iBeta 愛北大論壇

標題: 徵求影片/照片~我有北大特區拍客推廣企畫書 [列印本頁]

作者: 樂爸    時間: 2010-8-7 02:48
標題: 徵求影片/照片~我有北大特區拍客推廣企畫書
本帖最後由 樂爸 於 2010-9-6 23:26 編輯 : T: P) o, {+ A- [# A3 F) v2 D

- y: m7 x  z9 E0 K+ Z8 \& c- I剛剛在整理88節樂爸族活動資料時,突然有一個念頭~
/ q8 m. ?7 k+ U, |4 f: E# G$ C! W: X: g  r$ O1 l
就一直寫下去~為了北大好,看大家覺得如何?" I' r( x" h0 Q6 x5 C
( ]* \2 z$ k2 E: U1 `
我沒想到的大家補一下~企劃如下:
3 r5 I4 y1 H" P
( x! [4 i' {8 K1 Y/ _+ p/ b- ^, b- }一、        主旨:收集有利影片,推廣北大特區。$ L6 R$ p) ~: p  N- M6 N
二、        活動時間:99/8/8起. u3 ], x0 C% N+ v. l
三、        活動辦法:大家拍完mail或寄給我,我會串連剪輯起來去推廣北大特區。
+ N. C& ]3 @& D; ?/ k6 t四、        拍攝內容:有關以下場景皆可,大家一起腦力激盪。
) b# E: e2 \: h$ k4 v1 U0 B        溫馨場景:小孩玩耍、老伴攜手、親子互動、戀人散步9 r6 C8 ]* A% ^3 T4 Z: W) D
        動態:打球、騎單車、游泳、使用公設……
" o4 i% M; C6 I/ j' r# p        人文:樂器演奏、社區活動花絮
7 m1 }( ]. J$ W1 E: K# p1 R2 H        生活機能:各式商家…..遠拍MOS、家樂福、頂好、星巴克、藥局診所、某咖啡館、麵包店……可以拍到親切店長講話更好!
- k2 G2 p# O: h        外拍:遇到電視公司拍連續劇、MTV
. l. }6 o0 {1 n" M! y4 A9 F        公園:遠雄海洋、遠雄森林、其他公園
6 _6 {; B. B7 h4 N$ A        道路:各道路、藝術大道、松竹梅街、聯外道路、環河路…..8 H1 P! W* p5 e
        學校:幼稚園、安親班等、桃子腳、台北大學、龍埔國小(興建中)
7 s- f8 s; B9 F: T" Y        交通:涵蓋北大特區全景、上二高路程,表現便利性最好
. E1 Q; k9 _: X9 V5 k        建築物:由下而上、全景壯觀的最好! F4 s4 W3 X8 r- B3 o: E: a
        其他:窗外有VIEW的景,你認為有利北大特區的特色……
作者: 樂爸    時間: 2010-8-7 02:49
剛剛臨時想到~: T0 J& n7 f" G- w
小朋友上學情景?不知道有人早起拍嗎?^&
作者: ㄚ凱    時間: 2010-8-7 04:09
推一下~~~
作者: 樂爸    時間: 2010-8-7 23:35
3# ㄚ凱 / o$ l! `& H  u# R/ g/ S: m

% k7 O% A2 a" \6 ?3 k3 O$ L# p# |0 l; A  Y
謝謝捧場!只是想讓北大更好~$ k- K3 E  E* g+ i4 C7 l3 W
/ A6 |  q" c3 z, O) G; l
你有什麼建議呢?
作者: 北大游泳池    時間: 2010-8-8 09:24
範圍只限北大社區中嗎?
9 ^" c# D& ]" {6 h$ |% ~亨亨 發表於 2010-8-8 05:57

9 f$ B/ q2 X* s" Z; I: {: j應該還要包含 老街  鳶山.......等等  三峽特色
作者: 樂爸    時間: 2010-8-8 12:16
應該還要包含 老街  鳶山.......等等  三峽特色
% ^) R/ ]* o& o3 Y7 R+ W- Z北大游泳池 發表於 2010-8-8 09:24

