iBeta 愛北大論壇

標題: 錯誤的決策比貪污還可怕(學成路大德路交會的公園) [列印本頁]

作者: 張同學    時間: 2011-11-12 11:13
標題: 錯誤的決策比貪污還可怕(學成路大德路交會的公園)

學成路大德路交會的公園,政府花了錢建設,蓋出這種不能走的公園。更糟的事人行道竟然沒有退縮,嬰兒車很難推過去。聽說種這些樹花了不少錢。

看看鶯歌一樣是小公園,大人小孩都可以輕鬆使用。真不知道負責三峽建設的人在想什?

作者: 北大貓    時間: 2011-11-12 14:21
不太懂這個標題?
是指鶯歌會貪?
作者: mattchiu    時間: 2011-11-12 14:36
這公園的利用率真的只能說是"零"相關的主管單位或大人~真的要督促改善啊~~
作者: Lydia    時間: 2011-11-12 15:33
這不是建商認養的嗎?
也許等房子蓋好賣不完,就會有所改善了吧...

話說,最近mos旁的公園多了一座遊樂設施,
覺得好感動呀~~~
作者: 傑特    時間: 2011-11-12 20:58
這公園要找濟宏討論

很像是他們認養的

不是政府花錢的

作者: 桂格    時間: 2011-11-13 09:44

看起來這個公園基本上沒有"決策"可言.....只有"被遺忘".
作者: a500281    時間: 2011-11-13 10:01
回復 傑特 的帖子

該"兒五"公園濟宏認養期已過
目前收歸市府管有.....

三峽區公所已獲得約250萬元預算改善....持續督促其改善進度吧!!
作者: 寧靜海    時間: 2011-11-13 10:53
濟弘雖然房子還沒賣完,但指望他們改善這個公園,應該不太可能...
作者: dingding    時間: 2011-11-13 12:14
桂格 發表於 2011-11-13 09:44
看起來這個公園基本上沒有"決策"可言.....只有"被遺忘".

北大公共建設都只做半套,錢砸下去卻看不到成果!!
作者: owen    時間: 2011-11-13 12:22
a500281 發表於 2011-11-13 10:01
回復 傑特 的帖子

該"兒五"公園濟宏認養期已過
目前收歸市府管有.....

三峽區公所已獲得約250萬元預算改善....持續督促其改善進度吧!!

所以建議版主應該修改一下標題!

作者: 耐心    時間: 2011-11-13 14:45
寧靜海 發表於 2011-11-13 10:53
濟弘雖然房子還沒賣完,但指望他們改善這個公園,應該不太可能...

這是有修養內行人的客氣話~

事實上.. 據北大區眾所皆知的馬路消息..
有個假什麼之名的建商先表態認養那塊地方 以便取得政府的某些開發獎勵..
等好處得到了.. 卻什麼回饋或實質的認養作為都沒做..連基本的退縮空間都沒規劃...
目的達到了..就.. 始亂終棄....  

作者: w5719w    時間: 2011-11-13 15:16
回復 張同學 的帖子

還真的滿離譜的!~

作者: xmlone    時間: 2011-11-13 15:22
貪汙跟錯誤決策一樣可怕。 問題是兒五的規劃是正確的不是嗎? 只是認養的廠商沒有盡到責任。海洋與森林公園不就很好嗎?
作者: 龍學里王韻婷    時間: 2011-11-13 15:43

回復 張同學 的帖子

張同學,

關於您所提位於大德路與學成路交叉口的兒五公園
相關訊息如下:

此公園當初是由濟宏建設認養,在今年初認養期到,
養護轉由區公所的經建課負責。
此公園的定位與規劃是生態公園,所以做了您現在所看到的設計。
去年,將附近社區鄰居的意見反映給洪佳君議員,
透過洪議員的幫忙,今年爭取到250萬元的經費由新北市府撥給三峽區公所做改進。

