iBeta 愛北大論壇

標題: [冬令時間改為約騎]星期五大溪輕鬆騎 [列印本頁]

作者: mike0524    時間: 2010-8-4 23:44
標題: [冬令時間改為約騎]星期五大溪輕鬆騎
本文章最後由 ~兔子~ 於 2010-11-10 10:00 編輯 7 U( [  Q- @, c& ?! Y) Y/ W" t

2 @. q0 W1 z- _' W1 t2 H9 ^ 本帖最後由 ~兔子~ 於 2010-8-7 21:58 編輯
5 f, X2 }/ F$ R* T, ~0 q
4 p/ F( u; _7 v7 p$ }日  期:每週五(遇雨取消)$ `" o4 t+ n4 ]
時  間:20點30分出發!!2 l7 o' ~! I4 W; N% s0 Z
對     象:年滿十八歲以上,平常有騎乘自行車希望接近大自然者.
1 f+ p! P; K! Z2 @* j9 y: t路  線:大溪輕鬆騎
- G* ?, x8 ?: t* p* f3 H     風呂-北大校園-三鶯橋-大鶯路-台三回
8 C+ E6 y2 `+ }/ o集合地點:大學風呂大門口
6 E  m  A& g2 A& D2 m! g# h& h" k8 v8 c( U
注意事項
) @1 ?* [8 {( g9 D1. 為了安全,請務必攜帶前後燈以及安全帽!) {3 [- m# S  b: d' e% T/ p
2. 本約騎活動完全出於義務性質,參與夜騎人員請自行負擔有可能發生之意外風險,
4 R  H5 `% m" J& z# n0 G$ Q# J  _如有任何不可預期之意外發生,不得向領騎或其它車友追訴任何責任以及求償!- j8 X3 L* ], A+ m% ]+ ~& [) t
3.請勿穿脫鞋
3 ?  z( P/ `9 D# g1 b1 R9 e
% [; o( ?, Y% _7 y% Y1 @) x7 p. D輕鬆騎為第一原則請注重個人夜騎裝備.必要裝備一定要有"車燈"以及"後警示燈" .
作者: mike0524    時間: 2010-8-5 10:50
8/7 星期五 暫停一天,預備參加羅馬行的同學請好好休息早點起來吃早餐,不要不睡覺....
作者: 布小拉    時間: 2010-8-5 11:34
8/7 星期五 暫停一天,預備參加羅馬行的同學請好好休息早點起來吃早餐,不要不睡覺....
8 E7 x  R" c2 Z0 zmike0524 發表於 2010/8/5 10:50

6 h: o) H/ J0 j5 V
) L5 K& R/ z" B- T6 \2 r8/7(五)有休閒組的同學想騎車嗎??
8 @- {! L4 m! s如果有的話,請讓我知道一下,我可以帶~
作者: 曲家三劍客    時間: 2010-8-6 22:23
3# 布小拉 6 b: V& R$ p+ A

" c) @4 H0 X0 C; x+ g$ e7 t0 j) k
. L: n2 m) Q4 k" u/ L- rTo: 布小拉  我出門前忘記先上網看看~% B5 |  F6 P" k7 C$ l
* X- P: ^# o* k- N
               難怪8:30到了 一個人都沒有  哈哈...只好一個人繞北大校園嚕!!" _9 c1 S* v$ n: ^* a0 {9 L

5 o) ^3 @, V2 y: {              以後 我也要固定參加夜騎組 ^^
作者: 布小拉    時間: 2010-8-12 23:48
問一下...8/13(五)會出來騎車的有誰丫????沒人的話,到時我就不等人要自行出發喔!!
& K8 s" i6 V. o5 t  h, W3 O0 V  F& `4 I# s) r
開始報名
; E& P  j2 x- d* ]) \+ X! F* |# n' g
01~05  1.小云兒  2..(請自行接續)   3. 4.  5.
) j" p1 k3 |- u06~10  6.
作者: 米娜媽    時間: 2010-8-13 05:50
第一次跟團輕鬆騎,請大家腳下留情
& w. K9 O1 F  V4 a# h9 |0 G* L8 w$ c* k
& ^- Q$ A! X, m6 P9 J5 h$ H* [2 r01~05  1.小云兒  2.米娜爸   3. 4.  5.! R0 ?4 y* E, f9 J2 z' C
06~10  6.
作者: iamfatbird    時間: 2010-8-13 09:19
01~05  1.小云兒  2.米娜爸   3. iamfatbird 4.  5.
4 A' H8 O" M6 `" u9 R' [06~10  6.
- e$ l+ ~0 m$ p
# a8 v) a" A8 e0 y3 Z, h; j( G8 Y1 }米娜爸要等我嘿...
作者: RYAN    時間: 2010-8-13 09:23
01~05  1.小云兒  2.米娜爸   3. iamfatbird 4. Ryan  5.
& O8 X* F) T& p* E! T06~10  6.
作者: 布小拉    時間: 2010-8-13 09:26
8# RYAN 8 c6 T  c5 T  c5 H; E0 N# ]' g0 w' D
; G6 ^3 K/ z+ R1 [/ G' K3 G

/ Z& @4 S% A; D9 A. MRUBY不騎丫?換了大台的車,騎起來的應該會比之前那台小折舒適且好騎許多唷!
作者: mike0524    時間: 2010-8-13 09:35
漏了林小登同學。。。
作者: RYAN    時間: 2010-8-13 11:33
8# RYAN
6 P, V5 a. }' o$ B3 |* O
, W/ W8 Q* H7 U. M9 ?1 a2 J0 ~+ q' `
5 D' ?2 B* z7 ~" Q% LRUBY不騎丫?換了大台的車,騎起來的應該會比之前那台小折舒適且好騎許多唷!
$ ^1 L9 T: X/ u. |8 W5 k布小拉 發表於 2010-8-13 09:26

