iBeta 愛北大論壇

標題: 一個很自私的想法~ [列印本頁]

作者: ericchu    時間: 2011-11-22 14:14
標題: 一個很自私的想法~
剛剛在01上面看到有人討論北大商業機能不佳的文章,剛好跟我最近想的有點關聯,提出來給各位討論~

住在北大的大家,真的希望樓下的店面都滿租而且生意興隆嗎?真的希望北大現在的安靜樂活氣氛變成台灣各大城市裡面的鬧區嗎?我很自私的希望不要~~~

我不想回家要經過停得亂七八糟的機車群~
我不想過馬路還要擔心會有突如其來的飛車~
我討厭看到中小學下課的時候導護老師跟家長戒慎恐懼的護送小孩過馬路~
我不希望半夜樓下還有划酒拳的聲音~
我害怕半夜聽到警車鳴笛來處理鬥毆事件~
我不想要早上起來有各大貨運公司的貨車送貨來樓下補貨~
我不敢想像北大的天際線出現閃爍的霓虹燈招牌~
我不願意出門倒垃圾還要順便幫路人撿紙屑菸蒂~
我拒絕走在學勤路上會看到紅紅的檳榔渣~
我不想每天早上推開窗戶看到的是滿坑滿谷的塞車與人潮~

算我自私好了,但是真的生活機能跟生活品質是成正比的嗎?

作者: 張太太    時間: 2011-11-22 14:17
總歸一句 優點就是缺點

作者: 洪阿民    時間: 2011-11-22 14:17
嗯嗯,哥哥應該可以放心,「樓下的店面都滿租而且生意興隆」在短期內應該不會實現。
作者: 寧靜海    時間: 2011-11-22 14:19
回復 ericchu 的帖子

如果公民素質高,居民可以自律,生活機能跟環境品質未必成反比。

我想我們大家可以先要求自己里的里長,具備環境維護的觀念,透過里長一邊帶動環境發展,一邊維護環境品質,相信商業機能的發展,未必只會帶來喧鬧與吵雜。

另外北大特區其實有商業區的規劃,商業區做商業發展,其他一般住宅區維持良好品質,其實這也是一種選擇,不過我更希望商業區也能維持良好的環境水準,讓北大特區成為一個共榮共存的好地方。
作者: 寧靜海    時間: 2011-11-22 14:22

我不想回家要經過停得亂七八糟的機車群~
我不想過馬路還要擔心會有突如其來的飛車~
我討厭看到中小學下課的時候導護老師跟家長戒慎恐懼的護送小孩過馬路~
我不希望半夜樓下還有划酒拳的聲音~
我害怕半夜聽到警車鳴笛來處理鬥毆事件~
我不想要早上起來有各大貨運公司的貨車送貨來樓下補貨~
我不敢想像北大的天際線出現閃爍的霓虹燈招牌~
我不願意出門倒垃圾還要順便幫路人撿紙屑菸蒂~
我拒絕走在學勤路上會看到紅紅的檳榔渣~
我不想每天早上推開窗戶看到的是滿坑滿谷的塞車與人潮~

不過你提的這些問題,未必是商業機能發達伴隨的狀況,例如飆車族、鬥毆、亂丟垃圾、亂吐檳榔渣,這比較像是治安問題跟環保議題,老實說我覺得派出所再不趕快興建,才是最大的威脅。

至於車流量的增加、貨車補貨,只要人口持續成長,這種狀況勢必會出現,但我們很難要求別人不要搬進來...

