iBeta 愛北大論壇

標題: 攤販VS發展 [列印本頁]

作者: 柏非特    時間: 2009-11-6 08:59
標題: 攤販VS發展
昨天看到學勤路面北大門口右側有幾家攤販,雖說後方是工地浪板總是感覺怪怪的,有攤商代表有商機,像台大 逢甲 東海 銘傳 世新這些學校附近其實都有類似現象,但身為北大住戶一員,總隱隱覺得有些不妥,髒亂交通堵塞應該都會隨之而來,頓時心中有一股想檢舉的衝動,但又覺得大家都是混口飯吃啊,人性真是矛盾啊.
作者: 鬱金香    時間: 2009-11-6 09:13
只怕 以後越來越多...
作者: 寧靜海    時間: 2009-11-6 10:35
  馬上撥1999,或是拍照寫陳情信,這樣縣府就一定得派人去處理並回覆。

我想大家注意環境之外,當然也不能容許攤商違規甚至影響環境,有空的話請大家(包括我)看到就拍下來,寫點簡單文字描述並附帶照片,這樣就ok了。對於違建、違規大招牌、佔據人行道或違規停車等,也都可以這樣處理!
作者: 道明寺司    時間: 2009-11-6 10:42
我覺得還有不少建案在建是很大原因 . 那些工人應該是攤販最主要客戶 , 所以只要建案還沒有完工 , 這個需求就會一直存在 . 當然也可以運用檢舉來強制改善就是了 ~

大家舉手之勞阿 , 拿起電話打下去吧 .
作者: josephy    時間: 2009-11-9 13:13
5# 道明寺司

我覺得應該是賣學生的耶
因為假日沒工人還是在擺攤
作者: 周筠芫    時間: 2010-1-17 14:41
可是我覺得在學校旁就是要熱鬧啊!時機不好大家都是餬口飯吃,擺攤只要不影響行人走路就好ㄌ!而且學校旁有擺攤這樣才會熱鬧阿{我覺得很好}
作者: 道明寺司    時間: 2010-1-17 15:09
樓上的太鄉愿了 . 環境需要大家一起來維護 , 就像藝術大道的學勤路人行道也很大條阿 . 如果在人行道給你擺個幾攤路邊攤 , 這能看嗎 ? 莫以惡小而縱之而為之 ~

守法公民之路 , 看來離台灣還很遠 ...............
作者: wei32    時間: 2010-1-17 21:00
8# 道明寺司

支持道明寺司兄的說法  
我從永和搬來就是希望有一個整潔舒服的環境
不是說不能有小販 但是能否聚集在一個地方管理
作者: 阿Q    時間: 2010-1-17 21:53
支持+1~前陣子去運動經過.竟然就當場炒起東西~一個瓦斯桶+個鍋子就可賣東西了~不管油煙跟安全或是有礙觀瞻~都不是很好~在未有地方規劃管理前~實在不支持這些攤販~也聽到身邊有人經過時說要打電話檢舉~還是也是希望這裡保持整潔舒服的環境!!
作者: 鬱金香    時間: 2010-1-18 09:20
前天去學府路的土地公廟拜拜  發現 大北大工地對面人行道 也搭起攤子了....
作者: hero4148    時間: 2010-1-19 18:00
可是我覺得在學校旁就是要熱鬧啊!時機不好大家都是餬口飯吃,擺攤只要不影響行人走路就好ㄌ!而且學校旁有擺攤這樣才會熱鬧阿{我覺得很好}
周筠芫 發表於 2010-1-17 14:41

我讚同這位大大的說法.我也想下班的時候或假日去吃個蚵仔麵線或鹹酥雞.銅鑼燒.咖啡.烤香腸..只要攤販不要擺太扯.我覺都可以...只要整齊就可以了.
作者: hero4148    時間: 2010-1-19 18:08
昨天看到學勤路面北大門口右側有幾家攤販,雖說後方是工地浪板總是感覺怪怪的,有攤商代表有商機,像台大 逢甲 東海 銘傳 世新這些學校附近其實都有類似現象,但身為北大住戶一員,總隱隱覺得有些不妥,髒亂交通堵塞應該都 ...
柏非特 發表於 2009-11-6 08:59