" N, Q9 o; O' m; D9 \$ d+ N" u3 Z不會啦!只要認為有利北大環境都可以啊!3 A, F* f8 l# Z" t" y# L# K
老街是可以拍,只是鳶山要怎麼拍啊?有長鏡頭嗎?
作者: ㄚ凱    時間: 2010-8-8 16:16
5 r8 f, x  j, b- J# j0 ~& R4 w: B
不會啦!只要認為有利北大環境都可以啊!/ K. l+ A" n. _* I6 G: p
老街是可以拍,只是鳶山要怎麼拍啊?有長鏡頭嗎?
) k+ u# p& W$ t- ~樂爸 發表於 2010-8-8 12:16
; R7 N) Y. d1 u2 i

2 {+ L7 x9 `; }$ j在鳶山上面拍的...1 J: l2 x3 m# K0 i
6 w9 t) s5 I+ T$ f- M- P/ ?$ W3 f% l* r

( I$ p9 @6 E- ^2 o8 Q5 c  F, Z- S4 x' Z) q

* K7 q& f0 m/ C, p* V
作者: newlife    時間: 2010-8-8 16:28
如果不嫌棄的話,我這邊有幾張藝術大道的晚間照片。
; \; _' Z: Y) ]- }我還是新新手,請多見諒。
4 z" b# L7 F& `$ q+ k2 U5 Lhttp://www.flickr.com/photos/newlifecapture/sets
作者: ㄚ凱    時間: 2010-8-8 16:33
如果不嫌棄的話,我這邊有幾張藝術大道的晚間照片。
' Z+ G2 v. S4 j我還是新新手,請多見諒。. W+ O6 B8 f4 d, Z
http://www.flickr.com/photos/newlifecapture/sets/ w) M" D) d3 j% c' F
newlife 發表於 2010-8-8 16:28
9 e- L9 a6 j/ `7 o& n6 W/ J6 [' `& y* S

% g7 W* u1 a. ]好優唷!
作者: 樂爸    時間: 2010-8-8 23:05
9# newlife
; u' D6 |2 N# y/ k  @. ~9 S  w6 n) l. g- o" m7 ^1 z
看不出是新手ㄟ~6 n, D+ H7 _4 n6 \
有需要時再請你分享囉!
作者: 樂爸    時間: 2010-8-8 23:07
8# ㄚ凱
" K  O7 ], u& f/ n
. p; N6 K3 k6 f& n
6 d/ O" o1 g7 s/ E/ }2 s& `這是在涼亭旁拍的吧?讚喔~
作者: 樂爸    時間: 2010-8-8 23:09
感謝ㄚ凱& newlife的照片分享~) u# ]- ?# w  S
只是如果也有攝影者拍的影片就更好了~, [9 s" F0 D# F5 x- u
誰有呢?
作者: ㄚ凱    時間: 2010-8-8 23:28
感謝ㄚ凱& newlife的照片分享~/ w9 H* Q" F! ?  D9 U$ k
只是如果也有攝影者拍的影片就更好了~
' p: L; q7 e& V; N/ B誰有呢?$ M1 \2 Z8 z% Z& r4 ^8 n
樂爸 發表於 2010-8-8 23:09
9 b# T5 e+ ?' e, r' d0 s

4 k8 |( C$ v; V動態唷...等有時間來去拍一下
作者: 樂爸    時間: 2010-8-8 23:33
14# ㄚ凱
" s7 g, M; t" D. E& T' \1 G1 i/ x% t* B6 N; A. F( a

7 n+ [  I8 l1 I  g" O. d& J; ^7 S實在是感恩啦~北大有你這麼熱心的人!
& k  e% H* i/ M! L/ a" |+ }' D我對北大越來越有信心了!不枉費我買在這裡~
作者: CANNING    時間: 2010-8-8 23:40
不知老三峽人是否有北大尚未開發或開發中的相關照片.很好奇以前的! M4 C. W) X" v- w/ A+ ~5 d
柑園.桃子腳........若有新舊比較.那 .......
作者: 寧靜海    時間: 2010-8-9 09:34
很棒的主意,希望能實現!
作者: 樂爸    時間: 2010-8-9 22:29
16# CANNING   s8 v. G6 R; y* h

