iBeta 愛北大論壇

標題: 到朱立倫部落格拜訪 本來新聞就讓人生氣 留言被封鎖更氣 [列印本頁]

作者: rainbow    時間: 2011-11-2 08:46
標題: 到朱立倫部落格拜訪 本來新聞就讓人生氣 留言被封鎖更氣

到落跑市長部落格拜訪
看到這篇大談品格教育與僕人領導的文章
真是整把火都起來了
http://www.ucute.com.tw/llchu/in ... 5&aid=240263077

題外話~~
有時候覺得
當認真負責的公務員是很可憐的
當我們去洽公時
常遇到很多真的有禮貌又認真的公務人員
可是在上位的領導人
一些不當的態度或言行
就會讓人對整個市府團隊觀感都倒彈
努力告訴自己要對這件事的處理反彈就好
畢竟還是有很多努力的人   
唉~
朱市長  請您積極面對群眾意見
不要再損害底下的公務人員形象了啦

作者: rainbow    時間: 2011-11-2 08:55
太氣!  去上面拜訪回應了一下
大家有空也去拜訪拜訪吧!

~~回應內容~~
依三峽生命園區BOO案第四次審核委員會100年1月25日之會議紀錄第二點:「審核會授權本案工作小組進行議約。議約期間45天,倘無法於期間內完成議約,本計畫視為審核不通過」。   市府沒有強力維護審議小組的決定將此案市為不通過,還拖拖拉拉到7月22日又讓業者舉辦說明會,說明會明顯看出民意反彈後不正視民意動向撤銷這個案子,反而又發函申請人要求其在10月10日之前再度召開說明會,是什麼樣的動機讓新北市府對此申請案如此寬容留戀,捨不得說不?不過,即使新北市政府給了業者一次又一次的機會,業者似乎並不領情,要求業者10月10日以前舉辦說明會的承諾已經跳票了。新北市府對此沒有提出合理解釋,只是一再以完成說明會前不會簽約來回答民眾,說明會期限為何?何種時間舉辦?是秘密說明會還是公開?何種方式舉辦?市府都沒能力提出說明 難道我們這一輩子都要提心吊膽預防廠商突然祕密辦個明會嗎?
什麼原因可以推翻此案審議小組的決定讓早該失效的案子議約通過?什麼原因可以相信一個連新北市府要求舉辦說明會都不理會的業者能自律約束,經營此一具公共設施性質的營利設施?迴避民意,拖延期限,這就是新北市政府與業者面對此案的態度嗎?
在一切理性溝通無效後,我們土樹三鶯的住民被逼得不得不決定在10月29日來到新北市政府行使公民權利,將我們的意見說出來,儘管藍綠民代不分黨派參與,五十位代表民意的地方里長以及三千居民一起走上街頭。我們依然沒有獲得具體回應。
遊行民眾裡,有孕婦,有不滿兩個月的嬰兒,有許許多多身上還有病痛的長者,我們扶老攜幼站在新北市府前,等待朱市長出面了解此案。然而,大談品格教育的朱立倫市長,您說要等會議結束再了解,於是我們頂著烈日,抱著幼兒在大太陽下等待。等待的結果是,市長落跑,民眾昏倒
跟著疲累的老弱婦孺離開遊行現場,電視上出現在萬聖節派對上微笑的朱立倫先生,我只想問一問,市長你落跑的時候,可曾試圖了解我們為何站上街頭?
新北市府面對民意的態度 沒有資格談僕人領導!

作者: nadja    時間: 2011-11-2 08:56
我也看到他FB轉載的了,真的很氣直接在他的FB留言
作者: 小柚子    時間: 2011-11-2 11:02
剛剛上去看,有些網友留言還頗有創意的~
作者: 可可的爹    時間: 2011-11-2 11:27
砲擊的火力很猛  哈哈
作者: 桂格    時間: 2011-11-2 11:28
我剛剛也留了.......
作者: 桂格    時間: 2011-11-2 11:31
我看, 以後大家就如影隨形吧..........跟到他非出來處理好不可.
作者: evalee    時間: 2011-11-2 11:34
支持
我以前是贊成公務員加薪的,現在中立,我知道很多公務員都很認真,但自從625以後,我漸漸改觀
為了貫徹上級意思,公務員即使知道政策有問題,還是蠻幹。
為了保住飯碗考績,公務員即使知道民眾反彈,還是硬壓下來告訴上及一切平靜
為了打發民眾,公務員面對民眾可以說謊,甚至污名化民眾,阻止自己的錯誤政策被掀開
......................
作者: 高小花    時間: 2011-11-2 12:51
到處留言^__________^

