iBeta 愛北大論壇

標題: 不管是什麼花招,1203凱道見! [列印本頁]

作者: 歸真    時間: 2011-11-28 00:45
標題: 不管是什麼花招,1203凱道見!

團結一致否則前功盡棄,如果真的有心改變1029不會落跑,打的是拖延戰術!

1203 凱道 (是我們的場子,由我們自己掌控)
1204 北大 大學路+國慶路 (是別人的場子,情況未知)
千萬不要打沒把握的仗,必輸無疑!
1204 北大 大學路+國慶路 (去插花也不錯)

作者: Spock    時間: 2011-11-28 07:39
1204 期待馬英九總統,公開宣布停止三峽生命園區。

馬總統你搶票最後機會 in 北大特區。
作者: 可可^^    時間: 2011-11-28 08:24
回復 Spock 的帖子

馬總統你搶票最後機會 in 北大特區。..........+1
作者: rainbow    時間: 2011-11-28 09:12
兩場都參加囉!

作者: polly    時間: 2011-11-28 09:46
最近己經謠言漫佈...很多人都說抗議也無用,止三峽生命園區己成定局,新北市政府只是在打拖延術.....不管如何,因為這樣而"算了吧"就真的中了計....1203大家一定要一起上街頭,為我們的家園爭一條出路....
作者: mw77721    時間: 2011-11-28 10:35
做了不一定會成功~但不做就不會成功~
不管成不成定局...都應該要站出來反對!
絕不可以消極的忍氣吞聲...加油加油~!

作者: alin    時間: 2011-11-28 11:17
Spock 發表於 2011-11-28 07:39

馬總統你搶票最後機會 in 北大特區。 ...

所以12/03大家一定要一起站出來

12/03 站出來的人多的話,才能讓馬總統正視我們的聲音
反之,參加的人少的話,你想馬總統&朱市長會在乎嗎?

12/03大家一起出來展現我們大家反對的聲音!!
作者: michelle416    時間: 2011-11-28 11:17
12/3是第一場總統辯論會,媒體應該不會注意到遊行事件!
據了解凱道12月之後周末周日都蠻難申請的!
只能說,那天是否可以被注意到? 還蠻擔憂的!
聯盟為何不去找三大候選人遞陳情書? 看看候選人如何說! 上次動物的不也是都去找嗎? 媒體都有報!
作者: 小柚子    時間: 2011-11-28 11:31
回復 mw77721 的帖子
不管成不成定局...都應該要站出來反對!
絕不可以消極的忍氣吞聲...加油加油~!

戰而不降,未必成定局。

但不戰而降,肯定成定局。。。
作者: abu    時間: 2011-11-28 12:15
回復 Spock 的帖子

+1            
作者: Teresa    時間: 2011-11-28 12:19
歸真 發表於 2011-11-28 00:45
團結一致否則前功盡棄,如果真的有心改變1029不會落跑,打的是拖延戰術!

1203 凱道 (是我們的 ...

如果12/3  不能參加 (輪到要值班), 我可以捐錢贊助大家嗎?  

作者: kk4653    時間: 2011-11-28 12:38
新北市很多都是隔週休的~12.3要上班~
作者: andy826    時間: 2011-11-28 12:43
Teresa 發表於 2011-11-28 12:19
如果12/3  不能參加 (輪到要值班), 我可以捐錢贊助大家嗎?

可以買紀念品~ 目前無法捐款
作者: 小柚子    時間: 2011-11-28 12:43
回復 Teresa 的帖子

週一~週五晚上6:00-9:00,在家樂福一樓門口,設攤位推出限量商品組,請支持!!
作者: meikuo2002    時間: 2011-11-28 12:54

作者: evalee    時間: 2011-11-28 12:55
andy826 發表於 2011-11-28 12:43
可以買紀念品~ 目前無法捐款

是的,像ANDY說的
非常感謝支持
不接受捐款喔,避免被有心人見縫插針。

作者: meikuo2002    時間: 2011-11-28 13:08
這兩天下班會抽空去買個紀念品,以行動來支持囉~~~~

面對這麼強大的壓力,聯盟成員真的是辛苦了~~~~請受小女子一拜~~~
作者: Teresa    時間: 2011-11-28 13:08
evalee 發表於 2011-11-28 12:55
是的,像ANDY說的
非常感謝支持
不接受捐款喔,避免被有心人見縫插針。

好的!  我會抽空去家樂福門口  ..看看..