9 Q+ R, I5 s% M+ q8 y3 I# e" J# X
請找上一輩問問看囉?
作者: 樂爸    時間: 2010-8-9 22:31
17# 寧靜海 : L5 Z" C* s6 i! f( ^. m4 o
$ o( K9 L; k/ O' s
% {8 j" z1 i# o* |- M
還需要大家推廣~一己之力難完成吧!
作者: 樂爸    時間: 2010-8-12 00:53
感謝ㄚ凱& newlife的照片分享~
+ u# q9 ]" D2 y* C只是如果也有攝影者拍的影片就更好了~1 R: {" T+ r; P5 z2 w7 u0 i. G5 ^( R
誰有呢?. E3 q$ p0 W+ n) T" C  V) L
樂爸 發表於 2010-8-8 23:09
( \9 d1 G) P8 S' x" Y4 Z

; Q1 T/ \/ _: |8 D拍照的人是不是比攝影多呢?
作者: ㄚ凱    時間: 2010-8-12 16:42
拍照的人是不是比攝影多呢?
3 K" Z  ~& ^9 V, n樂爸 發表於 2010-8-12 00:53
2 Q6 R$ i- S& P  Z9 K- y

! I; q4 [) r; s" r8 b感覺是這樣沒錯!
作者: 樂爸    時間: 2010-8-15 01:50
感覺是這樣沒錯!
6 h3 W' @7 P' V, [! fㄚ凱 發表於 2010-8-12 16:42

3 w$ k4 Y( P% \; l+ _* G8 ?! v( y9 f. h+ H7 E* h

" b# B0 M; S" ]1 K3 ?那還真是個挑戰!- w- v0 p2 y3 X& B/ O& m7 k
有人要加入嗎?
作者: 樂爸    時間: 2010-8-19 00:48
那還真是個挑戰!
8 Y+ R2 C4 s; h+ q; D有人要加入嗎?$ s/ U+ w, h3 {6 r
樂爸 發表於 2010-8-15 01:50
( L' L% Q9 \3 S2 p8 ~  [+ m

+ [1 s  H: D. A) r+ j+ q看來是沒有~& W# k% r5 U1 j. M& A! a
我先去拍好了!
作者: 樂爸    時間: 2010-8-27 00:41
昨天跑去拍~
2 j( [1 L2 q$ s/ U我看要抽空一段一段拍完,然後剪接需要一段時間~
9 v  u/ g7 M: g& j4 M0 d0 O6 M0 j; ]有不錯的照片或影片可以給我嗎?* |' z( s  s; L/ M1 {$ F0 s8 h9 o
版權當然還是你的 ^^
作者: 雙庭爸    時間: 2010-8-27 15:41
本帖最後由 雙庭爸 於 2010-8-27 15:45 編輯 ) j8 m/ m: @& v6 a% {6 @5 @

' i. g: k+ \. s- A# Y) M看到文章後   找了一下照片   也跟大家 分享一下
作者: 樂爸    時間: 2010-8-27 16:13
25# 雙庭爸 8 O. n4 A7 h& n% p, S
8 B: h! a3 r: R# R2 N3 t
: E4 k' b1 a8 d6 X4 R
謝謝雙庭爸的照片喔!
作者: 樂爸    時間: 2010-9-5 13:40
大家看一下我試拍的畫質如何?
: q2 X+ P& s" V, a* [( [8 i如果太差的話,要考慮去買一台SONY..........
0 r8 }* ]5 |# F+ }0 N/ ~  J# U) Q
[youtube]wQ4QiWMJ9QI[/youtube]
作者: 樂爸    時間: 2010-9-6 23:28
需要多一點人提供吧!
作者: limingche    時間: 2010-9-6 23:48
9# newlife 9 C& {" k; l& M: K( R
很冷的色調耶,請問是用什麼設定拍的呢??
作者: 樂爸    時間: 2010-9-7 00:08
其實樂爸我不懂攝影,只是用一般小台攝影機(攜帶型)拍的啊!
9 m6 ]  @  ?4 f; V! [$ ^1 q當初只是單純要發起愛北大~企劃書有寫
) S$ C4 b/ c4 e5 l/ S  d1 ?. [還請指教喔!
作者: 徐加菲    時間: 2010-9-7 00:28
大家看一下我試拍的畫質如何?$ Y) C+ l4 v- B! x
如果太差的話,要考慮去買一台SONY..........% O! B* c& C1 n. q
4 _" Z2 r6 M; j6 {  ^
wQ4QiWMJ9QI8 U% ?- `6 w( o* u: p2 L# C. F2 O
樂爸 發表於 2010-9-5 13:40