其實我覺得你的想法並不自私,只是如果這裡人口持續快速成長,一些伴隨人口增加的狀況,一定很難避免,這是矛盾,不是自私... 除非選到搬到更郊區的地方... 北大特區畢竟算是「大學城」類型的發展,學生一定越來越多,而商業發展應該很難避免。

作者: ericchu    時間: 2011-11-22 14:23
回復 洪阿民 的帖子

洪兄你家樓下那個幼幼城遺跡到現在還沒租出去呢~~~~

金澤樓下已經快滿租了~~還好都是資質不錯的店家~~~~
作者: 北大見習生    時間: 2011-11-22 14:23
派出所先來再說啦~
總是要有官方的強制力和約束力量...
作者: 阿煒    時間: 2011-11-22 14:24
理想跟現實的差距
作者: ericchu    時間: 2011-11-22 14:26
回復 寧靜海 的帖子

海大這就是我擔心的啊~~~北大吸引我的是舒服安靜的居住環境,但是如果一昧的希望傳統商業體制進駐,而沒有適當的疏導跟管理,很快就會淪為雜亂無章的傳統鬧區了~~~~

其實這不是北大的問題,這是台灣全省的問題,生活素質跟人民素養息息相關.....只是衷心希望北大特區可以是不一樣的...........
作者: 寧靜海    時間: 2011-11-22 14:32

如果派出所可以成立,然後有社區發展協會的成立,透過社團來監督公共環境的營造與維護,我是沒這麼悲觀啦!至少我覺得檳榔攤林立這種狀況,應該不太可能出現在北大特區
作者: yapi    時間: 2011-11-22 14:44

前二天,民生街市場水溝消毒,跑出一大堆垂死的小強。
可見平常看不見之處是如何之狀況....

北大特區積極促進繁榮之時
也要想到這是不可避免之惡

供參考
作者: 江雲藍    時間: 2011-11-22 14:48
應該先把攤商趕出去
作者: 寧靜海    時間: 2011-11-22 14:49
餐廳跟蔬菜水果行的衛生問題,我覺得大家應該開始來關心,特別是有些餐廳不重視油煙排放,或是亂倒廢水,亦或放任貨車輾壓人行道路磚,這些小細節我們現在不注重,以後越來越多這種店家進駐,環境真的會被「全盤打壞」...
作者: ericchu    時間: 2011-11-22 14:52
每天中午都有小發財停在學勤路跟大雅路交叉口賣便當,還有晚上會有賣鹹水雞的小發財,這些是不是要先拒買呢?
作者: ericchu    時間: 2011-11-22 14:53
回復 寧靜海 的帖子

贊成~~有很多餐廳把油煙排出口對著人行道猛吹,這樣是吸引客人還是趕客人走呢?
作者: ericchu    時間: 2011-11-22 14:53
回復 yapi 的帖子

想到還有老鼠~~~~嘖嘖嘖~~~~
作者: alancatherine    時間: 2011-11-22 15:09
這真是兩難ㄚ!!!
想要生活環境品質達到相對高水平,勢必要犧牲生活便利性
想要食衣住行生活夠便利,攤商店舖一定要進駐
人的一生不論那個階段或什麼事情,永遠在取與捨之間抉擇~~

作者: 小龍星    時間: 2011-11-22 15:20
洪阿民 發表於 2011-11-22 14:17
嗯嗯,哥哥應該可以放心,「樓下的店面都滿租而且生意興隆」在短期內應該不會實現。 ...

樓下的店面滿租而且生意興隆------->房仲業者的心聲吧
滿滿的房仲業店面,雖不亂但是看起來有點無力
明明北大不需要這麼多房仲店面
卻幾乎每個建案都有
作者: 洪阿民    時間: 2011-11-22 15:48
小龍星 發表於 2011-11-22 15:20
樓下的店面滿租而且生意興隆------->房仲業者的心聲吧
滿滿的房仲業店面,雖不亂但是看起來有點無力
明明 ...

我們的轉角開了永X
爵仕悅的轉角好像要開7-11
我們輸了,嗚嗚嗚
作者: 戀戀北大    時間: 2011-11-22 15:58
大德路與學勤路的7-ELEV..生意好到沒話講,天天補貨很方便,但我們每天出門都被擋...
每星期中北大的志工有撿不完的垃圾,我真的很不願意接受這是住在北大的居民..在這麼好的環境裡還會有亂丟垃圾的人
希望由個人做起,不要亂丟垃圾外,麻煩制止丟垃圾的人..21世紀了應該要有該有的水準了...

