iBeta 愛北大論壇

標題: 阿倫部落格拒留言 被批漠視民意 [列印本頁]

作者: 寧靜海    時間: 2011-11-9 09:05
標題: 阿倫部落格拒留言 被批漠視民意
阿倫部落格拒留言 被批漠視民意
http://n.yam.com/tlt/society/201111/20111109146044.html

自由時報╱自由時報 2011-11-09 06:01
〔自由時報記者謝佳君/新北報導〕

「反三峽殯葬特區」議題沸沸揚揚,近來不少民眾到新北市長朱立倫的個人部落格留言,卻發現疑似被禁止留言或IP位址被封鎖等現象,怒批朱立倫漠視民意,根本是扼殺人民言論自由。

新聞局︰非市府經營 不評論

對此,新北市政府新聞局表示,該部落格為朱立倫的個人部落格,非市府經營,亦非官方網站,不予評論。

「朱立倫─鐵馬阿倫的部落格」最近幾乎被反對三峽殯葬特區的民眾留言給「灌爆」,民眾在部落格上發表言論,大吐苦水,但這幾個月來,不少網友發現經常無法在上面留言。

有網友說,有時在一天或短時間內連續發兩、三篇留言,畫面就會出現「禁止散布猥褻文字」等警語,上朱立倫的臉書甚至直接被刪文;有的則是欲在部落格留言,卻出現驗證碼錯誤或疑似IP被封鎖等訊息;有的網友乾脆直接上總統府或馬英九的網站反映,隨即又可以在朱立倫的部落格留言。

作者: 寧靜海    時間: 2011-11-9 09:06
建議大家也可以到朱立倫的臉書留言。
作者: dukeyang    時間: 2011-11-9 22:08
阿倫真是太委屈了
只好走上凱達格蘭大道力挺他了
作者: 土撥鼠    時間: 2011-11-10 00:47

期望近期內其他各大有顏色, 沒顏色的平面報紙, 電子報也都能多加報導才有力(利)啊!!!!!!

作者: 笑傲飛鴿    時間: 2011-11-10 03:18
這很正常阿,才不叫漠視民意,若是漠視民意,根本連留言都不能留,還扼殺人民言論自由,最好是有這麼誇張,像短時間一直重覆發信,只會讓人覺得北大特區的人很不理性,反而模糊了陳情的焦點,試想如果你們是接民眾陳情信的政府員工,陳情信箱一直被重覆留言或同一IP的人的信灌爆,你會怎麼做。

這樣很自私耶,新北市陳情信箱還有其他的人要陳情,若都給反殯葬特區的人的信灌爆,其他人都不用陳情啦!根本都沒給別人答覆的時間,若很久都沒答覆再電話洽詢或再陳情就好了,這樣的行為就像是打電話要叫救護車,電話一直重覆打,打到救護車來為止,一直佔線不管別人,行為很幼稚,陳情有理也變無理啦!
作者: phantom    時間: 2011-11-10 05:31
笑傲飛鴿 發表於 2011-11-10 03:18
這很正常阿,才不叫漠視民意,若是漠視民意,根本連留言都不能留,還扼殺人民言論自由,最好是有這麼誇張, ...

<像短時間一直重覆發信,只會讓人覺得北大特區的人很不理性>
不,這才是很理性的作法!否則難道要革命嗎?就算革命,不也是一種破壞式的創新法!
按你的說法,當初國父孫中山先生10次革命,您認為那也算是不理性嗎?為什麼要搞10次?國父以前一直搞革命,難道別人的其他需要都不重要嗎?難道不能讓別人搞一次嗎?為什麼孫中山先生要一直搞,而且搞10次!可是當初若不是孫中山先生搞10次革命,那來國民黨呢?
再說,比起朱先生的作為,北大特區的居民實在是太理性了!
不,也許朱先生的作為跟理不理性無關,而是跟幼不幼稚有關!躲起來?都那麼大一個人了,還躲起來?嘿!

作者: 月下    時間: 2011-11-10 07:31
回復 笑傲飛鴿 的帖子

這個留言的量根本稱不上是惡意灌水, 倒是假藉各地方人士的有心人士才應該要好好查明
作者: 阿煒    時間: 2011-11-10 08:15
像短時間一直重覆發信,有時系統也會自動封鎖
作者: samyu    時間: 2011-11-10 09:04
回復 笑傲飛鴿 的帖子

如果叫了救護車,救護車一直沒來,是不是還要再打電話確認呢?
還是要等到血流乾了,人死了,才能再打第二通呢?

