iBeta 愛北大論壇

標題: 還有10天 我們上凱道... [列印本頁]

作者: 寧靜海    時間: 2011-11-23 18:06
標題: 還有10天 我們上凱道...

距離「反三峽殯葬特區 凱道萬人開講」活動還有10天,不,應該說不到10天了!

很多人問我:「為什麼要上凱道?」
       「這又不關總統的事。」
       「不蓋三峽要蓋哪裡?」
       「為什麼要一直遊行抗議?」
       「聽說○○○要選立委或議員」

離凱道遊行還有10天,我說明一下我的心情與想法,也給還在猶豫的居民、網友,做個參考吧!

為什麼要上凱道?

很簡單,因為身為新北市政府的最高首長「朱立倫市長」,他在10月29日當天,刻意迴避我們3000位居民的質疑;既然對新北市政府反覆陳情、抗議都無效,我們只有選擇走上凱達格蘭大道,為自己發聲,爭取屬於我們的權益。

這不關總統的事情?

反過來問,凱達格蘭大道只有關係總統大選的人可以去遊行嗎?應該不是吧!對我來說,凱達格蘭大道是一個舞台,是一個朱立倫躲不掉也逃不了的舞台,我們要透過全國媒體,把我們的不滿與憤怒,通通都讓朱立倫知道,也希望他能理解,一直玩弄文字遊戲,並無法瞞過我們市民雙眼。

不蓋三峽要蓋哪裡?

反問一句,根據市府自己做的評估報告,土樹三鶯生活圈只需要11座火化爐、11座禮廳,而三峽火葬場已經有了12座火化爐、5座禮廳,怎麼看都不需要三峽殯葬特區的10座火化爐、30座禮廳吧?朱立倫市長跟民政局一直強調,土樹三鶯地區也有殯葬設施需求,卻始終不願意動動他們「尊貴」的手指頭,用小學的算術基礎好好算一下。老實說,只要他們願意算一下,就知道為什麼我們這麼反對三峽殯葬特區了...

為什麼要一直遊行抗議?

我想反問,當市長落跑、市府說要溝通卻又不斷推卸責任、而廠商也不願面對民意反對的事實,我們為什麼不抗議?正因為新北市政府不斷逃避質疑,不願面對民意,我們才要抗議,才要走上凱達格蘭大道,幫新北市政府上一堂「公民課」,教他們了解何謂「民主」、何謂「尊重」、何謂「溝通」,不是嗎?

至於聽說誰要選立委或議員的傳聞...

老實說,聽到這種謠言,真的會讓人氣餒與難過。不過,我記得立委競選的登記截止日期是11月25日,只剩下2天,屆時謠言將不攻自破,希望大家到時候能還給行動聯盟成員一個公道,也希望當疑慮破除時,大家都能夠來參加這場重要的歷史戰役。

我們不是暴民,我們只是希望朱立倫市長能屈身,親自聽聽我們居民的心聲。

我們不是民粹,我們明確點出三峽殯葬特區錯誤,希望民政局能重新做評估。

還有10天,希望大家可以跟我們一起走上凱達格蘭大道,這是一場關係到土樹三鶯地區的重要遊行活動,缺一個人都不行。

同時也感謝每一位熱心支持遊行活動的居民,你們讓我們看見台灣的希望,也讓我們知道,在藍綠對立的台灣社會氛圍中,還是有單純關心公共議題,關心地方發展的人們,你們的熱情與努力,已經讓我們的社會慢慢有所改變。

12月3日 我們相約凱達格蘭大道

作者: tatinic2    時間: 2011-11-23 19:58
我覺得愛北大的人都報名的差不多了,但我們社區沒看到貼公告,看到目前報名人數還缺很大…,我想其它的要在各社區貼公告,因為時間真的不多了…,我上次跟我老婆說要去遊行,他竟不知殯葬特區之事,還問我要蓋在那裏,因為他沒上愛北大。
作者: 江雲藍    時間: 2011-11-23 21:30
海大 :
人生就是如此悲哀.
我們居民(土.樹.三.鶯)知道殯葬特區之事的有多少?
知道而又反殯葬的有多少?
會反殯葬且知道12/3要上凱到抗議的有多少?
知道12/3.又會參加的有多少?
想當年創下凱道抗議遊行人數紀錄的.終究是功敗垂成.
但無論如何12/3的精神.絕對是讓人敬佩的.

