iBeta 愛北大論壇

標題: 園遊會是否太多了 [列印本頁]

作者: 官小萍    時間: 2011-10-31 20:41
標題: 園遊會是否太多了
最近辦的園遊會,品質也越來越差,東西比外面貴個好幾成,
不知里長知不知情,若是如此,可不可以少辦

作者: JessicaLee    時間: 2011-10-31 20:52
昨天在園遊會買了幾樣水果,買時沒有多想,
回家後發現有一半的水果還真的比外面還貴!
作者: 官小萍    時間: 2011-10-31 21:06
回復 JessicaLee 的帖子

更誇張是本想買蒟蒻,一問之下,一包400元,那敢買
上次耶魯辦的買花生糖10多條,就接近500元
這ㄦ的居民對這樣的售價吃得消吗
作者: 芸媽    時間: 2011-10-31 21:16
上次買了6顆蜜蘋果$200元 只有2顆是有蜜的
作者: 小蘿    時間: 2011-10-31 21:20
我也覺得蠻貴的
三星蔥餅
在宜蘭或老街
一個要30元, 攤位賣一個要 40 元

我覺得每一次的活動攤位都是反覆那幾攤
且活動又密集
希望可以有不同的單位及產品
才有其辦活動的意義
作者: 小蘿    時間: 2011-10-31 21:22
芸媽 發表於 2011-10-31 21:16
上次買了6顆蜜蘋果$200元 只有2顆是有蜜的

是喔
這次我有買耶
會不會充當梨山蜜頻果在賣
作者: upling0709    時間: 2011-10-31 21:23
我小孩超愛喝豆漿~~

作者: JessicaLee    時間: 2011-10-31 21:41

我總共買了四樣水果:芭樂,香蕉,一箱葡萄和鳳梨.
香蕉和葡萄還算便宜,芭樂稍貴,一顆鳳梨竟要價130.-(還是買了,因要拎回娘家)
已經跟有機認證的差不多價格了~
作者: 可可的爹    時間: 2011-10-31 21:44
之前逛過幾次,真的是比較貴,買不下去
作者: 北大貓    時間: 2011-10-31 21:46
真是 被貴到了
這些人是看準北大特區交通不便卻又捨得花錢
存心把我們當盤子看嗎?
作者: 瑪格    時間: 2011-10-31 21:48
買蛋划算

公定價一箱都200(約36顆)

跟農會賣的同價
作者: u2710259    時間: 2011-10-31 22:01
一杯小杯冬瓜茶$40~
作者: evalee    時間: 2011-10-31 22:07
現在東西漲翻天,去水族館買烏龜飼料,以前275一罐買一送一,現在漲到310,買三送一,問店員為何差那麼多,店員說原物料漲,只有薪水沒漲....離題了。對到哪裡都聽到漲聲響起的小抱怨....。
作者: nadja    時間: 2011-10-31 22:54
感覺有貴到的就不要買,消費者不要當「盤子」(台語)
作者: 村姑    時間: 2011-10-31 22:54
蛋36顆200元,有比較便宜嗎?是啥樣的蛋阿?
作者: apwinnie    時間: 2011-11-1 00:08
回復 官小萍 的帖子

星期六買了兩顆紅心芭樂 要價NT$105
好貴啊~~~~~~~~~
作者: fortitude    時間: 2011-11-1 00:09
水果可以去國慶路上那間批發賣場
還蠻便宜的
作者: chunyueh_chang    時間: 2011-11-1 00:29
上週末的主辦單位是???
作者: cathy33356    時間: 2011-11-1 00:55
回復 村姑 的帖子

有框金ㄉㄧ!!!大家都算準北大人不比價ㄇ@@
作者: 桂格    時間: 2011-11-1 05:05
我是很捨不得這次地磚沒有鋪任何保護。
就這樣直接擺攤賣吃的。把髒污留給大家....

