iBeta 愛北大論壇

標題: 反殯葬最後王牌 [列印本頁]

作者: 柏非特    時間: 2011-11-17 17:12
標題: 反殯葬最後王牌
面對新北市政府的態度相信很多人都心灰意冷了,即便大家努力陳述不合理的事證,但總是得不到好的回應,找民代似乎效果也不大,記得先前在開會時曾請教朱彥華老師,假使趁總統大選找反對黨總統候選人要求表態反對殯葬園區,不知道會不會有幫助,朱老師當時說明此案是新北市政府權責,即便是總統也無法插手地方事務,但私下再與朱老師確認了解整個流程後發現,如果像市府說的即使簽約,也還要經過環境影響評估跟經過都市計畫變更,而這兩個程序的主管機關分別為環保署內政部,這可是中央管的,或許拿到小英的競選承諾並化為政見,假使小英真的當選可能也是阻擋殯葬園區的一種方式,當然如果馬總統也願意同時承諾就更好了.
所以1203前如果拿的到小馬或小英的承諾書,或許這個殯葬特區就會消失在三峽了
作者: 小柚子    時間: 2011-11-17 17:23

環評跟變更是最後一關,中央有喊卡的權利!!

不論是馬英九總統或蔡英文主席,誰願意承諾否決三峽生命園區BOO案,我這張選票就支持他!!

作者: 饅頭爸    時間: 2011-11-17 17:23
好主意~~~我不管藍綠了~~
對北大好~~
我的票就是他的啦~~
作者: 藍天白雲    時間: 2011-11-17 17:26
我也是~~看是馬小久還是蔡小英那個可以做的到~~我就投誰
作者: landy    時間: 2011-11-17 17:28
小英如果願意承諾!!
我這一票肯定支持她!!

作者: jennifer0729    時間: 2011-11-17 17:31
偶也是啦!
作者: 黑麻麻    時間: 2011-11-17 17:36

環評也有市府級的
也就是環保局管轄,不用上中央
以此案來看,如果要進環評,也是市府級
到不了環保署

至於都計變更......要看都計委員的意思
雖說是內政部管,但來開會決定都是都計委員
委員是政府聘的,此案是政府的案件
能會多少效果,目前未知

最好的方式就是現在就讓它沒得玩
走到環評或都計....真的變數很大
作者: 柏非特    時間: 2011-11-17 17:37
這次1203遊行沒有邀請政治人物參予,希望能充分表現公民意識,大家只有同一個意念就是撤銷殯葬特區,市府不答應撤銷,我們就去找未來可能是總統的人否決本案,如果有人願意承諾我們就幫它拉票,因為如此才有可能讓承諾實現.
作者: 小柚子    時間: 2011-11-17 17:38

朱市長漠視民意,不撤銷三峽生命園區BOO案,但中央有否決本案權利(環評跟土更)。

只要蔡英文主席,表態並承諾支持否決三峽生命園區BOO案,這票絕對支持他!!
作者: 小柚子    時間: 2011-11-17 17:43
回復 黑麻麻 的帖子

我們也希望如此。

但是新北市政府不表態,冷處理,不承諾,不面對,漠視民意,我們何不取得中央首長的認同呢?!

既然都要投票,只要有候選人願意承諾否決本案,我的票跟親友的票就是他的了
作者: 饅頭爸    時間: 2011-11-17 17:46
黑麻麻 發表於 2011-11-17 17:36
環評也有市府級的

會到哪個層級~~要看boo的法條了~~??
這我不懂~~
但是我相信中央要關切這件事情~~
應該還是有切入點的吧??
只是~~如果兩個都是藍~~那就真的沒人攔了~~

作者: 大頭豪    時間: 2011-11-17 17:47
原來如此………
那就看誰重視此事囉!
作者: alin    時間: 2011-11-17 17:52
馬英九總統或蔡英文主席
甚至是我最敬愛的宋省長
只要誰願意承諾否決三峽生命園區BOO案
我家的選票統統支持他!!

作者: 可可^^    時間: 2011-11-17 17:53
回復 饅頭爸 的帖子

好主意~~~我不管藍綠了~~
對北大好~~
我的票就是他的啦...............+1
作者: abu    時間: 2011-11-17 17:54
我也是..我可掌握的有10票喔.
作者: 北大貓    時間: 2011-11-17 17:54

我早就說這一定得找總統候選人來背書了
我相信他們應該也早聽到這個風聲
只不過殯葬特區的利益和板橋地區要求遷移壓力
看來目前還沒有哪個陣營敢出來承諾
到12/3選情可能會更緊繃 希望那時候已經有某方受不了過來開支票了
支票固然可以黃牛 但是沒開支票的連黃牛都免了

ps. 如果某一方開了支票 很可能另一方也會跟進 到時候朱立倫也沒戲唱了
(說好聽點 這個責任他不敢背 那就交給未來的總統去背)
作者: 饅頭爸    時間: 2011-11-17 17:58
北大貓 發表於 2011-11-17 17:54
只不過殯葬特區的利益和板橋地區要 ...

