iBeta 愛北大論壇

標題: 新北「林三淡」 成新移民樂園 [列印本頁]

作者: k800425    時間: 2011-11-2 00:55
標題: 新北「林三淡」 成新移民樂園

【聯合報╱記者何醒邦/台北報導】

台北市居不易,房價較「親民」的林口、三峽與淡水,成為新移民的理想區段。
台北市居大不易,民眾紛往新北市「移民」,房仲業者調查,新北市第一圈如三重、板橋、永和仍然搶手,不過房價已高,房價較「親民」的林口、三峽與淡水,今年1至9月人口增加逾萬人、戶數增加7000多戶,儼然成為「新移民樂園」。

房仲業者說,一般將林口、三峽與淡水等3個地區,視為新北市的第二圈房市,合稱「林三淡」。

信義房屋企研室經理蘇啟榮說,過去林口、三峽、淡水推案量大,常被點名餘屋量多,若房市反轉,房價可能率先修正,不過北市及新北市第一圈房價看回不回,這些低價外圍區,反而吸引自住客目光。

新北市戶政服務網統計,首9月「林三淡」人口數大幅成長,例如樹林與三峽今年總計人口增加約4900人,戶數也增加3364戶;林口方面,人口增加2727人,戶數多了1728戶,淡水區人口也增加2701人,戶數增加2081戶。

信義房屋統計也顯示,今年新北市各行政區外來購屋客,以林口、淡水最多,所占比例直逼8成;三峽、樹林區也有65%左右水準,這些區塊可說都由外來客撐起房市。

蘇啟榮分析,「林三淡」躍為移民熱區,主要是這三區都擁有規劃完善且規模夠大的重劃區,除了居住環境佳、房屋新穎外,低價更是最大誘因。

以林口來說,近捷運站的大樓每坪約23至27萬元,距捷運站較遠的新大樓,行情就在18至20萬元。至於三峽、樹林間的北大特區,目前行情雖已上漲至每坪19至24萬元,但仍在首購、換屋族負擔能力內。

[attach]52849[/attach]
圖/聯合報提供

資料來源: http://money.udn.com/house/story ... amp;f_ART_ID=249623

作者: abu    時間: 2011-11-2 01:14
北大的居住環境.新北市找不到第二....
作者: 小熊米    時間: 2011-11-2 07:54
北大有點封閉但相對也是單純!
作者: nelsonshi    時間: 2011-11-2 08:12
北大特區有許多從中,永和,板橋地區遷移來的住戶.

個人覺得,應該是受夠了這些城市的擁擠,喧囂和無停車空間等因素.

nelson在永和住了40多年,自去年搬到北大特區後,

覺得居住環境真的是從地獄到了天堂般舒適.
作者: 桂格    時間: 2011-11-2 08:30

回復 nelsonshi 的帖子

nelson在永和住了40多年,自去年搬到北大特區後,

覺得居住環境真的是從地獄到了天堂般舒適.

我不用搬來, 光是假日開車去一趟台北市, 又回到北大特區, 就有回到天堂般舒適的感覺!
作者: nelsonshi    時間: 2011-11-2 08:33
桂格 發表於 2011-11-2 08:30

桂格說的真是心有戚戚的感覺.

難怪我們社區的房價又漲了呢!

現在很怕後遺症是,北大特區住久了,

會不會真的變成 "台北俗" 呢?
作者: LUCK99    時間: 2011-11-2 08:38
當每天下班回家時,走在學勤路的藝術大道上,整個人的心情就感到特別愉悅,身心也感覺到很relax,希望北大特區的住戶大家能齊心協力,共同來維護如此美好的環境。
作者: 文兒    時間: 2011-11-2 08:46

後遺症是會非常討厭擁擠不能輕鬆散步舒適的環境(三峽土城來回跑的感受)......^^
作者: 麥克    時間: 2011-11-2 08:59
nelsonshi 發表於 2011-11-2 08:33

呵呵....我從台北市移民中和, 又從中和移民北大特區....大家都是一樣的啦!

我不擔心當"台北俗"ㄚ.....我們可是"北大優"喔!