在此由衷跟各位參與" 反殯葬" 所努力的夥伴們..

致上最高敬意~ˋ
作者: 老熊    時間: 2011-11-28 13:14
回復 小柚子 的帖子

好熟悉的對話.....好像在哪裡聽過....

原來是上個星期五看過的影片

[youtube]G2fqDS6VUxQ[/youtube]
作者: 小柚子    時間: 2011-11-28 13:46
回復 老熊 的帖子

是的,在神凡事都能!!

請大家舉起禱告的雙手,幫家園一起禱告。
作者: momo700505    時間: 2011-11-28 13:59
看到各位捍衛家園的決心 有志者事竟成
因為要帶小小孩 不方便到凱道
不過 我一定會抽空去買紀念品的
作者: 老熊    時間: 2011-11-28 15:38
回復 momo700505 的帖子

可以帶來ㄚ,
小熊妹三個月就上街頭了....
作者: 北大公道伯    時間: 2011-11-28 15:52
反對在三峽設立殯葬特區...........那要設在哪裡...............有人能告訴我嗎
作者: 小柚子    時間: 2011-11-28 16:10

回復 北大公道伯 的帖子

基於專家評估生活圈自理觀念,哪裡最缺,就哪裡設,至於要設哪裡,是政府要做的功課喔~

三峽(本生活圈)已經有殯葬設施,不歡迎三峽生命園區BOO案!!
作者: Spock    時間: 2011-11-28 16:46
回復 老熊 的帖子

^_^ 小熊妹養真大隻ㄝ

1203 想帶小小兔上街頭 .

可惜他還沒滿月ㄝ.

只能跟兔媽媽在家做月子.

作者: 寧靜海    時間: 2011-11-28 17:39
反對在三峽設立殯葬特區...........那要設在哪裡...............有人能告訴我嗎

至少不該設置在錯誤的地方,我想這個答案是很顯而易見的,而大家的抗爭,也是要求政府重新選址而已。

要設在哪裡,應該問問偉大的新北市政府高層,他們犯的錯誤,應該要自己收拾,而不是把問題丟給市民,看大家打來罵去,這實在稱不上是負責任的政府該有的態度。
作者: 愛家工程師    時間: 2011-11-28 17:40
回復 小柚子 的帖子

+100000000000000000000000000000000000
作者: 愛家工程師    時間: 2011-11-28 17:42
要設在哪邊,設在正確的位置,本來就是政府該去研究的事情,並不是你我可以決定的.....

作者: 小貝    時間: 2011-11-28 17:52

設在朱仔市府的周辺、或朱仔的家(三重)
作者: shan710607    時間: 2011-11-28 18:57
回復 可可^^ 的帖子

馬總統你搶票最後機會 in 北大特區。..........+1
作者: 北大公道伯    時間: 2011-11-28 19:59
回復 寧靜海 的帖子

反正設在我們這裡就是不對  我想台北縣政府無論再公平 公開 公正 設在哪裡 都是會反彈的 不是嗎 ...如果設殯葬特區的地方 房價會漲 不知 會不會有人抗議
作者: chioumj    時間: 2011-11-28 20:05

您好像還沒進入狀況,

文章都寫這麼清楚了, 請多爬文 ..
作者: rainbow    時間: 2011-11-28 20:51

如果過程當真公正公開
如果選址真的基於專業
那我無話可說
但當新北市拿出的選址報告竟是滿篇荒唐  處處錯誤時
對於殯葬特區這個地方發展的毒藥
我實在吞不下去
新北市政府要強迫三峽民眾吞下這顆毒藥
為大台北地區犧牲
至少要拿出像樣的理由
連這點評估的專業都做不到
被發現滿篇錯誤時
只會汙名化居民的陳情  
漠視居民提出的意見與疑點
謊言聲稱承辦人已經離開
這.......我不知道公道何在?