這種磚洗不掉,多幾次蹂躪日後大家會發現這些磚慢慢變成黑的
作者: ㄚ茹爸    時間: 2011-11-1 08:05
桂格 發表於 2011-11-1 05:05

或許是因為這次不是辦在社區的門口就沒有人要求了吧!
應該要請主辦單位多注意一下
不然錢給他們賺走了
留下的的卻是洗刷不掉的污點ㄚ!
作者: 蘿蔔特    時間: 2011-11-1 08:10
小蘿 發表於 2011-10-31 21:20
我也覺得蠻貴的
三星蔥餅
在宜蘭或老街

這次的蔥都好老...不是三星蔥~
apwinnie 發表於 2011-11-1 00:08
回復 官小萍 的帖子

星期六買了兩顆紅心芭樂 要價NT$105

還好我特別說"不要紅心的"...結果,4顆130~

北大貓 發表於 2011-10-31 21:46
真是 被貴到了
這些人是看準北大特區交通不便卻又捨得花錢
存心把我們當盤子看嗎? ...

誰叫我要帶小朋友去...."拔拔我好想吃拔辣"、"豆漿好好喝"、"魚...魚...好吃"...

皮夾子裡的小朋友們仗著抱在身上的那一位小朋友撐腰,忍不住狂奔逃家了!

去了15分鐘,花了上千元....

Y翅,4隻100...買200送1隻<---女王專屬,不知味道如何?
滷豆干,1盒100<---@_@
拔樂(非紅心)...4顆130<---@_@
三星蔥油餅,1個40...3個100<---蔥味普普
豆漿,1包40...3包100<---還真的不錯喝耶~
土魠魚,1盒180...2盒350<---好吃,但是我建議女王下次可以到郵局對面的土魠魚羹店去買炸好的土魠魚塊~
蟹殼黃...買了一盒好像是100
作者: BAN-JO    時間: 2011-11-1 08:56
之前就聽一個路天攤老闆說北大都是一些台北來的新住民 每個都很有錢 妳看北大餐廳開的價格就知道
所以未了要多賺一點把價錢啦高高是一定要的啦
作者: 老飯糰    時間: 2011-11-1 08:56
除了價格的問題, 攤商賣的東西實在引不起購買慾, 好難逛喔!

P.S. 丫翅味道普通, 豆干真的不好吃.
作者: icerivery    時間: 2011-11-1 09:01
嗯~最近週末要嘛往外跑要嘛待在家~
都不知有園遊會可逛~不過就算去了我大概也真的只會"逛",不大會買~
作者: 張太太    時間: 2011-11-1 09:07

頻率個人是覺得還好 六日北大有地方逛是不錯的選擇
只不過這2次 都是同樣的攤商
感覺不是很好...
.....一包筍干要80元 而且是量很少的...東西真的有貴

蜜蘋果真的不是每顆都有蜜
作者: evelyn0026    時間: 2011-11-1 09:08
只有買豆漿...只有豆漿才買的下手...

記得去逛時~剛好聽到益智遊戲的賣家在講電話

[你在新莊哦,那裡消費力很低也...來這裡啦~這裡高價的比較好賣...]...
作者: 華鳳俊麗    時間: 2011-11-1 09:10

環境衛生 真的要顧
乾淨的地面 走起來多舒服
像大義路自助餐店的門口 我就不想路過
主辦單位要監督ㄚ
作者: 吉娜小姐    時間: 2011-11-1 09:12
回復 apwinnie 的帖子

哈哈,那天我也有問紅心芭樂, 老闆說一斤90元, 我在別的地方買一斤58元, 差太多了, 結果拿了二粒小的去量, 要85元, 我當場就說不要了, 嚇死人的貴.....
作者: KaoAndy    時間: 2011-11-1 09:19
個人比較龜毛,從開始到現在共去過三次,發現價格實在有摃盤子的嫌疑,就再也不去了

作者: LUCK99    時間: 2011-11-1 09:24
這些攤販有一些是打著作公益活動的名義,而來從事擺攤的商業活動,最近這種農產品促銷活動在龍學里也太頻繁一點了吧?聽說這可能跟龍學里的里長是誰也有一點關係,按照法律規定公園周邊是不能從事任何擺攤的商業活動,如果再如此放任不管,最終結果是肥了攤商的口袋,而破壞了北大特區內公園的優美環境。
作者: 利息    時間: 2011-11-1 09:27
對呀對呀!怎麽變味了。應該比外面便宜才對。辦園遊會就是爲了方便大家,也給商家一個機會,沒想到弄成 這樣。這次我沒去,因爲覺得沒意思,東西都一樣,還不如去老街買,選擇更多,價格更好。
作者: diplomat_liu    時間: 2011-11-1 09:32
請問~擺攤是否都要繳攤位租金?如果要~收多少才會導致售價比較貴~
如果不需要~那主辦單位就應該請攤商訂價憑良心阿
話說要刺激要帶動北大特區內的店面買氣~光是靠這樣的攤商.是吵不起來的啦....
希望那些店面房東們要知道~沒有雞哪有蛋...讓雞活不下去~怎麼會幫你生金雞蛋呢?
所以~~各位房東們降低房租才可以吸引人家來開店~店家賺錢賺個兩年再漲也不遲
作者: 蘿蔔特    時間: 2011-11-1 09:33