作者: Wen    時間: 2011-11-2 09:05
大家都要用最高標準來要求維護環境, 有些商家破壞環鏡美觀大家就不應姑息, 例如 1. 大義路住商房屋的招牌特大, 跟周遭招牌不協調 2. 耶魯樓下的蜀山饌火鍋店的冷氣主機大喇喇的外露面對藝術大道, 應該用格柵美化一下 3. 京都樓下新開的麵店, 竟然將用餐的桌子擺到騎樓, 以上現象都是破壞北大整體環境的不良行為, 大家要要求改善
作者: DanielYang    時間: 2011-11-2 09:19
從1-9月新北市各行政區的移入人口變化來看,樹林區的3千多人應多數為北大特區的人口,因為近一年的北大新建案多分佈在樹林區內;加上三峽的1千多人,北大特區應是移入人口最快速的地方了。
作者: KaoAndy    時間: 2011-11-2 09:33
nelsonshi 發表於 2011-11-2 08:33

論"俗",我已經"俗"很久了
作者: hui_ching    時間: 2011-11-2 09:52

不懂的是上面的統計樹林和三峽的平均行情是18萬,為什麼現在很多人都買到25萬以上了ㄋ?那看到上述行情想來北大購屋的人會敗興而歸吧?
作者: frank    時間: 2011-11-2 10:17
麥克 發表於 2011-11-2 08:59
呵呵....我從台北市移民中和, 又從中和移民北大特區....大家都是一樣的啦!

我不擔心當"台北俗"ㄚ.....我 ...

哈哈~ 我小時候在永和長大的(幼稚園時板橋住了幾年),後來移民到中和,而現在又移民到 北大特區 嚕,看來 中、永和 的老鄰居還不少呀,呵呵.......
現在每次回到 中、永和,雖然會有許多成長的回憶,但是擁擠吵雜的生活環境 現在卻十分的不習慣了,難道由奢入儉難就是這道理嗎?
作者: imay    時間: 2011-11-2 10:18
hui_ching 發表於 2011-11-2 09:52

不懂的是上面的統計樹林和三峽的平均行情是18萬,為什麼現在很多人都買到25萬以上了 ...

那平均行情說的是北大特區以外的三峽樹林啦!

現在北大哪裡還有一字頭的好房子!能看上的都是二字頭起跳了。

我的好友寧可放棄台北西區捷運站附近的房子不住而到這裡來租屋,就是因為不堪台北的擁擠,生活步調的雜亂;進而特別欣賞北大特區的優質步道環境,還到處都有咖啡店,精緻餐廳;每天早上在台北大學還有返老還童功可以養身,她每天都等不及下班要回到迷人的北大特區呢!
作者: rodin    時間: 2011-11-2 10:18
回復 hui_ching 的帖子

因為那是指整個三峽 和 整個樹林  並非單指北大特區內啊

作者: frank    時間: 2011-11-2 10:20

不懂的是上面的統計樹林和三峽的平均行情是18萬,為什麼現在很多人都買到25萬以上了 ...

那表上的 三峽 和 樹林 的價格是以整個 三峽 或 樹林 的平均價格計算的,不是只有北大特區的售價,所以會被壓低,若現在拿著這張表去北大特區中買房子,我想會被轟出來,以為是來亂的,呵呵.......
作者: 文兒    時間: 2011-11-2 10:27
回復 hui_ching 的帖子

真的很希望北大的房價再低一點...給我15萬以下的機會吧.....
作者: 豬肉    時間: 2011-11-2 10:55

俗!那又如何.....

看到沒~~~!
北部那裡還有行人道比車道的馬路啊

對了!偶已經俗~~粉久了!

作者: Wen    時間: 2011-11-2 10:58
大家都要用最高標準來要求維護環境, 有些商家破壞環鏡美觀大家就不應姑息, 例如 1. 大義路住商房屋的招牌特大, 跟周遭招牌不協調 2. 耶魯樓下的蜀山饌火鍋店的冷氣主機大喇喇的外露面對藝術大道, 應該用格柵美化一下 3. 京都樓下新開的麵店, 竟然將用餐的桌子擺到騎樓, 以上現象都是破壞北大整體環境的不良行為, 大家要要求改善
作者: 桂格    時間: 2011-11-2 11:08
回復 imay 的帖子
到處都有咖啡店,精緻餐廳;每天早上在台北大學還有返老還童功可以養身,她每天都等不及下班要回到迷人的北大特區呢!