既然是最後王牌~~
當然不能太早打出來啊~~

作者: 柏非特    時間: 2011-11-17 18:00
回復 北大貓 的帖子

板橋地區受影響的人(新海橋一帶)不見得人口比三峽土城多人喔,她們可沒有會飛天的空氣污染,光這個影響就超過3公里.
而且空氣你總不能不吸吧,所以不見得選票比較少喔.
作者: yea919    時間: 2011-11-17 18:02
me too!只要有候選人願意承諾否決本案,我的票跟親友的票就是他的了
作者: 柏非特    時間: 2011-11-17 18:03
各位大人啊,三峽只需要一個承諾,為什麼沒人肯給啊.
作者: 小柚子    時間: 2011-11-17 18:04
回復 北大貓 的帖子

作者: 奶小妹    時間: 2011-11-17 18:08
我也是

作者: 寧靜海    時間: 2011-11-17 18:16
回復 柏非特 的帖子

所以說蔡英文、馬英九也是有權利對這個案子給予承諾囉?

只要他們兩個誰願意說NO!

只要他們兩個誰願意承諾未來絕對不會在三峽、土城興建殯葬特區,

說真的,我這一票絕對就是他們的了!!!

蔡英文、馬英九,

誰要土樹三鶯選區這一票,就請趕快對殯葬特區表態!

作者: 北大貓    時間: 2011-11-17 18:28
回復 柏非特 的帖子

殯儀館離熱鬧的新埔只有一公里
雖然當地沒有空污 不過房價多少是有影響的
所謂奪財之恨不共戴天
我是不相信板橋人不把殯儀館遷移一回事
作者: Andrew    時間: 2011-11-17 18:30
兩個候選人即便承諾否決提案, 當選後是否會處理也不得而知, 選前不處理, 選後就很難處理了
作者: 寧靜海    時間: 2011-11-17 19:06
終於找到這次總統選舉跟三峽殯葬特區的接點了!

我發起了這個活動,請大家一起來響應!
不用天花亂墜的政見,只要誰願意務實地給我們居民承諾,我就投給誰!

[活動] 誰說不蓋殯葬區 我的一票就投誰
https://forum.ibeta.tw/forum.php ... 5059&fromuid=39

作者: kshong    時間: 2011-11-17 19:13

有誰能告訴我為什麼事情會演變成  
          "板橋殯儀館搬遷"跟 "三峽殯葬特區" 掛勾??
        如果真是這樣事情就很難解,
         但是新北市那麼大難道就沒有 second solution 嗎?
        我不相信

作者: evalee    時間: 2011-11-17 19:24
只要誰能擋下三峽殯葬特區,我全家的票就給誰,我會回中南部幫她<他>拉票,親戚鄰居全都拉。
我表兄弟姊妹快30個,還有堂的那邊也不少,全部都拉。
如果連傾聽民意,尊重民眾都不會,我選她<他>做什麼?選來膜拜嗎?
作者: evalee    時間: 2011-11-17 19:32
kshong 發表於 2011-11-17 19:13
有誰能告訴我為什麼事情會演變成  
          "板橋殯儀館搬遷"跟 "三峽殯葬特區" 掛勾??
        ...

http://www.ucute.com.tw/llchu/in ... e&aid=240263077
該民代政策制定不透明,連板橋民眾都不清楚,除了三土民眾恐慌,板橋地區民眾,也到朱市長部落格留言表達意見了。

把意見PO馬總統臉書,也PO部落格吧。
作者: maykokao    時間: 2011-11-17 19:50
環評也有市府級的

不一定

但是最主要問題
環評是首長制,不是合議制

一定要通過的話
環評不過,換個給過的環保局(環保署)長就可以了

作者: jazzchou    時間: 2011-11-17 21:27
誰能擋下三峽殯葬特區,我全家的票就給誰
作者: kshong    時間: 2011-11-17 21:33
回復 evalee 的帖子

這我當然知道, 我問的是  "Policy "!            
                一定是非 0 則 1 嗎?

作者: james    時間: 2011-11-18 01:15
柏非特 發表於 2011-11-17 18:03
各位大人啊,三峽只需要一個承諾,為什麼沒人肯給啊.