7 c' R( J- v$ ?1 |7 S! P1 u. W' f7 r" S5 m

' Y1 {: f* Y/ ]' z1 h5 s她有飯局,我沒飯吃 所以就去騎了, ; G5 m8 c& h/ s
但星期六RUBY有要騎滿月圓...
作者: 米娜媽    時間: 2010-8-13 11:41
米娜爸要等我嘿...
7 |9 G* V/ N( n9 d" b3 Fiamfatbird 發表於 2010-8-13 09:19 [/quote]! n& b; D# t; N" b0 x- b" z2 K
你太客氣了% U- u2 `" _& Q- ~& u% `5 N
就輕鬆騎呗
作者: 林小登    時間: 2010-8-13 12:38
哈哈...被點名了,
0 x. Q! N% c6 n1 T) |5 U- D# O5 \; F' Y: m/ p  l
01~05  1.小云兒  2.米娜爸   3. iamfatbird 4. Ryan  5. 林小登
# ^& \9 y+ w- u$ Z6 H; ~' N2 j1 m06~10  6.
作者: CANNING    時間: 2010-8-13 20:13
今天是輕鬆騎沒錯吧;剛趕回來.  T% Y1 o0 o' Q" E, o0 A
多流流汗.消消肚子.希望不會跟不上2 Z" I+ r! P) Z# ~6 K( j2 M
$ [  B4 x# }3 i7 O2 V
01~05  1.小云兒  2.米娜爸   3. iamfatbird 4. Ryan  5. 林小登7 j$ h7 ?8 W' q  X- F2 C; p4 X& K
06~10  6.CANNING  7.毛哥.
作者: 米娜媽    時間: 2010-8-13 23:25
今晚大溪輕鬆騎有舒服到,希望下星期五能夠跟大家一起輕~鬆~騎~~~
作者: 林小登    時間: 2010-8-13 23:35
今晚謝謝大家一起輕....鬆....騎~~
作者: 布小拉    時間: 2010-8-14 00:22
7 R/ f4 E3 r- |) m- G7 N, {9 y: C5 F3 e2 D( V- _  q0 b9 B# p' n
報告...今天共11台車出發...大家都太厲害了..可以陪mike騎星期二.四的大溪了啦~) n! t0 k9 a' w$ |; F. n
在大鶯路偷跟在kevin後面練迴轉數..回程的時候就躲在後面輕鬆騎休息...5 H' U) M/ r. n
大家明天六點有空的同學..記得要來加碼滿月圓丫~~
& b. z- i2 v$ ]- f% A' B, S
7 L7 h4 l. ?6 Z. P1 |; W# v回程OK還遇到土城愛騎團也~~
作者: Tony    時間: 2010-8-14 00:30
大家都欺負我的紅小折,
/ e' X/ m/ M1 Y+ ^* f, V越騎越快,明天它要罷工了!
作者: ~兔子~    時間: 2010-8-14 10:05
大家都欺負我的紅小折,
; v3 l# }1 r8 T$ p* m越騎越快,明天它要罷工了!+ h: r. R% K5 R
Tony 發表於 2010-8-14 00:30

$ ]' H1 U2 B7 [7 b; k+ {% ?2 k( D, P

% @- [" A: b1 u' f8 M; l
3 a( A( d  j6 e" h0 A& w+ E換大車~換大車~
作者: iamfatbird    時間: 2010-8-14 11:10
啊~~嗚...這哪有輕鬆騎丫...,
: t8 m7 \; [" y' [' i. y2 I幸好毛哥陪我在後面作伴....
作者: 小六    時間: 2010-8-15 18:59
找到自己的照片一枚...2 [* g7 Y( O9 k6 _
很高興認識愛北大單車的車友們(PS我也是愛北大的一員哦!)
作者: 小海豚    時間: 2010-8-16 21:42
找到自己的照片一枚...
& Y7 g+ c* N8 ?- x很高興認識愛北大單車的車友們(PS我也是愛北大的一員哦!)' {' W# Y  C, K
小六 發表於 2010-8-15 18:59
* u+ W, H' u& ]: P8 b
小六也來了2 G/ C; m# l" i  k7 N5 L/ [. u
愛北大車隊的隊長是 大隻的兔子! J3 P5 Q0 R$ v" z! u
以前有一起騎過 白雞
* G/ ]3 `8 @, |( ?$ ]  R! Y騎得最勤快的7 o; I8 `' b) v' U
應該是 教授(linus) 與 布小拉 (這名字總讓我聯想起"征露丸")
作者: 布小拉    時間: 2010-8-17 00:32
小六也來了
4 T7 ]) p8 _4 f0 L2 H8 B& {- z# i+ _愛北大車隊的隊長是 大隻的兔子1 P0 e& A9 t5 A/ u7 o' E
以前有一起騎過 白雞* s$ |! l6 F$ x6 u% v  ?& m5 p0 d
騎得最勤快的
+ _; `& F) S1 |7 S" W8 ~應該是 教授(linus) 與 布小拉 (這名字總讓我聯想起"征露丸")
5 d: Q0 U, g% D+ C+ D小海豚 發表於 2010/8/16 21:42
& u: V8 F3 d0 H3 I' {8 v* x  Y! G; y

! f' T8 L" a2 E6 q8 B; p大隻的兔子
3 T) M  L" B8 g& {
3 p7 p  X* B# h9 H3 m& i& E& r海豚叔..夜騎班也騎的很勤快哩!!
. k& J5 \/ G- A  F3 B' n在MIKE的鞭策下..勇腳愈來愈多了..
作者: linus    時間: 2010-8-17 09:06
愛北大車隊的隊長是 大隻的兔子! C6 J' f; d1 T* k
以前有一起騎過 白雞! z) e6 h7 S$ D" X
騎得最勤快的6 S, \8 l1 K  q) l9 a
應該是 教授(linus) 與 布小拉 (這名字總讓我聯想起"征露丸")! `8 b4 N# q4 r4 B, N' m
小海豚 發表於 2010-8-16 21:42
+ V2 x; g- ~" F" f* `; O
8 R  B4 L! z4 ^" c+ F( [
我一點都不勤快,只是太虛了要多練,才不會變成大家的負擔。
作者: RYAN    時間: 2010-8-17 09:28
愛北大車隊名子取的真好,如果把北大愛騎車的人集合起加入愛北大車隊可能上千位,真是龐大陣容!
0 K2 A. g' Q4 Q8 h+ K- o9 x這樣兔子選里長都選得上了...
作者: mike0524    時間: 2010-8-17 09:32
23# 布小拉 ( l1 _) p3 A: }1 a# q. \' e

* Z5 n, Z/ z' n8 ]) N5 m  `9 d, Z% Q. D  }5 E' @9 h  J
欠的豆花也越來越多了
作者: 阿詹    時間: 2010-8-17 09:38
26# mike0524 ; v: A# p8 J% k

( K5 f6 Z' a& G
( |' j0 Z6 O9 y% q( g+ b1 H選一天辦桌[attach]6023[/attach]
作者: mike0524    時間: 2010-8-17 09:47
27# 怪物
% d" Z& L3 O$ a3 W6 w# N3 L$ p, s; J, s/ h7 H* Q5 H- Y" s

) c- g1 V) g  L8 x; }5 K老大~是你要辦一桌吧...你摧毀更多騎單車人的信心.
作者: 林小登    時間: 2010-8-17 10:36
27# 怪物
* v: a# L7 J3 E, S
6 m( E+ K% k! ~+ [
) F5 q8 C1 Q' E( ?& v老大~是你要辦一桌吧...你摧毀更多騎單車人的信心.
' `+ ~: I6 h1 W7 @2 G3 mmike0524 發表於 2010-8-17 09:47

4 K; V8 N! S/ @# B# k2 z$ T9 D! u0 l# k4 q# S5 E8 ?) ^+ H3 a! J
這一切都是幻覺,嚇不倒我的,哈哈
作者: ~兔子~    時間: 2010-8-17 11:00
26# mike0524
5 {! z( w  H, b: r: |
2 S, o6 o. s$ i1 e4 o7 w" Z+ N
8 q3 y# x1 B. |7 S$ F. F選一天辦桌6023
! a8 d: b  D  `5 W怪物 發表於 2010-8-17 09:38

5 l# a# D" p6 z, D: x& N( c# \
3 e+ ^& U) `" ?1 @& \6 h/ n. D( f/ X- g# x) _$ u  N3 k
辦桌辦桌~~~
+ {; m% b7 P0 o$ B7 y8 Z) IMIKE辦桌+1~~~7 s$ o; }! f2 {/ @9 P