作者: abu    時間: 2011-11-23 21:41
不管人數多寡.1203把我們的訴求給表達出來.吸引全國人民的注意.看新北市如何亂搞...年初朱市長承諾的教育園區.還沒實現...竟然現在要放一個殯葬園區在這裡.叫土樹三鶯居民..情何以堪ㄚ.
作者: 小柚子    時間: 2011-11-23 21:51
時間會證明一切!!謠言不攻自破!!

放話的人是何居心?!正所謂司馬昭之心,路人皆知阿!!

作者: evalee    時間: 2011-11-23 22:20
團結都來不及了,還放話...,請行行好放過我們吧,把力氣花在辯正錯誤的選址。

1203,一定要站出來啦
作者: cybee0808    時間: 2011-11-23 23:02
站出來+1
作者: 江雲藍    時間: 2011-11-23 23:19
回 5樓.6樓 :
你們只侷限在"愛北大"裡.
畢竟上這網的有多少人?
又不願找民代或政治人物帶頭.
請問要如何擬聚成千上萬人 團結去抗爭
講什麼 謠言.司馬昭
上樑不正下樑歪的市長.不會把我們看在眼裡的
作者: 小柚子    時間: 2011-11-23 23:36

回復 江雲藍 的帖子

8樓的好朋友:請問您怎能麼確定我們姊妹倆(5.6樓)只侷限在"愛北大"宣傳?!沒走入北大社區及北大各角落?!三峽老街、傳統市場?!或土城土地上?!
作者: 江雲藍    時間: 2011-11-23 23:53
回復 小柚子 的帖子

給你們姐妹倆一個
加油 !
作者: 大衛老爹    時間: 2011-11-23 23:59
我有過那年凱道圍城的經驗,當年聲勢之浩大,我想有身歷其境的人一定記憶猶新。這樣在凱道埋鍋造飯的抗爭,依然撼動不了政府的惡勢力。不過後來那個政府還不是被選票所推翻。回憶起來,我欣慰當時的堅持。
前幾年流行一句話“有些事現在不做,以後一輩子都不可能再做”兩年前的十月十日(當時56歲),為了這句話我騎著20吋小折花了十小時從台北騎到台中找夫人(當時她在台中照顧中風的丈母娘)。回憶起來,還覺得自己很浪漫很青春。
現在那句話我要改為“有些事現在不做,你會後悔一輩子”不管人數多寡,不理分化的謠言,只要是站在公理的這一面大家就勇往直前地做吧!我不希望幾年以後有人會懊惱地說:「我當時為何不上凱道去表達我的憤怒呢?」
12月3日大家穿著新戰服凱道見啦!!!
作者: peaceisland    時間: 2011-11-24 00:08
有些事情現在不堅持,以後一定會後悔.......
大家加油
作者: 林富子    時間: 2011-11-24 00:14
江雲藍 發表於 2011-11-23 23:19
回 5樓.6樓 :
畢竟上這網的有多少人?

1029當天有很多民代(一位現任立委、二位立委參選人、五位議員)出席活動,但是很可惜
朱市長並不理我們

活動結束後,很多居民質疑我個人及聯盟的政治立場, 有口難辯、有苦難言.....
但是沒有承諾,就不退縮; 不達目的,就不能收兵
雖然我們很疲、很累,可是只喘息那麼一天的時間
我們又要打起精神繼續奮戰

目前,我們的打法看似沒有靠山、沒有後盾
但是不瞞您說
我們近乎瘋子的舉動 (到三峽及土城的市場發DM、到每一個社區管委會爭取將DM投進每一戶的信箱、到土城中央路挨家挨戶掃街、土城三峽樹林夾報共二次達四萬份、到三峽及土城各社區開說明會、在家樂福門口發動連署、至監察院糾舉.......)的種種作為,已經憾動市府

市府的高層長官在過去一周密切來到土城三峽進行所謂的 "業務視察"
並且和里長們見面 (包括親訪我個人)
再三保證市府絕對是站在人民一邊,絕不會偷偷和業者簽約
但是我們要的是白紙黑字的公開承諾~承認這是一個錯誤的選址計畫,願意退回昌溢公司申請案,並另覓更適合的地點.....
但是很遺憾,到目前為止市府仍然在打迷糊仗不願給具體明確的承諾。

所以我們決定還是要繼續走下去,沒有任何退縮的理由

至於我們選出的十位議員是否有盡職責、發揮功能
大家的眼睛是雪亮的,自有判斷
時間會說話.....