如果只要一封信,他就能做出決定,絕不在三峽設立殯葬特區,那就不會再寫信了

作者: 小龍星    時間: 2011-11-10 09:11
土撥鼠 發表於 2011-11-10 00:47
期望近期內其他各大有顏色, 沒顏色的平面報紙, 電子報也都能多加報導才有力(利)啊!!!!!!

目前能夠吸引媒體的狀況
應該只有總統選舉,政黨政治,演藝緋聞吧
不然就是小小一欄的報導而已

對執政黨來說,充耳不聞,視而不見是他們必備的技能
下次他要競選連任時就不要來土城,三峽及北大特區拉票
不然一定會被嗆到滿頭包....
作者: 貓頭鷹    時間: 2011-11-10 09:22
回復 笑傲飛鴿 的帖子

懷疑你是來臥底的!

如果市府以正面的口吻表達絕不興建!
大家會上去表達意見???
看了您很多留言  
只能說   你是外星人派來地球臥底的嗎?!

作者: rainbow    時間: 2011-11-10 10:19
回復 笑傲飛鴿 的帖子

我曾經寫了十幾封信  每封內容問題都不同
每封都有舉具體且理性的提問
但都收到罐頭
到新北市民政局詢問為何都不針對問題回答
都回機器罐頭信
承辦人說那我把信全部重寄到他的信箱好了
誰叫我們自以為聰明  
並教導我要站在別人立場想事情

聽到這樣的回答
我只想問   是誰逼得我們必須一直寫信?
作者: kwbaseball2002    時間: 2011-11-10 23:59
土撥鼠 發表於 2011-11-10 00:47

台灣有沒有顏色的報紙嗎?

呵呵呵..請問兄台說說...爽報嗎!

爽報如果報....
可能看得人也不少喔!嘻嘻嘻
作者: kwbaseball2002    時間: 2011-11-11 00:11
看來..要好好評估..笑傲飛鴿 是何方神聖了!
作者: 大頭妹    時間: 2011-11-11 00:23
人說"苛政猛於虎"!

原來,我們辛辛苦苦的,
養了一隻只會落跑,只會漠視民意的傲慢老虎,
被這隻老虎給吃了,怕老虎還要笑我們傻,
誰教,我們這些愚民被那張看似忠厚老實的笑臉給騙了呢?

此刻,我們正被老虎那尖利的爪子,和閃著鋒芒的利牙給撕扯得體無完膚,
流著鮮紅色的血,
摀不住那被利爪捉到可見白骨的傷口,
心痛著對老虎大喊:騙子!這世上只有最惡的惡人,才會讓人相信你是好人!

但,老虎聽不見,
或許該說,老虎不想聽見,
此刻,老虎或許正笑著,
笑我們傻,笑我們無可奈何,
笑我們無論如何罵著這老虎,在我們以外的人眼裡,
這老虎仍舊是那風格清新,並且大有可為的明日之星,
哪天,或許老虎上了更高的位,
可以去撕扯更多人的血肉,
是不是,最終有一天,在這老虎腳下,要血流成河呢?
那一片觸目驚心的血紅,最終將成為老虎畢生引以為傲的功勳嗎?

人說,"養虎為患"啊!
這老虎,此刻,腳下踩著鮮血淋漓的我們,
是不是正想著該怎麼下手,才好讓我們快點斷了這口氣,
別再淨找麻煩了?!
好讓明天之後,老虎可以去尋找更大的目標,
再用一具又一具,更多無辜的血肉身軀,成就這殘忍猛虎的一代江山呢?

"你們為什麼要掙扎呢?掙扎無用啊!"
老虎或許在心裡這麼笑說著,
"誰教你們要被我騙了呢?"

"誰教,你們要被我騙了呢?!"

作者: kwbaseball2002    時間: 2011-11-11 00:27
大頭妹 發表於 2011-11-11 00:23
人說"苛政猛於虎"!

原來,我們辛辛苦苦的,

他不是虎..
是獅群...

小朱是帶頭的..
其他的都是爪牙...

唉...........

真的官逼民反!

作者: evalee    時間: 2011-11-11 00:56
phantom 發表於 2011-11-10 05:31
不,這才是很理性的作法!否則難道要革命嗎?就算革命,不也是一種破壞式的創新法!
按你的說法,當初國父孫中 ...

讚啦
我們小老百姓有什麼辦法?聲請民政局與民有約,局長不願面對群眾;聲請資訊公開,重要的會議紀錄也不公開;民政局回覆說10/10前廠商開說明會,結果也沒有...能開啟溝通管道的方式都試了,有決策權的層級還是不理我們,僅有的集會遊行權用上,市長跑掉,真的是很無奈,我們僅剩下最卑微的言論自由,就是在部落格留言,這點也要被拿來說嘴,有時想想,是不是學國父或茉莉花事件算了....
作者: evalee    時間: 2011-11-11 01:01
kwbaseball2002 發表於 2011-11-11 00:27
他不是虎..
是獅群...