4 @4 U' Z, Q$ H% j+ i2 f: P; g7 z2 P3 g
樂爸辛苦了~
$ ]/ m9 M8 i: v2 D& Q3 s6 `3 t* B畫質應該沒太大問題
- L/ v) L# j9 Z這樣的運鏡快了點+ c- ^+ m! y& r
我會跟不上
作者: 樂爸    時間: 2010-9-9 22:55
31# 徐加菲
6 X/ e8 N2 G1 \! V0 p& A" D1 x6 V5 {) l
& d2 t' \' S# n5 W4 H: s
謝謝指教~下次改進~
作者: iamfatbird    時間: 2010-9-9 23:25
本帖最後由 iamfatbird 於 2010-9-9 23:45 編輯 : N5 w0 `0 Y4 b& r4 H1 ?; c! W, k) Q

8 e2 T* u. W8 p7 f3 |$ Z+ m$ f6 K& b今天才看到這篇...* v5 h7 z- i- X* z! r* D
有沒有符合您的需要?
" Z: F7 `/ H( I( |裡頭有不少店家和附近風景地區! P" s7 D: _) E$ p+ z8 |1 M8 ~
http://www.youtube.com/watch?v=oQCGPmoi60o
6 u) B' t3 f/ L0 P$ G
1 p% @3 ]! g0 n7 Z- u我還有好幾g的照片,大多是2008~09年拍攝的
作者: iamfatbird    時間: 2010-9-10 00:09
- Z. M  H  Z0 _( x( X1 a" p2 M! n4 o& Z( D* a
這段十分鐘的影片花了我近兩個月才完成,當時待業中才有空做,現在再叫我做幾乎是不大可能,除非容許數年後完成。
0 |( w- O; k/ A
: Y+ Q7 D6 F% t/ L% ]1 n2 o1 A0 c建議樂爸先把大致的腳本弄出來後,大家再協助提供相關的照片和影片,缺的部分再去補拍,否則大家也不知該如何下手。3 y' ^! v2 _8 J9 ]1 g) W7 Z7 p