以前寫一個字有0.75元稿費,
最近寫了好多字送給我們的落跑市長,
真的是給他賺到了!!
作者: peaceisland    時間: 2011-11-2 13:52
灌爆他的部落格
讓大家都知道,他是個漠視民意
讓人民苦苦守候,卻不願意出來溝通的
烙跑市長
作者: evalee    時間: 2011-11-2 14:15
高小花 發表於 2011-11-2 12:51
到處留言^__________^

以前寫一個字有0.75元稿費,

不如來發起個活動,向新北市府索取稿費。
作者: 小柚子    時間: 2011-11-2 17:08
回復 evalee 的帖子

大家都炮火四射,創意無限!!

我真的是笑到噴淚~

Sorry,我太遜了,插不了嘴~
作者: 小柚子    時間: 2011-11-2 17:14

小公務員應該也是人在江湖,身不由己
作者: kate1130    時間: 2011-11-2 17:26
我也留了~
作者: 霸川    時間: 2011-11-2 17:32
真是越看越失望,越是生氣
作者: 小貝    時間: 2011-11-2 17:41

朱仔不倫
作者: evalee    時間: 2011-11-2 18:06
小柚子 發表於 2011-11-2 17:08

大家都炮火四射,創意無限!!

是阿
剛剛看,竟然有人把反殯葬便當冷凍起來紀念,太強了
作者: assablue    時間: 2011-11-2 18:11
布洛格他會看嗎???
應該也都是幕僚在弄吧
作者: 芸媽    時間: 2011-11-2 20:21
阿倫嗎    喔喔    他很忙  沒空看   阿倫接下來還要準備   聖誕舞會和跨年舞會
很忙的 我們大家一定要體諒他  因為跑趴比落跑還累ㄋ  
作者: tatinic2    時間: 2011-11-2 20:28
落跑了還談品德?
作者: FANNY!FANNY!    時間: 2011-11-2 22:15
最討厭愛打官腔的官員了!完全沒把民意聽進去年!!!!!

作者: FANNY!FANNY!    時間: 2011-11-2 22:19
完全沒把民意聽進去!!!!!!!
作者: 高小花    時間: 2011-11-2 23:05
evalee 發表於 2011-11-2 14:15
不如來發起個活動,向新北市府索取稿費。

聽起來還不賴~~~~~

話說今日朱部落格人氣真高,
我要繼續去爬格子了!加油~~
作者: andy826    時間: 2011-11-2 23:18
在這裡備份好了, 可能會被刪

很慶幸當初沒選你~ 因為你沒讓我看走眼~
不過10/29當天, 真是讓我傻眼了~ 說要下來?! 全部人席地而坐, 便當都吃完了, 你還是沒出現. 沒誠信就算了, 還跑去萬聖節變裝作秀! 想當哈利波特?! 我看你是那個很會跑的斑斑-彼得佩迪魯吧! 走著瞧~ 三年後, 我這票還是不屬於你~ 除非你本來就沒有要再選.

作者: evalee    時間: 2011-11-3 00:08
andy826 發表於 2011-11-2 23:18

斑斑...真有你的。

作者: calcifer    時間: 2011-11-3 00:17
回復 rainbow 的帖子

你的說明真的鉅細靡遺,無奈我們的市長大人不想聽,不想見,只想做秀
作者: rainbow    時間: 2011-11-3 08:18
一夜沒看
朱先生的部落格變得好豐富  好有趣喔!
作者: rainbow    時間: 2011-11-3 08:31

本想上去貼文
但又被鎖了
不管打什麼留言內容  都會出現驗證碼錯誤
每次都用這種方式
我還精心準備了內容說:

