iBeta 愛北大論壇

標題: 筷子的選擇~謝謝大家 [列印本頁]

作者: OKOK    時間: 2010-8-9 03:30
標題: 筷子的選擇~謝謝大家
筷子選擇哪一種較好
1 g: B5 E* N6 g% h+ z$ C% F竹筷 木筷 塑膠筷 不鏽鋼筷 哪一種好?; m9 [! k  ~. g' L- z4 j; c
請各位大小朋友們為我分述優缺點
. F: Q) b( |3 H; g謝謝大家
作者: 詹姆斯    時間: 2010-8-9 09:18
我怕竹筷木筷會發霉,
' A* |$ }% C- d6 W: u  ^/ t4 e" q所以我是用不鏽鋼筷,
7 T8 L3 W- F, ^7 U比較衛生
# k- X+ I1 `& I  z0 Q小小媽 發表於 2010-8-9 08:48

1 y* Z+ L6 i% T% d' Z7 }+1
7 ~4 p! ]3 A% n. v( E; w$ C+ \5 U1 c$ X% F$ q- m7 _" E# s- Q6 H
環保、衛生、耐用、好清潔
作者: 可可^^    時間: 2010-8-9 10:08
我們家也都用不鏽鋼筷喔9 a  l: M7 A) J( `' m
從結婚前每週和現在的老公去露營到現在的習慣
/ j+ D- @$ A# F& k4 u覺得用習慣了.........
作者: emmamama    時間: 2010-8-9 10:54
我家原本用木筷
2 z; T$ }3 y! u& v7 U- V* M- |
# E+ G2 A% X2 j; r) `現在也改用不鏽鋼筷了  r8 M: h. l% V: e0 H" l. P

( w/ F7 v! Y3 g+ m8 X. a0 s7 G真的比較環保啦
作者: desk0932    時間: 2010-8-9 11:22
從小就開始用不鏽鋼筷子了
作者: NEWMAZDA6    時間: 2010-8-9 11:28
不鏽鋼筷環保又衛生 出門也是自己攜帶著 真的少用竹筷子較好
作者: ericchu    時間: 2010-8-9 11:32
我還是喜歡木頭或是竹製筷子ㄟ~尤其是日式的筷子,尖端是尖尖的那種,感覺夾起來比較有FU~
, m8 y1 t2 Q3 P: t( e, _
  S5 Y+ T# C+ e! P& ^不銹鋼筷子我會夾不到東西啦.....
作者: ava    時間: 2010-8-9 12:03
現在有玉米筷喔!你可以試試看; U5 e5 j9 L6 n) t. |" g
因為不鏽鋼筷我也夾不到東西
作者: 大頭    時間: 2010-8-9 14:20
之前用木筷~~結果使用一段期間~~就發現有黑色斑點(發霉現象)~~有次逛到一家商店~~在賣竹筷~~老闆娘說~~純竹子做的竹筷不會發霉~~一般的筷子若發霉就是木筷或竹筷混木頭去生產的才會有這種情況~~目前還在試用竹筷中~~
作者: Hank    時間: 2010-8-9 14:42
竹筷木筷洗完在乾的時候容易黏細菌 所以還是不鏽鋼筷比較好
- X3 D' K/ o7 N8 P' g乾的快!油也洗的掉不會殘留
作者: Chai    時間: 2010-8-9 15:10
三峽今年不知怎麼地特別潮濕
  g: n4 S# {* t我們家的木筷也就跟著發霉了
作者: OKOK    時間: 2010-8-11 02:44
謝謝大家告訴我這麼多你們的經驗
; A3 P* ^+ n+ ]這樣我就知道要買什麼筷子了0 t9 o1 |1 E7 h, S6 O

. z8 N7 r7 z  l- mava請問玉米筷要到哪邊買
) B* L2 ^: X+ m9 M聽起來很環保 想試試看/ }( e; L2 i8 w" H  ?, C
謝謝☆
作者: ava    時間: 2010-8-19 17:40
14# OKOK ! N" D- H4 n: R7 H% U8 u3 p

- I' V  Q, V- M5 `8 p% Ihttp://www.premier-pla.com.tw/2010page4.html
& l( P" T2 j) X  f% `% W: J我在手創館買的
) y8 n! A( @" U% M你google一下就知道了
作者: 棒到不行    時間: 2010-8-19 17:51
我家什麼筷子都有,
% W; A& p' J3 C) X4 h現在比較常用不銹鋼的,但真的比較難夾,7 r% `, O! v# [; F) p" L" N" T
好處是乾淨又用不壞,我想去找方的不銹鋼筷,+ I& E+ @, L! l
我家現在是圓的,會一直滾一直滾,然後~~~
/ e+ q( a5 a! R; C"ㄎㄨㄤ“…掉到地上,5 i8 P1 [6 _3 K" f
吵的要命,所以要換方型的不銹鋼筷!
作者: jeff2010    時間: 2010-8-19 18:36
...........圓的,會一直滾一直滾,然後~~~; I& g+ Z1 H: K& ]: H! O' j1 ?% i
"ㄎㄨㄤ“…掉到地上,) f- S" j! q8 @# f9 x
吵的要命,所以要換方型的不銹 ..." }! ?7 M! L% G! Q& G6 O1 S% y
棒到不行 發表於 2010-8-19 17:51