你跟你同學的返老還童功都練的很好啊~~~

作者: nelsonshi    時間: 2011-11-2 11:09
文兒 發表於 2011-11-2 08:46

後遺症是會非常討厭擁擠不能輕鬆散步舒適的環境(三峽土城來回跑的感受)......^^ ...

文兒大 說的對!

現在去擁擠的地方,就想趕快離開呢!
作者: nelsonshi    時間: 2011-11-2 11:11
麥克 發表於 2011-11-2 08:59

我不擔心當"台北俗"ㄚ.....我 ...

麥克大 一定覺得,居住的環境愈來愈好了. 對吧?!
作者: nelsonshi    時間: 2011-11-2 11:14
KaoAndy 發表於 2011-11-2 09:33
論"俗",我已經"俗"很久了

還是 KaoAndy兄的眼光遠!

我在去年初的時候,還很排斥北大特區呢!

那時,小鳳就邀我們搬來北大.

我向老婆說 : 誰要搬去那邊呀! 我是絕對不會搬去北大的啦!

結果,不到半年.

自己送上門來!
作者: nelsonshi    時間: 2011-11-2 11:15

那應該是所有三峽地區的平均價格啦!

我們社區日前已經站上32萬囉!
作者: abu    時間: 2011-11-2 11:50
sorry.我剛搬到北大.咱們北大裡哪個社區最貴ㄚ....一坪32萬.嚇鼠人了.如果真是如此.我看了也爽......
作者: 雅麗卡    時間: 2011-11-2 11:58
可惜三峽快被有心人士搞成"另一界"的移民天堂了...

作者: abu    時間: 2011-11-2 12:01
我要有形的..不要ㄚ飄啦..
作者: 麥克    時間: 2011-11-2 13:12
nelsonshi 發表於 2011-11-2 11:11
麥克大 一定覺得,居住的環境愈來愈好了. 對吧?!

我大哥都被我拉來這邊買屋居住了....呵呵!
作者: evalee    時間: 2011-11-2 14:21
雅麗卡 發表於 2011-11-2 11:58

很好笑喔
作者: 戀戀北大    時間: 2011-11-2 14:38

恭喜你,我住過永和,我了解
作者: 戀戀北大    時間: 2011-11-2 14:50
如此好的環境要大家努力,可是今天在學成路及國慶路交接處(全聯社)看到6隻狗在追路人車子的,很危險且很吵,怎麼辦呢?????
作者: nelsonshi    時間: 2011-11-2 15:00
白色月亮 發表於 2011-11-2 10:23
我已經變成台北俗了....

連想到回台北去看醫生心情就很不好了...  ...

有這樣的居住環境,要我做 "台北俗", 我也甘願!
作者: nelsonshi    時間: 2011-11-2 15:03
麥克 發表於 2011-11-2 13:12
我大哥都被我拉來這邊買屋居住了....呵呵!

真是厲害厲害!

我的一位大學同班同學也被我拉來了呢!
作者: nelsonshi    時間: 2011-11-2 15:06
戀戀北大 發表於 2011-11-2 14:38

恭喜你,我住過永和,我了解

我覺得,許多的北大住戶都會有同樣的感覺的啦 !
作者: 小貝    時間: 2011-11-2 15:29

因為我門都住在桃花源裏、所以我門多少会変俗的。
作者: 洪阿民    時間: 2011-11-2 15:51
雅麗卡 發表於 2011-11-2 11:58

對啊,另一種樂園.....
作者: 小熊米    時間: 2011-11-2 16:42
生活愈簡單心靈愈豐富!
作者: andy826    時間: 2011-11-2 22:09
洪阿民 發表於 2011-11-2 15:51
對啊,另一種樂園.....

就不要變成殯葬樂園......
作者: nelsonshi    時間: 2011-11-3 08:06
白色月亮 發表於 2011-11-3 04:26
我在永和迷路過... 也很口憐...

說起來,我是老永和了呢!

民國57年由中壢搬到永和,這一住就是40多年!

父母親對永和有極深的情感;

但是搬到北大之後,他們也覺得很奇怪

為什麼會在如此糟糕的居住環境, 一住就是40多年?!

父親現在天天早上出門去北大校園散步健身.

對目前的居住環境滿意極了.
作者: nelsonshi    時間: 2011-11-3 08:12
白色月亮 發表於 2011-11-3 04:27
啊咧  厲害  我還拉不動 我家人...