你喊錯人啦! 對真正的大人喊才有效!
作者: 藍天白雲    時間: 2011-11-18 09:10
現在我發現~~好像只有北大特區對反殯葬特區比較清楚,
可是好像其他地區(土城, 樹林...)都不清楚, 尤其是土城, 我有一些住土城的朋友
根本不知道這件事, 更不用說1203的抗議活動.....
我覺得, 應該要加強其他地方的宣傳, 不然就只有北大的人馬, 根本不夠....
不知道三峽各里長知不知道其他區的情況..............
作者: 藍天白雲    時間: 2011-11-18 09:16
還有一個方法, 不過不知道力量大不大, 北大還有不少新建案, 也有一些房屋要賣,
我的想法是, 有無辦法請那些建商大老(皇翔ㄚ, 濟弘ㄚ, 遠雄ㄚ...etc), 還有各房仲業者其力請願.
因為, 這也關係到他們自身利益, 一旦有殯葬特區, 就不會有人想要買在北大特區, 他們生意就會更慘
房價會跌. 尤其, 由這些大老闆請願, 絕對可以直達上聽, 直接繞過民政局, 豬小倫, 直達吳小義, 馬小九.
不知道有沒有人認識這些大老闆過是這些房仲業的大老闆.
作者: andy826    時間: 2011-11-18 09:20
環評也有市府級的

我也這麼想, 畢竟簽約了. 後續會怎麼發展? 很難說. 所以, 這只是選前的動作. 不管藍綠, 選舉後呢? 都有不少人選前發誓要蓋三鶯線, 結果呢? 能擋下簽約才是主軸.
作者: 平民    時間: 2011-11-18 09:23
以上諸位,講的悲傷一點!
你(妳)們的選票投法真的是這樣考量的嗎?很好騙耶!
再想遠一點吧!
作者: luisyang0    時間: 2011-11-18 09:25
回復 平民 的帖子

那請教  想遠一些是怎麼個遠法?

作者: ritaho    時間: 2011-11-18 09:31
每到選舉,一些政客都為了能夠當選而亂開承諾支票....真不知道大家為什麼還會相信
不管是老英還是小英的承諾背書有效???不管是誰盪選...選完遊戲就結束了
接下來只有哪邊的利益多就做哪邊的事啦
老英個人再清廉也沒用...因為他的政黨太沉疴太爛了...
作者: 平民    時間: 2011-11-18 09:41
每個人都覺得自己的選票最大?最好是這樣啦!
繳稅繳上千萬的,跟領津貼領到死的,票票等值!
激化我們北大這邊的議題,如果換個角度來想,會不會成為激化另一方贊成的議題?
好不容易走出一條講理,講法,講公義的路,雖然不好走,
但是回頭再挑起這種二分的作法,個人實在無法認同,

作者: 阿煒    時間: 2011-11-18 09:44
luisyang0 發表於 2011-11-18 09:25
回復 平民 的帖子

那請教  想遠一些是怎麼個遠法?

我想到了 跟樓上說的一樣
假設其中一個候選人直接做出承諾
而另一個候選人做一個模糊的回答,然後在板橋區私下操弄殯葬議題
賺到的票數搞不好還比較多

另外就如樓樓上說的亂開承諾支票,先騙到你的選票在說.
作者: 饅頭爸    時間: 2011-11-18 09:48
平民 發表於 2011-11-18 09:41
每個人都覺得自己的選票最大?最好是這樣啦!
繳稅繳上千萬的,跟領津貼領到死的,票票等值!
激化我們北大這邊 ...

作者: 饅頭爸    時間: 2011-11-18 09:50
阿煒 發表於 2011-11-18 09:44
我想到了 跟樓上說的一樣
假設其中一個候選人直接做出承諾
而另一個候選人做一個模糊的回答,然後在板橋區 ...

如果從頭到尾沒有承諾~~
不管誰上任~~
我們都死定了~~
違反承諾至少還可以算他背信~~

作者: k64986    時間: 2011-11-18 09:54
饅頭爸 發表於 2011-11-18 09:50
不管誰上任~~
我們都死定了~~

認同+1,至少以前對三峽的承諾跳票的人,就不會支持他囉
作者: luisyang0    時間: 2011-11-18 09:54
我覺得
"真的擋下了這個決定"  跟"口頭答應  私底下亂搞"
此兩種不可相提並論
就如同一直以來  誰是真的衝鋒陷陣為大家拚命
要擋下殯葬特區  
大家看在眼裡記在心裡

相信愛北大的各位眼睛都很雪亮  分得清楚
選票不是說騙就騙得到
作者: 惠美    時間: 2011-11-18 10:29
殯葬區98年度就進入評估,99年度就已經完成審核,
一問:如果那些民意代表都不知道,請問我們選他們幹嘛?怠忽職守吧?
二問:如果他們都知道,卻不告知,用意何在?豈不罪加一等?
作者: 芸媽    時間: 2011-11-18 11:05
回復 小柚子 的帖子

我覺得看藍綠候選人的行程表 直接去攔轎喊冤比較快
還上得了頭條  
作者: 平民    時間: 2011-11-18 11:17
饅頭爸 發表於 2011-11-18 09:50
不管誰上任~~
我們都死定了~~

" 違反承諾至少還可以算他背信~~ "
............................

