iBeta 愛北大論壇

標題: 新北殯葬特區二期計畫 居民反彈 [列印本頁]

作者: 寧靜海    時間: 2011-11-8 15:32
標題: 新北殯葬特區二期計畫 居民反彈
新北殯葬特區二期計畫 居民反彈
http://web.pts.org.tw/php/news/pts_news/detail.php?NEENO=195413

上個月底,大批三峽、土城、樹林地區的居民,抗議新北市政府要在三峽,設置殯葬特區第一期。而這個殯葬特區其實還有第二期,要蓋在土城的媽祖田地區,也遭到當地居民強烈反彈,好幾代都住在這裡的居民發現,自己的土地早就被登記走,他們連抗議的權利,都被剝奪了

想到家族在土城媽祖田、耕耘了八代、將近三百年的土地,被新莊的慈佑宮登記走,居民傅先生忍不住哽咽,他不懂,為什麼早年都繳過稅的土地,不知不覺變成別人的,結果慈佑宮現在說要把土地,拿出來給政府蓋殯葬特區第二期,他連反對的權利都沒有。

因為媽祖田整個山頭約三百公頃的土地,在民國六十六年被慈佑宮登記為自己的產權,因此居民一夕間,從地主變成一無所有,一年還必須花上幾萬元,向慈佑宮承租土地,才能留在原地,結果殯葬特區看上他們世居的土地,現在恐怕要被趕走。

居民指出,媽祖田這座山頭,森林茂密跟陽明山國家公園一樣生態豐富,反對新北市政府破壞環境,蓋殯葬特區。而面對居民指控,把他們的土地登記走,新莊慈佑宮目前還沒做出回應。

記者林靜梅邱福財台北報導。

(2011-11-08 12:00)  公視午間新聞
作者: 寧靜海    時間: 2011-11-8 15:35
火化爐禮廳
三峽火葬場 125
殯葬特區第一期(三峽砂石場) 1030
殯葬特區第二期(土城媽祖田山) ?? ??

如果殯葬特區第二期蓋下去,真的是全新北市甚至台北市的遺體都要送來三峽、土城火化了...

雖然這一直只是傳言,但業者可以自行提出BOO案,所以傳言也有可能成為真實,我們再不出來,真的來不及了...

作者: landy    時間: 2011-11-8 15:43
拜託大家真的要站出來啊!!
不然,以後出門心情會隨著阻塞的交通.情緒會失控啊!!

作者: 寧靜海    時間: 2011-11-8 15:44
回復 landy 的帖子

如果一期、二期都蓋起來,未來從媽祖田山頭,到山腰火葬場,以及山腳三峽河邊的範圍,全部都是殯葬特區...

想到這個畫面... 真的不知道該說什麼...

有種對政府絕望焚心的感覺...
作者: landy    時間: 2011-11-8 15:56
回復 寧靜海 的帖子

以後一二期都蓋了,
誰敢去河濱公園騎單車
樂活城市在那裡呢?

作者: evalee    時間: 2011-11-8 16:37

要打算吸收整個台灣的業務嗎?還是要興建國際級的生命園區?
二期...是板殯要遷過來嗎?
又可以打電話,好好請教請教据傳主導的議員了
作者: u2710259    時間: 2011-11-8 16:38
好可惡~好卑劣的作法~
作者: cybee0808    時間: 2011-11-8 16:58
可惡的政府
作者: memory    時間: 2011-11-8 18:33
回復 寧靜海 的帖子

---------------------------------------
欲哭無淚!!!
為什麼要欺負我們
為什麼要奪走我們的幸福感
因為我們是政府眼中的弱勢地區嗎
財力弱勢,選票弱勢,政經弱勢...
太看不起人了
作者: evalee    時間: 2011-11-8 18:44
寧靜海 發表於 2011-11-8 15:44
回復 landy 的帖子

絕望焚心....形容的真恰當啊
作者: 胭脂    時間: 2011-11-8 18:54
可恥的政客政官,無视居民的存在, 丫霸
作者: 小熊米    時間: 2011-11-8 19:01
不要和業者妥協是最後防線!和業者妥協的是叛徒!有抗爭大家要團結站出來!
作者: JOYCE    時間: 2011-11-8 20:02
看到戶外選舉的看板,後選人的政見還是繞在三鶯線及廢除樹林收費站,但~~我們目前最急需的是停止殯葬特區建立,可是,卻看不到半個政見是有關於此的,想見其中的利益往來可真是大呀~~
現在有誰提出這個政見敢承諾的,就投他(她) 一票啦!!
作者: alin    時間: 2011-11-9 15:48
經過了 10/29 之後
我知道誰是說一套做一套
誰是真心在為我們發聲做事
我想我已經知道票要投給誰了
作者: 北大貓    時間: 2011-11-9 16:23
回復 寧靜海 的帖子

恐怖喔 這樣還能住人嗎
如果真蓋下去可能只能變賣家產 暴肝工作
到台北市或新北市其他舊市區去當屋奴甚至無殼蝸牛了
作者: Douglas    時間: 2011-11-9 16:27
回復 JOYCE 的帖子

印象中介壽路靠土城那邊(接近預定地那邊), 好像有候選人有針對這議題的看板~ (騎機車時看到的)
作者: 桂格    時間: 2011-11-9 16:56
evalee 發表於 2011-11-8 16:37
要打算吸收整個台灣的業務嗎?還是要興建國際級的生命園區?
二期...是板殯要遷過來嗎?
又可以打電話,好好請 ...