透過一連串的申請作業流程,工務課終於完成發包,
原定10/19開工。
目前確定,最慢於下週四(11/17)會動工,今年底前完工

其間時間上有所耽誤是因為,
u]兒五公園應將大德路段的人行通道拓寬
否則人行道上設立電線杆,輪椅及娃娃車根本無法通過,每次都要走在馬路上相當危險。
公所在年初會勘時同意處理,到施作時未將此項納入,並表示無法處理。
終在持續地尋求處理的方法下,工務課同意協助完成施作
其間,謝謝歐金獅議員辦公室的林巧寧小姐的幫忙。

龍學里長 王韻婷
O:8672-5058
M:0988-393607
e-mail:long86725058@hotmail.com
http://long86725058.blogspot.com/

作者: 蘿蔔特    時間: 2011-11-13 16:50
回復 龍學里王韻婷 的帖子
目前確定,最慢於下週四(11/17)會動工,今年底前完工。

請問一下里長,兒五公園面學成路這邊會有退縮的開放空間(加寬人行步道)嗎?...那兒五與凱旋門中間的停車場將來也會有退縮的開放空間(加寬人行步道)嗎?

250萬的兒五改善工程...有無規劃圖可供參考呢??
作者: 笨蟑螂    時間: 2011-11-13 16:55
好期待喔~~~

畢竟我每天都要經過他兩次~~

作者: 蘿蔔特    時間: 2011-11-13 17:03
回復 笨蟑螂 的帖子

是呀!既期待而又深怕再次受傷害~

今天米堆身旁多了位美女...

作者: 笨蟑螂    時間: 2011-11-13 17:06
回復 蘿蔔特 的帖子

我們家常常都會有美女進進出出的阿~~

不知道你說的是哪一個~~

作者: midui    時間: 2011-11-13 17:53
回復 笨蟑螂 的帖子

我每天要經過4次....

作者: pisceskatt    時間: 2011-11-13 20:38
龍學里王韻婷 發表於 2011-11-13 15:43
回復 張同學 的帖子

張同學,

請問里長,
這塊兒五公園會設立兒童遊樂設施嗎?
(像是新六藝旁公園那樣或海洋公園),
因為我們學成路頭這帶還蠻欠缺孩童遊樂公園的。

謝謝。
作者: fcuffy    時間: 2011-11-13 20:51
我一直以為那裏是不知道哪個建商用來養地的空地,隨便放點設施在上面
原來是認養的公園
作者: 山水    時間: 2011-11-13 21:42
今天中午2 輛小箱型車開進兒五公園,其中一輛車身上寫的是記德營造公司,我原以為是兒五開始作業,結果---------
其中一輛打開後車門拿出5、6包不知內容物是什麼的黑色大垃圾袋放在地上→拍照→填寫記錄→放回車上→買便當吃午餐→開車離開---------真搞不懂ㄟ,是回公司交差嗎?太離譜了吧!
作者: 金澤社區    時間: 2011-11-13 22:30
我一直以為那是一片空地等建商規劃..
建商認養公園..那之後的管理要,,,是屬於那一個單位負責呢..
海洋公園看起來又在整理,,森林公園的花都枯了沒有人理
作者: 蘿蔔特    時間: 2011-11-13 22:55
金澤社區 發表於 2011-11-13 22:30
我一直以為那是一片空地等建商規劃..
建商認養公園..那之後的管理要,,,是屬於那一個單位負責呢..
海洋公園 ...

兒五公園周遭的知名建設建案有:
濟弘...2個建案(玉鼎尚未完工)
皇翔...2個建案(四期快完工了)
遠雄...凱旋門

個人覺得...既然濟弘已經生完後不想再養了,那就找個養父來養吧!...
遠雄,由於剩下來的凱旋門非住宅型社區可能沒太大的效益
皇翔,以未結案的玉鼎售價(無論是自住豪宅or精品商場)來看...似乎認養兒五(照理可以立個牌匾...ex.皇翔 四季公園)還蠻有廣告效益滴喔!