作者: ericchu    時間: 2011-11-22 16:05
回復 洪阿民 的帖子

洪兄乾脆你自己跳下來開一家好了~~~~~~~
作者: andy826    時間: 2011-11-22 16:10
可是有些店就不錯啊, 不會影響太大. 到是不用打翻一船店. 除了有些排煙管造成味道, 合法佔了騎樓. 其他到是還好
作者: 洪阿民    時間: 2011-11-22 16:14
ericchu 發表於 2011-11-22 16:05
回復 洪阿民 的帖子

洪兄乾脆你自己跳下來開一家好了~~~~~~~

我跳下去 ..... 就死在我們車道口了 orz
作者: 亞美    時間: 2011-11-22 16:34
我很自私的認為
如果是日據時代
你所擔心的時情都不會發生
所以,不是繁不繁榮的問題
其實是可以共存的
根本的問題,是人的問題!
作者: 小龍星    時間: 2011-11-22 16:50
洪阿民 發表於 2011-11-22 15:48
我們的轉角開了永X
爵仕悅的轉角好像要開7-11
我們輸了,嗚嗚嗚

早就輸了
金澤不就是7-11
嗚嗚嗚~~~
作者: 北大見習生    時間: 2011-11-22 17:02

我一直都貫徹不買攤販的,尤其是大學路上...
作者: 寧靜海    時間: 2011-11-22 17:17
大學路真的很多攤販...
題外話,大義路有店面開水果蔬菜行,是用自己店面開的,不是違建,也不是攤販,真讓人感動...
目前看起來還算衛生。
作者: avatar2005    時間: 2011-11-22 17:18
我們樓下店面都租滿了,
雖然有它的不便,例如油煙味、亂停車~~
但相對方便許多,不用每次出門買個東西都要走一大段路,
尤其下雨天~~比其他社區方便許多。
作者: ericchu    時間: 2011-11-22 17:38
回復 洪阿民 的帖子

那會有sng車來連線報導~~不好不好~~還是爬下來好了~~~
作者: ericchu    時間: 2011-11-22 17:40
回復 亞美 的帖子

其實是生活在台灣的人要擔心的問題啦~~~~還是要大家把個人道德做好才行..........也要教育下一代,己所不欲勿施於人的道理~~~
作者: ericchu    時間: 2011-11-22 17:40
回復 北大見習生 的帖子

給你一個讚~~
作者: 北大見習生    時間: 2011-11-22 17:45
回復 寧靜海 的帖子

這個感覺還不錯~畢竟在這邊開店面真的很辛苦
要支持一下,走路散步去買也很方便
作者: 大理花夫人    時間: 2011-11-22 19:10
回復 andy826 的帖子

+1 支持優良店家
作者: Sky0717    時間: 2011-11-22 19:34

小發財車都是針對裝潢工人賣的較多
可是也沒有警察來取締
作者: 茹茹    時間: 2011-11-22 19:37
開板大大所希望的居家環境在台灣似乎"不可能"有~那或許要在郊區買下一塊地自己蓋一間來住~並且孩子是在家自學~每一段時間開車外出採購~既然來到這住商合併地區,就是生活機能方便,但也就要忍受不便之處~
話說回來最主要的是每個人的自制力~譬如說機車亂騎,亂停,甚至於逆向而行,這可是在台灣到那裡都會有的情況!並非北大才有~我曾在美國住了一段時間觀察過他們的交通(當然不是百分百這樣)~
1)沒有人會超校車,尤其學生下車時,所有車子一定停下來讓學生慢慢走過去,沒有人會按喇叭催促~
2)十字路口那怕是半夜十二點也一樣停車再發動!
3)有人踏上斑馬線,車子一定會停下讓你過(有一次一輛砂石車停下讓我先過)
我提這些只是要說很多事是看我們怎麼去做,去遵守,而不是跟他們隔離~
有商家有方便~只希望他們能拿出商業道德~也替我們保持乾淨~安全~如此則雙贏不是嗎??
作者: 你在哪裡啊    時間: 2011-11-22 21:33
亞美 發表於 2011-11-22 16:34
我很自私的認為
如果是日據時代
你所擔心的時情都不會發生