作者: 柏非特    時間: 2011-11-18 11:27
或許大家都覺得帶頭反殯葬的人很傻,甚至懷疑有其他企圖,但請各位想想如果你的感覺是錯誤的,那這些人犧牲時間承受壓力是否才造就大家有機會以公民意識爭取權益,為了反殯葬個人覺得任何合情合法手段都應該去嘗試,如果被誤會是在分化也是當初早想到的壓力,我只希望大家不要執著於藍綠2分法,反而被另類分化,我想以總統高度願意否決此案信絕對是有辦法的.
所以只要有人願意承諾反殯葬我們都應該表達支持,除非有其他議題比這個議題對你更重要,那本來就是個人權益,這裡只是想要讓市府知道中間選民正在等待做出選擇.
作者: 平民    時間: 2011-11-18 11:46
底下是我個人的想法,
我是反殯葬的立場,(不用特別強調),
反殯葬這件事無論從法律,從環境,從公理正義等等任何的角度來使力,我都贊同,
唯獨要拉出以總統的高度來反對一件事,我無法認同,
總統不是萬能的,也要依法行事,什麼事都要推到總統,總統說了算?難道以後大家可以接受總統說了就算嗎?
我們不要不小心,正在扭曲制度,不合法的事還是回歸不合法的解決方式吧!

作者: ivona    時間: 2011-11-19 00:03
有個疑問....新北市的殯葬特區如果不能設在三峽   那應該設在哪裡??
跟核能發電廠同樣的問題  每個區都不願意設在自己居住的地方  是不是就不要用電  或是無人往生

可不可能換個角度    如果未來真的設在三峽   是不是在設立前要求這些個廠商政府官員提出一個完善的方案
舉凡道路 交通  空污 處理  等等問題  是否有良好的解決措施

否則無論設在哪兒最後都是不斷的抗爭  這樣的抗爭也只淪為各派人馬的口水戰
作者: dingding    時間: 2011-11-19 00:15
如果拿的到小馬或小英的承諾書,或許這個殯葬特區就會消失在三峽了

我想,如果1203能拿得到任何一方所謂的承諾書,可能此人經過此役也將會隨殯葬特區消失於政壇了!!

因為數學不及格,政治學死當!!
作者: 柏非特    時間: 2011-11-19 00:16
回復 ivona 的帖子

台灣的政府施政生態,做之前答應你一套,做之後缺乏管理,如果真的可以管理好,現在的一殯跟板殯就不會有這種亂象了.
再來設在三峽是不合理的,目前人口正成長且持續移入,火化的汙染是無法消除的,應該往人煙更稀少的地方設立,目前溪南地區已有板殯跟火葬場,溪北地區都沒有應該往那邊去發展,並非不行設在我家的想法,事實上是三峽已經有火葬場了,而目前新北市重新北海岸區域完全沒有殯葬設施可以服務,是不是要替這些區域著想一下.
作者: dingding    時間: 2011-11-19 00:25
回復 柏非特 的帖子
北海岸區域完全沒有殯葬設施可以服務,是不是要替這些區域著想一下.

小弟從北海岸遷來,雖不是原生地,但也有感情,三八淡萬金石一線XX山 XX塔XX園一字排開聲勢浩大怎會沒殯設施,外加核電廠X2,拜託!!別在傷口上灑鹽了吧XD
作者: ivona    時間: 2011-11-19 00:38
樓上兩位的回答讓小女子對這議題多些了解  ^^

還是有同樣的想法,雖然政府常有跳票狀況發生,爭取良好管理總比各區推來推去更有效益些

雖然為了房價,也不太希望設在三峽....but 如果最後仍是拍板定案  那麼反殯葬的團體是否能轉換為監督廠商提出管理辦法的單位  ^^
作者: jazzchou    時間: 2011-11-19 00:54
平民 發表於 2011-11-18 11:46
底下是我個人的想法,
我是反殯葬的立場,(不用特別強調),
反殯葬這件事無論從法律,從環境,從公理正義等等任 ...

我找不到方法
我們也什麼方法都試過

要不然你提供一個方法
你出來帶領我們去試你的方法
我們絕對跟隨
你說這樣好不好

作者: jazzchou    時間: 2011-11-19 00:56
savard 發表於 2011-11-18 12:25
+1

我們又不是在選皇帝

老農津貼....

不是剛剛變成1000???

為什麼不可以?