這還真的是個大問題~

竹街的美食街廓"已經逐漸形成餐飲聚落...聚落效應自有其效益....but, 這個周末在竹街(靠近大雅路)上看到好多次的小老鼠在散步,似乎還不是粉怕人的樣子~

新開的幾家店中,以某"拉麵店"最令人印象深刻!<---在騎樓上擺了好幾張桌子,假日晚餐時段幾乎都有10~15人在"走廊"上用餐!

唉!破窗理論不但能在社區裡驗證,更應該有機會能在這街廓甚至整個北大特區裡得以實踐!!
作者: JessicaLee    時間: 2011-11-1 09:42
利息 發表於 2011-11-1 09:27
對呀對呀!怎麽變味了。應該比外面便宜才對。辦園遊會就是爲了方便大家,也給商家一個機會,沒想到弄成 這 ...

+1
應該是要比外面便宜,這樣辦園遊會才有意義啊!!
作者: 小蘿    時間: 2011-11-1 09:44
原來他們作生意那麼不老實
以後不想逛了
心地不老實, 我想食物的用心度也好不到那兒去

環境真的要把關

作者: 洪阿民    時間: 2011-11-1 09:54
白色月亮 發表於 2011-10-31 23:20
要大聲的抱怨下去啦 , 這樣政府才知道小市民的痛苦啊

馬只講米酒變便宜,其他一概不提。
作者: polly    時間: 2011-11-1 10:03
週六下午帶小朋友去天母參加萬聖節活動...他們的園遊會攤位辦的有特色多了,同樣是賣東西卻吸引很多人潮,反觀之下...北大的攤位,千篇一律....逛到後來都不曾再參加了!很可惜...
作者: 桂格    時間: 2011-11-1 10:16

讓照片說話, 我們的環境與地板有被保護到嗎?  
攤販們只是過客, 不可能會愛惜場地的.
我並不反對類似活動, 但真的希望主辦單位以及出借場地的單位嚴格規範吧.....

[attach]52693[/attach]

[attach]52695[/attach]

[attach]52696[/attach]

作者: 阿煒    時間: 2011-11-1 10:20
我覺的北大社區內的東西大部份多比較貴一點
某些東西去鎮上消費似乎比較便宜
作者: 寧靜海    時間: 2011-11-1 10:24
與其辦園遊會,何不思考跟北大特區的店家結合,辦個咖啡節、美食節,然後吸引外地人來消費,這樣不是更好嗎?

另外北大特區我比較希望大家能多辦些文藝市集,如果可以定期辦,還可能吸引文創人才,變成一個新產業,這樣遠比吃吃喝喝的園遊會要有意義許多...
作者: 饅頭爸    時間: 2011-11-1 10:27
蘿蔔特 發表於 2011-11-1 09:33
這還真的是個大問題~

竹街的美食街廓"已經逐漸形成餐飲聚落...聚落效應自有其效益....but, 這個周末在 ...

騎樓上那些座位~~
看了就很反感~~
作者: 麥克    時間: 2011-11-1 10:28
桂格 發表於 2011-11-1 10:16
讓照片說話, 我們的環境與地板有被保護到嗎?   
攤販們只是過客, 不可能會愛惜場地的.
若有類似活 ...