你的意思是讓日本人來管理我們比較好
還是台灣人比較差
我覺得現在這樣挺好的
大家再自律一點就很好了
我也自認自己也沒多高尚
也不用覺得別人有多差吧
每個人環境不一樣
從學校教育做起
只會越來越好的
作者: 皮爸    時間: 2011-11-22 21:47
住家環境好~生活機能佳~每個人都嘛喜歡!
只是魚與熊掌不可兼得~~盼能有個平衡點 ...
作者: dingding    時間: 2011-11-22 21:48
能自律,就不要需要法律了
作者: 無拘無束    時間: 2011-11-22 22:27
dingding 發表於 2011-11-22 21:48
能自律,就不要需要法律了

本日最中肯+1
作者: 旺旺哥哥    時間: 2011-11-22 22:41

這就是北大社區人內心的兩難!
作者: tsengwilliam    時間: 2011-11-22 22:59
我也是覺得一個區域的發展勢必會伴隨一些問題,但不能要馬兒好又要馬兒不吃草,所以大家一起想想未來的因應方式該如何讓我們大家住的地方可以在發展的過程中取得一個平衡。
作者: Wen    時間: 2011-11-23 09:31
寧靜海 發表於 2011-11-22 14:49
餐廳跟蔬菜水果行的衛生問題,我覺得大家應該開始來關心,特別是有些餐廳不重視油煙排放,或是亂倒廢水,亦 ...

大義路那家自助餐店真是素質很差, 為何都沒有好一點的自助餐店進來, 明德素食快來
作者: 饅頭爸    時間: 2011-11-23 10:33
ericchu 發表於 2011-11-22 14:23
回復 洪阿民 的帖子

洪兄你家樓下那個幼幼城遺跡到現在還沒租出去呢~~~~

一個柚子小兒科~~就可以讓學林路堵塞~~
早上八點半~~診所開門~~早餐店生意興隆~~
結果就是停車場出來左轉行不通~~
哀~~
其實還挺無奈~~
作者: 饅頭爸    時間: 2011-11-23 10:35
ericchu 發表於 2011-11-22 14:53
回復 yapi 的帖子

想到還有老鼠~~~~嘖嘖嘖~~~~

我看到過老鼠在大雅路逛街~~
作者: 棒到不行    時間: 2011-11-23 10:57
回復 饅頭爸 的帖子

我們剛搬來時(約三年前)還有人在路上看到蛇耶!
現在變成老鼠。
這樣算好事還是壞事?
作者: mattchiu    時間: 2011-11-23 12:05
我就是喜歡這裡的鄉下感~~
作者: 富貴妹    時間: 2011-11-23 12:19

我贊成
北大有很多攤車,只要大家拒買,一定會有改善
其次是亂七八糟的腳踏車,隨便亂停,很沒公德心
最近看到很多北大學生亂亂停
在大觀路米亞門口停的東倒西歪
很糟糕

作者: 富貴妹    時間: 2011-11-23 12:23

不知是否可請各里長,到每一定商店去
要求店家在營業時,務必也要顧及店門口的
車輛停放方式,勿違規(影響行人的行的權利)
;如果違規將在各里佈告欄公告
以示警惕,不知可行否

作者: 戀戀北大    時間: 2011-11-23 14:12
回復 富貴妹 的帖子

應該可行~~
作者: hwl8686    時間: 2011-11-23 14:59
真的是有點給他兩難
作者: 寧靜海    時間: 2011-11-23 15:05
回復 富貴妹 的帖子

店家通常不會得罪顧客,要店家出面處理違規停車問題,其實有點困難,即使里長出面要求,相信店家陽奉陰違的可能性比較高。

建議大家還是主動一點,看到違規停車就撥打1999舉發,或是自己拍照舉發,例如可以拿手機拍下違規車輛前方、後方,確認車上無人,也確認車牌號碼與違規事實,就可以寄信到「市長信箱」,附上照片,這樣警察也會開單。