還是有人天生比較習慣當二等公民?
作者: evalee    時間: 2011-11-19 00:57
dingding 發表於 2011-11-19 00:25
回復 柏非特 的帖子

有什麼誤會或蒐集資料上誤差的吧,您就別太介意了
看起來只是打個比方,說設立殯葬特區需要考慮區域平衡發展,相信這才是樓主的本意。
作者: jazzchou    時間: 2011-11-19 00:59
ivona 發表於 2011-11-19 00:03
有個疑問....新北市的殯葬特區如果不能設在三峽   那應該設在哪裡??
跟核能發電廠同樣的問題  每個區都不願 ...

您可以認真爬一下文

您的問題都在過去文中有詳盡的答案

最好的狀況當然是別讓他來

現在先想著讓他來然後怎麼監督

那他就來定了

新北市很多地方比三峽適合

建議您先爬文先別急著發文

作者: dingding    時間: 2011-11-19 01:00
回復 evalee 的帖子

不只一次有大大討論殯葬議題時,將北海岸做連結,希望只是打比方...
這是真心話!!
作者: 柏非特    時間: 2011-11-19 01:17
回復 dingding 的帖子

其實最理想方式是各區有自己的禮儀廳才是合理的,不然全部集中一地真的不適合,不過政府不會想同時招惹那麼多居民,所以只好欺負他認為好欺負的.
金寶山那些都是私人的,但都沒有火化設施,影響程度不一樣.
很好奇各地鄉鎮市公所靈骨塔蓋這麼多,怎麼不順便蓋禮廳.
作者: dingding    時間: 2011-11-19 01:37
回復 柏非特 的帖子
金寶山那些都是私人的,但都沒有火化設施,影響程度不一樣.

因為...............聞道有先後,術業有專攻
作者: dingding    時間: 2011-11-19 01:41

回復 柏非特 的帖子

第二章 殯葬設施之設置管理
第五條 直轄市、縣(市)及鄉(鎮、市)主管機關,得分別設置下列公立殯葬設施:
一、直轄市、市主管機關:公墓、殯儀館、火化場、骨灰(骸)存放設施。
二、縣主管機關:殯儀館、火化場。
三、鄉(鎮、市)主管機關:公墓、骨灰(骸)存放設施。縣主管機關得視需要設置公墓及骨灰(骸)存放設施;鄉(鎮、市)主管機關得視需要設置殯儀館及火化場。

因為各有主管項目

作者: 可可的爹    時間: 2011-11-19 01:47

大大:
  反殯葬是民間的團體,若要負責監督一家殯葬園區, 那咱們辛苦上班繳稅給政府,要政府幹嗎?
是否六輕地區的居民也要自己監督六輕,雲林縣政府也可以不管?
   如果您有認真從頭去了解始末,您就可以了解,此案打從一開始的評估選址作業,新北市政府就與業者一起造假,
如果連評估都用造假的黑箱作業模式,我們能信賴新北市政府與廠商在未來的營運上沒問題嗎 ?
  想想看,連一個三峽瀝青廠違法占用農牧地都可以混個30年,若不是大家一起努力抗議,他還可以繼續存活下去,而最大的
買家是政府。
    北大特區是個非常好的環境,因此大家來這兒居住。沒有人喜歡犧牲例假日的時間去與政府對抗,但如果不對抗這種
不公義之事,政府會繼續用傲慢的態度去處理政務,永遠不會進步,老百姓只會被繼續糟蹋。
作者: jazzchou    時間: 2011-11-19 02:49
dingding 發表於 2011-11-19 01:41
回復 柏非特 的帖子

三、鄉(鎮、市)主管機關:公墓、骨灰(骸)存放設施縣主管機關得視需要設置公墓及骨灰(骸)存放設施鄉(鎮、市)主管機關得視需要設置殯儀館及火化場。

你只標你想給大家看的
我幫你把它標正確&標完整

作者: 歐陽    時間: 2011-11-19 05:48
北大貓 發表於 2011-11-17 17:54
只不過殯葬特區的利益和板橋地區要 ...

作者: dingding    時間: 2011-11-19 09:26
回復 jazzchou 的帖子
你只標你想給大家看的

沒錯!!我想給版主看的部份我才標(沒標不代表不想給大家看,而是但書條款請自行參閱)
只是強調主管機關的負責項目

JAZZ...大,不需要煩勞在這裡說三道四..
作者: jazzchou    時間: 2011-11-19 10:58
哈哈哈
想誤導別人被點出就惱羞成怒了
作者: 歸真    時間: 2011-11-19 13:59
jazzchou 發表於 2011-11-19 10:58
哈哈哈
想誤導別人被點出就惱羞成怒了

是惱羞成怒 + 心虛
作者: peaceisland    時間: 2011-11-19 22:53

您說的沒錯,鄰避設施大家都討厭,大家都不喜歡
但總不能每個人都自私.......