作者: 威廉    時間: 2011-11-28 20:53
rainbow 發表於 2011-11-28 20:51

如果過程當真公正公開

深表贊同..

作者: terry_123    時間: 2011-11-28 21:31

如果設殯葬特區的地方 房價會漲 不知 會不會有人抗議

我是太陽城的居民,這個案子離太陽城只有六百公尺附近居民超過五千人,光是目前的升華園已讓我
們每天要忍受噪音及空污,這種痛苦不是外人所能體會的,如果殯葬特區一蓋這影响只會逼著我們搬
離當地。我鄭重的告訴你,就算是房價漲一倍我也反對,請不要只是用錢的角度來看事情。如果這案
子就設在你家旁邊你可以如此輕鬆自在嗎?
新北市幅遠如此廣大,難道找不出方圓三公里內人口較少的地方嗎?事在人為,看過評估報告後,我只
有一個感想,官員想便宜行事,將嫌惡設施集中設立,犧牲一部份人的全部權益,將事情一次解決。
依這種做事態度,萬一將來北北合併那豈不是要將北市的殯葬設施一併搬過來(現在北市已計畫將一殯
遷至二殯,理由是一殯位於市中心,如果北北合併,二殯又比三峽位於都心,這不是不可能)。我們不
反對設置新北市第二殯儀館,但請在符合地方發展正義的情形下設置,三峽已有火葬場及禮儀廳,嫌惡
設施勿全部集中設立,這只會使當地居民陷於無盡的絕望和仇恨中。
作者: 小柚子    時間: 2011-11-28 21:47
回復 terry_123 的帖子

現在不站出來,未來肯定會後悔!!
作者: evalee    時間: 2011-11-29 00:18
北大公道伯 發表於 2011-11-28 19:59
回復 寧靜海 的帖子

反正設在我們這裡就是不對  我想台北縣政府無論再公平 公開 公正 設在哪裡 都是會反彈 ...

所以呢?結論是:因為設哪裡都會遭到反對,因此我們要忍氣吞聲,忍人所不能忍,犧牲小我成就整個北台灣的殯葬業務?

設到哪裡都會被反對,和三峽殯葬特區案疑雲,不能重疊觀察吧,這是兩碼子事。
如果真的為房價,不會有人抗議啦,現在討論的就是如何炒房,然後發起團購他處房屋,搬離北大。
會出來抗議的,都是為了環境正義,為了不肯搬離死守家園而奮鬥。

首先,設到哪裡都會被反對,要解答這個問題不難,您有沒有想過,為什麼居民會激烈反彈?
請先爬文看看板橋殯儀館周遭的環境,沒人會用''莊嚴肅穆''來形容吧,混亂和吵雜是不爭事實,還有網友說該處藏有黑道春色。
既然一殯搞成這樣,在沒有搞好前,要蓋二殯,不要說預定地周遭的居民,就算不住預定地的他地居民,也會質疑吧。
市府用生活圈自理的概念來說理,遲早每個區域以後都要有自己的殯葬設施,以後每個區域都有類似板殯週遭恐怖的地方,請問這樣好嗎?
請更深層的思考,不只是三峽的問題,今天政府無能改善殯儀館環境,還要增加數量,將來每個區域都遭殃,三峽只是被開第一槍,不,第二槍,第一槍是板橋,往後第三槍受害的可能是五股 汐止...。
反對三峽殯葬區,其實反對的是政府的失能,沒處理好第一個問題,還要增生新的問題。