大家若願意主動一點當黑臉,警察多開幾張單,相信違規停車的問題是會有改善的。
作者: zeno    時間: 2011-11-23 18:29

我看法跟你一樣
搬來北大是喜歡它的寧靜、人行道內縮小朋友走路安全
但現在正一步步因人改變了它,汽車、公車多了轉灣時
方向燈聲音晚上、早晨影響睡眠...........
作者: samyu    時間: 2011-11-23 20:43
回復 寧靜海 的帖子

請問一下,大義路水果蔬菜行是在哪一個社區?

支持北大實體店面
作者: sudompoo    時間: 2011-11-23 21:28
回復 samyu 的帖子

濟弘大廈:::在金沙HOTEL對面
                  凱旋門旁邊

作者: wendy688    時間: 2011-11-23 22:11

我上個月還住東區…
是的!! 就是那個大家很愛逛,有很多店的東區,
因為是親戚的房子,所以我們不用付房租,只要自付水電費,
剛開始住時,覺得很方便,因為就在忠孝敦化站附近,跟朋友約很好約,要吃飯喝茶都在樓下。
但是一早就傳來樓下賣早餐的油煙味,
半夜有人吵架,還有人喝酒慶生,最近又開始有店家請歌手唱歌炒熱店內氣氛,
我住6樓,但聲音非常清楚,感覺就像窗外有人在唱卡拉OK一樣,
我們半夜常被嚇醒!!

因為我懷孕了,我老公又是做LOGO設計,他超愛安靜,
所以就到三峽找房子,也是因為有親戚住這邊,一直跟我們說這邊環境好,適合小朋友成長,比較有生活素質,
現在,我們剛住了一星期,雖然我老公因為工作關係,一星期還是得跑個3-4天台北,
不過,我們在這邊住的感覺,就是一整個幸福。

原本我也想說要在大樓的樓下租店面賣設計飾品,
後來看到人潮不多,店面又貴,就算了,
現在比較想到三峽街上租個小攤位賣我老公家的油飯^^

住的地方還是安靜一點好,不要太吵,不要有油煙最好,
不過,如果樓下的店家是開設計性的店,可以讓我沒事逛逛街看看新奇東西的話,又不會影響到住戶,
我就樂觀其成囉^^
作者: change1221    時間: 2011-11-24 08:20
會有樓主說的情況
不就是自私引起的嗎
因為自私   所以隨意停車
因為自私   所以車子開快
因為自私   所以以自己為中心
一個接小孩的父母
為了接小孩
車子隨意停
甚至併排停車
這不是自私嗎
作者: 本邡    時間: 2011-11-24 08:27
回復 wendy688 的帖子

讚啦!   (我們也是從那邊搬過來的)
作者: 本邡    時間: 2011-11-24 08:44
回復 北大見習生 的帖子

支持!  支持好店家,營造好店街!
將來可以~散步歡樂散佈愛~感恩!
作者: 文兒    時間: 2011-11-24 08:46

住還是要住得安靜舒適的好.....^^鬧區雖然方便....但住的品質就.........住北大有feel^^
作者: ericchu    時間: 2011-11-24 11:33

我家樓下的店面就是非常有設計性質的小店,還好應該是自己買下來的店面,不然我還真擔心她們撐下不去................

台灣人愛熱鬧的習性反映在住家環境中,其實也不是自私,就是那種凡事轟轟然的民族性,也許在別人眼中我的想法是孤癖的怪胎呢.......