以各區域需社會責任的角度
三鶯樹土地區之左方有焚化爐,東北方有昇華園
這個地區已負擔了社會責任了......
不要再要求我們負擔更多的社會責任了.....

作者: 阿煒    時間: 2011-11-19 23:11
ivona 發表於 2011-11-19 00:38
樓上兩位的回答讓小女子對這議題多些了解  ^^

還是有同樣的想法,雖然政府常有跳票狀況發生,爭取良好管理總 ...

針對房價回答
就算真的設了殯葬特區,房價也不會掉啦
你有看到 三峽房價有因為 昇華園 漲不起來嗎
作者: daja    時間: 2011-11-19 23:13

你ㄉ問題很好也很普遍
就個人看法你說核電廠============設立在哪          你知嗎?              遠離都市區人口稠密區           簡單明瞭
你要多看內容
核四選在北部加上原有ㄉ核電廠  ============都在哪裡?  你查一下            為何在北部        因為用電量大      

殯葬特區也是需求問題==========是問有人口稀少或偏遠的地方先做考量嗎 ?              這跟公墓是一樣的 ====遷離人群

需求問題======假設為方便市民            兼具公平正義          請於每區都設立

種種問題就是黑箱               選擇不合理          評估有問題

或許上述無法表達完全

你仔細推敲              三峽土城居民不歡迎不是毫無道理

反是要合情合理                 才進而情理法
作者: ivona    時間: 2011-11-19 23:26
看來還是惦惦的好    的確不太清楚是如何的黑箱作業   如何的不顧居民意見
並不是全然的贊成  或反對園區的設立

只是不能理解   是不是只要提出不同的想法  就會被莫名的攻擊
都只是希望居住環境良好   不是嗎??

謝謝各位的指教  小女子資訊蒐集不全  還請見諒
作者: 北大貓    時間: 2011-11-20 11:51
回復 阿煒 的帖子

昇華園規模不大 本地居民就算住久也未必知道
再加上建商 代銷 房仲 集體裝傻 集體愚民
很多人就這樣傻傻地掏錢 還以為買到一塊人間淨土
但是殯葬特區規模非同小可 外加現在已經吵到人盡皆知
影響絕對會比昇華園大
當然以大台北房價飆漲的情況來看還是會有很多人不得不選擇這裡
但在一些負面消息爆出來之後這裡恐怕也不再是之前那樣的賣方市場
作者: 平民    時間: 2011-11-20 14:17
jazzchou 發表於 2011-11-19 00:54
我找不到方法
我們也什麼方法都試過

"我找不到方法
我們也什麼方法都試過
要不然你提供一個方法
你出來帶領我們去試你的方法
我們絕對跟隨
你說這樣好不好"

你要以這樣排它的方式酸我, 我也祇能尊重你了!
但是對於擅動群眾以你覺得很OK的選舉選邊站的方式,
我說過了,是我個人的意見, 我反對!
作者: 寧靜海    時間: 2011-11-20 15:08
跟核能發電廠同樣的問題  每個區都不願意設在自己居住的地方  是不是就不要用電  或是無人往生
可不可能換個角度    如果未來真的設在三峽   是不是在設立前要求這些個廠商政府官員提出一個完善的方案
舉凡道路 交通  空污 處理  等等問題  是否有良好的解決措施
否則無論設在哪兒最後都是不斷的抗爭  這樣的抗爭也只淪為各派人馬的口水戰

1. 三峽已經興建火葬場,裡面也有5座禮廳,要設置殯葬特區,應該還輪不到三峽,更不用說有這麼多郊區、行政區可以選擇,卻偏偏要蓋在附近人口密集的地方,政府規劃錯誤,應該由政府負責,而非讓地方居民各自踢皮球、內鬨,政府卻隔山觀虎鬥。

2. 沒有人說不需要殯葬設施,而是質疑選址失當,我想任何公共政策應該都要禁得起檢驗,而三峽殯葬特區卻是閉門造車,禁不起檢驗的錯誤政策。

3. 實際上至今尚未看到政府官員出面溝通協調,而居民所提的空污、交通問題,也沒看過市府提出任何配套方案,不是居民願意抗爭,而是官逼民返,前因後果希望大家可以釐清。

4. 解決抗爭問題是政府的責任,但我們現在卻看到新北市政府把溝通的皮球不斷踢給廠商,我想檢討我們居民的態度之前,還是希望大家12月3日一起走上凱道,先給不負責任的新北市政府以及朱立倫市長,一個最大的教訓。