新北市幅員廣大,依據內政部研究以此人口述應當要分散設置兩三個殯葬區。同時,根據民政局說法過去常有台北縣民跨區使用台北市等地的殯葬設施,所以需要新設殯葬設備。
    然則三鶯土樹地區地屬新北市西南方,對於新北市許多居民來說使用並不如台北市方便,所以過去才會有那麼多市民放棄到三峽使用新北市設施,而跨區到台北基隆等地使用。
     現今新北市府不去面對必要設施區域失衡的問題,只想趁著居民沒注意默默興建在三峽便宜了事,對解決問題絲毫無助。
    更糟的是,我們詢問民政局對此失衡狀況的意見後,早就該結案公開的選址報告嶄新公佈在網站上,睜眼說瞎話地告訴新北市民,因為三鶯土樹地區沒有殯葬設施,所以要優先設立(請見民政局選址報告)。
    民政局將三峽現有的火化設施與禮廳視而不見,將三峽民眾長期接受火化廠汙染與困擾的事實忽略, 藉此將新北市府對三鶯土樹地區居民的欺壓合理化,此種沒有擔當又謊話連篇的行為,當真可恨!
   而市長您,當上市長也不只兩三天 ,難道您也不知道三峽民眾長期的困擾?  不知道此地早有殯葬設施? 若是如此,墾請您多用功點,不要坐在市長位置上,卻想著其他

作者: evelyn0026    時間: 2011-11-3 09:29
我文筆不好,很少留言,只會心裡氣到得內傷~

看到他傲慢的態度,更氣了...
作者: 寧靜海    時間: 2011-11-3 09:33
我一天發一封,目前還沒被封鎖過,繼續留言抗議啦!
最好讓每一個上他部落格的人,能看到他漠視民意的真面目!
作者: NEWMAZDA6    時間: 2011-11-3 09:44
前二天我的吐嘲 沒想到被直接刪去
部落格 他本人幾乎不會親自回應的, 都是交給文書處理人員及秘書處理的....
真是讓人發火了 真的>_<
作者: 土撥鼠    時間: 2011-11-3 10:17
昨天留言
我全家一夥人都有氣到啦!!!!!
作者: 威廉    時間: 2011-11-3 10:36
evalee 發表於 2011-11-3 10:29
我也被封啦,今天網頁更是進不去出現下列字眼,扼殺人民言論自由。沒關係,雞蛋總有縫
Server Appl ...

呵呵..
粉飾太平..

作者: landy    時間: 2011-11-3 10:36

被封鎖,除了落跑還不夠,還直接封鎖,真的是過份
作者: kwbaseball2002    時間: 2011-11-3 11:02
是壓...
被封早就不是新聞~~~
到PTT留言...:新北市進入封殺自由言論時代!
作者: 高小花    時間: 2011-11-3 11:27
剛留今日第一封,
尚未被鎖~
作者: 小高    時間: 2011-11-3 12:52
rainbow 發表於 2011-11-3 08:31
本想上去貼文
但又被鎖了

你準備的資料殺傷力太大
可能你的ip被鎖了..

其他人說可以發言呢...
作者: 環    時間: 2011-11-3 15:25
rainbow 發表於 2011-11-3 08:31
本想上去貼文
但又被鎖了

我有看到這篇文在小朱部落格上.....

別太生氣~~
氣壞自己就沒力氣跟頭腦跟他對抗了.....
作者: 高小花    時間: 2011-11-3 17:38
看到大夥的留言,
想到海賊王裡的"非常召集"
繼續開砲吧~~~~~~~~
作者: 母老虎    時間: 2011-11-3 17:51
灌爆他吧~~
作者: kwbaseball2002    時間: 2011-11-3 22:37
扼殺人民言論自由
是最無恥的政客~~~
我的IP也被封了...
作者: 高小花    時間: 2011-11-3 23:07
kwbaseball2002 發表於 2011-11-3 22:37
扼殺人民言論自由
是最無恥的政客~~~
我的IP也被封了...

殺了一個我,還有千千萬萬個我...........by功夫
作者: memory    時間: 2011-11-3 23:36
回復 kwbaseball2002 的帖子

請問大大你的IP被封了
意思是只能留言一次,不能再第二次嗎
我第一次留言時未被封,尚未再度留言
作者: kwbaseball2002    時間: 2011-11-3 23:50
memory 發表於 2011-11-3 23:36
回復 kwbaseball2002 的帖子

請問大大你的IP被封了

我是之前已經留過很多次...
所以被封很久了...呵呵呵
作者: 雅麗卡    時間: 2011-11-3 23:54

封鎖言論自由這種事情通常是對岸才會做的事
在台灣這種地方做這種事,我想某些媒體應該也很有興趣吧
阿倫到底在想甚麼,想搏版面嗎?
作者: rainbow    時間: 2011-11-4 08:54
剛剛又可以貼了!
這次解除的速度比之前快好幾天
不過一定要忍住一天只貼一篇
超過一篇就又被鎖了
作者: evalee    時間: 2011-11-4 15:09
rainbow 發表於 2011-11-4 08:54
剛剛又可以貼了!
這次解除的速度比之前快好幾天
不過一定要忍住一天只貼一篇

您之前提的便利貼活動,625加上1029以後的留言,數量很可觀,又有創意,可以在凱道用黃色便利貼,貼一條''黃泉路''出來了。
作者: 桂格    時間: 2011-11-4 15:26
我好奇又上去試試看, 可以耶....