我姑姑住在頂好商圈幾十年,看著那裡從安靜的名人巷變成鬧區,最後終於受不了搬走,我想所謂繁榮這就是必要之惡吧~~
作者: ericchu    時間: 2011-11-24 11:35
回復 change1221 的帖子

我的自私是指,針對那些希望這裡房價飆漲的投資客而言,我的想法應該會被唾棄~~~但是對自住的我們而言,這才是我們想要維護的環境~~~
作者: change1221    時間: 2011-11-24 12:42
環境是靠人維持的

前一陣子從永和坐公車回家
在站牌旁邊
我老婆跟我說
這裡的人等公車都不用排隊的喔
在北大這裡坐公車
大家都是排隊的

所以
只要大家守住分寸
不好的店家
自然會被淘汰
不用太擔心的
作者: 張太太    時間: 2011-11-24 12:49
回復 Wen 的帖子

對呀  地板超黏...
我吃過一次就不想再去了
......
作者: ericchu    時間: 2011-11-25 01:03
回復 饅頭爸 的帖子

每個禮拜天下午一邊打掃一邊看有幾台違規停車還真是我的每週“娛樂“.........................
作者: 饅頭爸    時間: 2011-11-25 09:38
ericchu 發表於 2011-11-25 01:03
回復 饅頭爸 的帖子

每個禮拜天下午一邊打掃一邊看有幾台違規停車還真是我的每週“娛樂“................ ...

昨天晚上有看到警察來開單~~
五台違規~~
只開到一台~~
績效有差~~
作者: ericchu    時間: 2011-11-25 12:13
回復 饅頭爸 的帖子

每次看到違規臨停的車子都很想從樓上砸東西下去~~~~~~~不過我太容易被找到,所以不敢................我是卒仔....
作者: 饅頭爸    時間: 2011-11-25 13:30
ericchu 發表於 2011-11-25 12:13
回復 饅頭爸 的帖子

每次看到違規臨停的車子都很想從樓上砸東西下去~~~~~~~不過我太容易被找到,所以不敢.. ...

你可以搭電梯到頂樓再丟~~
作者: 北大貓    時間: 2011-11-25 18:01
回復 change1221 的帖子

太扯了吧 台灣現在還有等公車不排隊的喔
而且還是在市區
作者: 北大見習生    時間: 2011-11-25 18:13
回復 饅頭爸 的帖子

大學路上嗎?
作者: 月下    時間: 2011-11-25 18:27
饅頭爸 發表於 2011-11-25 13:30
你可以搭電梯到頂樓再丟~~

丟冰塊不錯
過陣子就剩攤水 XD

是說我每次路過也是會算今天學林路臨停有幾台這樣...........
作者: evalee    時間: 2011-11-25 20:13
最近機車停車格越來越多,公車越來越多....我希望這是個低碳樂活健康的區域,腳踏車多過機車,和荷蘭一樣。機車亂竄讓人很緊張...

作者: dingding    時間: 2011-11-25 20:28
回復 evalee 的帖子
最近機車停車格越來越多,公車越來越多....我希望這是個低碳樂活健康的區域,腳踏車多過機車,和荷蘭一樣。機車亂竄讓人很緊張...

底下這張照片的意思是...
作者: evalee    時間: 2011-11-25 20:37
dingding 發表於 2011-11-25 20:28

沒意思耶
作者: ericchu    時間: 2011-11-25 22:59

意思是要把學勤路挖成運河嗎??哈~~
作者: evalee    時間: 2011-11-25 23:55
ericchu 發表於 2011-11-25 22:59

意思是要把學勤路挖成運河嗎??哈~~

潛意識被您發現了.....開玩笑的,呵。
看到越來越多機車橫衝直撞,而且機車飛快騎上人行道,造成人行道上磚頭損壞崎嶇,很可惜...。

想到荷蘭很多人使用腳踏車,找了荷蘭的圖片,斜倚在運河的腳踏車,有浪漫悠閒的感覺,所以沒想那麼多就po了,也沒有什特別意思。
在北大如果要落實樂活健康,騎腳踏車是不錯的選擇,讓陽光灑落在身上,微風輕撫臉頰,看見樹葉在地上旋轉跳舞....騎腳踏車是很浪漫的。

如果要說自私,也讓我自私的作夢一下 ,希望腳踏車是北大居民的主要交通工具,但現實往往不那麼美好,機車在台灣是無法割捨的代步工具....。

作者: 姵綾    時間: 2011-11-28 01:06

推著娃娃車過馬路時...五步遠處..一隻大肥鼠迅雷不及掩耳過了馬路鑽進草叢裡....><oh no....
作者: james    時間: 2011-11-28 01:16
姵綾 發表於 2011-11-28 01:06

推著娃娃車過馬路時...五步遠處..一隻大肥鼠迅雷不及掩耳過了馬路鑽進草叢裡....> ...