同學是對北大的居住環境早有耳聞了.

夫妻二人都是留美的 "海龜".

他們就說,北大的環境和國外比較相似. 是居住的好環境.

那天他也是心血來潮,打電話給我老婆說要來我家看看.

在參觀我家之後,夫妻倆就積極的開始在北大找房子了.

最後,選在離我家社區只有2分鐘路程的社區.

預計明年搬來和大家做鄰居.
作者: hui_ching    時間: 2011-11-3 09:22
回復 imay 的帖子

我很多朋友真的很羨慕北大的生活環境,也陸續搬進北大當鄰居ㄋ^^
作者: hui_ching    時間: 2011-11-3 09:38
回復 rodin 的帖子

可是落差真的也太大了,其實據我所知很多"行情"是喊出來的,今年我才又有2位朋友搬進北大,其中一位已在北大買了第3間(信心十足) ,買到的價錢雖然跟18萬落差很大,不過"號稱"3X萬也不過是建商亂炒的
作者: 洪阿民    時間: 2011-11-3 09:49
白色月亮 發表於 2011-11-3 04:27
啊咧  厲害  我還拉不動 我家人...

我也拉不動我親朋好友,虧我長這麼胖....
他們過來都說環境不錯,但不是嫌遠,就是嫌貴(有同學喜歡金澤,但他的"金主"說這裡一坪15才合理........)
於是我還是孤單在這....
作者: twzq    時間: 2011-11-3 10:26
殯葬特區不來, 就好
作者: nelsonshi    時間: 2011-11-3 11:17
白色月亮 發表於 2011-11-3 09:28
我家人現在又在淡水看房子了.. 因為離我爸媽近....

抱怨我跑太遠.. (其實我就是要跑的遠,才不會 ...

我弟也是在關渡那邊買房的.

不過,我對淡水那邊的房子沒有興趣.

冬天太冷,太潮濕,夏天又有颱風的問題;

加上交通是個大問題,我是不會買那邊的房子啦.
作者: nelsonshi    時間: 2011-11-3 11:20
白色月亮 發表於 2011-11-3 09:29
嘿嘿嘿 抓到了 ... 你比我大

哈哈! 素滴呀!

我甚至在愛北大的後備軍人中,我也算是數一數二的老呢!

不對!  我應該已經除役了!
作者: 麥克    時間: 2011-11-3 17:06

上等、一等、二等兵及補充兵:36歲
志願役之上等兵:40歲
上、中、少尉及上、中、下士:50歲。

我是上兵除役好幾年了.....呵呵!
作者: lyca    時間: 2011-11-3 17:11
哈,我不是買不起其他地方的房子
只是喜歡三峽
而且離我工作的地方又近
作者: nelsonshi    時間: 2011-11-3 17:22
白色月亮 發表於 2011-11-3 16:21
只要不是我出錢 , 有房住就好

但環境不要太差勁 致少要我開心    ...

相信月亮妹妹 在北大住得一定很舒適的啦!
作者: nelsonshi    時間: 2011-11-3 17:28
麥克 發表於 2011-11-3 17:06

上等、一等、二等兵及補充兵:36歲

麥克大, 我是少尉除役了!
作者: Wen    時間: 2011-11-3 17:59
三峽北大特區學風濃 街廓完善 吸引換屋族進住
回應2011-11-03 16:20:29 鉅亨網記者詹宜軒 台北  

新北市三峽區位於台北盆地的西南隅,三面環山,東與新店區為鄰,南接烏來鄉及桃園縣復興鄉,西面與鶯歌區相鄰,且以大漢溪與桃園縣大溪鎮為界,西北與鶯歌鎮相鄰,北連樹林區及土城區。三峽區並以國立台北大學為核心,形成著名的「北大特區」重劃區,為台北捷運三鶯線的規劃路線之一。

通勤族進出三峽交通 尚仰賴國道

住商不動產台北大學加盟店店東張新宏表示,三峽地區由於交通便利,加上價格便宜,吸引了不少購屋人進場,許多台北市人可能難以想像,三峽除了開車上二高很方便之外,到捷運永寧站也十分便利,上班時間平均5分鐘左右就有接駁車,從三峽到台北市不過短短的40分鐘時間。