這一段大道在公園外面是遠雄做給公所的....現在應該已經到期轉移給公所管了.... 弄成這樣公所會在乎嗎??
作者: 阿煒    時間: 2011-11-1 10:31
回復 桂格 的帖子

照片內的磁磚已經黑掉了.....
作者: piggytseng    時間: 2011-11-1 10:34
我太同意寧大說的了,太有建樹了!
我們需要傳統市場買菜啦
不需要這麼多臨時性的園遊會!
作者: 寧靜海    時間: 2011-11-1 10:41
回復 蘿蔔特 的帖子

這要靠管委會出來管,我記得可以開區權會訂規約來做規範。

作者: 小貝    時間: 2011-11-1 10:45
回復 麥克 的帖子

公所会両手一攤説没銭 、住民自治。
作者: 北大貓    時間: 2011-11-1 10:50

除了吃的(而且是小吃)以外其他要辦都不容易 因為吃的最容易賺到錢
要文創恐怕要有政府或資本家在背後燒錢 燒一段時間才會有點規模
連像樣一點的美食都很難在這些活動出現了 大都只是攤販等級
一般市區的住宅區大概也就是這種等級了 要其他的市集沒有夠繁榮的商業區是成不了的
(想想台北市到處都有的夜市吧 等級也沒多高 就是能選的料理比這邊多就是)
話說回來大家在這邊不滿歸不滿 但是會去逛的人還是很多
就像南園的假日夜市很多人也批評 但就是場場客滿
竹街的拉麵店大家都說不好看 但佔用騎樓的座位就是座無虛席
也許跟水準以及秩序比起來 大多數人還是遷就熱鬧與方便吧
有點洩氣
作者: 寧靜海    時間: 2011-11-1 10:52
回復 piggytseng 的帖子
我太同意寧大說的了,太有建樹了!
我們需要傳統市場買菜啦
不需要這麼多臨時性的園遊會!

我支持的是文創市集或消費性的節慶,不是傳統市場啦!你這樣寫我會被誤會...

傳統市場爭議頗大,畢竟環境雜亂、噪音還有「小強」等問題,實在很難克服,看北大特區光是園遊會對環境造成的傷害,就引發大家撻伐,更不用說蓋了傳統市場之後的影響有多大了...

傳統市場其實有很多人反映需求,但也很多人反對,實在是一個蠻難解的議題,現階段只能多搭公車到三峽市區買菜囉!其實也還好啦!搭916大概五分鐘就到三峽市區了,而且公車很好等,不會花太多時間,搞不好還比以後蓋了傳統市場走路的時間更短呢...
作者: Wen    時間: 2011-11-1 10:57
這種吃喝式的園遊會可以不用辦了, 意義不大,東西不佳又貴且弄髒環境
作者: piggytseng    時間: 2011-11-1 11:26
回復 寧靜海 的帖子

拍勢了~
我贊成寧大關於有主題集會或文創市集的建議啦!
作者: 環    時間: 2011-11-1 11:32
我沒去逛過~~

話說~那是什麼拔辣~~
我上上週去樹林市場~
小型100/7顆~中型100/6顆~大型100/4顆~

上週去土城市場~也是100/6顆~~

兩種都很漂亮~~更不用說賣像稍差的~價錢更優......
這裡賣的是怎麼回事......
作者: 小貝    時間: 2011-11-1 11:42

我想北大的居民感覚住豪宅較有銭唄!
作者: BAN-JO    時間: 2011-11-1 11:54
evelyn0026 發表於 2011-11-1 09:08
只有買豆漿...只有豆漿才買的下手...

記得去逛時~剛好聽到益智遊戲的賣家在講電話

哈哈這我就相信 把北大人當都是盤子很有錢就對了
作者: 麥克    時間: 2011-11-1 11:55

55樓的如果是住這邊, 想必也是自認感覺有錢的......呵呵!

我住這不覺得我有錢ㄚ~~

不管是超市買菜還是傳統市場買菜, 每一樣的差價也就是幾元到十幾元, 這不是有沒有錢的問題, 而是購買習慣問題, 有部份人就喜歡享受傳統市場的殺殺價, 與老闆隨便聊聊的樂趣....

現在的年輕人, 會想去傳統市場買菜的比例, 與以前相比應該已經下降許多...... 應該是這樣吧?

作者: BAN-JO    時間: 2011-11-1 12:04
北大貓 發表於 2011-11-1 10:50
除了吃的(而且是小吃)以外其他要辦都不容易 因為吃的最容易賺到錢
要文創恐怕要有政府或資本家在背後燒錢 ...