接著ㄧ隻ㄧ尺長的.........追了過去..........................
作者: 月下    時間: 2011-11-28 07:42
北大特區沒有適當數量的街貓, 否則這些大老鼠日子可不好過了
作者: kwl    時間: 2011-11-28 08:33
回復 月下 的帖子

野狗太多了 街貓很難生存
作者: 洪阿民    時間: 2011-11-28 08:48
回復 月下 的帖子

多點蛇,老鼠的數量就會趨於平衡了~~^^
作者: 饅頭爸    時間: 2011-11-28 10:15
北大見習生 發表於 2011-11-25 18:13
回復 饅頭爸 的帖子

大學路上嗎?

學林路~~
作者: ericchu    時間: 2011-11-28 11:42
回復 阿伯 的帖子

其實那些情景是回應01上面的人的話,那些人希望住家附近的生活機能充沛,最好下樓可以買到吃到所有東西~~~

其實不是只有台北東區或是西門町,我同事住在中和錦和高中附近,也是這樣的街景,另一個同事住在桃園市內,也是這樣~~~~更不要說板橋或是新莊了~~~
作者: ericchu    時間: 2011-11-28 14:10
回復 阿伯 的帖子

天母是一個盛極而衰的好例子,除了三家百貨公司把臨街商業機制存活的機會掃光了之外,還有貪得無饜的房東不斷增加房租導致業者無以為繼~

北大的公民意識有目共睹,但是房東的漫天喊價也是很嚇人的,任何一個進駐的業者都要先評估損益平衡點,如果漫天喊價或是坐地起價,很有可能會劣幣逐良幣,現在的高房租還有滿街的房仲業者撐著,等到空屋逐漸出清,這裡的中古屋市場榮景不在,接下來要進駐什麼行業才能吃得下飛漲的房租?

這點值得我們好好思考~
作者: 洪阿民    時間: 2011-11-28 14:58
ericchu 發表於 2011-11-28 14:10
回復 阿伯 的帖子

天母是一個盛極而衰的好例子,除了三家百貨公司把臨街商業機制存活的機會掃光了之外,還有 ...
天母是一個盛極而衰的好例子,除了三家百貨公司把臨街商業機制存活的機會掃光了之外,還有貪得無饜的房東不斷增加房租導致業者無以為繼~

我看到的也是這樣,慘。
(我在德行東路/士東路底住了30幾年)
作者: 愷媽    時間: 2011-11-30 15:34
真是無法兩全其美啊!
作者: 樂活新天地    時間: 2015-5-6 10:29
標題: RE: 一個很自私的想法~
不是自私,「舒適又方便」是大家共同的心願。這跟居民素質息息相關。
如果不能出一份力,那才叫自私。
除了公權力,「居民自治會」的成立非常必要。
在此之前,類似「愛北大」的社群網站可為凝聚共識、發起活動的前置機構。
在下是一名退休族,和老伴即將遷入,成為新成員。
這兩天在「愛北大」逛得不亦樂乎。
感覺北大的居民素質頗高,而且好像年輕人居多,應該較有活力參與公共事務。
退休族的優點是「櫻櫻(或宮本)美代子」,只要願意,還是能貢獻心力的。

作者: ericchu    時間: 2015-5-6 14:40
樂活新天地 發表於 2015-5-6 10:29
不是自私,「舒適又方便」是大家共同的心願。這跟居民素質息息相關。
如果不能出一份力,那才叫自私。
除了 ...

歡迎加入北大啊~~~

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5