此外,許多人認為三峽是首購天堂,但現在其實40歲以上換屋族才是市場主力,一方面是感受到三峽地區新市鎮的整齊規劃,二方面是可以用更便宜的價錢享受到更大的坪數與更好的生活品質,因此,即使現在許多新建案價格上看30萬元,許多人仍然趨之若鶩。

北大特區街廓及開發完善 吸引換屋族

目前三峽可以分成舊市區與北大特區兩大部分,舊市區為復興路、介壽路與中正路一帶,北大特區就是沿著台北大學劃分的新重劃區。一般來說,目前市場成交的主力在北大特區周邊,新移民也多選擇該區入住。但雖然該區整體規劃佳,生活機能仍稍嫌不足,區內僅有家樂福及頂好等超市,方便居民採買,其他餐飲及消費機能則略欠缺。

根據中信房屋統計,北大特區目前以大樓居多,平均屋齡在5年以內,價格約在每坪17至23萬元之間;而知名建商所蓋的豪宅產品,屋齡平均約2年,價格更在每坪25至30萬元間。因土地開發趨近飽和,該區近期推案量少,部份新案開價站上3字頭。不少房地產業者認為,由於土地取得困難,未來三峽的新建案價格將會越來越高。 新聞來源:鉅亨網 更多財經新聞 »

作者: 麥克    時間: 2011-11-3 18:01
nelsonshi 發表於 2011-11-3 17:28
麥克大, 我是少尉除役了!

那就是超過 50歲了......呵呵......所以我才將除役年限表全列出來.....

民國 57年時我還沒出生呢.....
作者: evalee    時間: 2011-11-3 18:03
麥克 發表於 2011-11-3 18:01
那就是超過 50歲了......呵呵......所以我才將除役年限表全列出來.....

民國 57年時我還沒出生呢..... ...

麥克大哥看起來像6年級中後段的,保養得真好
作者: 麥克    時間: 2011-11-3 18:19
evalee 發表於 2011-11-3 18:03
麥克大哥看起來像6年級中後段的,保養得真好

我沒有偷用歐蕾喔........
作者: Tony    時間: 2011-11-3 19:47
桂格 發表於 2011-11-2 08:30

我不用搬來, 光是假日開車去一趟台北市, 又回到北大特區, 就有回到天堂般舒適的感覺

+1
不能同意再多了
每次從板橋老家開車回到北大
我真的有如同脫離苦海的感覺
真難想像在板橋那環境生活了40年
而且每天開車上下班

前幾天也是開進台北市,我真的不知道要如何開車(雖然以前在台北上班多年)
每個路口都是一堆機車汽車計程車公車............
而且隨便一間破公寓都比這裡的北大房子值錢(但是那樣的生活.....)
回到了北大才改覺像是人的生活
作者: Tony    時間: 2011-11-3 19:51
豬肉 發表於 2011-11-2 10:55
俗!那又如何.....

看到沒~~~!看到沒~~~!
北部那裡還有行人道比車道寬的馬路啊

是阿,我都跟朋友說
我們的學勤路是
"兩線車道,八線人行道......."
作者: nelsonshi    時間: 2011-11-4 07:55
麥克 發表於 2011-11-3 18:01

民國 57年時我還沒出生呢..... ...

這下,被麥克大 和 月亮妹妹 給露了我的年齡啦!
作者: nelsonshi    時間: 2011-11-4 07:59
Tony 發表於 2011-11-3 19:51
是阿,我都跟朋友說
我們的學勤路是
"兩線車道,八線人行道......."  ...

這都要歸功於北大特區規定要內縮18m的好政策呢!

作者: yao媽    時間: 2011-11-4 08:12
Tony 發表於 2011-11-3 19:51
是阿,我都跟朋友說
我們的學勤路是
"兩線車道,八線人行道......."  ...

就是為了這"兩線車道,八線人行道......."
還有八千棵綠樹
才會買在這親友口中的"荒涼"區域

買的時候可是被大家罵到臭頭呢
結果買不到二個月
房價就漲到他們買不下手了
一直要我打聽有沒有人要廉售呢

喜歡在藝術大道散步、坐著看天空
沒有城市的喧鬧又如何

連帶小孩去台北逛街,不到30分鐘,
小孩就會吵著要回北大
理由是台北好臭、好多車子亂七八糟的,不舒服

甘願做個北大樂活族

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5