本日最中肯
作者: KOBE1804    時間: 2011-11-1 14:05
就這樣直接擺攤賣吃的。把髒污留給大家+1
作者: 蘿蔔特    時間: 2011-11-1 16:41
饅頭爸 發表於 2011-11-1 10:27
騎樓上那些座位~~
看了就很反感~~

特別是在假日生意興隆的時候.....

其實,"生意興隆"應該是店家的服務、口味及價位等條件備受消費者肯定....照理應該值得讚許
但是,看著那些拉麵的湯湯水水不經意地濺灑在騎樓上(雖然產權為私有,但畢竟還是開放空間)...除了觀感不佳以及有礙環境衛生外,還有妻小被老鼠驚嚇的精神損害等,都是公共財所負擔的營運成本!<---小弟真的不敢恭維~

依稀記得...先前遠雄劍橋某一樓店家"使用"(先別說是占用)騎樓作為營業場所之一部分...好像也引起一番爭論與對立!<---那遠雄京都騎樓的使用與管理,應該不久的將來也會再度引起爭論囉!
作者: 雨果    時間: 2011-11-1 17:03
我這次連逛都沒有去逛
因為我發現原來住在北大的人都姓冤阿
作者: evalee    時間: 2011-11-1 17:06
雨果 發表於 2011-11-1 17:03
我這次連逛都沒有去逛

這個有好笑到耶>////<
作者: 小捷    時間: 2011-11-1 17:12
為什麼不辦辦跳蚤市場或是義賣呢??
作者: 紙鳶    時間: 2011-11-1 17:19
回復 piggytseng 的帖子

幾次的市集充分展現了北大特區的人潮與消費力,
希望後續要辦裡的單位可以更勇敢的挑戰所謂的文創產品,甚至是主題性市集,
也可以更嚴格的篩選攤商了。

作者: evalee    時間: 2011-11-1 17:21

我想要五月天....阿信好帥又有才華

作者: momo9987    時間: 2011-11-1 17:27

同意許多住戶的意見
可以強制拉麵店的座位不要擺在騎樓嗎
也請大家拿出公德心 拒買拒吃
我也是看到大雅路有小老鼠逛大街
還很瘦小表示還沒被養肥= =
來買北大的房子就是不希望看到攤販亂象
很噁心~

擺攤的攤位也是 弄得好髒 還有好多垃圾丟在草叢中
不希望北大只有價位高 生活水準高也只是假象
作者: 貓頭鷹    時間: 2011-11-1 17:58
回復 apwinnie 的帖子

是黑心芭樂嗎!
好貴喔!
作者: 排球    時間: 2011-11-1 18:03
貴不貴倒其次, 民眾可自行決定要不要買, 但我是覺得辦的太頻繁了
作者: twzq    時間: 2011-11-3 10:24
辦的太頻繁了 質感不佳
作者: yao媽    時間: 2011-11-3 10:40
攤販販售的商品沒有特色,價格又昂貴
逛不下去.......
期待有三鶯地區的特色商品
或者是自辦的跳蚤市場都不賴
也可以找育幼院、社福機構來做慈善義賣攤位

不要藝術大道上只有貴的嚇死人的花枝丸、臭豆腐、豆漿而已

作者: u2710259    時間: 2011-11-3 10:49
是我老了吧~
印象中以前很喜歡去逛園遊會
因為.不管吃的玩的都可以撿便宜
逛得店家消費者都很開心
但是現在.....
不然就標示"農產品特賣會"嘛
不要說是"園遊會"~誤導很多耶~
作者: yao媽    時間: 2011-11-3 10:55
回復 的帖子

樹林市場歷史悠久不說,
一條短短的博愛街就有十幾攤的水果攤,
價格相互競爭的好處,就是消費者可以撿好康
那裡的生鮮、蔬果的品質跟價格
三峽老街真的比不上
缺點就是802要坐更久....................
AND 博愛街比老街更寬更直,裡頭有更多的攤車、貨車、摩托車並行
也就是傳統市場常見的交通紊亂問題