再來,三峽殯葬區案的疑雲重重,除了涵蓋上述的問題之外,更嚴重的,還包含行政黑箱作業及政府漠視民意,評估報告錯誤百出,最簡單的民政局''地方同意''的證據都拿不出來,聲請資訊公開,民政局拒絕公開,明明法律賦予民眾資訊公開請求權,政府竟可以拒絕民眾行使權利。民眾的公民活動,政府可以分化打壓,甚至落跑,說要和民眾溝通,連說明會都不開...。種種的行為,就算殯葬區案是公開公平的,也被政府弄得大家疑神疑鬼。

這真的不是嫌惡設施人人不要,如此簡單的問題;更不是為了房價,單純利益算計的問題,請您''公道''的深思。
北大的價值不只在於房價,抗議不全然只為私益,希望您和我們一樣,勇敢站出來守護家園,或者面對失能政府沉痛的吶喊,1203,凱道見。
作者: 歸真    時間: 2011-11-29 01:14

"反對在三峽設立殯葬特區...........那要設在哪裡...............有人能告訴我嗎"

要設在哪裡我們管不著,但要在三峽設立殯葬特區就是反對到底!
想要有人告訴你設在哪裡就請朱立倫告訴你吧!

作者: 蘿蔔特    時間: 2011-11-29 01:34
回復 terry_123 的帖子
新北市幅遠如此廣大,難道找不出方圓三公里內人口較少的地方嗎?事在人為,看過評估報告後,我只
有一個感想,官員想便宜行事,將嫌惡設施集中設立,犧牲一部份人的全部權益,將事情一次解決。
依這種做事態度,萬一將來北北合併那豈不是要將北市的殯葬設施一併搬過來(現在北市已計畫將一殯
遷至二殯,理由是一殯位於市中心,如果北北合併,二殯又比三峽位於都心,這不是不可能)。

北北合併後...三峽.區、土城.區 的行政區域將會各自縮小一點點...擠出來的空間剛好能增設 生命園.區...區長為官派,"生命園"這個區內的居冥數,每年都數以萬計地成長
作者: 小高    時間: 2011-11-29 08:18
北大公道伯 發表於 2011-11-28 15:52

強姦犯要犯罪時,還要問被害人
不強姦你要強姦誰
你找別人來讓我姦,就不強姦你????????????????

叫被害者土樹三鶯的居民,再去扯出其他無辜受害者嗎??

真像市府講的那麼好
看不到聽不到聞不到
還可以促進觀光
交通方便,位置適中
除了新北市政府樓下,我不曉得哪裡更適合了..
作者: 土撥鼠    時間: 2011-11-29 11:20
回復 寧靜海 的帖子

反正設在我們這裡就是不對  我想台北縣政府無論再公平 公開 公正 設在哪裡 都是會反彈 ...

公道伯您好,

我們的思維是
非關房價漲跌
環境優不優, 或者說由優轉劣那就很有關係了!!

您可再回顧一下小柚子大用心提醒大家的這付景象
圖片會說話
實在吞不下去耶!!!

https://forum.ibeta.tw/forum.php ... page%3D2&page=2

歡迎您參加
1203 凱道
1204 北大 大學路, 國慶路 的活動

大家一起搖旗吶喊
跟新北市, 現任總統討回個公道吧!!!!!!  

作者: 小柚子    時間: 2011-11-29 12:20

回復 土撥鼠 的帖子

去板殯走一趟,真的是吞不下!!

鄉親們,不要誤判形勢,只要沒有撤銷/否決,本案隨時繼續進行。
作者: andy826    時間: 2011-11-29 13:24
回復 寧靜海 的帖子

請多爬爬文~

1. 地目合法嗎?! 為了要蓋, 而申請變更原有的行水區地目
2. 繆誤百出的評估報告, 其中還說地方同意而得高分?!
3. 民政局說已經召開過說明會取得地方同意?! 那為何居民還要抗議??
4. 一個資本額只有500萬的公司要承包此BOO案??

我還沒點出其他疑點, 你覺得公道嗎?

再則, 殯葬特區會拉抬房價, 這種假設會發生嗎?! 那為何板橋人不要? 我們是怕影響房價而反對嗎?!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5