以上說明,提供你做個參考,也希望你可以支持1203的凱道遊行活動。

作者: 寧靜海    時間: 2011-11-20 15:11
回復 阿煒 的帖子
針對房價回答
你有看到 三峽房價有因為 昇華園 漲不起來嗎

昇華園是既存設施,而且規模不比殯葬特區,在這裡再次提醒大家,不只要注意殯葬特區有10座火化爐,還會新增30座禮廳,意義就是等同板橋的市立殯儀館遷移過萊,代表以後新北市的居民,不論火化遺體,還是設靈堂辦喪事,都會到三峽來處理,空氣汙染、水汙染、靈車的噪音污染等,對環境跟沿路社區都是一大威脅。

當三峽同義於「殯葬特區」、「火化特區」,房價會不會跌呢?老實說我不認為我們有任何樂觀的本錢,未來房價崩盤,肯定也是先從郊區以及嫌惡設施集中區開始崩盤,那三峽始終首當其衝...
作者: 寧靜海    時間: 2011-11-20 15:14
回復 savard 的帖子
是有人天生習慣當奴民吧
什麼事情都想直達天聽,

老農津貼是中央政府的政策,有關全國全部農民,府院黨拍板定案有什麼問題?
一個三峽殯葬議題是關全國人民啥事?
也需要府院黨拍板定案嗎?

到凱道遊行跟「奴民」有什麼關係?

殯葬特區雖是地方民間業者投資計畫,但中央最終仍有環評跟都市計劃的決定權利,代表他仍具有一定角色,那到凱道遊行,或要求未來入主中央政府的總統候選人表態,有何不對?

說總統不管地方事務嗎?那由總統出面針對國光石化投資案喊停,我們該怪總統管到海邊嗎?

其實正因為新北市政府不願意與居民溝通,大家才需要走上凱道,我想整件事情該檢討的,還是新北市政府,只是凱道遊行是我們最後選擇發聲的手段而已。
作者: 寧靜海    時間: 2011-11-20 15:18
還是有同樣的想法,雖然政府常有跳票狀況發生,爭取良好管理總比各區推來推去更有效益些
雖然為了房價,也不太希望設在三峽....but 如果最後仍是拍板定案  那麼反殯葬的團體是否能轉換為監督廠商提出管理辦法的單位  ^^

建議你有空可以到昇華園走一遭,這是公家機關經營管理的火葬場,看過他的管理情形與汙染狀況後,再來提出「爭取良好管理」的意見不遲。

而且請不要忘記,三峽殯葬特區是業者自建、自行營運的投資計畫,我們能夠要求業者自我管理嗎?想當初三峽瀝青廠,大家相信他購置設備的誠意,最後空污問題還是沒有解決,還是逼得居民走上街頭,而工廠面臨拆除命運。

從一開始就是錯誤的政策,加上市府黑箱作業、失信於民,然後政府也無法對業者加以約束管理,我不認為我們有任何退後、允許殯葬特區興建的本錢,還是說你認為我們應該等到興建後營運多年,再去圍廠抗爭,這樣是否比較理性?

殯葬特區的投資計畫尚未簽約,我們要逆轉,也只剩下這個機會了... 大家加油!
作者: joychiou    時間: 2011-11-20 18:55
阿煒 發表於 2011-11-19 23:11
針對房價回答
你有看到 三峽房價有因為 昇華園 漲不起來嗎 ...

個人也認為"房價"不該拿來做為反對的理由,這樣反而容易讓人見縫插針。

第一次看到反對設置殯葬特區文宣時,看到內容有一條描述到關於 "設置殯葬特區會影響房價"的描述",感覺很不妥。
在地人可能沒什麼感覺,但在若非三鶯土樹地區的居民看來,可能就變成只是為了避免房價下跌,容易讓人家造成誤解。。
簡單說,人家就會因為這點認為 "投資客"嘛,反對是正常的。
但並非所有人都會這樣想,只是一定有人這麼想。

建議文宣內容、抗議過程中應該將有關於影響房價的描述給刪除,避免影響反對的主軸。
作者: 土撥鼠    時間: 2011-11-20 21:16
peaceisland 發表於 2011-11-19 22:53

您說的沒錯,鄰避設施大家都討厭,大家都不喜歡

是這樣得概念沒錯
各負(擔)各的
各自買單
訴求簡單, 明瞭
市府裡的大官, 小官們是不是有聽到我們的心聲?     
作者: andy826    時間: 2011-11-21 11:48
joychiou 發表於 2011-11-20 18:55
個人也認為"房價"不該拿來做為反對的理由,這樣反而容易讓人見縫插針。

第一次看到反對設置殯葬特區文宣 ...