雖然話是如此..但有多少人喜歡去台大 逢甲 東海 銘傳 世新那邊逛..既然是特區.就要規劃平價的食衣住行規劃.平民化一點.不是什麼都貴的特區.結果還是要去三峽老街市場買東西才便宜....
作者: 阿Q    時間: 2010-1-20 00:50
台大 逢甲 東海 銘傳 世新.....上述幾個校區幾乎都有去逛過(尤其台大跟逢甲跟東海去更多次)...整個人文風氣以及地理環境都不太一樣吧~北大特區整個以住宅區為主~其地理週遭環境跟上述學校的周圍腹地以及整個位置都大大不同~每天在北大及附近走~"自己本身"覺得怎麼看也覺得不適合~~不過每人看法不同~我自己是不希望在這塊區域內有攤販~到不如希望附近店家蓬勃發展~多樣化的店家入住~~~
作者: wei32    時間: 2010-1-20 01:02
那些喜歡方便的 如果攤販都是聚集在你家樓下 你會喜歡嗎???
沒有人會喜歡  但是如果在別人家樓下勒  就可以忍受或沒有關係 只要不要太誇張就好
我也想下班的時候或假日去你家樓下吃個蚵仔麵線或鹹酥雞.銅鑼燒.咖啡.烤香腸..
既然大家會選擇這邊都是以犧牲方便換得較好的居住品質
那更應該會認同攤販需要規劃與管理 而不是任由不影響行人走路就好....
作者: 寧靜海    時間: 2010-1-20 09:06
北大生活圈規劃完善,個人不希望有攤販破壞環境清潔與整齊性,而且想擁有逛街的感覺,老街就很不錯啦!或許等人口再多一點,就會有夜市的規劃吧!

至於價格,那是市場機制的問題,攤商未必便宜,我倒希望北大的店面投資客能把租金多降價一點,讓北大趕快繁榮起來,才是雙贏。
作者: evelyn0026    時間: 2010-1-20 09:29
其實北大有夜市~
每周三及周六晚上,只要沒下雨
在上善若水隔壁遠雄悅來3的空地
有小吃夜市...牛排,燒烤,蚵仔煎,炸物都有
真的沒必要一定要開在大學旁
且北大的規劃和東海及逢甲不同
是不能和他們比較的.
作者: foreseer    時間: 2010-1-20 10:18
商業行為都是供需配合,土地公廟前的福利社是服務建築工人,自然會一直開著,但也應該是短時間,
未來只要消費型態改變,沒有生意,自然攤販也得成為店面了
作者: 葉子    時間: 2010-1-22 20:17
我也贊成有小吃,容易吃到各式美食
但集中管理很重要
否則,我們優雅的北大
就不再優雅了
作者: amy1215    時間: 2010-1-23 12:44

19# 好想有個家

說到集中管理,我覺得百貨公司最有規模了,
常常會舉辦各式展覽,如各地小吃美食展等等,
書店也一定會找有品牌的,美食街也會有漢堡店等等,可滿足各式胃口(雖然在台北活動的時候我不是非常愛美食街,但在三峽這邊卻變成我的奢望,三峽地雷踩太多了)
種種店家百貨公司自然會去找,不用我們一間間期盼某家店來開設.
集中管理也不會破壞街容.如果建築蓋得有特色就更好了.
一般人會想到百貨公司的東西很貴,但你不一定要去買你覺得貴的東西(每個人的價值需求衡量不一樣),
像百貨公司三不五時有寢具特賣會,內衣特賣會,買起來不見得比到一般店家貴,而品質又好.
像Sogo的有機蔬菜我買回來幾乎整包菜葉都可以吃,清洗上也輕鬆愉快,而一般店家賣的我還要花更多時間清洗及挑揀掉一些菜葉,
所以怎樣叫貴其實有時不是表面上看的那樣.
百貨公司有很多附加功能,有時還有一些展覽,我想會利用百貨公司的人才會了解.
作者: Fanny媽    時間: 2010-1-25 02:13
在學府路及佳園路口,不是有一個小夜市嗎?如果攤販能集中在這裡,好管理,不影響各社區,
大家想吃東西也能一次購足,這樣不是比較好嗎?
我有去過兩次,目前的攤販不多,所以會去的人也不多吧!
作者: foreseer    時間: 2010-1-25 11:14
學府路跟佳園路口??
作者: NEWMAZDA6    時間: 2010-2-2 21:24
1# 柏非特

環境須要靠大家維護,  這樣的攤販看了讓我感覺失望透,,
它們隨意擺攤  而且三峽攤販部份還占用了人行磚道 / 這樣的攤販真的惡劣,
當然養家活口 也應該徹底要有公德心理 ,擺攤後環境衛生別造成居民困擾才重要.........
作者: 鬱金香    時間: 2010-2-3 14:47
在學府路及佳園路口,不是有一個小夜市嗎?如果攤販能集中在這裡,好管理,不影響各社區,
大家想吃東西也能一次購足,這樣不是比較好嗎?
我有去過兩次,目前的攤販不多,所以會去的人也不多吧! ...
kueicat 發表於 2010-1-25 02:13

是不是 學勤路 佳園路口   遠雄悅來3旁.....(每次廣播車 都說在紫京城旁)
作者: NEWMAZDA6    時間: 2010-2-3 16:01
24# chialee

是的 就是在佳園路三段  天地賞  喆園旁邊  ,
不過只有七  八個小小攤位 而且環境衛生不怎麼夠水準,
的確只要有營業車子晚上都固定會出來廣播阿!!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5