價值不斐...我心想...還不是我們出錢?..也看不出一個有多少錢價值1 @% L8 {) i! o4 V$ x' \
想不到剛剛上去看連結....6千多...真的是不便宜耶
作者: evelyn0026    時間: 2010-8-12 14:54
看了M01的討論發現自己不但是3C白痴還是個家電俗~/ O6 c$ v0 K+ b! x
原來這東西2007年就有人討論過了,都出到第四代了...
5 i8 j' ~5 Q% u" z+ T; Hhttp://www.mobile01.com/topicdet ... mp;t=308162&p=1
1 ?4 w6 `3 c, x0 I: q9 ~* _30樓的還切了一邊,只用L型...70樓的那個風簾機是嵌入在瓦斯爐裡,感覺比導煙機棒很多: V9 w0 [" [& _. x3 {; F  |  L, X8 I- I
http://www.mobile01.com/topicdet ... p;t=1481692&p=1. f- c) w' M% l% A% b5 Q# y
12樓還用在神明廳,會不會不敬啊.且往上導,還是會薰黑天花板啊5 Q# M, u  h) \1 Z
http://www.mobile01.com/topicdet ... p;t=1337511&p=19 I9 ?' `1 Y3 Z- h
12樓切洋葱果然是每個煮婦的痛啊...' ]5 o( ?4 T6 ~+ T  o% I
$ s  G  Q$ o' l+ C
不管是不是開放式廚房,傳統式廚房也要照顧一下煮婦的健康哦
8 \+ B% _/ t, J: k肺癌當台灣煮婦的殺手很多年囉...除了好鍋子好油好的烹調方式,還要有其他輔助
作者: mattchiu    時間: 2011-11-10 16:53
我也是開放廚房+吧台的型式~真的沒關係的....只不過不管煮什麼抽油煙機一定都得開~~~
作者: stephensu    時間: 2017-6-21 00:01
讚!很好的議題。
) V+ p; r; l% o" O. c感謝您與大家的分享

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5