如果真的有豆腐吃(四季公園)...我第一個跳出來當志工~

回復 笨蟑螂 的帖子
北大藥局的美女如雲...不是烏雲喔!
我今天似乎有看到櫃台內米堆身旁的美女跟旁邊的米堆型男談笑風生~

midui 發表於 2011-11-13 17:53
回復 笨蟑螂 的帖子
我每天要經過4次....
我每週至少經過40次....
作者: 龍學里王韻婷    時間: 2011-11-14 02:54
回復 pisceskatt 的帖子

會的!

龍學里長 王韻婷
e-mail:long86725058@hotmail.com
http://long86725058.blogspot.com/

作者: 龍學里王韻婷    時間: 2011-11-14 03:04
回復 蘿蔔特 的帖子

Hi 蘿蔔特,

核撥的250萬工程款施作的範圍為公園內部。
兒五的人行通道不足的是大德路段,
所以在多次的會勘中提出,一定要將人行通道變寬;
學成路段的人行道不會做調整。

開會時,工務課有提供改善工程圖,
很遺憾的是,就算我們有任何的意見,他也無法接受並更改。
下週,我會將兒五的相關會議紀錄及資料po在電子佈告欄中。

龍學里長 王韻婷

作者: midui    時間: 2011-11-14 10:53
回復 蘿蔔特 的帖子

響應蘿蔔特~

如果有要號召的話....我要參加...

不過...微笑義工am6:00...我只能幫忙加油了....

作者: fabius    時間: 2011-11-14 15:04
Lydia 發表於 2011-11-12 15:33
這不是建商認養的嗎?
也許等房子蓋好賣不完,就會有所改善了吧...

MOS旁是兒三公園,
實際上也是有些問題,
施工期無工地圍籬、無工期公告、僅有黃色警示條簡單圍著,
任何人都自由進出,
不論是否建商認養,應該也要依循工地安全規則,
也沒有任何兒童遊戲設施的規範告示,
看來應該還沒驗收,
可是假日已經門庭若市了,
也看了大人們坐在搖搖木馬閒聊,
如果此時有小朋友受傷了…再來檢討都來不及了,
真令人掐冷汗啊!
作者: Lydia    時間: 2011-11-14 19:59
fabius 發表於 2011-11-14 15:04
MOS旁是兒三公園,
實際上也是有些問題,
施工期無工地圍籬、無工期公告、僅有黃色警示條簡單圍著,

mos旁的遊樂設施看起來的確是還沒驗收完,
不過,就這一點,無論是海洋公園、森林公園、萬坪公園,
都算不合格了,因為都沒有。
作者: fabius    時間: 2011-11-14 23:33
Lydia 發表於 2011-11-14 19:59
mos旁的遊樂設施看起來的確是還沒驗收完,
不過,就這一點,無論是 ...

這些年來因為兩位小寶貝陸續降臨,
託她們的福、帶她們去許多公園玩,
看到大大小小的公園,都把兒童遊戲設施標示的很周全,
例如重量限制、年齡限制、操作注意事項等等...,
也讓大人們比較了解、也多了一份安心,
這一點點小小的標示,之於幼童與家長都是非常重要的,
標示後更能降低其折損率、提高其使用壽命,
而且人身安全的優先程度應該是擺在第一順位的,
套一下樓主的話,轉成"不安全的建設比不建設還可怕"!
哈~學得不倫不類啦!
作者: 張同學    時間: 2011-11-15 22:48

回復 fabius 的帖子

設為生態公園需要有引水道,集水生態池。此公園面積太小,做生態公園根本不合常理。個人覺得這個決策是錯誤的。

話說學勤路有森林公園與海洋公園。森林公園陰陰暗暗,天色晚一點就不會想帶小朋友過去,海洋公園到了晚上還十分明亮,適合現代人的作息。

我覺得什麼硬體建設都不要,只要一個斜坡大草坪讓小朋友可以爬一爬坡滾一滾,其他的錢請一個園藝負責顧好草坪就好。

希望250萬元納稅人的血汗錢花下去可以帶來超過250萬元的附加價值。
作者: fabius    時間: 2011-11-17 16:57
張同學 發表於 2011-11-15 22:48

設為生態公園需要有引水道,集水生態池。此公園面積太小,做生態公園根本不合常理。個 ...