2 B' U: v: g7 ~/ Q. o* v# v. V! X7 w兔子只在北大校園繞圈圈拉~, |; F* w' n7 c* i% l
但是如果有辦桌吃豆花~一定會很努力提早下班趕回三峽的!
作者: mike0524    時間: 2010-8-17 11:23
兔子!這些豆花宴的條件是指有參加過我帶團的新同學而只參加過一次就不見的喔,目的是把這些新同學找回來~妳是超級資深元老,站在這關鍵點應要與我同一陣線一起的啊...
作者: ~兔子~    時間: 2010-8-17 11:32
兔子!這些豆花宴的條件是指有參加過我帶團的新同學而只參加過一次就不見的喔,目的是把這些新同學找回來~妳是超級資深元老,站在這關鍵點應要與我同一陣線一起的啊... ...
' O5 k! I; o( d1 Mmike0524 發表於 2010-8-17 11:23
5 d+ U! O( c( S

+ x. W6 Z9 s$ `# W0 }. d吼~豆花團~
作者: 阿詹    時間: 2010-8-17 11:34
31# mike0524   g6 p7 I/ ]1 [5 z6 ~9 Q

1 D  O8 u4 M/ a# u0 |, ^7 t) ]$ r& I8 E0 j* v6 p' K
這下子......非請不可...........讚成MIKE辦桌的人舉手........
: ~5 P; s* t% Z) W2 o) {你看...........大家都舉手.....[attach]6050[/attach]
作者: linus    時間: 2010-8-17 11:37
這些豆花宴的條件是指有參加過我帶團的新同學而只參加過一次就不見的喔,目的是把這些新同學找回來) g9 J1 Y6 i; i! Z# h" Y- m
mike0524 發表於 2010-8-17 11:23

, V+ E* U9 p' k) ^* Y- P
+ w7 Z( v3 u2 O7 |) i# e, O這樣說來我也符合豆花宴的條件耶!; g/ T+ Y) g% x1 q* [
好棒!有豆花可以吃了!!
作者: mike0524    時間: 2010-8-17 11:44
同學(Linus),你也敢吃這碗呀~不怕噎著嗎...
作者: 阿詹    時間: 2010-8-17 11:48
我也是新同學........豆花.......[attach]6070[/attach]
作者: 阿蕊兒    時間: 2010-8-17 11:48
那..那..我參加過三次就不敢參加了; K  ?) [# m0 m& [
是不是可以吃1/3碗
作者: ~兔子~    時間: 2010-8-17 11:49
同學(Linus),你也敢吃這碗呀~不怕噎著嗎...* Q0 s) ?  v7 @5 `% L; s
mike0524 發表於 2010-8-17 11:44
+ j& Q( {* |6 F; Z6 m8 ]% k4 y# _
) M! Y* c4 w3 _1 n
星期五晚上八點~九點要開各雙北行前說明會耶~
% L; s% L! I7 }3 w& z要求參加雙北者務必九點半前要入眠
作者: linus    時間: 2010-8-17 11:52
同學(Linus),你也敢吃這碗呀~不怕噎著嗎...: f% z. E" q1 |2 A! R
mike0524 發表於 2010-8-17 11:44
& E% ?+ i( C) \. Y; ?  y8 \, H$ ^/ ^

4 r0 V% d, x+ P. r! v6 M& E. j$ H! D我也只參加過一次,然後當天晚上就因為身體太興奮而睡不好,
  |4 ?& b( X# K9 J7 ^6 ?之後就不敢參加大溪夜騎團了。
! o2 Y* p( h: I$ m8 s" Y這不是符合條件嗎?
作者: linus    時間: 2010-8-17 11:53
要求參加雙北者務必九點半前要入眠+ r( [! j+ a1 N, P( Q
~兔子~ 發表於 2010-8-17 11:49

" V/ X1 W0 N8 s+ d9 m9 |% V6 m( R4 U; G6 L& V* d" h
9:30入眠,這對我來說太容易了,我太陽下山以後就開始想睡覺了....
作者: ~兔子~    時間: 2010-8-17 11:54
37# 阿蕊兒 / Z/ A7 Y( m9 z; n: i
39# linus
' i6 q/ _5 G# c0 E0 c 36# 怪物 " U. I- E9 C! D; c
) X; ?$ k* m. i3 [7 o( y8 V
大家一起期待豆花宴吧~~
作者: 阿詹    時間: 2010-8-17 11:55
我也只參加過一次,然後當天晚上就因為身體太興奮而睡不好,$ ^. H) _4 }6 A* ]7 p
之後就不敢參加大溪夜騎團了。
* J+ ]) W! `$ O9 W: u這不是符合條件嗎?* S4 V8 V) }5 r5 N. Y7 K$ x
linus 發表於 2010-8-17 11:52

; w  F) a- Y! H; F, P/ j教授條件和我一樣........加一票
作者: ~兔子~    時間: 2010-8-17 11:56
9:30入眠,這對我來說太容易了,我太陽下山以後就開始想睡覺了....- }$ M" n' s7 G/ I' r: W$ P* N
linus 發表於 2010-8-17 11:53

4 }4 k5 H+ X5 ^# ^: Y5 X! p' L
) O( x' q; D  x* X/ O# O我怕其他人會太興奮睡不著...(包括我自己)
作者: 布小拉    時間: 2010-8-17 12:02
) m7 C' Y6 I3 Q! T% n+ M3 A+ x" ?  f) r+ Z- I; c1 W: [! u( V
9:30入眠,這對我來說太容易了,我太陽下山以後就開始想睡覺了....# l  s9 R  p  e( W/ V6 [, m& A! l  T
linus 發表於 2010/8/17 11:53
$ N' V8 o- q5 D- }6 E
) }1 W8 G; \3 [# c5 n
- F  ^/ Q8 y8 }5 T# S9點半..是我精神正好的時候..
作者: ㄚ煌    時間: 2010-8-17 12:11
我就是第一次騎大溪後就信心大受打擊,贊成領隊請豆花+1
7 L: e1 r% t( H* r6 w- N- v' [- P( ]# n+ O' v6 c5 ]
PS:有可能造成轟動嗎?要不要擬個宴客名單?場地...等!
作者: iamfatbird    時間: 2010-8-17 12:14
我好像也欠ryan & ruby豆花.... 6 U* ~% ]% i6 D6 |, y6 A6 L

" [( D, ^0 c# r* _如果說找一天週末白天去三坑吃豆花會不會被扁丫 ?
作者: ~兔子~    時間: 2010-8-17 13:09
我好像也欠ryan & ruby豆花.... 6 W+ l# K: u3 V. ^, P

- J: v$ Z2 b0 |7 m4 U/ b如果說找一天週末白天去三坑吃豆花會不會被扁丫 ?" L) k8 a7 G" c1 I/ [8 T0 o, v
iamfatbird 發表於 2010-8-17 12:14
' k/ W/ p) m  R% t/ Q7 m7 m9 x
! V& F( F  R- u/ @) U
' \% R8 X9 ?! J
不錯的建議案喔~
1 G; V& _7 e' C7 n$ v找一週末來開三坑豆花團~
作者: mike0524    時間: 2010-8-17 13:59
47# ~兔子~
2 b1 k$ T6 O3 W% L4 }/ j' M" B; x4 q9 E0 g+ {