想溝通被罵不理性,留言被封鎖。
草莓官員嗎?民眾一反對政策,就唉唉叫,有那個精神封鎖,還不如勇敢出來面對群眾,只要面對發現問題,事情就有解決的可能,偏偏上面拒絕溝通落跑,下面不敢面對群眾鎖留言,真是無話可說啦。
作者: NEWMAZDA6    時間: 2011-11-11 05:37
回復 笑傲飛鴿 的帖子

什麼叫做自私 幼稚~~
今天市民有苦 合理投信抗議 反應
身為市府職員 ,或者阿倫部落格 助理/ 職員如果沒有能力處理市民意見信函 沒有雅量的話,
那麼才是可笑了 得仔細想想這些市府官員 職員領的是小市民納稅錢,
今天身為民政局職員 回應罐頭式複製文就算了, 市長/ 副市長還落跑 成何體系?
很值得研究是笑傲先生 到底是替朱市府說話 力挺豬仔市長/ 民政局長來的
作者: 凱薩琳    時間: 2011-11-11 08:30
phantom 發表於 2011-11-10 05:31
按你的說法,當初國父孫中 ...

作者: 凱薩琳    時間: 2011-11-11 08:33
evalee 發表於 2011-11-11 01:01
想溝通被罵不理性,留言被封鎖。
草莓官員嗎?民眾一反對政策,就唉唉叫,有那個精神封鎖,還不如勇敢出來 ...

給你N個讚啦
作者: wie5919son    時間: 2011-11-11 10:02
反殯葬特區聯盟有否想過找立委邀請新北市官員到其辦公室招開記者說明會,我了解很多人說不要跟政治掛上鉤,會產生失焦,但我不認為如此,立委是大家選出來的,不論藍綠本來就要為選民服務,為她的選區未來發展喉舌。一個立委辦公室的說明會,其能見度搞不好勝過 3 千人道市府遊行抗議,官員都怕立委,這是台灣政治的特質與無奈,但卻也是反濱葬去區聯盟一個可使用且有利的方法及策略
作者: wie5919son    時間: 2011-11-11 10:06
順便可檢視立委對此問題的態度
作者: 寧靜海    時間: 2011-11-11 10:09
回復 wie5919son 的帖子
反殯葬特區聯盟有否想過找立委邀請新北市官員到其辦公室招開記者說明會,我了解很多人說不要跟政治掛上鉤,會產生失焦,但我不認為如此,立委是大家選出來的,不論藍綠本來就要為選民服務,為她的選區未來發展喉舌。一個立委辦公室的說明會,其能見度搞不好勝過 3 千人道市府遊行抗議,官員都怕立委,這是台灣政治的特質與無奈,但卻也是反濱葬去區聯盟一個可使用且有利的方法及策略

星期一才開過記者會喔!其實1029之前,也有找盧立委開記者會,只是... 新北市政府像是吃了秤砣鐵了心,而且行政院怕立委,但市府未必怕立委,但不管如何,我們還是會持續尋求各種管道協助,也希望立委或議員也可以加把勁,用更多實際行動來阻擋殯葬特區的興建!拜託拜託!

也拜託各位居民多到立委、議員服務處或辦公室,向這些民意代表陳情喔!有時候居民直接的反映,會比我們更有力量!真的需要大家也一起幫忙!
作者: 土撥鼠    時間: 2011-11-11 10:19

你說的就是我想的啦
就捷運報, 爽報等之類的...
有機會上一下這些版面最好
期望中...
作者: kwbaseball2002    時間: 2011-11-13 22:41
我好像還是被封~~(無法留言)
唉.............

只想民眾對他高功頌德...
跟蔣介石有兩樣嗎?

作者: 阿難陀    時間: 2011-11-14 09:08
玩政治 最大的利基就是 人民不團結 而且很容易遺忘 一轉移方向找對操作議題就升天了 各位鄉親記憶力要好且更要團結一致才是
作者: evalee    時間: 2011-11-14 14:15
kwbaseball2002 發表於 2011-11-13 22:41
我好像還是被封~~(無法留言)
唉.............

最近新聞稿都報了,他還敢封喔???
不過,現在越來越多人出來表達意見反對殯葬區,他封了一個,還有上萬個,封不勝封啦
有那個腦筋,還不如出來和民眾溝通。

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5