所以我就又留了.
重點, 要讓他覺得失掉本來的票到對手陣營喔.....
作者: 李夫人    時間: 2011-11-4 15:27
這位落跑市長,真的太過份了....
完全漠視北大居民的權意及居住環境!

我也來上去碎唸一下!
作者: 高小花    時間: 2011-11-4 23:54
新文章談環境永續&地球只有一個...
天阿!他怎麼好意思講這個阿~囧
作者: tatinic2    時間: 2011-11-5 10:27
回復 andy826 的帖子

看到這則新聞更氣,雖是抗議前幾天的事,但有空綁螃蟹卻沒空理抗議的人民?還落跑?

http://tw.news.yahoo.com/%E6%9C%B1%E7%AB%8B%E5%80%AB%E5%AD%B8%E7%B6%81%E8%9E%83%E8%9F%B9-114213692.html
作者: andy826    時間: 2011-11-5 10:31
tatinic2 發表於 2011-11-5 10:27
回復 andy826 的帖子

看到這則新聞更氣,雖是抗議前幾天的事,但有空綁螃蟹卻沒空理抗議的人民?還落跑?

已經說過了, 政客就是愛做秀又不要有負面新聞. 政治家才是真會為人民著想
作者: 榕榕    時間: 2011-11-5 11:38
政客就是要政績嘛!今天也上去他部落格抒發一下了。

作者: 小子晴    時間: 2011-11-6 09:56
回復 高小花 的帖子

政客都是為了利益,有什麼不敢的
真心為了人民又有幾個
都是講一套說一套看慣了
但我们大家一定要團結起來抗爭到底
因為團結就是力量,人民的力量絕不容忽視

作者: 奶小妹    時間: 2011-11-6 11:05
andy826 發表於 2011-11-2 23:18

我也是
作者: vvmvvm    時間: 2011-11-6 23:27
我也上去寫了!!想起當天還是很令人生氣!
作者: rainbow    時間: 2011-11-7 19:20
回復 高小花 的帖子

是啊  這篇也是讓人很無言~~

品格教育那篇被"自稱各地人"的怪客留得亂七八糟
今天決定改到這邊來重啟與市長"溝通"管道
作者: 艾力    時間: 2011-11-7 21:24
兩大藍綠超級人氣天王都先後當過首都市長和總統了
結果如何?
我們應該都早要覺醒
"挺誰"或"反誰"是政黨為了選舉所畫的標籤;
對人民而言
我們不應為了"挺誰"或"反誰"就盲目幫政黨背書
選你是給你機會表現
選你更要監督著你!!..這樣才能確保國家社會有效執政!

朱市長會如此,我不意外; 我不是說小英就好過小朱,
誰上台都差不了多少, 真的!
我們只是依少數 服從多數原則, 讓某一個人機會執政
誰當選都不應該高興, 那才是真正考驗的開始, isn't ?
很顯然的,
就我們所關心的議題, 朱市長是讓我們很失望!!
而目前我們所產生的吶喊與影響, 朱市長也是漠視的!!
難道
要逼我們用選票抵制, 朱市長才會善意回應嗎?... 那就太可悲了~
作者: 高小花    時間: 2011-11-8 00:06
回復 rainbow 的帖子

呵呵~我也每天都在跟他心靈喊話~

那個"到處客"真的是來亂的...囧
作者: 饅頭爸    時間: 2011-11-8 10:30
該部落格儼然即將成為01的翻版~~
作者: 張太太    時間: 2011-11-8 10:39

TO:59F艾力  
賓葬特區一事  或許它黨也無法保証改變  
但現在 執政黨的態度真的是愈發官僚,腐敗..黑金復辟,圖利財團
到無法忍受的地步
我個人寧可選擇苦幹實幹 不會亂花錢 貼近人民的政黨!
作者: 高小花    時間: 2011-11-10 04:05
https://www.facebook.com/llchu?sk=wall&filter=12
除了部落格,臉書也可以跟市長好好交流一下說~~~

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5