$ \* v6 D; x3 X% c9 J6 a+ |不錯的提議喔~騎自行車由北大至三坑吃豆花,限六十分內到達的... 不錯...挺激勵人心的,也招回前陣子失去的新同學.
作者: 阿詹    時間: 2010-8-17 15:18
47# ~兔子~
& `) i$ {4 D2 m- W$ i6 F$ j' I3 ^# C! I0 F. }
/ j3 d  O3 Y9 `0 m) G
不錯的提議喔~騎自行車由北大至三坑吃豆花,限六十分內到達的... 不錯...挺激勵人心的,也招回前陣子失去的新同學.
+ g' j& K% Z( v1 s6 r: Emike0524 發表於 2010-8-17 13:59

8 C6 N/ u0 D# X0 \0 l1 U& b這樣太難了!!可以騎機車嗎?
作者: ~兔子~    時間: 2010-8-17 15:20
這樣太難了!!可以騎機車嗎?
3 R, e' j5 }9 c+ @怪物 發表於 2010-8-17 15:18

1 Z0 \' f, p$ b; E' k- @9 `
, t( @7 R3 x) z- J! H6 M3 X您~??
! `5 w$ I6 t% _2 {' N) ]* o0 x你的單車上面明明就有裝風火輪~不需要機車的拉~
作者: 阿詹    時間: 2010-8-17 15:23
$ S1 u  {( a$ M5 v/ O$ E( m
您~?? ( H' ^* r2 ~! [  p+ f# |
你的單車上面明明就有裝風火輪~不需要機車的拉~4 ]" m' f- E) i- o
~兔子~ 發表於 2010-8-17 15:20
& c, R; T* o% D' m
最近風火輪借給MIKE與教授了, f$ E4 S0 {( V$ x
都在跑路[attach]6076[/attach]
作者: iamfatbird    時間: 2010-8-17 20:24
這樣太難了!!可以騎機車嗎?' X1 i* k3 V/ \% h  D
怪物 發表於 2010-8-17 15:18
6 d& C" S9 q1 ]" L$ J& ~$ o& [6 b
對怪物來說太難??+ u8 Q. j9 h% ]3 N( V0 M
我們可是預計走大溪自行車道來回,- t1 D2 s0 _; J. x/ x
可沒有說從台一下再轉台九回再轉台三去喔....
作者: mike0524    時間: 2010-8-18 22:15
這週五有同學要參加夜騎嗎?有的話就出團,沒有人參加就休戰一晚...
作者: iamfatbird    時間: 2010-8-19 00:08
這週五有同學要參加夜騎嗎?有的話就出團,沒有人參加就休戰一晚...
8 Z' ]* H7 {& \  u7 \mike0524 發表於 2010-8-18 22:15
# l  H/ ]; p. d( q' V2 D
NO 要早點休息挑戰雙北!!
: M, K8 @  B% R3 N, {2 I看看愛北大其他的車友唄...
作者: ~兔子~    時間: 2010-8-19 00:12
這週五有同學要參加夜騎嗎?有的話就出團,沒有人參加就休戰一晚...% r& G+ q8 P' w3 M  q; W
mike0524 發表於 2010-8-18 22:15

7 D- s/ K/ A* b. A8 ?4 X4 V0 ~4 V/ G0 X" v" R1 I+ O
這週五要借走RYAN~教授~達哥~: t1 @0 r" h) L
必須開雙北行前會議後提早睡覺~
$ d& e. `; E+ f0 OMIKE大哥要一起來聊天嗎^^?: d. j5 i( j. g* m$ D
(八點風呂社區大門)
作者: 小六    時間: 2010-8-20 11:40
$ K" \9 g# Q( b  Y- y& R3 y7 z8 |% K* v. v' n3 l# O; \+ G0 x; |: i/ h
今天有人要自我訓練,挑戰一下石門水庫輕鬆騎路線嗎?
$ P5 r* f& N+ L4 d  z雖然為輕鬆騎但均速會在25km左右" \0 l: J  u0 W$ w: D/ j
有人要參加的話,八點我會在大學風呂門口,八點十分出發,或者八點半自行前往鶯歌博物館對面集合! ?3 n" ]6 D& L+ z4 D5 j
石門水庫路線、里程及高度圖
作者: mike0524    時間: 2010-8-20 12:48
這路線不錯~明日一早要陪騎!下次再跟...
作者: 小海豚    時間: 2010-8-20 13:16
這路線不錯~明日一早要陪騎!下次再跟...
. V# ?( v& u# o. f( Cmike0524 發表於 2010-8-20 12:48

A" f1 ]+ y/ z+ pMike :
# P7 ^8 y6 B9 i0 ]5 o# v/ V0 }3 t$ ?
' P" F+ b$ Z. b小六說的應該是今天晚上
  v: }' P0 e1 Q6 v9 i8 i所以可以跟的
作者: CANNING    時間: 2010-8-20 13:41
吃豆花

; ]" A" J2 |* a我好像也是有條件吃豆花的一員.. m$ q6 Y+ ]+ e3 ~& r2 W# [
要等候通知嗎?
作者: mike0524    時間: 2010-8-20 15:13
58# 小海豚
" U+ A3 [0 Y) p: d
0 S  T: y3 s6 p9 @1 |( q. [% g5 U. r# Z
海豚叔!饒了我吧~明一早五點要集合陪騎北橫一段至羅馬公路-關西-台三回耶~今晚這麼一騎一則怕我一時興奮睡不著拉著達哥偷跑,另一則萬一不幸太累明早爬不起就只能淚送諸位背影.權衡之下今晚就參加雙北行前誓師大會.這次小六安排的行程就先Hold Down,下次再跟...
作者: mike0524    時間: 2010-8-20 15:17
59# CANNING 8 q$ M4 f0 w( r% B; C: d
! [4 o; V9 m3 e9 G  K7 h

, v3 y1 r5 `. U9 ]0 B7 H4 W這位大哥~您是要找兔子吃豆花嗎??最近這話題讓我都要算的更清楚些..冤有頭債有主呀...
作者: CANNING    時間: 2010-8-20 16:30
61#歹勢啦;MIKE兄
0 G" Q, l9 x" ]) P. K1 y我是輪胎破掉那位大哥.
: z# y, Z1 m7 t/ i: l! |, L! p因為我詳細看了裡面每段有關吃豆花的理由.
  g9 K% i1 g+ [+ `想想我也是有條件吃豆花者的其中一個.9 a* V6 Q4 [4 A  D7 y
你知道嗎?我被嚇到二個禮拜車都沒騎出門過.
4 T( w! i4 T/ A* B4 z* a( ]; f當天我是要追你才追到破胎.又不是在兔子.所以找你沒錯啦;
作者: ~兔子~    時間: 2010-8-20 16:33
我好像也是有條件吃豆花的一員.  s6 a: H5 Y2 u1 `: M' _8 C4 |4 }" X
要等候通知嗎?/ r$ q; {+ `0 G1 T+ j. M
CANNING 發表於 2010-8-20 13:41
5 a7 S  W& O( J# Y7 X* h, b" w, b