不過,推薦市場裡常常有的生鮮產地直送的喊價
有幾攤的老闆很阿莎力
一整盤基隆漁港剛來的魚鮮,隨便你喊價
喊到就算你賺到了

而且樹林市場的老闆,只要你敢開口,送蔥送薑都不是問題
三峽老街都沒有
可惜....樹林市場你好遠

作者: yao媽    時間: 2011-11-3 11:01
雨果 發表於 2011-11-1 17:03
我這次連逛都沒有去逛

我一直以為我搬來這裡之後只能改姓"盤"
原來也姓"冤"啊

連早餐都比老街貴10塊是怎樣?
麵包也是
店租貴也不是這樣搞的嘛
賣的比人貴,又沒有比較好吃

作者: avatar2005    時間: 2011-11-3 11:07
這種活動我是不覺得太多啦~~
但東西貴,的確不可取,
在買之前我都會比較一下價錢,
不讓自己當盤子~~
作者: longsoon5g    時間: 2011-11-3 11:24
回復 yao媽 的帖子

我常去樹林.....因為很多可以撿便宜的!
作者: meikuo2002    時間: 2011-11-3 11:31
yao媽 發表於 2011-11-3 10:55
回復 環 的帖子

樹林市場歷史悠久不說,

樹林市場那邊的水果其實不便宜~~~同樣的水果我到樹林中學附近的黃昏市場買價錢就便宜很多~~~不過其他青菜肉類的話就是火車站附近那裏比較便宜了~~~

言歸正傳~~~這次的園遊會我完全沒去~~~因為真的好膩~~~每次都是一樣~~~除非是想吃三星蔥餅(但比外面貴10元)不然真的完全沒有吸引力~~~
作者: 寧靜海    時間: 2011-11-3 11:49
會不會來設攤的攤商,都把北大特區的居民當「盤子」?
亂開高價?

這樣真的不好喔!
作者: DanielYang    時間: 2011-11-3 12:18
「會」不在多,有「質」才優!
作者: worker365    時間: 2011-11-3 12:28
回復 寧靜海 的帖子

我老哥跟那些攤販的想法剛好相反
之前討論在北大開補習班分店的可行性時
我老哥當時皺著眉頭沈吟了一會兒問:
"北大比較困苦的人很多吧?能夠有餘錢補習嗎?"
我不知道該如何回答
因為我家的確是青菜都買6把50元、水果高於一斤25就不買、沒吃過北大古典玫瑰園等餐館喝任何一杯星巴克的困苦人家

作者: yao媽    時間: 2011-11-3 12:39

回復 meikuo2002 的帖子

當然.....
樹林有很多的市場
太平路底有一個黃昏市場,
裡面有很多的便宜食材,包含水果,BUT交通不便

交通最方便的就屬一下公車往前站走一段路就能到的博愛街市場
博愛街市場可不是每攤都便宜,因為博愛街的租金粉貴
當然要仔細逛過才知道
如果要買好吃的手工貢丸、素料,保安街方向的巷子裡去

如果要買新鮮便宜的蔬菜,
要找樹林農會超市附近的幾個阿婆買
她們都是自己種的,幾乎我每次買的都是三把50元
如果快到中午時買,阿婆急著回家,常常把剩下的全都便宜出清
而且菜葉都還很漂亮喔,真是買到就賺到

作者: yao媽    時間: 2011-11-3 12:46
worker365 發表於 2011-11-3 12:28
回復 寧靜海 的帖子

我老哥跟那些攤販的想法剛好相反

我也不覺得北大人環境優渥的多
試想,這裡的住戶大多是房貸族
而且常常都是雙薪家庭
小孩放學了只能往安親班送
房貸壓力  +  教育費壓力
能省下來就只剩下拼命壓縮其他的生活開銷
如果這裡的商家還是不改想法,把商品價格都訂的那麼高
遲早只有倒店一途..........

作者: andy826    時間: 2011-11-3 18:24

我覺得已經不是鄰舍節了, 是盤子節~~ 而且重覆率超高. 才逛過三次活動, 感覺都是同一家在賣.

買過一次水果, 寫xx農場種的. 很貴~ 當我們是觀光客?!
作者: 頻果媽    時間: 2011-11-3 19:15
回復 andy826 的帖子

我買過牛札糖
說是手工做
要稱重賣
結果不到10根
要價200元
有的口味小朋友還說難吃
我是盤子 我是盤子....
現榨的甘蔗汁像加水過
淡而無味
我是盤子 我是盤子....