這樣當然是很好,
但總是脫離不了「施工」這個項目,
施工的標示與工地安全一定要做好的,
目標就是要降低意外發生的風險,
您可同意?

作者: 蘿蔔特    時間: 2011-11-23 16:13
開會時,工務課有提供改善工程圖,
很遺憾的是,就算我們有任何的意見,他也無法接受並更改。
下週,我會將兒五的相關會議紀錄及資料po在電子佈告欄中。

期待能在您的電子佈告欄內看到兒五的相關會議紀錄及資料~
作者: 張同學    時間: 2011-11-26 22:08

建築物的設計都有退縮,反而是政府設計的公園沒有退縮導致行人行走困難。
設計公園的不知道是哪一個單位,根本沒到現場看過才會設計出這樣不合理的公園。
里長大人不知道可不可以幫忙去控訴設計單位失職,這種罔顧民意的官僚單位應該有其他仲裁單位可以來糾正。
作者: tpenews    時間: 2011-11-26 23:10
張同學 發表於 2011-11-26 22:08

建築物的設計都有退縮,反而是政府設計的公園沒有退縮導致行人行走困難。

請里長辦個會勘
找來相關單位和附近(管委會代表)住戶等
再來個記者什麼的
大家當面把話講清楚
作者: hihidavro    時間: 2011-11-26 23:28
張同學 發表於 2011-11-12 11:13
學成路大德路交會的公園,政府花了錢建設,蓋出這種不能走的公園。更糟的事人行道竟然沒有退縮,嬰兒車很難 ...

我有點離題,但是鶯歌...我常去,應該是幾乎沒什麼人行道吧,從火車站一出來兩邊跟您照片的人行道可媲美--喔不是拉,寬度可媲美,但還加種顆樹....哈哈 可想像嗎
作者: 松果    時間: 2011-11-27 00:08
回復 張同學 的帖子

"草坪讓小朋友滾一滾"??!! 有沒有想過社區裡很多野狗入夜後也會來草地滾一滾, 順便撒泡尿甚麼的?  

作者: 張同學    時間: 2011-11-27 20:54

回復 hihidavro 的帖子

這真的有點離題,鶯歌老街是舊社區,北大是重劃區,不可以相提並論。

忘記一提,里長大人有費心協調大德路邊拓寬問題。
我所提的是除了拓寬一點以外還要像各社區一樣距離的退縮,不然各社區走到公園路就縮起來了,很難走!!

其實只要請設計單位現場徒步走一次就可以知道我所要表達的是什。
真的,請親自走一遭,若是怕流汗我可以提供陽傘與運動飲料。

感謝
作者: 張同學    時間: 2011-11-27 20:56
回復 松果 的帖子

嗯嗯 松果 憤怒我也同意,請另開一樓,我們來討論北大的野狗與狗屎問題  (難以解決)

大家集思廣益,請里長幫忙協調解決!!
作者: gill0705    時間: 2012-4-19 02:06
張同學 發表於 2011-11-15 22:48

同意Fabius看法,

設為生態公園需要有引水道,集水生態池。此公園面積太小,做生態公園根本不合常理。個人覺得這個決策是錯誤的。

更何況社區居民需要的僅僅是可以放鬆心情、運動手腳的空間,
三峽已經夠遠離都會區、可以輕易接近大自然了!
人工生態池真的是畫蛇添足。

我推薦營造一個適合小孩跑跳溜冰、老人打拳、跳舞的公園,
這才是居民需要的!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5