/ {+ a; w/ |8 `8 U
% o8 A) }; T2 Y3 u哈哈哈~等MIKE大哥開豆花宴~$ r/ o' P, y+ N$ j$ J: q  {! [5 f9 h

作者: mike0524    時間: 2010-8-25 23:25
本週日要遠征羅馬公路,星期五夜騎活動暫停一次.有興趣一起參加星期日活動的同學請https://forum.ibeta.tw/viewthread.php?tid=5076&extra=page%3D1報名參加
作者: 奶油酥餅    時間: 2010-8-27 19:10
今天都沒人要騎嗎
作者: 哲里_Kevin    時間: 2010-8-27 20:13
8:25風呂出發自我訓練~一起來唷^^
作者: ~兔子~    時間: 2010-8-27 22:24
8:25風呂出發自我訓練~一起來唷^^
9 o' E, [9 q0 }) X* D" i' \# `3 W6 s哲里_Kevin 發表於 2010-8-27 20:13

) N+ ]7 c  D4 v7 u* G9 E, C! F9 k% e% Q) }+ A" t( m5 c
原來在風呂大門看到的就是您~超帥的專業打扮喔!
( L2 X; ~- T( |! ~* c奶油酥餅不知道有沒有追上您呢~
作者: 哲里_Kevin    時間: 2010-8-27 23:22
今天本來孤單的一個人騎,行經陶博館遇到速成(樹林土城)特快列車就跟了上去,跟禮拜三一樣夭壽的快。這次隨然已有心理準備但還是追到快爆心的邊緣,但在飆速的過程非常享受在其中,真的是又愛又恨~.~" Q0 R) d- K6 `4 t( C  @2 w
到了OK休息沒多久 挖~看到熟悉小折 奶油酥餅看現了 厲害看來也是超速在偷練 呵呵~後來台三線發現小折後輪鬆動 挖勒~應該是練太大練到鬆動了 是該換公路車的時候啦 一起加入速成列車^^。
) M7 x* \8 V! |; u5 @" f有詢問到他們固定禮拜三、五晚上8點半都在陶博館集合,有興趣一同參予囉。
作者: ~兔子~    時間: 2010-8-27 23:39
今天本來孤單的一個人騎,行經陶博館遇到速成(樹林土城)特快列車就跟了上去,跟禮拜三一樣夭壽的快。這次隨然已有心理準備但還是追到快爆心的邊緣,但在飆速的過程非常享受在其中,真的是又愛又恨~.~
6 Q7 ]9 N9 ]3 R( b到了OK休息沒多久  ...
/ [* o& r/ n6 \, |: l7 ?哲里_Kevin 發表於 2010-8-27 23:22

, \! E; K1 `& T% b9 W( `; y; ~2 P. n, t+ [: g$ o2 H  ?4 _
建議周三可以跟極樹或土城愛騎團併團夜騎拉~
作者: Tony    時間: 2010-9-1 17:44
這禮拜五9/3日呢?
/ u; [5 x) b5 N天氣許可的話,是否照計畫進行??9 a8 g1 I, _% X
我要報名喔!
作者: 布小拉    時間: 2010-9-1 19:27
9/3 +1
作者: Tony    時間: 2010-9-1 19:38
9/3 +1 2 [+ h  \: ~* W
布小拉 發表於 2010-9-1 19:27
0 W% {: O- T6 g' |- f- }7 S- J4 A
這是數學式嗎?, ~' w1 ]9 f: f7 \4 B2 ]

作者: mike0524    時間: 2010-9-1 19:44
大家一起來~好久沒動了.
作者: 布小拉    時間: 2010-9-1 19:45
6 ?( y1 \0 ~6 y% C* V* [
這是數學式嗎?
+ s8 F% f+ u/ A/ y2 k( L$ a
! L4 h( \* a8 O. X, v9 {Tony 發表於 2010/9/1 19:38

4 }& x* F( d  L* f9 `& c, _9 a$ s" |+ o" ]/ F6 |( Q0 w& x
不是啦~
* W% d  [" e* l是9/3 (五)   +1人
作者: 邱小正    時間: 2010-9-2 08:20
不是啦~9 R3 A' _  Z7 J. Z; J+ l
是9/3 (日)   +1人7 i! X& u/ a( U9 ~" h' v
布小拉 發表於 2010-9-1 19:45
  H0 @" |1 [2 \' X' B' [4 r* Q" S
  z' F2 d5 Q3 k, k/ n" Z- x2 T
應該是 9/3 (五)  +1人才對吧!!!
作者: 布小拉    時間: 2010-9-2 09:16
75# 邱小正
3 @+ {% Z! o6 Y) T- t3 C$ I1 v6 x! n7 T2 \2 m1 Q
我改回來了啦~我一直以為昨天是星期五.
作者: iamfatbird    時間: 2010-9-2 10:29
如果來得及....
  v5 `% {5 M& j$ N我也要+1
" ?: W0 f3 t# @% C3 z, _5 z0 z* E2 r* v8 r5 S
我的車車還在永寧得先去牽回來...
作者: 布小拉    時間: 2010-9-3 16:27
9/3(五)夜騎大溪,有人要騎嗎??$ x5 R  |3 L4 L. X
剛看了愛騎團,今晚也有石門水庫夜奔的活動..也許又會在OK遇到人吧~" O+ v- U3 ]+ C; s4 h: r' b
1 u; E! `4 L& g) ?5 P. p
開始報名
9 h1 T( `  G1 ?9 \/ J8 F% E4 @01~05  1.小云兒 2.(請自行接續)  3.  4.  5.( e3 J# G6 h3 R" Z- O9 ~
06~10  6.  7.  8.  9.  10.
作者: mike0524    時間: 2010-9-3 17:15
01~05  1.小云兒 2.Mike 3.(請自行接續)   4.  5.$ b" Y( [# ~! P
06~10  6.  7.  8.  9.  10.
作者: superkitten    時間: 2010-9-3 17:21
請問一下...騎出去會再回來嗎???? >"<
作者: 布小拉    時間: 2010-9-3 17:40
80# superkitten ! T9 V: L; L2 [

. {0 `$ J3 d7 O1 Z
  S; o) d4 g4 b9 d4 \3 R3 u" ?不懂?騎出去不回家.那要去哪??是要去環島嗎??
作者: Tony    時間: 2010-9-3 19:50
環島繞一圈還是要回來阿,阿不然勒,騎過海??
作者: superkitten    時間: 2010-9-3 20:57
痾 拍謝 囧 我好像問了一個蠢問題XDD 那可以再請問一下來回多久呢?? 因為我想參加但是又怕回來時間太晚 話說集合時間就8點半了說~
作者: superkitten    時間: 2010-9-3 21:00
83# superkitten
* s- i2 M7 Z* D. O, r  A  G啊 我有看到相關訊息了ˊ__ˋ"
作者: Tony    時間: 2010-9-3 23:31
/ u) h; f1 k) a% e, g$ I5 @
2 K( M) Z! b) ?* l# R" I3 W剛剛回到家10:44分,
6 K1 q* K  Q& O本來今天小弟準備了祕密武器想打倒MIKE的惡魔悍馬傘兵車) E) z6 ^2 Q4 q9 B7 T
沒想到看到MIKE時當場傻眼,怎麼他騎了這輛 GIANT TCR SL2出現' h, j* c8 }9 c- |