又一項亞太xx中心.

"亞太殯葬中心"
作者: 祝福小鎮    時間: 2011-11-9 17:38

回復 寧靜海 的帖子

---------------------------------------
欲哭無淚!!!
為什麼要欺負我們
為什麼要奪走我們的幸福感
因為我們是政府眼中的弱勢地區嗎
財力弱勢,選票弱勢,政經弱勢...
太看不起人了
-----引用自前頁moneny

看著大家的留言,直到你的.............;
再想到以下這位老外仁兄的話......
[youtube]-jGy16Vyonk&feature=player_embedded[/youtube]
https://forum.ibeta.tw/forum.php ... &extra=page%3D1

眼眶竟不住眨出淚來

作者: 你在哪裡啊    時間: 2011-11-9 17:47
alin 發表於 2011-11-9 15:48
經過了 10/29 之後
我知道誰是說一套做一套
誰是真心在為我們發聲做事

我也有投票權
請問一下投誰會為我們發聲?
神聖的一票阿~~~
作者: yiphonn    時間: 2011-11-9 17:51
除了自救之外,雖會幫我們?上凱道,好像是沒辦法的辦法了!
作者: 祝福小鎮    時間: 2011-11-9 18:21
回復 你在哪裡啊 的帖子

近日小英的選情拜小豬風潮越來越熱...............

北大的選票因新北市府的小朱絶對有所改變的

就如殯葬特區問題是小朱的問題,
若小朱不解決,當然有請小馬,
若小馬也不理,那就...................

作者: 你在哪裡啊    時間: 2011-11-9 18:36
祝福小鎮 發表於 2011-11-9 18:21
回復 你在哪裡啊 的帖子

近日小英的選情拜小豬風潮越來越熱...............

我的意思是

選來選去會有不一樣嗎?

我只有神聖的一票阿~~~~
作者: shin428    時間: 2011-11-9 20:05
看到這個畫面~讓我也覺得鼻酸了~我們家族世世代代都在這裡都沒離開過~
如今許多村民被迫和慈X宮租土地換來不知何時會在面臨拆屋環地的處境~
再加上若是殯葬區確定的話~我們這裡的村民又該何去何從??
所以~殯葬區絕對不能蓋在這裡~別說二期了~連一期都不會讓它存在在這裡~
這不只是為了媽祖田~更為了三土樹鶯地區的居民以及其後代的子子孫孫~~
絕對反對殯葬區~反對到底
作者: 皮爸    時間: 2011-11-9 20:46
這款政府~可惡至極!
作者: 新好男人    時間: 2011-11-10 02:13
回復 祝福小鎮 的帖子

藐視民意朱立倫
選票制裁馬英九

作者: 小子晴    時間: 2011-11-10 08:49
回復 祝福小鎮 的帖子

看了好感動~~~我也忍不住哭了
為了保護我们世代的環境,一定要站出來
作者: andy826    時間: 2011-11-10 11:37
新莊慈佑宮跟殯葬園區/昌溢之間的利益關係?! 還是單純希望不要蓋在五股/新莊而補一腳?!
作者: 大衛徐    時間: 2011-11-10 13:54
上. 一定要上
面對不公不義的骯髒政客
我們一定要捍衛自己的權利...
搞的越大越好
作者: 小柚子    時間: 2011-11-10 13:58
假如我們自己保持緘默,請問誰會為我們發聲?!

作者: MRJ    時間: 2011-11-10 14:55

回復 Douglas 的帖子

我有看到 是綠黨的 楊萬木

對不起 是楊木萬...
作者: joychiou    時間: 2011-11-12 06:53
JOYCE 發表於 2011-11-8 20:02
看到戶外選舉的看板,後選人的政見還是繞在三鶯線及廢除樹林收費站,但~~我們目前最急需的是停止殯葬特區建立 ...

廢除樹林收費站 是最沒有用的政見,是用來騙不清楚狀況的選民。
樹林收費站的問題,若102年高速公路正式開始里程計費,到時收費站自然會關閉拆除,何來廢不廢除的問題。
作者: sapling    時間: 2011-11-12 08:03
回復 joychiou 的帖子

巷子內的...

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5