; e6 a: b7 P) y& n另,一點小建議,有關版權的問題還是要再弄清楚點好,ex:最好能得到無償的使用權,含加工再製做,或是宣告該影片是否有營利或是只用於宣傳...。也可以找tmo協助,總比樂爸一人單打獨鬥強,也趁機壯大北社群的概念。
作者: 樂爸    時間: 2010-9-10 11:29
34# iamfatbird
) z5 ]9 o# y7 e9 J) g先感謝你的指教~4 i  ]" H9 a+ |9 [, P
我也希望先有腳本阿!可是大家都是在上班,我只能花空閒時間去拍。
5 f/ r% L- N8 \4 @我是可以先拍,但是一己之力恐怕這件事要拖很久,所以才先拋磚引玉揪大家一起努力!
9 |( Z3 T5 O3 X北大的宣傳才會更快!
+ q" I, ^2 [8 z# x% T4 H  x7 A另一方面也是畫質問題,我怕我的小攝影機畫質不夠好.....或者已經有人拍好不錯的畫質!
: E& u& ^9 l3 O版權部分我會注意,加註無營利僅宣傳字眼。謝謝!
8 N" G* d: J0 B. ~1 z$ L" i
- N  U& T+ o. k  BPS:或許先參考照片,初期做個三分鐘版本^^
作者: iamfatbird    時間: 2010-9-10 13:41
別太擔心畫質的問題,我們用的相機也都是才600萬畫素而已,錄影部份才320x640dpi,依然很清楚,而且畫素太高將來也會被壓縮的,因為總不可能做一個10min的影片要2~3張dvd吧?!(我原版約1.5gb,因放youtube才壓縮得很小。)* {  j$ E- F) |, Z  i# e
% B0 U+ L% C) V
我想樂爸應是理所當的"導演+編劇"吧,當然大家應該也很樂意分享idea。三分鐘的腳本應該不難,樂爸有什麼想法?我可以幫忙至少先做好腳本先....
- L* F' A% K9 i6 I1 y
  n6 j& h' x7 \& s/ q  j4 Rex:1 j" v% P8 s% i8 O
三分鐘長的話勢必要將您企畫的內容做節錄了,當然拍成目錄形式應該也行。不然每張照片秀5秒就好(我的影片設6秒,對初看的人仍嫌快了些。),頂多也才36張,平均每個大主題才3~4張,每個單元還未必分得到1張照片....。
/ i$ a$ N2 q" L/ Q3 H
5 i8 v2 }" @7 U  }6 d3 U以我個人而言,我喜歡北大特區的環境(特別是藝術大道,我才買在這兒的),所以若是我做的話,我會先做個環境篇介紹北大週邊及藝術大道,也許將來再做個人文篇(介紹祖師廟、桃子腳學校、特色店家....)。
! B3 R" \, Y* T+ y& w, U9 f也許從日初開始一直到晚上的華燈初上止,從整個鳥看特區的全景,到各個街角的藝術品,初估日出和日落各景色佔1/6,各藝術品佔2/6,街廓、建築、風景....等等。
* J2 ]8 T! O" u; ?而以上約有一半以上的照片都已經有啦,再去邀稿或請大家幫忙剩下少的部份...
) C; ?" C$ }" q& M6 {/ V6 _
1 }& V; m& Z# v0 {* ]( V甚至樂爸願意的話,還可以找遠雄讚助點,最多多花點篇幅介紹一下遠雄的產品。事實上,客觀的認為北大特區多著墨一點在遠雄上也無可厚非,藝術大道本來就是遠雄的idea。
作者: 樂爸    時間: 2010-9-12 23:33
回復 iamfatbird 的帖子6 f: M" {3 c# b+ A, X& h2 P1 @. p
2 A, j9 N2 S# O- T2 M! Y
感謝你想的這麼清楚,連遠雄贊助都想到了!
" N6 H6 \2 W# M3 o- U: z* L只是從整個鳥看特區的全景......要去租直升機喔?^^- h( Z% Y  Q5 \/ t0 q' O+ f
環境篇、人文篇......是一定要的!
' i  I1 S" s; @你說你已經有一半的照片了喔!真是太好了~
$ x! R' Z+ r( F我好好想一想再找你好好討論!先謝啦~
作者: 游芝麻    時間: 2010-12-24 17:56
我的單眼要出馬了
作者: stephen15    時間: 2010-12-31 11:08
回覆 樂爸 的文章0 i2 o9 T: B3 W6 ?2 F
0 N1 e' X+ b$ v; W* B0 A* V
移動太快了!
: ^2 i5 s# I( B看了頭會暈!   G2 {9 t4 Q2 h3 R
不過還是謝謝您!
作者: 樂爸    時間: 2010-12-31 11:20
回覆 stephen15 的文章* }: N$ u' A. M. [7 \' @& x
! ~: u+ m9 G- |& e
是不是找個時間
1 x! {* ^, X0 t4 I( K, [. V+ r有意願的人一起出來討論一下吧!  T9 v9 W1 r# P

作者: stephen15    時間: 2010-12-31 11:38
回覆 樂爸 的文章
% d2 ~5 J! |1 t+ E6 ?9 j; t" E. ~0 ?" D
分享兩張學勤路夕陽跟桃子腳操場 & A  x. {( ?. v% c

6 j# ?/ S" R0 a. M3 j' S[attach]16575[/attach]
8 V& h% @" h7 d" W; i3 a' K7 |) E[attach]16576[/attach]
作者: stephen15    時間: 2010-12-31 11:41
回覆 iamfatbird 的文章
( f1 ]5 W; Z/ A0 s& _$ F1 ~
; I8 d# c* {0 z  _1 B. `1 H大大影片太專業了! 5 v3 @2 g% d0 P: u9 x
只能說佩服佩服!
作者: iamfatbird    時間: 2010-12-31 22:59
回覆 stephen15 的文章
0 m: l( Z* Q6 x  X- |
& q4 A5 m! ?1 C謝謝您的讚美,
& I# C3 x/ }8 |其實只是當時無聊,隨便做的啦,2 R3 L. P0 n( \  A4 [
大家玩一下那軟體,一定也可以的!!
作者: 樂爸    時間: 2011-1-3 11:39
回覆 stephen15 的文章
3 ?7 o  H8 y/ [3 [2 S# z' V
3 s7 b( \5 L4 B1 T( O讚喔~是在樂活郡拍的吧?

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5