0 \- P. A+ A7 Nhttp://www.giant-bicycles.com/zh ... cr.sl.2/7126/43445/
2 `$ R- F5 r* @4 o1 E! v0 t5 h4 a& ^9 n5 b$ R7 E0 V
結果可想而知
2 N' G' ?) ]" e; R, \6 P3 w2 }我的美利達105完全跟不上
" y7 G1 C; U- e/ v* E. eMIKE ~~~~今天是輕鬆騎,別鬧了!
作者: mike0524    時間: 2010-9-3 23:40
其實我換車也是因為其它人在抱怨被登山車海放,好像可以被公路車拉遠也不能被登山車壓過的感覺...才不得以之下換騎公路車,這樣大家也應該比較能夠釋懷當成是應該的吧...不過我們騎車就是運動呀不是比賽,所以..也不用有這麼大的壓力.輕鬆騎...
作者: 小六    時間: 2010-9-3 23:50
誰可以幫忙製作個掛牌,上面打上限速40,送給mike,不然他常常騎到魂然忘我的境界,後面的人都要爆心跳了
作者: Tony    時間: 2010-9-3 23:55
; i1 ]1 |$ V  A: Q( `; ~$ s
3 p' s" f% q) _1 I" K6 B掛個請勿餵食,會咬人~~也不錯
作者: iamfatbird    時間: 2010-9-4 00:43
今天在costco看到一組進口腳踏車專用的拖車,加掛在mike的車上好了,大家的補給都放可以放在拖車裡,平常協助mike練腿力,也才能和大家差不多速度,只有等比賽時才可以拿掉....,好像五千多塊...
作者: 小六    時間: 2010-9-4 00:59
........專用的拖車

) u; s5 x; `! R% o; q- ]- o讚~實用又經濟
作者: ~兔子~    時間: 2010-9-4 01:03
誰可以幫忙製作個掛牌,上面打上限速40,送給mike,不然他常常騎到魂然忘我的境界,後面的人都要爆心跳了
( @0 o9 ]5 l6 C. J6 b小六 發表於 2010-9-3 23:50

9 D# W! g: |7 Y! Q3 i. I: S6 A1 B+ d- L; E$ D

+ \/ _/ `4 p4 ?7 Q0 |" ]0 bMIKE大的時速應該不只40吧~
6 A% ~$ Z! H0 U/ {4 r我今晚就接到一則"客訴"~對方哭訴被"機車"海放等等不X道的待遇~
作者: mike0524    時間: 2010-9-4 01:05
這社團好有人性,都可以強烈感覺到眾人的怨念我也不是騎的頂快的那一個怎麼有這麼多的怨念在我身上呀.有些同學可以幫忙分擔一下的吧,出去沒補給就算了..現在還要有勞諸位來幫我加裝配備..
作者: ~兔子~    時間: 2010-9-4 01:14
這社團好有人性,都可以強烈感覺到眾人的怨念我也不是騎的頂快的那一個怎麼有這麼多的怨念在我身上呀.有些同學可以幫忙分擔一下的吧,出去沒補給就算了..現在還要有勞諸位來幫我加裝配備.. .../ V! w+ @+ b  m
mike0524 發表於 2010-9-4 01:05

% c' R% Q* }2 x* N! M1 S/ b9 Z+ _' Z! ^
加了重裝之後開始訓練~可以出國比賽奪冠軍!!
作者: 布小拉    時間: 2010-9-4 01:39
0 q8 @% s3 e+ j+ |( Q5 e0 N6 `1 z6 _! P9 I/ q
我發現我該要來好好記錄一下每天的騎程記錄了..而且要順便記一下是跟誰騎...這樣客訴才有充足的證據...
) u* n! {6 R% [( R0 ^7 |
  p1 V: v2 \. B給大家看一下9/1~9/3的記錄..  N. R8 D! f; f/ B
前二天Mike騎那厲害的傘兵車..布小拉9/1均速是24.7' x& h& d2 n( b/ w
9/2我跟Mike二人練騎..記得到北大抓兔子時,均速是25
. C( c: B; w% |9/3換了秘密武器..連帶的把我均速帶上來..我記得下台三的那個小七我均速是27
! c. C* K- g: U- U5 u4 _9 ?/ ~8 m; y" W0 V) I
而且今天繼上次雪霧鬧事件,我又再次中傷一次...
7 h5 U' D) l. l4 o- e0 j
# ^+ m! t( V4 G# D% Q4 C上次雪霧鬧,布小拉提早偷跑.卻在台七乙還沒到筍子被海豚叔還有Mike追上時
9 J4 N- n7 V$ @$ G  s5 m) YMike跟我說:呼呼..我快不行了不要理我..然後就海放了布小拉.不見人~
1 o" V5 {7 u2 R
/ f  B; i0 i  q7 s* R1 ]) x9 o4 F今天在大鶯路上..布小拉拚命的狂踩..但覺得心跳快爆錶時...
) q2 t. P3 P( E' Q$ [後頭傳來悠悠的聲音說..."你是在等我嗎???"
6 [) e4 ?# q9 W8 K8 M0 p吼~我真的有很努力的踩...我這肉腳沒事幹嘛等勇腳丫~
0 n# s& @* Q" o* N2 ^% {# ]4 P1 p* E( M" r
大家今天真的超沒良心的..放一個弱女子跟Tony大哥陪那個騎機車的同學試車..
$ P% d" E- S8 s$ N6 R! C% d: |Tony大哥那句"這個沒心臟的...",真的好好笑喔!!! A0 G! k0 s0 q% _

9 r+ E$ F9 b1 Q1 L% F以後真的要在Mike車上綁鉛塊了..不然星期五騎過的同學都只出現一次就不再出現了啦~' y$ y4 G6 n% q0 f: L( i0 a6 E& a

0 d: I" i7 h8 Z  _大家有空也要出來多騎啦車~有練真的會進步~反正有我在..我都會押最後的啦~~
作者: 小海豚    時間: 2010-9-4 08:47
本帖最後由 小海豚 於 2010-9-4 11:44 編輯 # `: v, v6 c: I" p! a' @( T
我發現我該要來好好記錄一下每天的騎程記錄了..而且要順便記一下是跟誰騎...這樣客訴才有充足的證據...
6 ~: M  H9 o( |) E) d! h6 \  a. i3 Q2 N* ^$ ]6 Y
給大家看一下9/1~9/3的記錄..& h9 U. Y9 g8 {+ C
前二天Mike騎那厲害的傘兵車..布小拉9/1均速是24.74 `  b& v  _: I9 t! Q$ Q
9/2我跟Mike二人練騎..記得到北大抓兔子時,均速是25& }8 ^4 ~* A; e$ }/ O/ c
9/3換了秘密武器..連帶的把我均速帶上來..我記得下台三的那個小七我均速是27
8 J3 z* f, s, y( {& m  I$ J布小拉 發表於 2010-9-4 01:39
- z5 d2 ]( ]- c4 z/ o: _, d; ]