請你不要再質疑我們的作戰計畫是否有效,請更積極來幫助我們
或是抽空當志工幫忙發DM,或是抽空拜訪你的鄰居鼓勵她們加入反三峽殯葬特區的行列,或是1203和我們一起上凱道
剩下最後九天
我們需要更多正面的集體念力幫助這個活動成功
謝謝!~

作者: cybee0808    時間: 2011-11-24 00:22
對要堅持下去.....下個月班去北大後,我也要加入發傳單行列

作者: 寧靜海    時間: 2011-11-24 00:43

回復 江雲藍 的帖子

朱老師帶著學生、志工,一路從三峽老街、台北大學、桃子腳,掃街發傳單到介壽路三段、皇翔太陽城,真的是沿路發傳單,不斷發,拼命發,最近還計畫到捷運站出口去發,另外也透過夾報方式,土城、三峽、樹林都夾了幾千張甚至上萬張的傳單。

宣傳範圍我們真的都盡力了,而我們更需要的是大家的努力,大家一起站出來... 這才是最重要的。
作者: evalee    時間: 2011-11-24 01:07
江雲藍 發表於 2011-11-23 23:19
回 5樓.6樓 :
畢竟上這網的有多少人?

報告一下嘿
我們和志工去過三峽黃昏市場一家家攤商拜託,也和夥伴一起到文化路店家一家家進去,請他們幫忙宣傳,協助放置宣傳單。昨天還有志工拿一堆宣傳單,到三峽老街商家請託,也有夥伴到土城吃飯的時候,也賣力向親友宣傳。
朱老師和里長,也到處演講到處奔波。
可能這些努力,你剛好沒看見吧,希望你也可以報名志工,大家一起跑宣傳,您就知道有趣在哪裡,辛苦在哪裏了。
作者: 小子晴    時間: 2011-11-24 08:42
加油~~~大家,跟它併了

作者: 噗噗bb    時間: 2011-11-24 09:16
回復 大衛老爹 的帖子

有些事現在不做,你會後悔一輩子
沒錯...我很贊成這句話...不管參加人數多寡,是否會有成效 ,但至少我們努力過...不是嗎
1203一定要站出來....大家加油...加油   永不退縮...
作者: BOSS爸    時間: 2011-11-24 09:29
我們社區有公告了
作者: dale220    時間: 2011-11-24 09:38
四季會館住戶信箱已經有看到DM囉!

大家辛苦了,加油!
作者: UNA陳    時間: 2011-11-24 09:42
我也來加入一角,,
把文po到fb去~~讓同為三峽居民一起來..
作者: 饅頭爸    時間: 2011-11-24 09:53
總之~~就是衝了~~1203上凱道~~
作者: landy    時間: 2011-11-24 10:12
回復 江雲藍 的帖子

先別有消極的念頭吧!
大家都是北大的一份子,
我們該為這裡的每一個加油打氣,
告訴鄰居堅持下去,協助推動吧!
如果大家都是正面思考,吸引力法則,
那麼鉅大的正面能量就會圍繞在我們身邊,
你或許是擔憂太多人不知情,或許是擔憂你知道許多人知情了卻不願意站出來,
那麼就請您好好跟他們聊一聊吧!

作者: richlai    時間: 2011-11-24 11:07
感謝聯盟成員, 大家加油!
作者: tsengmc    時間: 2011-11-24 19:02
饅頭爸 發表於 2011-11-24 09:53
總之~~就是衝了~~1203上凱道~~

衝!衝!衝!
作者: Rayn    時間: 2011-11-24 21:43
前兩天看新聞得知
12/3是馬英九總統與蔡英文主席公開辯論的日子
所以當天馬總統可能不會發現我們到過那裏
但是我知道12/4上午馬總統競選總部成立(三樹路與國慶路口旁空地)
當天可能還要再組一團.與馬總統近距離接觸
讓他更知道我們的團結與決心
作者: 蘇媽    時間: 2011-11-24 22:30
回復 evalee 的帖子

辛苦你們了
雖然我人在南部
但12/3我一定攜家帶眷北上參加
加油~~加油~~
衝衝衝~~
讓我們凝聚正向力量吧!!
我們一定會成功的!!
作者: evalee    時間: 2011-11-24 22:35
蘇媽 發表於 2011-11-24 22:30
回復 evalee 的帖子

辛苦你們了

北大的媽媽婆婆小姐都很有正義感,讚啦。
大家一起為生活環境和下一代努力

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5