我也不贊成以影響房價為由. 但週六去發傳單. 給我的感覺是, 如果對週遭環境品質無感, 那好歹也在現實面去擔心房價. 這兩個因素都沒感覺的話, 也不知道還能說什麼了.
作者: peaceisland    時間: 2011-11-21 12:00
回復 joychiou 的帖子

我也贊成不建議拿"房價下跌"當訴求
因為,那只是邊際效益.會給人勢利的感覺

1029前去全家購物,聽到北大的學生聊到此議題
一下子,話題就轉到房價下跌.......,馬上就有人回"難怪要上街頭"

其實,應該當下就跟學生說"我們打從心底不希望殯葬專區在三峽/土城"

作者: joychiou    時間: 2011-11-21 14:40
北大這邊很多投資客沒錯,但是我覺得自住的人還是居多,但是當聽到"影響房價"這種說詞,實在是不太妥當。
在三峽住了將近25年,這邊的好山好水,真的不希望這好地方再去承受更多污染源。
作者: 寧靜海    時間: 2011-11-22 09:21
用選總統的票去威脅候選人作他所不能作之事,你們覺得很妥當嗎?尤其是檯面上的
個人覺得根本就是病急亂投醫

第一篇文章已經點出中央政府的職權,所以並非候選人不能承諾,這一點你應該先理解。至於病急亂投醫,不知你可否建議你認為更有效、直接的方式?

作者: 平民    時間: 2011-11-22 10:44
支持朱老師的行動,反對用選票脅迫總統候選人,
https://forum.ibeta.tw/forum.php ... &extra=page%3D1

作者: 小柚子    時間: 2011-11-22 11:30
"殯葬特區的投資計畫尚未簽約,我們要逆轉,也只剩下這個機會了"

+1
作者: 江雲藍    時間: 2011-11-22 11:39
回復 寧靜海 的帖子

同意 !
此時不要脅.更待何時.!
作者: 寧靜海    時間: 2011-11-22 12:23

連國光石化這種大案,馬英九都不敢簽署承諾書,只敢說不支持
現在反殯葬可以叫人家簽承諾書就會投他一票,真是好大的民威啊

你提出行政體系的切入點我可以理解,所以實際上現在訴求也不是要總統簽署承諾書,而是希望總統候選人「公開表態」、「許下承諾」,就像馬總統當時針對國光石化案所做的宣示一樣,他當時還特別召開記者會,宣佈反對立場,那現在總統候選人也有權針對殯葬特區公開反對啊!其實這並不衝突。

馬總統宣布:不支持國光石化在彰化設廠

原定將在下午4點鐘安排接見環保團體的總統馬英九,今(22)日下午突然主動在3點45分召開記者會,正式宣佈政府對於興建國光石化的立場。馬總統表示,將要求行政院,表明不支持國光石化在彰化設廠。

宣佈終結彰化國光石化
馬:決策者應該表達態度

不過我覺得一直聚焦在這個環節上討論沒有意義,老實說監察院、遊行、媒體,很多方法我們都試過了,這個公共議題,確實需要大家持續來集思廣益,大家繼續加油吧!
作者: evalee    時間: 2011-11-22 13:33
行政院長是總統任命的,內政部在行政院轄下,打蛇本來就要打七吋。

作者: andy826    時間: 2011-11-22 15:09
evalee 發表於 2011-11-22 13:33
行政院長是總統任命的,內政部在行政院轄下,打蛇本來就要打七吋。

另外可以這樣想, 現在的行政院長, 是總統候選人~~
作者: evalee    時間: 2011-11-22 19:39
andy826 發表於 2011-11-22 15:09
另外可以這樣想, 現在的行政院長, 是總統候選人~~

沒錯,直接民主之下,抽象的說總統是最高行政首長也不為過,即使體制名稱上不是,但行政院長的未來動見觀瞻,總統直接任命行政院長也是事實,兩者關係密不可分。
作者: 芳草    時間: 2011-11-22 19:57
回復 寧靜海 的帖子

一個擺爛的方式就是在園區預定地旁邊堆一些木材給它燒個三天三夜, 請環保局來看看空汙的情況? 不過退一步想如果不幸真的蓋了, 那是一個錯誤的政策, 到時空汙, 水汙, 噪音變成一個負面的地標, 以後每個開車經過國道的都會指著那說那是朱立倫蓋的, 如此還能選他擔任 ........ ?
作者: 江雲藍    時間: 2011-11-23 11:39
反殯葬只有一個辦法 !
盛治仁模式.
作者: 小方    時間: 2011-12-12 11:13

讚成,為避免執政過久造成官員痳木不仁及共犯結構的容易形成;逼得我們不得不以此手段來達成目的.
作者: 小方    時間: 2011-12-12 11:15
讚成,為避免執政過久造成官員麻木不仁及不當利益共犯結構的容易形成;逼得我們不得不以此手段來達成目的.

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5