# h  z7 ~+ V: p看起來小拉也不是省油的燈1 G) S7 K1 K7 J, S6 y
均速居然拉到 27km/h3 n" b: g, b: M9 i
這速度遠比我騎平地的竹圍永安要快+ q/ e( F) z. B. W3 h1 Y
看來下次只能躲在小拉後面
' }! u$ a$ ~: W$ H! ]% z1 @讓那股無形的力量拉著走( j' _/ C) ]! \' m& D2 X

# w" E3 G4 I: |Mike 這樣真的太寂寞了
: f* o* y8 {8 ^  g% g, P% W只有靠怪物出現6 w$ @& c$ X* Y% L
Mike 才會有伴
作者: 布小拉    時間: 2010-9-4 19:18
海豚叔..均速27應該是被下坡帶上來的啦~長程我就沒法這樣操了..
8 \+ G* ]# j- c- v' ~$ U3 O( H4 i2 M有Mike在前面衝..會有壓力,不知不覺速度就會變快..但一停下來整個人都快跪下了~
作者: 小海豚    時間: 2010-9-4 20:37
海豚叔..均速27應該是被下坡帶上來的啦~長程我就沒法這樣操了..
9 i; c/ m' @8 D6 B  b有Mike在前面衝..會有壓力,不知不覺速度就會變快..但一停下來整個人都快跪下了~ ...3 U+ b% l* \: A! ^2 w
布小拉 發表於 2010-9-4 19:18
$ X& ]6 I4 H( Q" {5 P) I3 r9 {
小云兒只要每天跟在 Mike 衝大溪31公里
1 ?+ ^9 A4 `7 z8 W, h沿途不休息, N' |; Z; B2 {& q# N4 T2 X8 i
持續一星期) C' W: n  r; X+ J5 k0 h
就會發現功力大增
作者: Tony    時間: 2010-9-5 00:05
# R  b! H* [2 D6 g- l* x7 ?
閒著無聊,我來詳述周五晚上的試車事件
! @8 a: Z' ^. B, s1 O5 G$ h, w2 Y5 g, Z& |$ g: e% t
本來在前一天周四,就已經跟兔子和幾位車友透露我買公路車了  F* ~2 W- H7 C* }# C: q4 W, O
而且沒讓 Mike大大知道,其實心裡是想當作秘密武器,對抗他的風火輪悍馬車
$ C# h5 U5 W! r% i2 d6 B希望這次不會再被他海放
, S8 R8 X. L3 x. L- h
4 G* N7 b# @* j% Z晚上20:30集合,我提早20分就到了,等了一會,就看到Mike出現, K, I6 h3 x7 S1 {$ ^+ B* |
不~~~~會~~~~~吧!!!!!!! ; F3 ^2 N3 I- e( w9 \/ B9 x* b+ e
昨天才請你千萬別換公路車~~~~你居然換了 ,而且是G牌公路車高等級的TCR sl 2
, c* S3 [9 q* e我哩,那我這台平價車哪是對手阿!家裡的四個小朋友白白集體離家出走.....
4 g0 |8 A9 ~. V. M' ]% O1 |5 ?# o5 K4 ?+ h5 I& P
他跟我說要去裝前燈,請我等一下,順便跟其他人說一下
5 X# `& l/ _' d& G5 f: c# xOK,我等啦!沒多久遠遠看到好像是布小拉出現,因為小弟夜間視力不好,3 b, {) y0 X( P: n  `
不管隨便前去打招呼,以免認錯人,可是時間到了20:30,我想還是去打個招呼吧
; ?$ P5 i9 r  B正要前往時,布小拉牽著車急忙衝進大門,也不知道是啥原因
. K1 [% J: t0 k( _: {6 t: j$ g1 O
因為沒有其他人出現,小弟只好等MIKE回來後,跟他說我打算在校園騎,8 E1 T8 }: M/ d0 j9 Z3 [0 C) G
(因為新車第一次上路,還是別跑遠),可是等了一會,出現的是布小拉
9 h. k  S7 Q; N# |- H5 R7 F她說等不到人,回去換裝跑步,於是我跟她說,我也沒打算去大溪了
) b5 d* x0 E) S1 [- A  l2 t' I等MIKE回來再跟他說。, D0 B2 R" ~3 M) W/ `, f
/ k5 a* p9 x& N) ?' l, t' O4 h# V
正聊著時MIKE騎著車衝過我們(沒看到我們),被我們叫住
8 A+ Y, S- X7 L! V4 ?布小拉說要回去牽車,現在換我猶豫了......
' k7 D: n' W5 ]) C9 \+ D9 N於是他們遊說要我一起去,心一橫,好!走吧! 6 ?! @) y, \2 q% x/ L, x0 f

1 P* d" D1 N# K, P- B# I車一上路,還在學勤路,M大就開始飆車,我也開始提升速度,
, v9 q# F1 f: h心裡想:剛剛不是還跟他說今天周五,大家輕鬆騎,怎麼一開始就飆....8 P& N/ ~3 e$ t, x; U
進入校園,M大就走小路,可能是要繞過一堆饅頭,在漆黑的水泥路上
$ [( `) I% @- _! W. |1 `我騎著不熟練的彎把公路車,還得小心過彎犁田,和地上的坑疤,心中有不祥的預感....
4 S. a8 j- d3 _9 h6 y& b$ E) P
! b- x  ^! `4 ]% I+ Z7 `出校園警衛崗哨進入涵洞時,我叫住M大,因為小拉沒跟上(她走柏油路)
$ `$ n. i, b( e% P1 D* I$ J等到她後,接著一上路,就開始衝了,也對啦,這段路早點脫離的好,路上車太多
! k* D! O# l! x+ Q; q# n又有道路施工,衝吧!只聽見三個人的變速器換檔聲此起彼落,3 n% ]8 r3 I& a* \& @( D: w% K
三台都是彎把公路車,誰也不想落隊....
4 q7 b; x- x% K5 f& H衝上三鶯橋,M大的後燈就越來越遠,等我到橋尾段時,M大已經在7-11前面正要過馬路了) K! I% S" W$ E$ ^& {7 g$ P
還好是紅燈攔住M大,小拉也緊跟在後,於是綠燈後,我們一起轉入大鶯路。% A! {# u1 O2 N( Y4 i
5 I$ q3 K  d! o1 B% D  `
而整個大鶯路,三人幾乎都是全速前進,相互超越....不會吧,尬車啦! ! p! h4 u8 I$ M$ H+ }5 l
終於在變電站岔路口換我成為領頭車,心裡想:管他明天膝蓋痛小腿痠,衝啦!
* Y5 s# {3 k/ B6 x& E8 D0 R  ^可是沒幾公哩,M大的高轉速旋風腿出現了,此時我也氣喘淤淤,上氣不接下氣...我認輸啦!   V5 c& n5 l: \6 L
休息區7-11在企盼中,終於到了,一下車我都快站不穩了,40多歲了,實在不能多幹傻事! k3 q/ }$ H: c4 @. L

/ i7 c+ O9 I  t  ?接下來的路就有幾段上坡路,還好腿力上能應付,但是在下坡就可怕了
% v8 h2 g6 @5 O" a; w窄輪又彎把的公路車,轉彎全靠壓車,還得小心路面坑洞和樹枝,7 T) N* e9 }1 H4 W6 l
某些路段根本沒路燈,全靠車燈照明,還要注意剎車順序,以免翹孤輪甩尾。: `5 o( z* Q' `2 V
(以前的小折,前後煞車是跟機車相同方向,公路車剛好顛倒)2 T$ h! W& ~- ^/ Z% k