, }& A: s) b" g+ [
, R  A3 k) s& \# P) V( {1 y0 _6 s& j
相同際遇......哈哈
作者: Vincent    時間: 2010-8-19 18:42
我家什麼筷子都有,
- t, u6 }$ N# |6 e! u現在比較常用不銹鋼的,但真的比較難夾,
- b3 K* v; z' X, |- k. z: g  s好處是乾淨又用不壞,我想去找方的不銹鋼筷,
4 t5 R/ R, r6 R& K! F, [' j' D2 z我家現在是圓的,會一直滾一直滾,然後~~~
! d5 G0 F9 @; y( r6 b/ e& d" F" F"ㄎㄨㄤ“…掉到地上,
/ u) x/ H4 B7 q( y' U吵的要命,所以要換方型的不銹 ...
, Z9 x! R6 c0 ]棒到不行 發表於 2010-8-19 17:51
! }) M; _8 v% a7 @

: e. H. V( c+ I1 T( N5 U! D筷子掉了  那有人請你們吃飯嗎  ?
作者: jeff2010    時間: 2010-8-19 22:07
18# Vincent 3 V& m" g8 e6 m

3 e* [5 B3 e+ c* |6 W; j  e3 H2 O' b# k  p+ Q; A
筷子掉了  那有人請你們吃飯嗎  ?.........這有點不明瞭意ㄙ
作者: A君的爸爸    時間: 2010-8-19 23:05
1.部份不銹鋼含鎳...會致癌,尤其肝或腎虛弱或病變的人
$ P/ D# `' V, N* Y9 ^: I+ n% w: X2.竹子或木頭...富含纖維的東西,沒有永遠不發霉的..6 ^5 _5 |& B9 u$ ?' u: ?- W
- j- ]7 s; w3 S9 Z4 k  b
怎麼辦呢??自求多福吧...
3 |) @1 `4 o+ S' o
+ X5 ^# z6 E% E/ i/ w  T6 j我的習慣...只用木質筷..但會定期扔掉換新,
8 L8 G/ h$ a1 q* ~竹筷,木筷,檀木筷都用過..用個2~3個月就全扔掉換新!! {9 b5 k' a- o
目前用的是有齒紫檀筷...下一屆的學弟是...黑檀筷...
' m: G8 D  J) T4 }( Q沒錯,筷子一經使用,絕對是消耗品!!
作者: 小葉    時間: 2010-8-19 23:10
原本也是用木筷...發現會發霉就改用不鏽鋼筷....真的很難夾,但用久了就習慣囉!!
作者: JennyMommy    時間: 2010-11-2 22:41
回覆 OKOK 的文章
3 X& X- R1 K- w' W3 V
9 u/ D4 i3 S9 g以好用來說,是竹筷木筷。
作者: josephy    時間: 2010-11-3 16:48
jeff2010 發表於 2010-8-19 22:07 , T3 ?1 ]2 f0 l$ L# t* g$ o* ~
18# Vincent
. b& w, a9 h" D+ {* H) n  }  c, v
有一說是* t$ C' a/ W( v+ _
筷子掉了,是有人要請客的好兆頭0 `5 M4 D8 a: d6 r7 ~  Q
最近不是有個廣告
  _; ]* d& S- y$ b1 z筷子掉了,然後主角就說"有人要請客了"
作者: 女孩社長    時間: 2010-11-3 16:55
回覆 josephy 的文章, M+ H2 C8 N# f  Z' c! Y
4 n1 d$ ^0 ]% M& H" u
在我們家筷子掉了,老媽就會說有人要請你吃飯;告訴她我眼皮在跳,老媽會回我,有人要請你吃雞腿~~~
! T1 W) Q- s2 q# E" p( l難怪我都瘦不下來~~~
作者: chinglin    時間: 2010-11-4 11:46
回覆 ava 的文章/ ?& i6 v/ [5 p. h

! p5 C  y7 F5 N" k我也用玉米筷喔~還蠻好用的,好洗不會發霉又環保~
作者: chinglin    時間: 2010-11-4 11:51
回覆 棒到不行 的文章
) t5 p6 ~" B; Y. [, p7 X  D, U7 s. Q* U& o$ g( n0 ~
喜歡用不銹鋼筷的,可以用韓國的筷子,扁扁的很好用(對我這種不太會用筷子的人來說 ),
& X$ H/ X7 a( J  bN年前去韓國覺得好用超後悔沒買回來,前陣子在hola看到,馬上敗了兩組回家..

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5