作者: 小蘿    時間: 2011-11-3 19:26
這次主辦者到底是哪個單位呢

作者: 魚一隻    時間: 2011-11-3 19:41
回復 小蘿 的帖子

新北市議員歐金獅辦的

鄰舍節的市集,應該是下個週末
作者: 小蘿    時間: 2011-11-3 19:43
魚一隻 發表於 2011-11-3 19:41
回復 小蘿 的帖子

新北市議員歐金獅辦的

下週還有啊
還是那堆人嗎
拒買
作者: meikuo2002    時間: 2011-11-3 22:59
yao媽 發表於 2011-11-3 12:39
回復 meikuo2002 的帖子

當然.....

哇~~~你對樹林真是超熟的~~~~
作者: 0972    時間: 2011-11-3 23:30
園遊會是需要向各社區承租攤位再分租的
但頻繁的重複商家就讓人妄猜利益結構了
金錢交流活動本就多有利益糾葛
不知 該里長有何處理方案 還是現也已也是策劃之一
物品售價也讓我步步驚心

作者: 皮爸    時間: 2011-11-3 23:40
園遊會似乎太多了, 對周遭環境也造成影響!
作者: 果凍小姐    時間: 2011-11-4 00:02
上次我們風呂門口有辦,地磚被熱油潑的一塊一塊的
攤商被扣錢,但是俱館人員刷地板到半夜兩點也刷不乾淨
被社區許多居民反應
之後,舉辦的就有鋪地板...好多了..
但是我也覺得活動很多..北大真是一個辦活動的天堂..
因為地方好大..好方便..
東西好不好.貴不貴都在各人..
只是請大家要多多愛護自己的家園...
請辦活動者,請進行地磚維護工作
尤其熱炒類的,常看到老闆就把熱油.廢水往樹叢灌下去..
這樣兩三下,我們引以為傲的樹,要橫死了...

作者: yao媽    時間: 2011-11-4 07:26
meikuo2002 發表於 2011-11-3 22:59
哇~~~你對樹林真是超熟的~~~~

在那裡,算是土生土長的在地人

搬來這裡不過近幾年的事

對於樹林,說真的還挺熟的

作者: 桂格    時間: 2011-11-4 07:49
果凍小姐 發表於 2011-11-4 00:02
上次我們風呂門口有辦,地磚被熱油潑的一塊一塊的
攤商被扣錢,但是俱館人員刷地板到半夜兩點也刷不乾淨
被社 ...

還好風呂門口的人行道是因為產權是住戶的, 所以住戶會care.

但海洋公園就........
作者: yao媽    時間: 2011-11-4 07:50
11/11~11/13的北大國際鄰舍節由"新北市社區藝文發展協會"主辦,
有東森電視、乖乖企業贊助,西瓜哥哥、蜜蜂姐姐都到現場
再來看看人家辦的活動有沒有值得我們學習的地方
https://forum.ibeta.tw/forum.php ... mp;page=1#pid649619

辦活動,北大特區應該有個統一的對外窗口,
要訂定相關的管理辦琺,讓來這裡辦活動的文創單位、商業組織都有遵循的標準
而且應該要繳納活動保證金、清潔費
在活動結束時,依照場地回復狀況酌情退返保證金
這樣這些攤販、廠商、活動單位才不會胡搞瞎搞
一點建議啦,以前去辦活動,人家都是這樣規定要求的

至於攤商哄抬價格,只要大家拒絕當盤子,他們就不會再造次了
像台北大學之前辦的美食攤位價格就很平實啊
聖展夜市的價格也很一般
所以價格其實是壓的下來的,只要我們不要習慣當冤大頭

想著想著居然又餓了........
真是神豬來轉世

作者: 桂格    時間: 2011-11-4 07:50
魚一隻 發表於 2011-11-3 19:41
回復 小蘿 的帖子

新北市議員歐金獅辦的

鄰舍節已經連續幾年都有舉辦, 舉辦單位的TMO已經很有經驗了, 應該會好好保護場地的.

性質也不同, 有東森幼幼等活動.....
作者: 小賴    時間: 2011-11-4 08:53
不要再辦這種園遊會攤位了,看到都走的遠遠地。
千篇一律,搞不出新花樣,到那裡都可以看到,
我要藝文活動啦!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5