; K" l/ e# D6 m" y& G很努力的爬上紡織廠前的上坡,腿真的軟了,不過後面的路開始輕鬆了,# b2 b7 }8 W- X: l! R  @6 O
此時我已經大汗淋漓,一壺水喝掉半壺(順便減輕重量)2 G' Q! r- `+ f4 R, T5 Q! Z% W
等了大概兩分鐘,小拉也出現了,真是不簡單的女生。
) w3 {' d# P: r: P6 M8 C4 `- W2 Q% A1 \! Q8 U1 R2 j9 K
再次上路,就是一個短坡到武嶺橋的岔路口,武嶺橋一片平路,照明又亮
& w( A5 `1 n- z" A9 W% K' I' h* j而且先下坡在上坡,於是大家幾乎都衝高速度,沒時間看碼表,速度應該有403 Y, W2 Q3 p8 r$ E" w+ h
再來就是月眉的上坡,慘了,真的沒體力了,只好打到三盤最輕檔,慢慢的爬上去
( T8 ]% S, P- V* g) w% I+ Y連小拉都越過我,輸她太多了,還好,沒多久就到台三線天橋了,咬著牙ㄍㄧㄥ過去。( B% S/ P/ z9 C) }/ N
8 F/ X4 l/ ~% N
沒多久,OK店出現眼前,土城愛騎團不意外的也在,
+ n& D- M) L( k& `看著他們的高檔車,我乖乖的把車放在不起眼處+ ^4 _4 M/ e6 c: {3 s
然後我和小拉開始對著幾位大老和小六,訴說剛剛遇到的不人道行為,
5 Q3 f5 O4 C7 _  B8 d0 v! T* F我和小拉一致決定,請兔子把MIKE劃入土城愛騎團,
( k' A8 a+ v+ @  r4 @( W" k& b以免周五輕鬆行參加人數越來越少(不然怎麼只剩兩人陪M大)- a: c: I7 q% Y  k- N9 g0 a
而且也一致認為,我們今晚是陪他試車,M大那台應歸類為機車,要去領牌照
3 m6 i$ y4 ]: n$ |. i9 J) c我很懷疑他車上裝的是最先進隱藏版的轉子引擎,只是沒看到油箱在哪,難道是那水壺
/ h2 r, d! a* A喔,那就不是轉子引擎,是氫氧引擎!
. N. J0 b% W" H& {) _
5 x  ~  S8 x5 z- w一陣嬉鬧聲後,愛騎團提議上路了,開玩笑!不偷跑待會我哪追得上4 p2 k3 ~( h- a* D+ u" Q% R2 k
於是在眾人準備時,我已經偷跑上路,而且一路開始狂飆* R/ v2 j: C2 L- Z5 {8 S- h0 C
可是高興沒多久,過了33公里處的兆豐大溪會館,M大的風火輪已經高速越過我$ U/ x3 r  t+ s6 N& J( Q! w' \
而且愛騎團的成員也過了幾位,好不容易衝上最高點的和平禪寺( }- B) C4 S5 [# b# M  @
挖哩,怎麼沒人停留,習慣性北大團會在此停留,只有愛騎團才不停留
: h% V) W+ \2 Z) N) }$ VM大真的以為今天是愛騎團了,不管啦,反正一路下坡,我也不想落隊太遠
) Z# y$ t1 z$ G2 ^衝就衝,WHO怕WHO,沿路上只小心的左轉右轉壓車抽車,連緩下坡大家都拼命踩。
8 |' s# k( W$ k' ?' N4 u& C8 n3 a7 b; T
最後一個休息區大埔的7-11到了(愛騎團習慣在此休息),
: X" A) x, P6 z( }1 o他們幾個大哥開玩笑的說,你們是趕著回家泡牛奶阿,衝那麼快0 {4 r9 v+ o: l; m5 ?
我心想:你們有人騎登山車,都可以飆過我,我不衝,對得起那離家出走四個小朋友嗎?!# G' x$ v2 x. ?1 N8 d% |& C
我還跟M大說,你回家等著接超速違規的照片吧,一定有你的!
; J# D! A* V( v7 q; W4 r2 v+ I還有人提議在M大車上裝置物箱,以後飲水食物放他車上,或是乾脆放磚塊....6 Y( I/ }! u* l. c
也有人提議,以後讓他當拖車頭,我們每人帶條繩子,沒體力的就套住他。
- `) N8 [: R+ V0 x( }& V( F5 o$ T1 V/ w) r. l2 F) K
離開後,沒多久就與土城團分道揚鑣,穿過市區道路回到北大
# F$ m6 V# `1 A- k. G5 `而此時才十點40分,而我們九點多才出發....一個半小時來回,我真的瘋了!! R; h+ N. v; f! l9 k& L8 |
回家第一件事,放滿一缸的水,我一定要泡熱水澡!然後上網客訴!!!!!- I7 l* a7 \' u% I8 s8 _) M$ t+ }
還好,周六早上5點半還爬得起來,6點出發去民和巷,雖然沒啥體力爬那坡,總算還是平安到家!
: G4 Z' S6 N. @  v7 D# n' K
  R' K) y4 E* s  UMIKE大大,開開玩笑,別在意!% D' E4 [9 Z( j" K2 O, U/ Z

$ K. i0 l; v& d而其他想參加星期五大溪輕鬆行的車友,此次絕對是特例,
  W3 Q% J9 p& D. K2 _. Y) H以後還是輕鬆行,時間是正常的3小時來回,大家還是不用擔心,多多參加囉。
作者: iamfatbird    時間: 2010-9-5 00:46
閒著無聊,我來詳述周五晚上的試車事件7 d& `  D) B5 k# o- s6 U+ E
0 L) x2 D+ Q* C' H
本來在前一天周四,就已經跟兔子和幾位車友透露我買公路車了
  Y( S; P; D  B9 U/ o1 Y而且沒讓 Mike大大知道,其實心裡是想當作秘密武器,對抗他的風火輪悍馬車
: y# V9 A9 p  ^# a' j7 h, U希望這次不會再被他海放
  W& \, Z; Y6 p. c
4 t7 s* s2 J% [: C" h  p5 o6 r晚上20:30集 ...8 y8 F) X, `2 A% Y
Tony 發表於 2010-9-5 00:05
1 k% s$ {- N, F5 L8 w% M; u6 j8 O
哇~~又一篇曠世巨作,8 H. J- L3 C, z; o0 x; B9 b: K. S
真的不考慮申請個部落格空間嗎?!0 ^& U3 w& |3 K' R" s- m
: j5 h! I$ A3 B4 j4 V7 a
看來我以後跟你們出去可能要騎機車吧?!
+ K- T2 S7 l0 K# R7 |你們太誇張了
作者: mike0524    時間: 2010-9-5 05:28
這麼晚還回帖,而且又是一封投訴帖,第一天騎公路車比較難控制出力才會這樣啦.現在也正慢慢調整騎乘的姿勢及運踩,小弟會特別注意的....別拋棄我

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5